设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
山蛟龙的博客  
山蛟龙财富  
网络日志正文
战略方向明确了---俄罗斯彻底完蛋了! 2022-04-11 17:01:17


 

周末俄乌战场的消息比较平淡,但是,在这种平淡的消息面之下,可以看到更大的动作,更激烈的争斗。是什么争斗呢?战略方向的布局,这是更大的战斗。


从俄罗斯调兵遣将的情况来看,俄罗斯的目标很明确,那就是:乌东南完全占领,然后分治,形成东西德国或者南北韩的局面。所以,俄罗斯把在乌克兰其他地方的军队全部调往顿巴斯,准备固守。因为乌东是平原,适合坦克进行大规模作战,这对于俄罗斯来说是优势。假如乌克兰要进攻夺取失地,必将付出巨大的代价,俄罗斯正期待着与乌克兰在大平原上来一场大会战,然后完美碾压乌克兰,把乌克兰打扒下,然后在谈判桌上占有主动的地位,正中俄罗斯下怀。


为了这个最后的战略目标,普京把号称“叙利亚屠夫”的南部战区司令德沃尼科夫调来指挥整个侵乌的作战计划,这意味着后续的战斗将是该屠夫大开杀戒的机会。


问题是,俄罗斯的军队的调动早被美国的卫星侦测得一清二楚。美国从俄罗斯的军事调动情况也基本上明白了俄罗斯的战略布局,所以,我不得不说,俄罗斯这样的布局表面上看似乎有点道理,但又失败了,而且彻底完蛋了。


原因先不说,我们先了解一下这个周末在外交上发生了什么事。


欧盟的冯德莱恩去基辅了、奥地利总理也去了、英国首相约翰逊也去了,还有一些人也去打卡作秀去了。


冯德莱恩与约翰逊是两个关键性人物,一个送经济去,一个送武器去。


冯德莱恩把乌克兰入盟的问卷交给了小泽同志,而且明确告诉他在六月份就可以让乌克兰入盟。


这是什么?以前一个国家要加入欧盟,需要审核两三年时间,需要许多条件达标,包括经济、财政水平等许多东西,乌克兰现在有什么?什么都没有,怎么入盟?所以,冯德莱恩就是告诉小泽同志,只要他把表格填完,就让乌克兰入盟。


入盟代表着欧盟以整个经济底子支援乌克兰打战与重建。


当然冯德莱恩还额外给小泽同志带去了100亿美元各国的捐款,这些钱够小泽花一会儿了。俄罗斯每天军费开支1亿美元,而乌克兰应该不用那么多,所以这一百亿够小泽花三个月以上。


我一直说,战争是玩金钱游戏,没有钱这种游戏不能玩。乌克兰入盟,俄罗斯被制裁到血流光了,甚至尿都拉不出来了。还打战?打个屁,不输是不可能的。这种简单的道理应该明白,脑回路不需要太长,弯过来绕过去,分析过来分析过去,中共的俄爹有多厉害,没有用,我告诉你,中共的俄爹绝对完蛋了,不信,时间会让你相信的。


约翰逊去送武器,再增加十亿美元援助,而且要在英国议会通过租借法案,让乌克兰想要什么武器就给什么武器。这个非常的猛,英国的武器许多是美制武器。所以这次约翰逊去基辅不是作秀,是动真格的。本来打打电话也是可以的,但这种动作更显力量,反正基辅现在是安全的。当然,英国脱欧之后似乎国际地位不如过去,约翰逊这么搞一下,英国明显比那个小丑马克龙所领导的法国强太多了。


在俄罗斯调动军队的同时,乌克兰也没闲着。不应该说乌克兰没闲着,而是美国、英国、波兰、奥地利、斯诺伐克等国都没闲着,进攻性武器全进入乌克兰了,包括米格29飞机、T72坦克、S300防空导弹等俄制武器,还有许多岸舰导弹要攻击俄罗斯黑海舰队的武器,以及12000枚标枪和刺针导弹、5000万发子弹、弹簧刀无人机、Puma无人机等防御性武器全进去了。


因为俄罗斯有5月9日宣布胜利的时间压力,所以这个战不好打,而乌克兰没有时间压力,可以拖着。这也是美国所定下的拖字诀,以拖来消耗俄罗斯的后勤补给,然后用飞机导弹攻击俄军的30万集结的大军,把俄罗斯引诱出来打,用标枪与刺针或弹簧刀或puma无人机把俄罗斯的坦克战车等干掉,也就是乌克兰作战的主要目标是俄军的军事资产,就是破坏俄罗斯的战争资产。


还有,那就是乌克兰将利用在美国受训的特种部队进入顿巴斯歼灭俄罗斯军队的有生力量。就在今天,4月11日乌克兰公布了一小队乌克兰特种部队进入顿巴斯歼灭了曾经参与叙利亚屠杀叙利亚反对派武装的特别战斗营800多人,而且把营长干掉了。现在乌克兰的特种部队被美国特种部队教官夸赞为有美国特种部队的影子。


乌克兰的目标是消耗俄罗斯的战争资产与军队的有生力量,而俄罗斯的目标是保住乌东与乌南形成分治局面。很明显,标枪刺针很便宜,而坦克很贵,用标枪刺针换坦克战车,这种玩法俄罗斯哪有得玩?


