设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  newsong
  边走边唱,从今生到永恒
网络日志正文
民主伊拉克选圣诞节为国家节日 2020-12-28 22:41:17

凡事都有定期,天下万务都有定时。

            ——圣经.传道书


2020年,是让全世界很多人瞠目结舌的一年。

今天看到一个不被关注的几天前的新闻:强人萨达姆被美国干掉已经十七年多了,伊拉克人民成立了民主制度新政府,但始终难以团结,竟然不能在一起选出一个国家节日和国歌——这些都是关系到统一一个国家民心事情。这个国家虽然主要是穆斯林宗教,但是分成什叶派和逊尼派,彼此争斗,同时有库尔德穆斯林,基督徒是少数派。但是由于这些多数派无法统一意见定下一个国家性的节日,结果民主的伊拉克议会投票一致决定将圣诞节定为国家节日!

谁说民主和专制没有区别的?

伊拉克作为一个穆斯林信仰为主的国家,竟然在民主制度下将一个基督教信仰的节日,圣诞节定为国家节日,真让我觉得有点难以置信。基督徒在伊拉克是少数群体,经过ISI之后更少了。最近看到新闻,专制的中国在习帝的统治下更加限制圣诞节活动了。

清朝时,政府借民间义和团搞庚子之乱,搞“扶清灭洋”。据说在此之前的甲午战争已经被日本鬼子打的落花流水,但是没长记性,竟然同时向当时世界上所有的强国同时宣战,包括英国、美国、法国、德国、意大利、日本、俄国、奥匈帝国、西班牙、比利时、荷兰等十一国。当然八国联军毫不留情地开进了北京,痛揍大清。

庚子之乱中,据统计有241名外国传教士和家属在庚子战争中遇害;其中天主教传教士53人,新教传教士及其子女188人,其中儿童53名。中国基督徒的牺牲尤为惨烈,两万多教徒被血腥屠杀;其中天主教徒一万八千人,新教徒五千人。五千年中华文明,在这些无辜人的血面前,不知道是兴奋还是叹息。

2020年,是又一个庚子年,习帝重启义和团精神,大有甩开膀子大干一场的味道,不知道最后会不会有N国联军痛揍一通的下场,拭目以待。

浏览(512) (5) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:远方的孤独 留言时间:2020-12-28 23:30:49

这恐怕一开始是次序问题,心中的那个hole需要鱼肉先填。相信华人有一天也会感到鱼肉是填不满的。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.