设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
山蛟龙的博客  
山蛟龙财富  
网络日志正文
《美俄峰會對中共意味著什麼? 》 2021-06-18 20:39:44

先直接給答案吧。美俄峰會對中共來說是個噩耗,代表著中共將會在不久的將來走向滅亡。

偽總統敗燈跟普京在瑞士的會面,非常明確地告訴全世界敗燈偽政府的戰略轉向,正在轉向按著川普的路線走,即聯俄抗中(共),也可以說是川規敗隨。當然,峰會也同時告訴世人偽總統競選時以及隨後的戰略方向是錯誤的,即把普京當作敵人而把中共當作競爭對手是完全錯誤的。

為什麼這麼說呢?很簡單,假如普京是敵人而中共只是競爭對手,敗燈會先於與敵人握手言歡而把只是競爭對手的中共習近平涼在一邊嗎?當然由於偽總統敗燈的昏庸,在竊取了總統寶座之後,說了許多胡話,說普京是劊子手殺人犯(我的意思不是說普京不是,而是覺得敗燈把習包子忽略了,習殺的人不比普京少,但老敗沒有那樣說習,而只說習的骨子裡沒有民主意識,這是完全的廢話,共產惡魔的頭腦裡什麼時候會出現民主意識,象毛臘肉那樣在解放前大談民主也是出於與國民黨的鬥爭而欺騙中國人民的,現在中共所謂的改革派的頭腦裡也沒有民主意識)。雖然政客說話都跟排放有毒氣體一樣,沒有必要把這種話太當回事,但給人的觀感還是不好,畢竟這種話不是一般的話,也不是普通人說的。雖然敗燈只是個偽總統,是靠偽造選票靠死人投票靠舞弊竊選而上台的,但畢竟還是美國的總統,偽總統也是總統,所以還不能把敗燈的話完全當作只是有味道的空氣。

美俄握手,這關係重大。雖然美俄不太可能一次見面就把關係修復到2014年俄羅斯入侵(收復)克里米亞之前的水平,但這是一個非常重要的步驟。雖然美俄也不可能結盟,但美國的目標很明確,那就是:在美國聯合歐洲以及日印澳等國家對付中共的時候,俄羅斯不要插手其中,也就是不要幫中共就行了。實際上美國的目標也符合普京的意思,即美國跟中共鬥,俄羅斯只想當一隻猴子在山上看兩隻老虎打架(普京語)。

俄羅斯現在的實力最弱,普京很清楚,所以他也不想得罪中共,但也不想跟中共結盟。實際上,普京非常清楚,中共對其威脅一點都不比美國小,特別是習近平的一帶一路計劃對其勢力範圍的侵蝕,甚至包括對其領土特別是在遠東與西伯利亞的開發都將對俄羅斯的未來造成深遠的傷害。普京明白,雖然俄羅斯實力最弱,但在這三角關係中卻可以起到關鍵的平衡作用,即俄羅斯倒向哪一邊,天平都將傾向哪一邊。雖然俄羅斯經濟力量弱,但軍事力量特別是核武庫很強大,目前世界無人敢對俄羅斯怎麼樣,連美國對俄羅斯的核武庫都忌憚三分。所以普京就可以利用俄羅斯這樣的地位撈取好處。俄羅斯現在一邊想從美國和歐洲這邊撈好處,一邊想把中共推給美國去打,上面說了,因為太強的中共與俄羅斯的戰略利益不符。同時,俄羅斯也不希望中共崩盤,因為中共一旦崩盤,俄羅斯就不存在利用價值,即兔死狗烹,俄羅斯不但又會被美歐所拋棄甚至美歐又把矛頭轉回來對準俄羅斯,所以美俄峰會之後,俄羅斯與中共的關係不會一下子變糟,而是起碼會在經濟層面上保持著良好的狀態。事實上,俄羅斯也還想從中共這邊獲得好處,因為中共害怕俄羅斯被美歐搶去了,一定會加大力度拉攏俄羅斯,所以普京在這種關係中有非常多的利益可得。

