设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
山蛟龙的博客  
山蛟龙财富  
网络日志正文
纸老鼠中共这次脸丢大了 2022-08-03 19:41:13

不得不自吹一下,俺看政治还是有一丁点感觉的。这次佩老太访问台湾这个事我一直看得比较准,我一直认定她肯定访问台湾,包括败灯表示反对她来的情况下,我依然肯定地认定她会来。

实际上,这个事比较好猜。佩婆访问台湾有多重含义,其中包括:对美国有利、对民主党有利、对佩婆个人有利、对台湾有利、甚至对世界都有利。

对美国有利,怎么解读呢?我说过,美国是把台湾当作制衡中共的工具来用的,佩婆与败灯演一下双簧,一个白脸一个黑脸,令中共误判,这次中共自大狂以为自己实力强了美国在弱总统败灯的领导下可以狠狠地强硬一下刷一下存在感,对美国进行极限施压逼迫美国亮出底线(甚至美国所亮出的根本就不是底线),结果被更强的佩婆反施压,把中共的底裤都输掉了,习包子的馅都被压得流出来,把蒸包子弄成了煮面粉肉馅汤。

对民主党有利,怎么解读?虽然选举主要是经济议题,但目前败灯政府很难在经济议题上有所突破,这方面的票肯定没有。在全球围共,特别是反共成为美国朝野的共识,美国民意对中共的反感高达八成以上的情况下,打反共牌是有选票的。所以佩婆访问台湾对民主党的选情肯定有正面作用。

对佩婆自己有利,这是不用说的。她开创了历史,未来各国议会议长有可能模仿她的模式访问台湾(特别是英国、加拿大、澳大利亚等国有机会走在前头)。佩婆马上要下课了,这是她个人政治生涯的高光时刻。

对台湾有利,大家别只把眼睛盯着中共禁止台湾食品出口到中共国等有损台湾利益的行为以及中共在台湾周边演习等流氓行径,要看到民主价值观在台湾的实现,让台湾在全球的曝光度暴增,这种利益是多少钱都买不来的。我的口头禅是:无形价值往往比有形价值更有价值。佩婆访台的无形价值绝对大过有形价值。

对世界有利,这需要有一定的思想深度才能理解。佩婆访台可以避免中共入侵台湾,避免战争的发生,避免全球供应链受到影响,对世界有利;更重要的是,民主价值得到宣扬,让中共独裁专制与台湾的民主制度放在一起比较,让全世界人们明白中共不是在反台独,而是在反民主价值,中共不是怕台独,而是害怕民主。对世界认清台湾问题,对世界是有利的。宣扬了民主与普世价值,让世界往更文明的方向前进,对人类对世界是有利的。

这几个方面因素促成了佩婆一定访问台湾。不过,她在运作访问上的技巧是非常高超的。

不得不说,佩婆的这次亚洲行真正目的只有一个,那就是访问台湾;真正引焦点也只有一个,那就是台湾。至于新加坡、马来西亚、日本、韩国都只是为了访问台湾而设的跳板而已。我问大家一个问题,佩婆访问新加坡与马来西亚干了什么知道吗?几乎可以说什么都没干。她去日本韩国干什么呢?五月份败灯不是去过了吗?她去能够对美国起到什么作用呢?所以说,关键重点是台湾。她的这个行程安全得非常的巧妙,把不重要的曝光,把最重要的不曝光,而她计划的完全跟表现的不一样。在她踏上台湾松山机场之后不久,华盛顿邮报刊登了她的投书,这更进一步说明了她此行的真正目的,前面的许多烟幕弹放得真是好。不过,我从美国国防部长以及参谋长联席会议主席米利的简短谈话中就知道她肯定来,因为美军已经做好了压制中共党卫军的准备。

这次佩婆在路线选择上了是事先规划好的,似乎之前考虑访问越南取代台湾,然后从越南北上。由于中共的战狼嚎,她改从印尼菲律宾方向绕道往北,全球70万人在观看她的飞行情况SPAR19,这也创造了历史,一个老太婆令全世界疯狂追踪,象追星一样,象看漂亮的女明星一样,佩婆这一趟台湾行无疑是极端成功的,背后团队的运作无疑是极端高超的。

佩婆访台的余波还在继续荡漾,特别是芯片法案在利益上对台积电、三星等的分配问题,如何确保美国芯片的供应,特别是高端芯片。另一个问题是如何控制对中共芯片工业的发展。我前几天写了《中共的中芯国际能造出7nm芯片吗?》一文,就说到美国将会加大对中共芯片业的控制,果不其然,我话音未落,美国已经全面限制芯片的生产设备对中共出口,不仅仅EUV,现在DUV都不行出口了,还有就是限制国际厂商在中共国继续投资生产28nm以下的芯片,即除了以前投资的之外,至现在开始不得在中共国投资生产28nm以下的芯片。更重要的是,美国开始禁止中共国使用高端芯片设计软件,那么中共国未来要自己搞一套芯片设计软件几乎是不可能的,14nm以下的芯片中共几乎就没有办法了。再有,就是限制对中共国在高端芯片上的出口。