乌克兰背靠欧盟这样的经济大靠山跟俄罗斯耗,靠美制武器破坏俄罗斯的军事资产,实际上还是打钱,就是靠钱把你的钱消耗光,就这么回事。


所以,我基本上可以断定,俄罗斯将退回二战水平。这一战之后,俄罗斯将沦落为三流国家甚至解体玩完。这也是美国的战略。


美国的策略是,先吃掉俄罗斯,然后再吃中共,即把中共的左膀右臂先啃掉。中共少了俄罗斯的帮助或者壮胆,就靠习阿斗这种扛200斤麦子走10里山路不换肩的蛮夫,是没法跟美国斗的。我看到俄罗斯完蛋了,同时也看到中共在不久的将来也将完蛋了。


浏览(24851) (462) 评论(111)
发表评论
文章评论
作者:yimsc001 留言时间:2022-04-18 20:32:48

無可爭辨的是,莫斯科和它的核彈一齊沉了。

回复 | 0
作者:南山皓 留言时间:2022-04-18 19:18:19

普京的入侵适得其反,这是一个不争的事实。

回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2022-04-15 15:22:30

一个在倾诉,一个在审视。

“ 我与叶利钦总共见过18次面,与普京见过5次面——两次是在他担任叶利钦政府总理期间,三次是在我们总统任期重叠的10个多月期间。这只比1943年至1991年的所有美苏领导人会议少了三次。认为我们忽视、不尊重或试图孤立俄罗斯的想法是错误的。是的,尽管俄罗斯反对,北约还是扩张了,但扩张的意义不仅仅是美国与俄罗斯的关系,,,,”。比尔,克林顿。

回复 | 2
作者:大智本行 留言时间:2022-04-14 11:15:02

冯德莱恩和约翰逊就是搞笑的角色,什么也不是。首先欧盟根本就不是一个实权机构,它不过是一个花架子,没有德法两家的同意,它什么屁事也做不了。至于约翰逊,英国早已脱欧,它与欧盟离心离德,它巴不得欧盟垮了,它就可以渔人得利,大英帝国东山再起。看不清楚表象背后的真实,那就不过是一个政治傻逼。

回复 | 4
作者:山蛟龙 回复 a自由人 留言时间:2022-04-13 22:15:57

总体来看,美国的民主还是可以的,当然2020选举是美国民主的耻辱,但我们还是要客观地来看,不能抓住一点就否定所有。对比俄罗斯等许多国家的民主来说,我个人更愿意接受美国的民主,虽然它不完美,虽然它有瑕疵。但是,这个世界哪有什么是完美的呢?

回复 | 8
作者:a自由人 回复 山蛟龙 留言时间:2022-04-13 20:18:12

>>这个战争是价值观之战

这场代理人战争, 是帝国主义狗咬狗的霸权争夺战!

一边是华尔街寡头、阴油米油的全球化金融帝国霸权,一边是普京帝国的区域霸权。

所谓 民主 vs. 专制, 只是婊子的牌坊。

难道 选举舞弊上台、大小便失禁的偷票贼败灯 代表民主? 笑话!

回复 | 0
作者:山蛟龙 回复 Shanechen 留言时间:2022-04-13 20:10:27

总之,独裁者未来日子都不好过。俄罗斯被打残之后,白俄也差不多了,三胖等中共旁边的一些垃圾都要被清理。


这个战争是价值观之战,不是意识形态之战。

回复 | 12
作者:山蛟龙 回复 克佟 留言时间:2022-04-13 20:07:47

是的,看问题看关键的内容。

回复 | 2
作者:山蛟龙 回复 RNDY2022 留言时间:2022-04-13 20:06:59

是的,应该是这个方向,用利益分析法相差不会太远。

回复 | 2
作者:克佟 留言时间:2022-04-13 18:46:51

显然,这是一场独裁体制和民主体制2大阵营的全球性的大决战。

二战后累积的矛盾已经到了爆发的极点。

既然已经开战,双方生死攸关,各方内部的所有非紧急矛盾/问题

都会暂时搁置,甚至会转化。可不少人人还在东拉西扯;糊拽!

