设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
不列颠地主的博客  
I am a Chinese, living in the UK, majoring in engineering, and interested in Chinese culture  
我的网络日志
面条是如何做成的 (二) 2017-06-19 08:35:11

这一回说如何制作面团,原理、操作和注意事项。

面团是在面粉中加水经搅拌和揉搓制成。水分子是由一个氧原子和两个氢原子构成的极性分子,在面粉中链接成长链大分子,并使之柔软。若链接良好,则面团柔而筋、易伸展、不断裂、耐水煮。否则,哈哈!

操作时,初学者应先把量好的面粉放入一个较大的盆中,细细地加水,并随时用手(或工具)充分搅拌、使水在面粉中充分分散,成为小粉团。此时,若加了水而搅拌不及时,一旦形成一块软面疙瘩,再让它变硬则很难。这一步很关键。

何时停止加水呢?要看做什么面。若是刀削面、机器轧面和硬的手擀面,

浏览(856) (0) 评论(12)
发表评论
面条是如何做成的 (一) 2017-06-18 16:26:37

咋一看,这题目土得掉渣儿。其实不然,谁不想会做一手好饭呢? 地主看了《白鹿原》几集电视剧,又读了华时的秦韵博主的关于陕西面食的大作,也就想闲谈一回面食的做法。若有人笑侃,"这有啥可谈的? 谁不会做?" 

那地主就扯些多数人不知道的。

面粉是用小麦磨出来的,其工艺源自英国,这世界上第一条流水线式生产,就是磨面粉。磨面粉的工作流程是,首先是过筛、水洗,去除杂质与粉尘。不仅如此,水洗时,原本干燥的麦粒表面吸了少量的水份,使得麸皮柔韧,在随后的碾压时不易碎化,从而使之可以与面粉分离。然后,麦粒进入两个

浏览(555) (3) 评论(4)
发表评论
书评: 《大清相国》 2017-06-15 15:39:55


地主自幼酷爱读书,以前上小学时,因为上课偷看小说,没少挨老师的批评。至今,每到一地,必到书店一游,买小说。一部好作品,一定有好的文笔、丰富而生动的词汇、通过事件描写人物群体、或通过人物描写而反映时代变革,不但引人入胜,也借以表达作者的观点、以宏扬或鞭鞑某种潮流。

《大清相国》就是这样的一部书。读了,不释手。碰巧看见下边这位作家写的书评,入木三分还多,基本上也代表了地主的观点。由此,感觉值得请来一读,并致谢原作者杨玉能先生。



官场显形记的一部写实 ——长篇历史小说《大清相国》的读后感 (安徽 杨玉能)


最近抽





浏览(365) (0) 评论(12)
发表评论
英国大选结果分析 2017-06-09 07:00:45

大选结果揭晓。

按议会的席位划分,保守党、工党、苏格兰国民党、自民党和统一党分别获得的席位是318261351210;按得票数(万人),以上政党分别为136512869823729;与选前相比,以上政党的席位分别增加-12+29-21+4 +2

保守党丢失了12个席位,败选,但仍是领头羊;工党和自民党胜选,得票多、席位多,‘人也多了枪也多了’,但‘鸟枪’没有‘换炮’,因为哥俩捆在一起也不超半数,无权组阁;败得最惨的是苏格兰国民党,选民倒戈,席位大减。

按英国的选举制度,全国分为若干固定的选区,每个选取内得票最多着获得一个下议

浏览(627) (1) 评论(3)
发表评论
从“六四"事件看所谓“政治正确" 2017-06-05 07:06:33


又到了一年一度的敏感时刻: “八九六四"的纪念日子,经过近三十年的沉淀,人们的看法日渐清晰了。当时,中国的最高领导层摆脱干扰,作出了既无奈又唯一的决定,以霹雳手段画了一个句号,而没有顾及到"政治正确"。

说到所谓“政治正确",其实许多人并不陌生,因为它是许多政客一方面虚伪地唱着普世价值的高调、同时或明或暗地做着损人利己或损人不利己的诸多行为方式的概括。好在这些东西己被越来越多的人识破,像美国人民选择了政治不那么正确的川普总统、不列颠人民选择告别欧盟。其实,这个所谓“政治正确"并不是


浏览(1892) (4) 评论(9)
发表评论
阅读《圣经》札记(6): 亚伯拉罕的智慧 2017-05-26 23:11:18

亚伯拉罕是《圣经》记载的著名人物,被后人尊称为“信心之父"。在《旧约》中记载了他的许多故事,从亚伯兰受神的呼召奔向陌生的迦南地、与侄儿罗得的分开、为两城的民众向神乞求、与妻子撒拉的故事,到与夏甲生子、与撒拉生子等等,这些故事里能看到他的信,即他对神的相信、顺服和信心,也能看到他的智慧和善良。这是一个丰富多彩的人物,读经者也凭信心领受来自神的信息。许多讲道者和作者谈过亚伯拉罕的信心和顺服,却会忽略一点,即信心与顺服的可操作性,因为只有成了行为的顺服才是真的顺服。这些行为的实施方案中体现了他的智

浏览(708) (6) 评论(7)
发表评论
总共有76条信息 当前为第 1/13页 首页 上页 下页 尾页 跳转到:
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.