设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
老顾的新博客  
顾晓军,已出版长篇小说《天上人间花魁之死》、《顾晓军小说》【一】、【二】、【三】、【四】、【五】  
网络日志正文
为何不可以再来次文革? 2024-04-15 21:52:38

顾晓军 为何不可以再来次文革?.png

为何不可以再来次文革?

 

    ——社会学·五千零七十二

 

  看到〈故宫博物院遭公开举报〉,我甚是欣喜;甚至,都没打开,都不知道里面说了些什么。

  人类社会,就是从编造权威开始的;编出个巫师来,装神弄鬼地恐吓人们。

  以现代的美国为例,就是造白左造呀、造呀,造人权……造得任何人只要一踏美国的土地,就与在那开垦了数代的人一样平等。

  合理不合理呢?不合理。然,也有合理的一面——人就是应该平等呀!凭什么要分出高低、贵贱、贫富等等呢?

  是呀,你觉得平等了,可有的人的利益被吞噬了,那些人不干呀;如是,川普们就要造反了。

  我顾晓军一向这样以为:造反,是比人权更有道理的人类社会的基本逻辑

  可,我不敢说呀!说出来,在大陆肯定是不讨好的。可,在美国也未必讨好。为何?首先,白左们不高兴呀!其实,川普们也未必高兴;他们一旦上台,干上两届……这过程中,也会造权威,造他们的巫师;待造出来,形成他们的一套之后,他们难道还会不反对造反吗?

  造反,让一切稳定的社会与稳定社会的首脑们头疼、反对;然,它却又是人类社会发展的动力与最基本的逻辑。

  如此,你还会像原先样敌视文革吗?未必吧?其实,文革也有文革的道理,只是人们不知道。

  比如,在我的某博客中,五篇「热门文章」日日高悬,我看到第四篇〈由孙立平学术诈骗想到的〉(第一篇是〈杨恒均被抓是娱乐〉)就浑身冒火。

  如果在文革中,就简单了呀!第一,孙立平分拆我的学术著作及其中的学术思想、而后假装权威派发给其他人的事实清楚(我就不在这里展开,而作为注释附于本文中;原因,一、不影响行文气势,二、有的读者熟知,强行让人家反复阅读,也是种精神上的打家劫舍)。

  而如果此刻是文革,这就太简单了——你孙立平干了这等坏事,我三番五次写文章向你指出,你不理我……好,那我就组织个造反兵团,上省革委会去开封介绍信;而后,爬火车、上北京,到清华去揪斗你。抓到了孙立平,先开批斗会,要他立马认错。

  他认识到了错误,就完了吗?不,既然他错了,革命群众就有权给他戴高帽子,押着他游街

  戴高帽子、游街,不是侮辱,而是孙立平这样的所谓权威对我的精神赔偿

  难道不应该有精神赔偿吗?如果没有,这样的所谓权威还不为所欲为?再说,为什么会判贪官坐牢,这不就是体现一种赔偿机制?

  贪官的贪腐金额,可计算,可拆成坐牢的年数;而孙立平之类的祸害,方便计算吗?不方便,那就游次街抵充。

  这难道有啥不公平吗?

  在全世界的很多很多的角落里,有无数无数的像我这样的冤屈……怎么办呢?让我们永无伸冤之日、让社会永远地这样堕落下去?怕也没有办法。

  而我的办法,就是文革。文革,成为一种机制、成为一种秩序;若干年,来一次……而这,也可以震慑那些过分滥用权威的人们。

  我主张造反、文革的合法性,并不是反对秩序;恰恰相反,我主张的是种新秩序——文革,合理;造反,合理。

  注释:

