设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
山蛟龙的博客  
山蛟龙财富  
网络日志正文
中共鬥天鬥地鬥空氣,為何越鬥敵人越多? 2021-03-01 18:50:56


各位朋友大家好,今天我们聊中共话题。

 

中共费了大力气勾结美国极左势力联合把川普给拉下马,以为大功告成,习近平志得意满地宣称“时与势在我们一边”。然而,窃国大盗伪总统败灯上台一个多月之后,我们看到的是时与势并不在习近平一边,不但习近平没有从败灯手上获得任何好处,似乎情况正变得越来越不妙。

虽然败灯由于蛋蛋在习近平手上捏着不敢对习近平怎么样,但现在看来,败灯政府里的一些人似乎对习近平挺不客气的,比如:贸易代表戴琪不但不松动川普时期给中共所加征的关税,甚至还有可能在某些领域加征关税,现在正在进行100天的对中共的贸易政策的征求意见与检讨,看这个情况与趋势未来不但战狼王毅所要求的取消川普政府所加征的关税的幻想要破灭,甚至在某些地方加征关税的可能性倒是存在着;第二是败灯伪政府居然不但不取消科技限制特别是芯片的限制还搞了一个供应链联盟,即在关键核心供应链上与日本、澳洲、台湾等国组成联盟,包括芯片上下游(架构、设计、制造、材料等)、稀土等。美国把信息科技当中最关键的东西都掌握了,中共未来不但无法在稀土上对美国形成威胁,甚至自己的稀土有可能被美国所控制,更重要的是芯片,现在美国看来是不可能放松对华为的制裁,对中共的芯片限制都不可能放松,中共国的手机、自动驾驶等未来科技的东西将全部被卡死掉,甚至中共的军事实力也将大受影响、航天航空、超级电脑等全都将受到影响;第三美国马上动手对“中海油”的下市作业。记得在川普任内的最后阶段,美国准备对中共的三家电信公司提出下市动作但被延后,现在伪总统败灯还是延续着川普的做法,把跟中共军方有关的企业排除出美国证券市场,估计那三家电信企业在美国的证券市场上也活不了多久了。第四,美国还反对了延后对孟晚舟的审理,伪总统败灯还是没有给中共以任何便利。不知未来情况如何,有待继续观察。也许败灯伪总统是担心被人说卖国,不得不延续川普时期对中共的强硬立场,甚至要与川普比硬,对中共更硬,这样才不会被人所垢病。

除了美国,英国从香港的反送中到中共强推国安法之后,似乎才开始醒过来。我不知道为何英国在20192020年的时候那么的软,对中共的胡作非为几乎无力给予反抗。自从顺利脱欧之后,英国活过来了,整个变了一个英国,对中共变得非常的强硬,对中共敢于硬怼,而且不怕中共的报复。这令人惊喜。

除了英国,原来非常软的小土豆,居然也硬起来了。加拿大议会也通过了新疆反人类种族灭绝的议案,再也不担心加拿大两个mike被中共扣为人质的情况了。比较好玩的是,原来小土豆软的时候,中共特别硬,现在小土豆硬了,中共也没有更硬。在加拿大议会通过新疆反人类罪中共在新疆进行种族灭绝的议案之后,中共也没有反应特别激烈,倒不象2018年加拿大扣押孟晚舟之后中共所表现出的疯狂与猖狂的状态。

除了英国与加拿大,欧洲国家,特别是原来与中共还保持着比较不错的关系的法国与德国现在也开始对中共硬起来了。法国继英国要把伊丽莎白号航母开到太平洋来以及德国要派军舰来印太之后,要把戴高乐号航母开来太平洋。为何全集结太平洋呢?对中共的威慑呀!这是多少年以来,太平洋特别是西太平洋没有这么多航母的时候了?以前美国或北约的航母军舰主要是在地中海、印度洋阿拉伯海等地方,整个这么大的太平洋只有一个航母战斗群。现在美国也有三个航母战斗群在太平洋(罗斯福号、尼米兹号、美利坚号),再加上英国与法国的两个航母战斗群,就有五个航母战斗群了。如果再把日本的两个准航母出云号与加贺号算上的话,在西太平洋与南海总共有七个航母战斗群。中共吃得消吗?

