设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  newsong
  边走边唱,从今生到永恒
网络日志正文
万维一草和新天狱现象:你和我讲制度,我和你论嫖娼 2020-07-16 18:08:42

万维最让人难以理解的两个现象是:“一草”对川总的恨和“新天狱”对中共的爱。撇开美国,中国两个地域政治个体,仅仅讨论意识形态和政治的管理模式,这两位是共产主义联盟一个战壕中的同志。

狱同学的异文“许章润是否嫖娼了”,怪异之处在于作者通过改革开放后中国的全民“娼盛”现象和许教授恰好是文科教授推论许也许确实真的嫖了呢!别急着为许教授喊冤,许也许真的嫖了——结论:你们也许在为一个道德败坏的真实罪犯喊冤,都闭嘴吧!

许教授被从家中书房因嫖娼罪扭送监狱谜案种有两点是明显的:一,被抓地点是北京家中书房;二,被抓对象已经因为议论当局的制度问题而被变相囚在家中一段时间了。换句话说,一个人好好的被从家中书房因嫖娼罪抓走应该让正常人惊讶,嫖娼一般都是现场扫黄啊!而这个千万里跨省在疫情如此复杂的局势下扫黄到一个因言获罪的文人家中,正常人的联想都是政治迫害啊!但是,狱同学偏偏给你挖出一条嫖娼联想的泄洪渠道来。中共总是多难兴党,不是因为它这个大坝真的固若金汤,而是它总是能够找出泄洪的办法来。

这让我想到美国的左派联盟,2016年大选前他们的“新闻联播”(我给主流媒体的集体称呼)整天都在嘲笑川普挖苦川的选民鼓吹希拉里,结果大选结果川大大得胜(别忘了美国的制度是选举人院制度)。本来,按照美国的惯例是接下来预备下一场角斗,但是,美国已经不再是过去的美国。

大家应该记得2016年大选前ISIS在奥巴马总统任期内的嚣张,川普说他会消灭ISIS,但是对具体的方法没有具体回答。媒体就笑话他拿不出具体方案来信口开河要消灭ISIS,但是川普上台不久就做到了。伊朗天天在中东握着个小拳头叫着要消灭以色列,川普上任不久就把美国大使馆搬到中东最敏感的一个城市——耶路撒冷,不但如此,他还直接灭了伊朗最嚣张的将军的头,如果你关心美国新闻而不是整天上微信了解天下,你会看见在川普做这些的时候,美国的左阵民众几乎都疯狂了,说战争来了,我们不想死啊,川普,明明要开始世界大战。但是,耶路撒冷如今还是好好的,伊朗最后消灭了自己的一架民航,只好草草了事。中美贸易战拉锯了几年,川普说美企撤,美企说咱就是不撤,媒体说中美贸易战损害的是美国。然后病毒来了,美国人突然发现口罩在中国人手中!这才知道把自己的物资保管在中共的仓库里不是一件好玩的事,现在连主党的拜登也要美国制造了,这是保守派学历低的老百姓的想法啊!

我把这一切拿出来想和万维的一草说,你整天拿什么博尔顿说的川普丑闻,川普的学历,川普的侄女的书之类一天到晚跟在美国新闻联播后面黑川普总统,手段和方法都是老共的嫖娼法。但是,你却是反中共阵营的,因为你并不在乎真正的政治制度和意识形态上的共产主义——一个人类用实践证明了的一定会从乌托邦的意识型态指导走向残忍的专制和全民的贫穷的政治制度。川普总统是美国目前唯一能够站在那里抵挡美国走向共产主义制度的唯一领导人,没有人能够代替他,任何人整天遭受他所受的攻击早就心灰意懒倒下或妥协了,而川总却愈战愈勇。

美国人向往乌托邦的共产主义,因为他们对现状不满,就像当年乔治.奥威尔从英国跑到西班牙闹革命一样。他们没有尝过共产主义铁拳的滋味,后来他狠受教育,逃回英国写下了《动物农庄》,预言般地用寓言手段说明共产主义革命永远难逃的宿命——从乌托邦到更残忍的专制和更穷困的生活环境。

我父亲说过一个故事,村里在公社制的时候,某村民对着喊他们到田地劳动的书记说,“你能把我们喊到地里,你总不能抓着我们每个人的手劳动吧?”中国每一次老百姓的日子过得稍微好一点的时候,都是党的政策放松一点的时候,这就是共产主义效率悖论——当资本属于集体的时候,生产的效率反而处于最低水平。说到底,人的罪性决定了人类社会的制度无法达到高生产效率和全社会利益共享共存。

