设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
山蛟龙的博客  
山蛟龙财富  
网络日志正文
现在跪求美国有用吗? 2022-09-21 16:21:26

习傻自中共病毒疫情爆发两年多来第一次出国,以中共与习傻喜欢显摆的尿性,本来应该是应该来个风风光光以展示中共所谓的大国鸟样。可惜呀,中共习傻由于要与美国竞争搞战狼外交逼得自己不得不与普京捆绑在一块,结果俄罗斯在乌克兰战败,习傻与普京无上限不封顶的塑料花友情走到了穷途末路,被普京追着屁股要钱要武器以履行2月份普京亲自到中共国北京支持中共国被全世界抵制的冬奥会时所答应要给普京的各方面策应的东西,弄得习傻不敢参加上合乌合之众的晚宴半夜狼狈逃窜回中共国的地步。

习傻跑掉之后,普京依然不罢休,四天之后就派其最高情报安全机构负责人追到中共国,向中共要钱要物,但中共还是无法满足俄罗斯,因为中共不敢,中共害怕被美国制裁。

接着,俄罗斯就开始刁难中共国去俄罗斯留学的学生。再接着,普京把通往中共国的西伯利亚“力量1号”输油输气管道给关了,借口说要维修,跟普京关掉欧洲北溪1号管道用的是同样的借口。全世界都知道普京在用能源为武器,普京不但用这个打欧洲,现在也用这个打中共。中共习傻这次跟普京签的修建西伯利亚“力量2号”管线的计划也泡汤了,中共跟俄罗斯之间的一切基本上全完了。

当然,习傻在乌兹别克的时候就知道跟普京闹翻了,所以紧急派战狼部王战狼去美国,找中共的“老朋友”基辛格,通过会见老不死基辛格向美国放软话,要恢复与美国的关系。要知道,基辛格现在在美国政坛实在说不上话,只有中共国还以为老基作为所谓的拥抱熊猫派的开山鼻祖,在美国政坛放屁还会响。不知中共是否记得,老基在川普执政时期就被开除出国安咨询委员会了,现在已经什么都不是了。

中共的这一连串表演,实在看得人不解。

中共真的不知道自己是美国的主要目标吗?现在美国出台一系列法律政策措施,几乎全是针对中共国,包括芯片法案、台湾政策法等重磅法案,美国在军事、经济、科技、产业链、芯片、金融、学术等全方位限制中共,可以说,就算中共向美国跪下了,叫美国爷爷,这一次美国也不太可能回心转意了。美国深知,被中共这只恶狼骗了几十年了,这次必然要痛打落水狗了,不会再让落水狗上岸了。

中共习傻又蠢又没骨气。我讨厌普京,但不得不说,普京还是有点guts的。在被中共习傻背叛了之后,马上宣布全国总动员,征召后备役30万人,启动军工以及民生力量生产军需,供应乌克兰战场。虽然我知道普京不管怎么努力但都不可能打赢这场战,但他的这种自力更生的气慨还是值得赞赏的,比起习傻那可真是一个天上一个地下。

浏览(3710) (51) 评论(23)
发表评论
文章评论
作者:山蛟龙 回复 右撇子 留言时间:2022-09-24 17:56:24

是的,所以我说了好多次,我是决定的拥护习傻当皇帝,也只有习傻这个总加速倒车师当权,中共才能可能继续保持其战狼的风格,才会疯狂地到处咬,中共才会更早灭亡。


我也一直说,败灯及其背后的金融界、商业界都是希望跟中共勾兑,但习傻断了中共跟这些利益集团勾兑的途径,这些集团没钱赚了,所以才要搬掉习,更长的电报就是这些集团搞出来的。


我不知道你对川普总统的态度,可能你知道我是川粉(实际2016年的时候还不是,而是川普开始对中共打贸易战之后才变成了川粉)。我对老川的支持主要是因为他扭转了美国几十年的战略错误,美国领导层一直没人发现中共是美国的最大威胁。


我一直在说,历史会给予川普公正的评价。假如中共哪一天崩盘了,即使不是在川普手上,但川普功不可没。

回复 | 2
作者:山蛟龙 回复 右撇子 留言时间:2022-09-24 17:46:38

兄弟,你给了我一点希望。我实际上也只能把希望寄托在上帝身上。

回复 | 0
作者:右撇子 回复 thesunlover 留言时间:2022-09-24 14:31:29

[不要指望他们帮助中国人推翻中共,不狼狈为奸以求共同发财就不错了。]

说得没错。现在有些华尔街大老之所以反习,其实是因为习打乱了他们跟中共合作的机会。习把香港毁了,他们发财的机会没了。拜灯对习不满,可能也是这个原因。我估计西方政商精英们今天的共识和希望是换掉习。只要中共愿意跟西方合作,美国西方就不可能去推翻中共!