  2018410日,風北吹在顧粉團告知:孫立平的〈世界上在發生什麽——四個有意思的提法〉一文,在蓄意剽竊、分拆、派發我的《平民主義民主》一書的精髓。

  當時,我正忙於編撰《中國民運人物誌(「封神榜」-反彈琵琶)》書稿,便問「能寫成文章嗎」,他說「能」。

  2018-4-16,風北吹發表〈實質是平民主義民主——由孫立平【世界上在發生什麽——四個有意思的提法】想到的〉,摘要如下——

  【其中,第二個提法:特朗普並不只是單獨的個人,而是一個新興社會運動的領袖。這是復旦大學中國研究院研究員文揚先生提出來的。

  【第三個提法:精英犯了錯誤,命運掌握在小人物的手裡。這是班農提出來的。

  【這兩點,實際上說的都是平民主義民主的不斷發展。「平民主義民主」,是顧曉軍先生提出的民主理論。

  【而平民主義民主對壘精英主義民主的思想,顧先生早在〈平民主義民主才是中國的出路〉(2011-5-19)中即已有系統闡述,其中認為:「現今的美國民主,已經進入到了逐步平民化的發展過程中。」(其實,細讀顧先生的文章,會發現其平民主義思想的萌芽,早在這篇文章發表前幾年,即已在博文中出現並極具深度)

  【特朗普當選,則無疑是對顧先生理論的現實印證。在特朗普當選前後,顧先生又發表了〈美國大選,平民主義民主而已〉(2016-11-9)、〈平民主義民主革命已悄悄到來〉(2016-11-10)。

  【孫立平先生引用的第二個提法,是文揚在201612月發表的〈繼續誤判「特朗普革命」將是巨大的危險〉一文。但,無疑「一個新興社會運動」的定性,是很含糊的,遠不如顧先生的「平民主義民主」的定性準確。

  【孫立平先生引用的第三個提法,「精英犯了錯誤,命運掌握在小人物的手裡」,來自班農2018年初在日本的演講。

  【班農的觀點實際是他對特朗普大選成功的經驗總結,也是對未來的展望。他另在演講中探討了在當今時代,「草根」崛起何以成為可能。

  【而早在201212426日,顧先生構思並完成了〈大民主社會概論〉,其中指出:「不管精英主義民主願不願意退出歷史舞臺,民主政治中的平民主義趨勢、都已步步緊逼,也終將取代已淪為保守主義的精英主義民主。」「隨著民主政治按照其必然規律與趨勢的不斷發展,精英主義本身、已成為阻礙民主政治發展的絆腳石,成為一種保守主義。而保守主義,不就是看不慣新生事物,反對變革與進步嗎?」】

  看了風北吹的文章,找來孫立平的〈世界上在發生什麽——四個有意思的提法〉一看,明白了——這「四個有意思的提法」,前三個不過是鋪墊,為販賣第四個——「第四個提法:中國的整體實力已超過美國,成為世界第一。這是胡鞍鋼教授提出來的」。

  為何如此說?一、體製內的所謂教授,都是吹鼓手。二、搜索「孫立平」,百度百科介紹孫立平的主要學術貢獻是「總體性社會」、「總體性資本」。

  何為「總體性」?總體性,是匈牙利共產黨人盧卡奇(1885-4-13~1971-6-4)的創造,為馬列理論經典。用今天的話說,就是「社會主義能集中力量辦大事」。孫立平竊來證明現實合理。

  如此,還不能夠說明——孫立平與胡鞍鋼是一丘之貉嗎?

  顯然,兜售胡鞍鋼的「中國的整體實力已超過美國,成為世界第一」,只是孫立平的〈世界上在發生什麽——四個有意思的提法〉的目的之一。另一個目的,就是要在「不經意」中糟蹋我的《平民主義民主》一書及思想。

  那麽,孫立平為何要蓄意剽竊、分拆、派發我的《平民主義民主》一書及思想?顯然,是接受了某些人的指令,通過圍剿、封殺、活埋我,而封殺、活埋我的「平民主義民主」等。

  所幸,孫立平及其背後的人的意圖,及時被風北吹所發現。

  遺憾的,是風北吹只註意到孫立平蓄意剽竊、分拆、派發我的《平民主義民主》一書及思想,沒意識到孫立平的〈世界上在發生什麽——四個有意思的提法〉中的「第一個提法:過去40年全球化面臨清算。這是劉煜輝先生提出來的」,也是蓄意剽竊、派發,是剽竊、派發我的經濟學著作及思想——我的《貿易戰》一書。

  《貿易戰》,出版於20193月,收錄了我寫於2018-11-2的〈我是世界反「全球一體化」的第一人〉;而該文的論據,則是我發表於2008-9-13的〈均富與競爭的矛盾〉(詳見《九月隨想》一書,20187月出版)。