也许大家会说,你说现在有更多的国家与中共为敌,没有呀,不是印度与中共达成了撤兵协议了吗?没有错。那是中共遭受越来越多的压力之后不得不先软化与印度的关系,不再那么战狼。你们看一看中共最近出台的海警法,说什么要登上钓鱼岛之类的话,日本马上表示要动用武力,结果中共马上怂了,表示有事好商量,千万别动武。中共实际上欺软怕硬,只要你足够硬,中共就硬不起来了。美国以前一直让着中共,中共就变得越来越硬,在川普领导美国之后,中共就没声音了,象个孙子似的。中共对澳大利亚打贸易战,但澳大利亚就是不屈服,很硬地把中共怼回去,结果中共不但拿澳大利亚没办法,还灰溜溜地要与人家澳洲谈判铁矿石供应与价格问题,中共还是要花更高的价钱从别国购买澳洲的大麦与煤碳,由于前头不买澳洲的煤,还弄得全国断电把民众冻得半死的情况。中共想着以利益金钱等手段各个击破西方国家,但只要是世界上的国家,特别是西方国家能够团结起来对付中共,中共实际上是一点办法都没有的,该是你赚的钱还是赚得到。

前面说了许多对中共的威胁的国家,可能大家想不到的是,现在对中共最大的挑战可能来自土耳其。

大家可能会非常好奇,土耳其?有没搞错?土耳其算什么角色呢?土耳其怎么干得过中共呢?

这个事跟新疆有关。新疆被外界称作东突厥斯坦。土耳其原来是奥斯曼土耳其帝国,曾经地跨三大洲,是一个非常牛逼的国家,一战的时候加入的协约国被打败,后来分裂,剩下现在的土耳其,但其对突厥族的号召力还存在一些,而且土耳其是一个伊斯兰国家。

中共在新疆的反人类行径被新疆的突厥族(维吾尔族)的留学生或是逃离新疆的维吾尔人传播到了土耳其甚至流传到了世界各地,人们知道了中共在新疆的种族灭绝政策之后,土耳其反对党站出来宣称不怕与中共发动战争。当然,这个事早已有之,只是现在国际上反对中共的声音大了以后,土耳其反对党利用了这个机会站出来替新疆维吾尔民众说话了,同时也争取土耳其人对反对党的支持。结果土耳其政府不敢怠慢,总统、外交部长等纷纷站出来说话,调门也高了一点,虽然土耳其政府原来一直跟中共勾结在一起,中共也给了土耳其许多好处,双边贸易也达到了250亿美元,大家都放不下利益。

但这次情况有点不一样,在反对党领导人在电视上发表了战争宣言之后,土耳其的民众开始愤怒了,突厥的兄弟姐妹怎么能够让中共这样欺侮呢?所以抗议声浪越来越大,政府也很难象以前那样压得住,政府也不怎么想压,而是想借助民众抗议的声浪对中共施压,起码争取到一些好处。

我比较担心的是,中共如果无法处理好土耳其这个反抗的声音的话,可能不但激起突厥族的反抗,甚至把整个伊斯兰世界全部激发起来,那中共就有可能吃不了兜着走了。要知道,中共虽然凶残,但伊斯兰可能比中共更凶残。到了伊斯兰人背上人体炸弹在中共国到处流窜的时候,那中共就头大了。中国人怕死,伊斯兰人个个可以为其阿拉去死。

我现在不明白这次土耳其动起来的背后原因,是否有西方国家挑动的因素在。但不管怎样,这个事有点好玩。假如让全世界最凶恶的两大势力------中共与伊斯兰斗成一团,两大势力的力量在斗争中相互消耗,最终不管谁赢谁输,那都将是西方世界的福音呀!能够两败俱伤那就最好了。最终西方不管想收拾哪一方都更加易如反掌。

我不知道这个事是怎么发生的。这个有点意思,有种皇帝让臣子们之间斗来斗去的意味,这样皇帝的位子才安稳。中共与伊斯兰不斗在一起,而是中共与伊斯兰来斗西方世界,那西方世界有的是苦吃。现在形势转到了伊斯兰有机会与中共斗在一起,这实在是太好了。伊斯兰的维吾尔族似乎只有中共才能治得了,中共似乎也只有伊斯兰世界的人才能对付得了。这两大克星对干在一起,真的是人间奇观呀!大家继续看戏。

今天先聊这些,欢迎大家订阅我的视频。


浏览(3665) (17) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:山蛟龙 回复 木盂子 留言时间:2021-03-03 07:56:38

小土豆什么颜色不需要讨论,他不参加投票但让自由党议员投票让议案通过就是一种支持。小土豆毕竟是总理,敏感人物,他不出席太正常太好理解了。不管他什么颜色,愿意让这个议案通过起码反映一点问题的。我甚至联想到孟晚舟这次聆训的结果有可能凶多吉少。

回复 | 0
作者:木盂子 留言时间:2021-03-03 07:03:28

加拿大国会投票关于新疆种族灭绝的动议是由保守党提出的,投票当天,小土豆既没有出席,当然也没投赞成票。实际上很多自由党议员也没有出席投票,结果当天出席议员共226人(包括部分自由党),全部偷了赞成票。这样可以看出小土豆的真颜色了吧。

回复 | 1
作者:Siubuding 留言时间:2021-03-01 19:14:00

敌人越多,我党越强大。实在没有,就制造嘛。党外的敌人被消灭了,就党内找嘛。反党集团,资产阶级司令部等等。

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.