回复 | 1
作者:右撇子 回复 山蛟龙 留言时间:2022-09-24 14:15:37

中共战狼四处出击,其实就是疯狂的表现,我就希望中共战狼们继续狂叫,他们其实是在自寻死路!呵呵。

回复 | 0
作者:右撇子 回复 山蛟龙 留言时间:2022-09-24 14:02:18

[但如果美国没有指望了,中国还能依靠谁?我必然从悲观走向了绝望。]

哈哈,没必要绝望,只要有耐心就可以。虽然美国不会主动去推翻中共,但中共则有可能自寻死路!

半年前谁都没想到普京会被人推翻。现在再看看,我觉得他已经穷途末路了!也许我们这些人对他们没办法,但上帝对他们有办法!上帝要毁灭谁,先叫他们疯狂。普京疯狂了,也就快完了。

希特勒就是因为疯狂而死去,日本人也是如此。普京可能是最新的例子。下一个例子说不定就是中共包子帝了!

独裁者们临死前的表现大多都是疯狂,自寻死路!

回复 | 0
作者:山蛟龙 回复 thesunlover 留言时间:2022-09-24 10:57:10

我还是有一种幻想,世界应该会走向不是以利益为基础而是以价值观以基础的关系中去。


也许比喻不太恰当,以前的婚姻关系门当户对主要是金钱阶级的门当户对,现在的门当户对主要是三观的门当户对。人类在进步,乌俄战争已经让世界在逐步觉醒之中,我希望能够有所改变,我们的思维也应该与时俱进。

回复 | 0
作者:山蛟龙 回复 右撇子 留言时间:2022-09-24 10:52:46

是的,是的,说得有道理。我总是把自己的理想主义强加到对中国未来的变化的希望之中去,虽然心中也隐隐约约感觉这种可能性很小。

我一直对中国人改变中国抱持相当悲观的看法,心里希望有外部的力量参与中国的改变,但如果美国没有指望了,中国还能依靠谁?我必然从悲观走向了绝望。

回复 | 0
作者:thesunlover 回复 奥维尔 留言时间:2022-09-24 09:54:03

也说得很到位!

回复 | 0
作者:thesunlover 回复 右撇子 留言时间:2022-09-24 09:52:50

右撇子说得深刻!美国人绝不是理想主义者,正式他们养肥了前苏联(二战中)和中共(过去三十年)。不要指望他们帮助中国人推翻中共,不狼狈为奸以求共同发财就不错了。

回复 | 1
作者:右撇子 回复 山蛟龙 留言时间:2022-09-24 07:58:48

[而共和党人的目标是推翻中共,在中国实行民主]

这种想法可能有点一厢情愿了。共和党跟民主党一样,内心里其实都不想推翻中共。大小布什都是共和党,都是想跟中共合作的推手。

从根本上讲,美国人是孤立主义者。如果其它国家没有对美国构成实质的威胁,美国人才懒得去理睬,即使反美反到登峰造极也不屑一顾。古巴就是最好的例子。古巴就在美国家门口,推翻古巴政府对美国来说易如反掌。但古巴没有核武器,也没有对美国发动恐怖袭击,美国人就不去理睬。

对中共的态度,其实也是类似的。美国会不会去推翻中共,取决于中共自己的表现。如果中共继续偷美国,甚至恐怖袭击美国,美国就有可能把中共推翻。但如果中共能够克制自己,不去惹美国,美国就不会去推翻。相反,还会设法跟中共合作!

你说的没错。拜灯不喜欢习。拜灯想换人。现在的西方政客基本上都是反习但不反共!

回复 | 2
作者:山蛟龙 回复 llyismyson 留言时间:2022-09-23 07:12:07

你这个脑洞开得有点大呀!