  反「全球一體化」,不就是對其的清算?在〈均富與競爭的矛盾〉中,我闡述「美國的反托拉斯法的主要法案,就是基於反壟斷的。然而,跨國公司的崛起與全球一體化的構想,正在繞過和摧毀反托拉斯法案的思想。世界經濟的全球一體化,實際上是在一系列的協議和條約的框架之下,讓勞動力、資本、商品、服務等自由流動。願望很好。但,人類與世界豈不就成了個超大型的托拉斯了嗎?關鍵,是在這個超大型托拉斯的內部,競爭將被一步步淡化、削弱」。

  為何我要反「全球一體化」?因,「全球一體化」違背了我的哲學思想「多元論」,且其亦是逆世界應具有多樣性的共識的,甚至還是一整體至上價值觀的新變種。

  「全球一體化」在其冠冕堂皇的掩蓋與隱藏下,是強者對弱者的掠奪、剝削——僅高端設計與低端製造的附加值,就永遠不可能對稱;且,還有原材料生產及粗加工,亦不可能與高端對等。如此,不就是巧言之下的掠奪?

  基於這樣的認知,我在十年前就洞見到了「全球一體化」必將走向末路。因此,劉煜輝的「過去40年全球化面臨清算」,即使不算抄襲,也整整晚了十年。而孫立平的派發,不就是對我的封殺、活埋?

  回到風北吹發現的孫立平對我的《平民主義民主》一書及思想的剽竊、分拆、派發上來。於孫的所謂「第二個提法:特朗普並不只是單獨的個人,而是一個新興社會運動的領袖。這是復旦大學中國研究院研究員文揚先生提出來的」,我已引用風北吹的揭露與論證,以下再介紹我的「平民主義民主」的緣起。

  或許,為寫小說而自我標榜的「親近小人物,關註他們的命運與艱辛」,是我的「平民主義民主」的原始基礎。

  「打倒魯迅」之後(2009年),我在博客上談「大民主」(寫了不少文章),有網友跟帖,擔心我會滑向毛式民主、文革;我的回答是,不可能。

  因當時我雖未形成「平民主義民主」概念,然,很清楚——憲政是在民主的基礎上,先制定規範權力的憲法,而後才是民法、刑法。

  2011-2-1,我又發表〈大民主時代的民意、思想家、總統〉,梳理三者關係。記得,很受歡迎。

  2011-5-19,我發表〈平民主義民主才是中國的出路〉。此後,「大民主」與「平民主義民主」兩個概念同時存在。

  於上的「很受歡迎」,我查了下——2012-1-1,網友華夏黎民黨著有〈2012年元旦重溫顧曉軍先生的【大民主時代的民意、思想家、總統】〉。因此,我2012-1-2又撰寫了〈說說大民主〉,將華夏黎民黨的文章收入作附件。

  2012-1-2426,我發表〈大民主社會概論〉,其中有「平民主義民主論」等章節。此時,「大民主」與「平民主義民主」兩概念並行。

  此前此後,因這世間竟盛行所謂「維權」——把仿製圓明園十二生肖獸首的贗品,說成藝術品等;把18歲前不識字、編造10秒內徒手翻越4米高墻的騙子,說成盲人律師等;竟還推薦謊說腦門上中了一槍卻仍大睜著雙眼、豆腐乾大小一塊紗布上雪白乾淨、居然沒一絲血跡的女騙子角逐諾貝爾和平獎,我便回避「民主」、「人權」字眼,提出「公正第一、民權至上、自由永恒」。

  「民權至上」,是回避「民主」、「人權」,也是隨我的「公正第一」順下來的,與孫中山的三民主義的「民族、民權、民生」中的「民權」無關。「民權至上」,說的還是民主和以生命權、自由權與財產權為核心的人權,但、是對所謂「維權」之騙局的矯枉。

