设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
山蛟龙的博客  
山蛟龙财富  
网络日志正文
更新一下乌克兰形势 2022-06-17 16:30:27

我多次说过,欧洲与美国之间是有利益冲突的,特别是德国与美国之间有许多的新仇旧恨,只是德国实在干不过美国,不得不装孙子唯美国马首是瞻。例子很多,比如从二战之后的欧洲煤钢共同体演变到现在的欧盟,然后是统一欧洲货币成立欧元,这一切全是在德国的带领或主导之下进行的。

实际上,在北约内部也是有矛盾的,也是有两派的。北约现在三十多个国家,主要派系就是英美派与欧洲本土派。英美派是一体的,包括英国与美国,以及加拿大等英系国家,欧洲本土派主要以德法两国为主导,包括了西欧的一些国家。现在比较痛苦的原华沙组织成员东欧国家,包括波罗的海三国、波兰、捷克、斯若伐克、保加利亚、罗马尼亚等国,这些国家处在与俄罗斯接壤或边缘,需要欧洲也需要美国,不知该亲美还是亲欧。亲美在经济上有问题,亲欧在安全上有问题,所以北约的两派都在拉拢东欧国家。

不得不说,欧洲本土派是个短视的孬种的民族。我们可能觉得德国日耳曼民族很牛,两次世界大战都是由德国人发动的,法国的拿破轮也很牛,可以几乎把欧洲整个拿下,甚至攻进俄罗斯。但欧洲本土派真的不行,搞不清真正的敌人与朋友。只想着利益,想着在经济上靠中共国,能源靠俄罗斯,安全靠美国,但是,这种算盘是行不通的,不管是川普当政还是败灯当政,美国人不会让欧洲人打这样的如意算盘。

乌克兰战争持续时间的长短完全由美国来控制的,但是欧洲受不了,因为能源,因为制裁禁运,因为这些所造成的通胀,所以欧洲屈服了。最近一段时间,欧洲的杂音特别多,包括丹麦籍的北约秘书长斯托尔腾贝格就说乌克兰的和平是可能的关键在于乌克兰在领土主权上的让步有多少,包括德国总理与法国小丑总统马克龙葡萄牙总理都表示乌克兰加入欧盟的困难程度,有说不是正确的决定,有说要花十年以上的时间等。

欧洲还不仅仅因为制裁而受不了,在看到乌克兰战争胜利在望时,马克龙在连任当选之后马上跑到德国去访问,要与德国一道共同主导乌克兰的战后重建,吃掉乌克兰的重建经济利益,在兴登堡门前合影,实在是令人恶心加无语。

在更新乌克兰形势之前,为何讲了这么多无关乌克兰形势的东西呢?我就是想帮不明就里的人回顾一下整个战略格局,要明白真正的关键点在哪里。

这两天德法意罗四国领导人一起访问乌克兰。大家以为这几个人去帮助乌克兰吗?在出发之前甚至在去往乌克兰的火车上拍照发布,不怕被俄罗斯人炸死吗?这几个人为何早不去晚不去,这个时候去呢?俄罗斯人难道不知道他们所乘坐的火车开到什么地方了吗?为何不一颗导弹扔过来把这几个垃圾炸死呢?因为俄罗斯人非常明白这几个垃圾是想去乌克兰给泽伦斯基施压,要小泽放弃一些东西,比如领土或者主权,然后骗小泽在今年六月就让乌克兰加入欧盟。前面所放的许多不让乌克兰加入欧盟的话就是要让小泽知道,你必须牺牲一些东西跟我交换加入欧盟,加入欧盟不是由美国说的算的,是由我欧洲说得算的(如果小泽被骗了,让步了,但欧洲不让乌克兰加入欧盟,乌克兰也一点办法沒有)。俄罗斯非常清楚德国法国这两位垃圾领导人孬种的本性,因为前两周德国总理跟普京通话谈了八十分钟,我相信肯定谈到如何逼近小泽放弃领土主权这些东西。小丑马克龙多次热脸去贴普京的冷屁股,以为自己能耐很大,能够凭嘴巴把战争给解决了。

当然,欧洲人玩的这些小九九,美国人不会不知道,太心知肚明了。所以,我们很早就听说鱼叉导弹已经运进乌克兰都没见使用,就在欧洲四国垃圾进入乌克兰的时候,美国下令把俄罗斯黑海舰队的一艘给蛇岛的补给舰瓦西里贝克号给干掉了。一直不愿意运进乌克兰的海玛斯多管火箭炮也运进了乌克兰,并且宣布再增援乌克兰10亿美元。这说明了什么?说明了美国用行动告诉欧洲的这些垃圾国家,别玩你们的这些小把戏,我看得很清楚,想让乌克兰用领土主权跟俄罗斯进行勾兑是绝对不可能的了,战还是和是由我老美说得算的,不是由你德国或者法国说得算的。

所以,我们看到,法国总统在跟小泽拥抱的时候,小泽一脸的臭脸,即使法国宣布再支援乌克兰凯撒火箭炮,但小泽还是没有给马克龙好脸色看,弄得小丑马克龙灰溜溜的。世界将会记住现在的欧洲这些国家,这些所谓的领导人的孬种本性。

战争的结局大家不需要猜,乌克兰必胜,而且不是小胜,一定是大胜,俄罗斯在这一战之后一定会达到美国国防部长奥斯汀所说了三十年都无法恢复其武装的能力。美国的目标就是要利用乌克兰完全废掉俄罗斯的武装,割掉普京的小鸡鸡,不再有对乌克兰以及周边美女动邪念的心力。