不过,nothing is imposible

回复 | 0
作者:llyismyson 留言时间:2022-09-23 02:48:00

最好的情况是台湾在美国的支持下反攻大陆,把大陆交给台当局管理。

回复 | 0
作者:山蛟龙 回复 吴敬中 留言时间:2022-09-22 16:16:46

这就是美国民主党与共和党的区别。

民主党希望中共换个人,所以败灯窃得政权之后马上放出the longer telegram更长的电报,主要谈换人,要与中共内部亲美人士里应外合,把习包子换掉。所以,我说民主党不是傻,是坏。中共国换皇帝对美国有利,因为中国永远维持中共统治,美国就永远当世界老大,中国真正民主化了,中国必然成为美国强大的竞争对手。


而共和党人的目标是推翻中共,在中国实行民主。在价值观与美国一致的情况下,美国与民主化之后的中国合作,让中美两大国共同维护世界和平,世界变得更加美好。

回复 | 6
作者:山蛟龙 回复 奥维尔 留言时间:2022-09-22 15:59:06

今天看新闻,华尔街也开始反了,在国会作证时直接说要从中共国撤资。


最近巴菲特在卖比亚迪的股票。你要明白,巴菲特这样的人消息是多么的灵通?别迷住李嘉城、巴菲特等人跑路是因为聪明,关键是有消息。


所以,你别指望中共再通过扔“骨头”给硅谷华尔街就能够解决问题。


有没听说美国限制Nvidia 、AMD等公司向中共国出口高端芯片,但后来又宽限到明年?知道什么原因吗?以你的解读肯定是败灯跟中共勾兑放水中共。实际上是美国人加价几倍把芯片卖给中共国,大赚一票,因为中共知道以后再也买不到了,自己也做不出来。但美国人知道让你屯货美国并不怕,反正你屯再多,总有用光的时候,这样饥饿销售可以轻松地赚你中共国几倍的利润。

回复 | 1
作者:吴敬中 回复 奥维尔 留言时间:2022-09-22 15:03:04
我赞同奥兄观点。对中国最有利的是换个皇帝,把所有错误都推给老皇帝,把老皇帝千刀万剐,换个假装开明的新皇帝。就白左这种祖传的幼稚,少说还能糊弄二十年。对美国最有利的,是中国主动打台湾,美国就可以站在维护地球和平的道德制高点,痛快的把中国揍一顿,出出中国病毒无法查证的窝囊气。
回复 | 2
作者:山蛟龙 回复 奥维尔 留言时间:2022-09-22 09:41:37

哈哈,中共现在还有骨头可扔吗?


中共号称的3万亿美元外汇储备,有1万亿记在账面上的所谓资产都扔一带一路无底洞里去了基本上收不回来了,8000亿是借的外债(主要是企业借的), 一万亿是外商投资FDI以及利润,随时都有可能撤出中共国,真正可以动用的钱根本没有甚至是负数。当然中共可以出卖所谓的国有资产给华尔街,象曾经五大银行的原始股以1块钱的价格卖给华尔街。


不得不说,想可以按你说的想,但现在做起来不容易了。这次美国打中共是往死里打而不是停留在教训一下就放手的层面,你要看清问题的本质。

回复 | 1
作者:奥维尔 留言时间:2022-09-22 07:08:27

还是可能有效的:习大停止清零,再甩几根骨头,左媒民主党,硅谷华尔街,NBA好莱坞,保证又重新上钩。毕竟金钱的诱惑是无法抵挡的,它们本来就是被逼“反共”的。更何况美国自身也早已“水深火热”,高通膨?衰退,政客的困境还是想靠土共解救。

当然要多花点时间,多送点钱了。

回复 | 4
作者:山蛟龙 回复 遍地是贪官 留言时间:2022-09-22 05:27:35

Can't agree any more

回复 | 1
作者:山蛟龙 回复 thevessel 留言时间:2022-09-22 05:27:09

握爪

回复 | 0
作者:山蛟龙 回复 baobeiba 留言时间:2022-09-22 05:26:42

呵呵

回复 | 0
作者:遍地是贪官 留言时间:2022-09-21 22:40:06

中共已经是人类文明进步的最大障碍,必须铲除。

回复 | 5
作者:thevessel 留言时间:2022-09-21 22:16:51

习大傻及其走狗从来只认拳头,碰上软的则杠,碰上硬碴的嚎叫几声后就秒怂。到现在了还做它的狗日梦想跟美国缓和。这一次美国一定要痛下狠手,要一劳永逸的铲除这些毒瘤渣滓。

回复 | 8
作者:baobeiba 留言时间:2022-09-21 21:14:44

逻辑分析非常合理?。?被普京抓住了三寸。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.