最近我看到有个古巴警告美国向往共产主义道路的危险(链接这里),古巴人在美国,多数都是坚决反对共产主义道路幻想的左派的,而很多中国人在美国要不就是亲中共,要不就是亲美左,我认为这种现象的主要原因是:中国人在生存哲学上现实到甚至猥琐的地步,同时在道德价值观上又理想到幻想化。这让中国人非常容易上共产主义的钓钩,甚至反复上它的钓钩。

在一个罪人的社会,认识到个体的人不过是个有限的罪人,设立合理的法律体系和执行这个法律的行政机构进行管理,最高模式就是美国式的民主制度;而对于个体的罪人,他们若有罪,就按照法律程序进行定罪审判,而不是通过舆论道德法庭审判,这是所有罪人都能够接受的最好的生存环境。所以,我认为美国是最适合我生活的地方,但是需要像川普总统这样的人来阻止她继续毁灭自己。

最后,我要说:我不相信许教授嫖娼!就像狱同学相信许教授嫖娼一样,反正我们都没有在场,都无法作证。你说,否认他嫖娼,你的证据呢?我说,相信他嫖娼,你在场啊?

浏览(4647) (377) 评论(438)
发表评论
文章评论
作者:木秀于林 留言时间:2020-07-24 10:37:03

蓬佩奥再揭中共本质 美对华政策巨变

7月23日,美国国务卿蓬佩奥,在加州的“尼克松总统”图书馆,发表题为“共产中国与自由世界未来”的主题演讲,呼吁盟友及中国人民共同抛弃中共。

1972年美国前总统尼克松访问中国,是推动美中建交最为关键的人物,48年后的今天,就在我身后的尼克松总统图书馆,美国国务卿蓬佩奥发表对华关系转变的重要演讲,被外界称为:

【与中共的关系,始于此也终于此】

蓬佩奥当天的演讲,是近期美国政府高层一系列对华政策演讲的总结,也为接下来对华政策走向定下明确基调,美国将彻底终结数十年来对中共的纵容和滋养。

美国国务卿 蓬佩奥:“我们必须面对艰难的现实,一个可以在未来几十年指引我们的现实,如果我们想拥有一个自由的21世纪,不是习近平梦想的“中共统治世界”,旧有的与中共盲目交往模式绝对做不到,我们决不能继续这样做,决不能再回到从前。川普总统已经说的很清楚,我们需要一个能够保护美国经济,以及我们的生活方式的战略,自由世界必须战胜这个新的暴政。”

回复 | 2
作者:木秀于林 留言时间:2020-07-24 09:03:29

回复 | 1
作者:一草 回复 hapoi 留言时间:2020-07-24 08:15:46

哈,果然你是“肯定毛泽东的左派面目”的崇毛粉红,还自认被派来当“中共的卧底”。

告诉你,崇毛粉红是万维网上最低陋的人渣!你蹦跶表演耍猴戏出丑逗乐,何以达到你中共卧底的邪恶目的?活该气死你自己。呵呵

回复 | 0
作者:hapoi 回复 一草 留言时间:2020-07-24 07:47:23

因为中共的卧底,地下党的后代,在野的三中全会派都以反毛为伪装,而改开后的中国是很大程度恢复苏联式正统共产党模式,所以我仅仅是肯定毛泽东的左派面目,并且反正统共产党的特性,美式新教伦理的部分背景。气死你们这些共产党后代。

回复 | 2
作者:木秀于林 留言时间:2020-07-24 05:03:41

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-07-24 03:49:31

回复 | 2
作者:一草 回复 hapoi 留言时间:2020-07-24 01:47:03

呵呵呵,记得你这个崇耄粉红,政治观点来自习共指令。你已被赶被撵回中国去了?还要翻墙出来造谣乱咬人?

回复 | 0
作者:hapoi 留言时间:2020-07-24 00:59:29

一草这个勉强的红二代,应该赶回中国去。她政治观点有点像苏联共产党。

回复 | 3
作者:木秀于林 留言时间:2020-07-23 22:11:25

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2020-07-23 22:11:06

回复 | 1
作者:一草 回复 蒋大公子 留言时间:2020-07-23 22:01:23

你在你那文后回帖称你不懂英文,这里又来喷【草教授,看来你英文不怎么样,水准勉强一般】 你这是在自表你顺口就撒谎、撒谎成性?

【Translations of Chinese名词

中文Chinese

汉语Chinese

华人Chinese, ethnic Chinese, Chinaman】

看看你自己的中英文水准,连【勉强一般】都达不到?