普京對當前的形勢是非常清楚的,頭腦也是非常清醒的。所以,當美國找上門來的時候,普京心知肚明美國的意圖。在會談之前,普京就故意說俄羅斯跟中共的關係很好之類的話,意思是你要拉我,你得給我好處才行。普京還告訴敗燈俄羅斯跟中共之間的經濟關係非常密切,這話裡有幾重含義,一是你得給我經濟利益我才可以不那麼靠中共的輸血,二是我跟中共之間只是經濟關係不是政治軍事關係,也就是說我跟中共之間的政治軍事關係也就一般般,你要跟我發展關係是有機會的。普京還說俄羅斯現在跟中共之間的關係是歷史最好的,其實這個意思是在告訴敗燈俄羅斯與中共的關係已經到頂了,但我跟你美國之間的關係還有很大的發展空間。

普敗會談之後,雙方同意大使歸位工作,美俄關係可以預估在大概率上會朝著明顯好轉的方向前進。我猜測普京在這次會談中很可能提出解除對俄製裁的問題以及北溪二號(Nord Stream 2)管道的問題,這些東西未來在敗登政府評估討論之後很可能會有比較樂觀的結果。因為美國必然要在利益上滿足普京,即使不是全部,部分滿足是必須的,不然的話,美國想得到普京的合作幾乎可以說是幻想。實際上,歐洲也希望美國不要限制北溪二號管道,而讓歐洲獲得便宜又穩定的能源供應,更重要的是,讓俄羅斯與歐洲發展經濟關係,也會減弱俄羅斯對歐洲的威脅。總之,普敗會談作為敗燈此次出訪的壓軸大戲,可以說其重要性一點都不亞於7國峰會以及敗燈與北約各個國家首腦之間的會談。

這次敗燈歐洲行十天時間,不管幹什麼,其中一個重要的核心都是中共,即如何圍堵中共對抗中共,差不多把習包子的整個人類命運共同體給翻了個底朝天,開除了習近平人類命運共同體體長的職務。現在亞歐大陸基本上沒有習近平什麼說話做事的空間與餘地了,完全被排除在這些國家之外當個局外人。這次G7峰會,除了美日英德法意加七個工業國之外,還把韓國、澳大利亞、印度與南非找來了,開了一個擴大版的G7峰會。中共號稱世界第二大經濟體,但在全世界最具影響力的國家歡聚一堂的時候,唯獨沒有習近平的容身之地,沒有人願意甩中共,中共被徹底地完全地孤立了。這說明了什麼?中共是不是太失敗了?中共習近平可以不屑於這樣的聚會嗎?原因在哪裡?難道不是你中共太不得人心所致嗎?難道不是中共習近平太過於胡搞太過於戰狼所致嗎?現在連中共最親密的戰友夥伴俄羅斯普京都差不多要跑了,中共在國際上還剩下什麼?難道中共還好意思天天拿那些亞非拉垃圾丐幫國家出來炫耀嗎?

普京一直非常明白,從川普2018年要求與他見面時他就很清楚美國需要他,所以在敗燈對他放狠話的時候,他對敗燈講話一直很客氣,他知道敗燈會來找他,因為國際戰略格局必然導緻美國來靠近俄羅斯。所以,在習近平要見普京的時候,普京不願意見。中共通過戰狼外交部長王毅帶話給俄羅斯外長拉斯羅夫,但普京已讀不回。中共派楊潔篪去俄羅斯訪問,實際上也是想表達習近平想見普京的意思,但普京連見楊一面都不願意,只跟楊通了個電話。楊也心知肚明,在電話中也把習的意思硬吞了下去,以免打臉太疼。普京早就準備好了把中共給甩了,靠向美歐,或者腳踩兩隻船。普京的若即若離,讓中共習近平更緊張,更會放出大利益來拉攏俄羅斯。