中共这次跟佩老太对干,不仅仅输了面子,里子也输得非常惨。

浏览(2694) (49) 评论(12)
发表评论
文章评论
作者:山蛟龙 回复 倩影 留言时间:2022-08-05 11:54:40

有所谓的专家说这次演习是中共侵台剧本的提前泄露,我感觉专家说得不对,这次演习纯粹是习包子为了发泄怒气当然顺便做做大内宣。

回复 | 1
作者:倩影 回复 山蛟龙 留言时间:2022-08-05 05:54:50

现在看来,确实大赢了,这事后几颗导弹射的,一塌糊涂,还不如不射,估计也不敢再射了。再射或者已经,导弹基地的精准坐标就被人锁定了,麻烦大了。


打台湾本岛不可能,但以前有打台湾外岛的可能。这次习得试探,也不是为打台湾本岛做的,我觉得他是为打台湾外岛做的,但测试结果是,打外岛也不行。所以,真的挺替他绝望的。怎么办呢?回家打打老婆孩子出出气吧。哈哈。


回复 | 3
作者:山蛟龙 回复 倩影 留言时间:2022-08-04 11:18:06

国内愚民就别提了,让TA被中共继续骗吧。


至于台海战争,虽然有许多专家认为2027年是个时间点,但我不这样认为。我的观点是台海战争永远都不可能打,原因是:中共没这个实力,随着时间的推移,中共只会走下坡路,没有经济的支撑,科技的支持,打战是不可能的,打嘴炮可以。


另外,留着台湾对维护中共的统治有利,因为台湾可以作为中共内部问题外部化的工具来利用。只要国内矛盾激化到一定程度,比如这次的房地产危机、银行业危机等,一个佩婆访台就把这些声音全压下去了,中共只要通过宣传激起民族主义,反愚民变成义和团,内部矛盾就解决了。把台湾统一了,对中共有何好处?


中共真在乎中国的领土完整?中国领土被中共出卖得还少吗?


再说了,中共为了台积电而入侵台湾,问题是台积电董事长在接受CNN采访时已经说了,即使中共把台积电拿到手,也造不出高端芯片,因为设备与软件才是根本,人才才是根本,中共没有这些,是不行的。

回复 | 8
作者:山蛟龙 回复 倩影 留言时间:2022-08-04 11:09:10

美国国防部发言人柯比昨天已经说了:美中关系取决于未来几周中共对佩婆访台的反应。


这话已经说得非常清楚了,中共若敢继续拿台湾出气,美国将会给予中共更狠的打击,美国出手之后,必然带来世界其他国家的联合出手,所以中共若无力侵略台湾,识相一点话,还是别在东海台海玩炸鱼把戏,没有任何意义,但对自己有重大伤害。

回复 | 4
作者:倩影 留言时间:2022-08-04 08:59:23

觉得这一次,有人赢了有人输了,是肯定的。但是否对台湾有利,对世界有利,还要看。

是否对台湾有利,要看台湾的感受,打台湾应该是不会,但如果导弹成天在脑袋顶上飞,也不是个事儿啊。如果有人急眼了,破罐子破摔流氓耍到底,台湾也很烦。局面失控,烂了,就不能说对台湾有利。

中共是否输惨也要看国内人民的水平。说实话国内这次的反应,真让我傻眼,没这事儿还真不知道有那么多人认为习是一条能打败美帝能五筒台湾的汉子,真的信他,太让我意外了。如果国内人被人骗也好,骗自己也好,慢慢缓过劲儿来重拾信心,那就没有大输,人家从坑里爬出来,掸掸土,又挑上200斤了,谁知道?那片神奇的土地,啥事儿都有。

所以,看吧。为台湾祈祷。


回复 | 1
作者:无云夜空 留言时间:2022-08-03 23:26:01

俄乌战争说明,俄罗斯落后美国太多,根本不是对手。问题在中国会和俄罗斯差不多吗?我认为中国会比俄罗斯强大很多,但是和美国及其盟国比还是落后不少。那么俄罗斯的能源和粮食能够支持中国战胜国际制裁吗?我认为不能,因为中国也需要进出口大量工业产品,俄罗斯的产品和市场是满足不了的。

回复 | 1
作者:山蛟龙 回复 llyismyson 留言时间:2022-08-03 21:07:57

更大的结果还在后面。中共嘴上硬一次,骨头被猛敲一次,直至被打到七窍流血,一命乌乎。

回复 | 5
作者:山蛟龙 回复 llyismyson 留言时间:2022-08-03 21:05:39

长矛大刀问题不大,问题是别装飞机大炮。既然狗不咬人,也别叫那么大声。

回复 | 4
作者:山蛟龙 回复 双不 留言时间:2022-08-03 21:03:53

首先,中共只能是老鼠,要真也只是真老鼠,永远都不可能是老虎。

其次,人得有自知之明,没本事就别嚣张。

再次,中共不可能打下佩老太的座机,因为中共的导弹能力根本不具有好个能力。

最后,中共根本不敢对美国下手。


回复 | 10
作者:llyismyson 回复 llyismyson 留言时间:2022-08-03 20:04:44

可悲的是大草包的帝王情结促使他非要跟美帝对着干,除了丢人现眼,自取其辱,怎会有别的结果?

回复 | 9
作者:llyismyson 留言时间:2022-08-03 20:02:28

中美博弈,一方是长矛大刀,一方是飞机大炮,今天的结果是注定的。

回复 | 4
作者:双不 留言时间:2022-08-03 19:58:20

你觉得杀了佩老太才是真老虎?

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.