是你称自己不是中国人华人,才与你讲 American 和 American 里的族裔分类。难道你不是American?你也不知 American 的族裔分类通常并无 Han Ethnic这一档?

不禁要问,你到底是什么人?

回复 | 0
作者:蒋大公子 回复 一草 留言时间:2020-07-23 21:30:30

【也问问你,不认自己是华裔自称汉人的,在美国归于什么族裔?汉美,Han American?有这分类吗?】

草教授,看来你英文不怎么样,水准勉强一般,

华人的英文应该是 Ethnic Chinese 知道吗?

汉人可以译为 Han Ethnic ,你不要任何东西都是离不 American开 American

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2020-07-23 17:04:10

回复 | 0
作者:一草 回复 海不归6 留言时间:2020-07-23 15:46:13

你这是跳出来自揭己为耄粉红人渣?

反弹:

没错,在中国天亮之后,你类耄粉红人渣都会像所有黑暗一样,消失得无影无踪的。只是你类以后面对子孙(假如你类不是断子绝孙),如何解释尔等这段反民主反人类的不堪回首呢?你自问自打脸得好,也赞一个!

回复 | 0
作者:一草 回复 旁观者未必清 留言时间:2020-07-23 15:41:07

你这是来又一次自揭自证己为狭隘到了对同一人见同观点时就赞、见不同观点时就翻脸攻击的"病态偏执狂"。你自曝自跳得好呵,赞!

回复 | 0
作者:海不归6 留言时间:2020-07-23 14:37:48

那是两个人渣,何必费作者口津。在中国天亮之后,他们都会像所有黑暗一样,消失得无影无踪的。只是他们以后面对子孙(假如他们不是断子绝孙),如何解释那段反民主反人类的不堪回首呢。

回复 | 3
作者:旁观者未必清 留言时间:2020-07-23 11:01:13

诸位,一草是病态的偏执狂。对付她最好的办法是:不理她!!!

否则,你也可能会得病的。

回复 | 3
作者:木秀于林 留言时间:2020-07-23 06:40:31

回复 | 0
作者:一草 回复 蒋大公子 留言时间:2020-07-22 21:57:11

说你混帐远比你恶骂极左和你流氓式人身攻击要客气得多。

谁混帐?当然是你!嘴巴不干净的也是你!!

本博何时不承认是汉族?汉族正是华人的一大部分。你不仅是你口中“一个货真价实的蠢货”,还是个数典忘祖、不认汉人是华人的一脑门子混沌混帐徒。

你到现在还好意思来扯客气不客气?你为了点(算不上大事大非的)政见不同就翻脸发起人身攻击谩骂,早已跌破了一个正常人的文明底线!

回复 | 4
作者:蒋大公子 回复 gmuoruo 留言时间:2020-07-22 20:59:14

不要和这个颠婆对话了,一个货真价实的不学无术的蠢货。连基本概念都没有。

回复 | 6
作者:蒋大公子 回复 一草 留言时间:2020-07-22 20:55:38

现在我才发现你是一个货真价实的蠢货。谁混账?是你自己不承认你是汉族,非要说你是华人,请你把嘴巴放干净一点,否则我就不客气了。

回复 | 7
作者:木秀于林 留言时间:2020-07-22 19:58:39

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-07-22 19:58:16

回复 | 0
作者:一草 回复 gmuoruo 留言时间:2020-07-22 16:51:55

也问问你,不认自己是华裔自称汉人的,在美国归于什么族裔?汉美,Han American?有这分类吗?

回复 | 0
作者:一草 回复 一草 留言时间:2020-07-22 16:51:26

也问问你,不认自己是华裔自称汉人的,在美国归于什么族裔?汉美,Han American?有这分类吗?

回复 | 0
作者:一草 回复 gmuoruo 留言时间:2020-07-22 16:42:02

什么叫“蒋博不是你宣称的中国人”?

是他自己自说自话提起他没当过一天中国人和随你扯起华人的话题。若要说谁打谁的脸,那就是他打了他自己和你的脸。

看来是你没“控制 TDS”?你自认自己的大脑已受到严重伤害了?杯具了,呵呵

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2020-07-22 15:28:06

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2020-07-22 15:27:27

回复 | 0
作者:gmuoruo 回复 一草 留言时间:2020-07-22 14:55:42

一草教授,要注意控制 TDS,否则会对大脑严重伤害。

蒋博更愿自称是汉人,本人以为华人虽然更流行却不是一个准确名词。重点是蒋博不是你宣称的中国人。若要说谁打谁的脸,那就是他打了你的脸。

回复 | 5
作者:木秀于林 留言时间:2020-07-22 14:27:36

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.