决胜的因素除了信心和团结,就是拼实力;就是比经济和高科技的

实力。目前双方的对比,前景不言而喻;俄中更耗不起。







回复 | 8
作者:Shanechen 留言时间:2022-04-13 17:40:34

幸好普京没儿子,要不然也像白俄罗斯那位人民的父亲一样

回复 | 0
作者:RNDY2022 留言时间:2022-04-13 17:03:19

分析的很对、乌克兰目前的最大目标是尽量多的摧毁饿螺丝的战争资产、切断其补给线、放俄寇的血、将侵略者打残。最终收回国土、将饿螺丝变为乌克兰的附属国。


回复 | 5
作者:山蛟龙 回复 奥维尔 留言时间:2022-04-13 15:57:46

没有没有,来者都是客,观点碰撞,互相学习,求同存异。 我也在向各位朋友学习。

回复 | 0
作者:奥维尔 回复 山蛟龙 留言时间:2022-04-13 14:04:32

博主成功地把自由人转变为乌克兰的半粉丝了?

至少不再100%的是普丁的粉丝了。

回复 | 1
作者:山蛟龙 回复 a自由人 留言时间:2022-04-13 13:42:23

不要太悲观,我看到的是美国那么多优秀的工科大学。所以美国不会落后的。

回复 | 1
作者:a自由人 回复 山蛟龙 留言时间:2022-04-13 13:08:23

作为保守派,我们对于意识形态挂帅的白左型思维方式,应该时刻保持警惕。

以德国为例, 从卑诗麦、到希特勒、再到科尔,推行的普鲁士德国统一、欧洲统一的大欧洲国家战略,是一贯的、跨越多少代人、超越意识形态之上的。

俄国也一样, 普京的整合俄-白俄-乌克兰, 站在北极熊的立场上, 是必须的。


另外,@破棉袄

在德国最受尊敬的学位是 Dr. -Ing.工学博士, 而在美国 藤校都白左、光吹牛 假大空,最高理想是进华尔街。所谓科技企业,更多的是金融创新, 而非技术创新。

以Elon Musk马斯克为例,如果你是物理学专业的人, 就知道他的ideas 基本上都是别人的。

回复 | 2
作者:山蛟龙 留言时间:2022-04-13 12:34:20

回复 | 5
作者:a自由人 回复 破棉袄 留言时间:2022-04-13 12:28:45

>>但是基础,关键和复杂component几乎全部依赖进口。

极是! 你总结得非常到位! 但是,

1. 即便是偷窃、山寨,靠剽学来的三脚猫功夫, 也能 有样学样、一点一点长进。

大疆无人机就是一个典型案例,虽然美国人发明了航空技术, 但是大疆的出现至少压制了美国本土的无人机企业和产业链的成长。 另外一个案例是马斯克的上海特斯拉厂, 带动的是整个中共国的产业链、产业集群。长远看, 此消彼长、“东升西降”是确定无疑的。

2. 土共学苏联, 而苏联在传统工程学和制造业上师承德国。厉害国每年有大量的工程学本科毕业生, 而美国英国的去工业化、金融及服务业独大, 工程科学和制造业吸引不了 最优秀的人才。

以北斗系统为例,1965年院系调整后 中共国, 一级教授人数最多的大学,第一名是清华大学, 第二名就是 武汉测量测绘学院, 而且武测的一级教授(基本上全部是二战前的德国工学博士)均集中于 测绘 一个学科。所以遥感等相关领域 在理论上, 一直是 基本不落后于美国。 再加上30年来的发展、民用技术转移, 北斗空间定位、遥感等技术(即支持战场感知信息系统的技术),虽然不如美国, 但是 在整体实力上并不完全落后(至少超过俄国和欧洲)。

总之, 美国很多所谓中国通,像黎安友等人,成天接触到的都是中共国负面的信息,对未来美国与中共国之间的社会经济发展和科技力量进步程度的对比, 也许过于乐观、轻敌了。

回复 | 3
作者:山蛟龙 回复 a自由人 留言时间:2022-04-13 12:23:58

华尔街也有醒来的时候,德国不是被现实打醒了吗?别太悲观。

回复 | 2
作者:山蛟龙 回复 破棉袄 留言时间:2022-04-13 12:20:15

同意,没有了先进的芯片,五年之后再来看中共国跟美国的差距。


其他关键技术都不必谈。

回复 | 4
作者:山蛟龙 回复 巴黎老高 留言时间:2022-04-13 12:18:01

老高,我理解,我何尝不希望你的愿望实现?我跟你的价值观是一样的。问题是,败灯是人,他考虑国家,更考虑民主党以及民主党背后的金主以及自己的利益,就算我们是政治人物,我们自己有时候可能也身不由己了。所以,打击中共,是美国的大战略方向,但在具体实施过程中还是会受到各种因素的干扰。

回复 | 2
作者:山蛟龙 回复 a自由人 留言时间:2022-04-13 12:11:06

人性啊兄弟,就算共和党,也不见得搞得定。而且共和党里象川普那样的人有几个?