在分析整個局面時,我們從另外一件事上也可以看出普京的態度。普京是個愛遲到的人,或者說普京經常用遲到這個工具來測試各國對其態度,同時也可以釋放某種政治外交的含意。普京在見奧巴馬的時候遲到了40分鐘,在見川普的時候遲到了30分鐘,在見教皇的時候遲到了50分鐘,在見安倍的時候遲到了3個鐘頭,在見德國總理的時候遲到了4個小時,但這次見敗燈,他沒有遲到,他把麵子做給了敗燈,雖然敗燈那樣狠毒地罵過他。普京這次沒有遲到,所釋放出的外交意義,更重要的是做給中共習近平看,讓習近平明白普京要幹什麼了,北京未來要怎麼對待他了,同時也間接地告訴習近平為何他不願意見他的原因(普京不能在見敗燈之前見習近平呀)。普京知道敗燈來找他的意圖,所以把麵子做給了敗燈,敗燈在美國政壇混了幾十年,特別是在外交領域,敗燈會不明白普京的意思嗎?所以未來在美俄之間、俄中(共)之間會有許多有趣的事情發生,不過,不管發生什麼都不令人意外。這些事是必然的而不是偶然的。

今天高盛說未來油價還會再漲15%,其實我在普敗會談之後就認為油價必漲,我甚至預測的要比高盛樂觀得多,即原油遲早上百元。因為美國必然要給予俄羅斯利益,而俄羅斯的利益有相當大的程度在石油上。不管美國未來是解除俄羅斯的製裁還是開放對北溪二號油管的限制,對俄羅斯的石油天然氣出口都是利好,而且石油天然氣一定要漲才符合俄羅斯的利益。同時,能源價格上漲也是打擊中共經濟的一張好牌,美國這麼做,一箭雙雕,一舉兩得。能源股在通漲以及國際戰略的變化情勢下,未來應該有一定的機會。有人可能會質疑我的看法,把俄羅斯的製裁解除了,國際石油供應不是增加了嗎?供應增加價格下跌,怎麼可能會上漲?我是這麼理解的,供求關係很重要,但石油價格不完全取決於供求,更重要的因素是美元,一方面美國會壓縮自己國家頁岩油的開採,二是有可能讓美元貶值或讓美元幣值保持低位,三是有可能施壓OPEC不增產。這些事,只要美國想做都是有辦法的。美國要達到其對付中共的戰略目標,一定會在其他一些地方做一些妥協。說到投資上去了,同學們千萬別當真,看看而已,本人對你的投資損失不負責任。

關於俄美以及中共的三角關係,感覺挺像《三國演義》的故事,實際上用三國演義裡的關係來解讀也能夠看出某些相似的東西。當然認真看過《東周列國傳》的朋友對這種關係也會有比較深的認識。以後希望有機會跟大家聊一聊這方面的東西,再結合現在的國際政治展開分析。只是最近天氣熱了而且解封了有球打了,打累了,就不想談政治寫博客了。


浏览(3664) (9) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:山蛟龙 回复 老度 留言时间:2021-06-20 14:46:28

谢谢肯定。你的观点更大胆,这个我喜欢,给了我继续分析的兴趣。我正准备写一篇疫情(超限战)后的国际新秩序方面的文章,我感觉这次扩大版的G7峰会有二战后成立联合国以及布雷顿森林体系等一系列布局的意味,包括要整顿WTO世贸组织等。

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2021-06-20 10:38:54

分析得非常好。

我觉得老败和普京和解,很可能是另外一次雅尔塔会议,跟俄罗斯妥协,不是为了要使俄国中立,而是讨论要俄国出兵,看看普京有什么条件。

我估计普金的条件是要满洲里和新疆独立,成为蒙古那样的国家,如果不能做到,起码要吃下新疆。

老美很可能同意这些条件,肢解中国,割地赔款,跟第一次八国联军的最后结果差不多。

中共正在重复满清王朝的历史和命运,中国的主权和领土完整正面临着被分裂的危险。

回复 | 0
作者:山蛟龙 回复 木秀于林 留言时间:2021-06-19 07:32:48

老木同学,伪总统败灯可能要进行认知评估了,他的老年痴呆症越来越严重了。

回复 | 0
作者:山蛟龙 回复 老農民 留言时间:2021-06-19 07:31:43

谢谢老农兄的问候!老兄好!

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2021-06-19 02:02:31

山兄弟名言:信者恒信,不信者恒不信……

延伸解读:不要试图去说服一头猪,因为猪也觉得烦。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2021-06-19 01:22:25

回复 | 0
作者:老農民 留言时间:2021-06-18 21:29:16

蛟龙兄弟辛苦了,打完球好好休息。懒一点好。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.