大的东西说完了,说说小的事情。

乌克兰的蛇岛完全成了乌克兰消耗俄罗斯的最佳工具。乌克兰炸了蛇岛,俄罗斯再重建再补给,乌克兰再炸,循环往返。俄罗斯为何这么蠢呢?不是蠢,是因为面子。不再建,就等于放弃,就等于被乌克兰夺回,这对于俄罗斯来说是接受不了的。所以,一直建一直补,但一直成为乌克兰攻击的目标。在鱼叉导弹进入乌克兰之后,俄罗斯的黑海舰队撤退200公里之后一直不敢靠近,为了补给蛇岛,不得不靠近,结果被鱼叉给干掉了,不太贵,一艘补给舰也只2500万美元。

乌南的情况是,扎波罗热的俄兵也被乌克兰赶了出来。

斯拉扬斯克基本上被乌克兰夺回了,几乎再也见不到俄军了。乌军已经从离赫尔松十公里远的地方推进到离市区四公里的地方,赫尔松离光复已经不远了。

在乌军夺回赫尔松之后,克里米亚就危机了。

乌东目前乌克兰还处于守势,还需时间,现在能够僵持就是胜利,毕竟俄军的武器弹药是乌军的40倍,军队数量是乌军的7倍。不得不说,乌军能够坚持到目前这种状态已经是相当不错了,我们不能对其有过高的要求。

浏览(4439) (37) 评论(12)
发表评论
文章评论
作者:山蛟龙 回复 Shanechen 留言时间:2022-06-19 08:06:50

火炮可以用,但法国这样以利益至上的国家真不可当朋友。


当然,乌克兰是欧洲国家,整个生存基础在欧洲,关系确实不能搞僵了。但是,还是得给小丑马克龙一些脸色看看,让他明白世界不会按他那种可笑的行为运行的。东欧国家在安全上一定要倒向美国,德法与西欧国家是靠不住的,随便就卖了你。

回复 | 1
作者:Shanechen 留言时间:2022-06-18 21:27:28

相比波兰人,英国人,法国人的确是慢动作援乌,但他们提供的155mm 凯撒榴弹炮却是最优秀的,比美国的M777 更好使。这次基铺行亲吻到司机,一高兴又承诺再给四门凯撒。

德国人、法国人虽援乌不积极,但如果司机理智的话,就千万别把关系弄僵。

回复 | 0
作者:山蛟龙 回复 oms 留言时间:2022-06-18 16:20:09

这个不用说,太明显了。

回复 | 1
作者:山蛟龙 回复 oms 留言时间:2022-06-18 16:19:42

是的,欧洲想跟俄罗斯勾兑是没门的,美国用发射一枚鱼叉导弹炸掉俄罗斯黑海的补给舰警告欧洲国家,别想压小泽投降,我美国不同意乌克兰放弃主权领土跟俄罗斯勾兑。

回复 | 2
作者:oms 留言时间:2022-06-18 12:53:42

俄罗斯黑海舰队旗舰等被击沉,这背后估计是美军的策划和实施,但是俄罗斯拿不到直接证据,只好哑巴吃黄连,而且类似攻击还会继续发生

回复 | 1
作者:oms 留言时间:2022-06-18 12:47:36

美国的战略目标已经公开宣示了:彻底瓦解普京恶罗斯的军力,使其在未来数十年不再暴力欺凌周边国家,美国应该不会放过这次历史性机会,美国众院军事委员会主席说:普京这种人不会自己收手,只有打败它它才能臣服,它用核武威胁世界,一,美国已做好准备, 二, 它高估了自己,至于那些红恶粪, 白恶粪, 它们可以在嗨一嗨

回复 | 2
作者:山蛟龙 回复 巴黎老高 留言时间:2022-06-18 10:40:31

我特别喜欢巴黎老高这样的俄粉,有红卫兵的热情与头脑

回复 | 5
作者:山蛟龙 回复 欣怡悠悠 留言时间:2022-06-18 10:36:28

回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2022-06-18 04:31:18

瓜娃子,有啥愧疚的,老子早劝你:“割地求和,止损为上”。

如今两难!还有成千上万的死魂灵半夜三更会来扰你的家人不安。

回复 | 0
作者:欣怡悠悠 留言时间:2022-06-17 23:20:13

"战争的结局大家不需要猜,乌克兰必胜,而且不是小胜,一定是大胜,俄罗斯在这一战之后一定会达到美国国防部长奥斯汀所说了三十年都无法恢复其武装的能力。" 这个判断太振奋人心。

回复 | 5
作者:山蛟龙 回复 Shanechen 留言时间:2022-06-17 20:53:07

“红俄粉”与“白俄粉”都明白这帮孙子是去威胁小泽的,要小泽听话的,要小泽跟普京勾兑的,至于手上带了点儿童玩具解决不了小泽的燃眉之急,这帮孙子不出钱还不出力,只想着自己的利益,想着如何跟普京勾兑,想着跟中共勾兑。

回复 | 6
作者:Shanechen 留言时间:2022-06-17 20:15:47

这班子人也不怕伤害万维一班子“红俄粉”或“白俄粉”的感情,执意带着丰厚礼包大摇大摆到基铺串门,

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.