回复 | 1
作者:山蛟龙 回复 a自由人 留言时间:2022-04-13 12:08:44

这是对的,养寇自重呗,都打死打光了,自己就成众矢之的了。

回复 | 1
作者:破棉袄 留言时间:2022-04-13 12:01:32

谈谈中国的未来:世界在科技创新的驱动下,告诉发展。中国作为世界工厂,就地抄袭,使得其技术紧跟世界科技的前沿,但是基础,关键和复杂component几乎全部依赖进口。但是一旦脱钩,立即后继乏力。举个例子,中国的AI水平算得上仅次于美国的老二,这个老二是怎么得来的?(1)从美国的高科技公司和大学挖一些搞深度学习的科学家。(2)利用美国开源的工具和算法(tensorflow, pytorch等)。(3)培养廉价和大量的数据科学家。(4)大量的互联网数据。(5)进口的芯片作为运算engine。(6)物联网应用作为盈利平台。

回复 | 3
作者:巴黎老高 留言时间:2022-04-13 11:23:42

政治人物其实也挺不易了。我讨厌败灯,但我其实挺同情他的,大儿子早逝,二儿子又是那么的不成气。我们作为吃瓜群众,评价 别人张开随便说,但想想我们自己,任何 一件事都不那么容易的,更何况管理一个危机下的 国家。

当然,这是由川普开启的道路,起码老败是“川规败随 ”了,所以我说 美国朝野都把反共当作未来的战略目标,象对付过去的苏共一样。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

我们聊侃世界上的公知;拜登,俄乌战争,天下大事,责任担当,罪与罚。

没必要同情公知个人私事。眼下他最好马上退休,看好小儿子别乱跑,俄罗斯的情治人员不是吃素的。

拜登盗名欺世,虚荣小人一个。其实,他也不会真反共。因为美国需要made in china。除非哪天,包子发羊癫疯敢渡台湾海峡,拜老头这才一定出手没商量。干一票大的,台湾就是美国,美国就是台湾。

回复 | 0
作者:a自由人 回复 山蛟龙 留言时间:2022-04-13 11:14:17

>>老败身边还是有一些有能力的人,治国方面还可 以的

这些人的确不蠢, 甚至非常狡诈; 问题是, 其制定的政策,是从谁的利益出发?

对于美国, 无神论犹太寡头和白左们,为了控制传统上 是信仰耶稣的美国大众,不惜蛊惑 无神论、破坏传统家庭伦理 并联手穆斯林、动摇美国国本,向美国社会人口结构里掺砂子; 为了金融吸血、建造福利蛆虫社会,不惜,摧毁美国本土制造业、制造大规模失业与贫困。

回复 | 2
作者:a自由人 回复 山蛟龙 留言时间:2022-04-13 10:31:37

>>要合力干掉俄罗斯

削弱北极熊,是大家的共识。 但是,要真要干掉俄罗斯, 只怕华尔街都不答应。 好不容易制造出来的这个俄欧斗的地缘战略冲突的态势、僵局,一定会 留着。

俄乌继续打下去、两边都不能立即倒下去,更好;欧洲越乱越好!

回复 | 2
作者:山蛟龙 回复 mtc 留言时间:2022-04-13 10:07:13

放心,欧盟不会解体的,


俄罗斯入侵乌克兰更大的损失是外交的损失,即让本已各怀鬼胎四分五裂的欧洲与美国团结起来。不但要合力干掉俄罗斯,而且接下来的目标就是 中共了。

回复 | 7
作者:山蛟龙 回复 jinpingxi 留言时间:2022-04-13 10:04:36

支持,你这个习包子比真包子有见地多了

回复 | 5
作者:山蛟龙 回复 巴黎老高 留言时间:2022-04-13 10:03:30

老败是不行。问题是老败身边还是有一些有能力的人,治国方面还可 以的,比如布林肯苏利文雷蒙多等现在看来都还不错。我前面对败灯窃选上台非常的恼火,对他的行政团队不怎么关注,现在来看,我个人认为还行。当然,也不太可能十全十美,每个人都可以 从不同角度对每个人提出批评。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.