  自然,不提「民主」、「人權」的「民權至上」及「大民主」,很容易被誤解;深思後,我決定回到「民主」的字眼上,確立「平民主義民主」。

  2012-5-17,我又發表了〈平民主義民主的價值觀〉。

  就「平民主義民主」,我還先後撰寫了〈「不成熟」的是民主 而「成熟」的是王道〉、〈民主ABC——給毛左大將卜移山〉、〈民主ABC——答網友的部分跟帖〉、〈民主ABC(三)〉、〈民主ABC(四)〉、〈九月隨想(五十·給民主帶路)〉、〈平民主義民主的價值觀〉、〈顧曉軍主義民主價值觀〉、〈民主價值觀的趨勢〉、〈民主在於實踐〉、〈討好民眾〉、〈平民主義民主的由來〉、〈民主與常識和趨勢〉、〈思想是武器〉、〈平民主義民主社會〉、〈平民主義民主說〉、〈為什麽需要平民主義民主?〉等百余篇文章。

  值得一說的,還有所謂「民粹」。有些莫名其妙反對「平民主義民主」的人,總懷疑「平民主義民主」是民粹。我的回答,一、「平民主義民主」不是、也不提倡民粹。二、民主是怎麽來的?不就是貴族們披堅執銳、從王權那裡爭取來的?如此,平民主義者、為何就不可以和平的方式向權貴與資本爭取「平民主義民主」呢?

  此外,我還更正了「平民主義民主,終將取代保守主義」的觀點,闡述——在未來的、民主政治成常態化的世界裡,將會是精英主義民主與平民主義民主並存——精英主義民主取代了王權等之後,將成為社會的主流;而平民主義民主,則會取代先前精英主義民主的地位。

  在一系列的思想、理論的問題解決後,我於201611月出版了《平民主義民主》一書。

  可萬萬沒有料到,孫立平竟在201849日發表的〈世界上在發生什麽——四個有意思的提法〉中,說「第二個提法:特朗普並不只是單獨的個人,而是一個新興社會運動的領袖。這是復旦大學中國研究院研究員文揚先生提出來的」。

  孫立平籠統地說「特朗普並不只是單獨的個人,而是一個新興社會運動的領袖。這是復旦大學中國研究院研究員文揚先生提出來的」,而風北吹查到了文揚201612月發表的〈繼續誤判「特朗普革命」將是巨大的危險〉,並指出「無疑『一個新興社會運動』的定性,是很含糊的,遠不如顧先生的『平民主義民主』的定性準確。」

  其實,又豈止是定性之含糊與準確的問題?正如風北吹所論證——我於2016-11-9發表〈美國大選,平民主義民主而已〉、2016-11-10發表〈平民主義民主革命已悄悄到來〉。而文揚的〈繼續誤判「特朗普革命」將是巨大的危險〉,則是201612月發表的。誰又能說他就不是抄襲呢?

  而於其定性之含糊,則實在是文揚的無能為力——因早在7年前,至少在2011年前,我就從「大民主」到「平民主義民主」,以百余篇文章不斷論述,把地盤都占了——於文揚而言,無路可走;一走,必落入我論述過的窠臼。

  最後說孫立平的「第三個提法:精英犯了錯誤,命運掌握在小人物的手裡。這是班農提出來的。」

  說清這一問題,得從郭文貴說起。因2016319日,劉剛寫了篇〈顧曉軍是先知先覺〉。2017年初,我正在推特上與劉剛打情罵俏。突然,郭文貴火了,劉剛就去湊郭文貴的熱鬧。然,郭文貴卻拿劉剛不吃勁。一日,我在推特上偶遇郭文貴;郭文貴則立馬畢恭畢敬地說,「顧曉軍先生,您好!」等。這下,劉剛吃醋了。

  按說,劉剛是八九學運領袖之一、高自聯的創始人,在通緝名單上也排在第三,且有秦城經歷等。而我,雖早有「天安門四五運動的先聲」等,但並不廣泛為人們所知;余下,只有小說與在哲學、社會學方面的思想創新及理論成就。但在一般人看來,定是劉剛更大名鼎鼎。除非是些看重哲學思想、社會學成就的作用與意義的人;那麽,郭文貴是這樣的人嗎?顯然不是。如此,就只可能是郭文貴背後的人、在影響著郭的態度——錯把我比劉剛更看重。

  雖郭文貴對我很尊敬,然,我以為——郭文貴未必如他所言,是從大陸逃出去的。後來,美國抓郭文貴,亦或是學樣——把其他問題,作經濟處理。

  就郭文貴的輕看劉剛、而重看我的態度,我亦以為,這是離間,而後是孤立。那麽,郭文貴欲離間顧劉之後、孤立劉剛嗎?顯然不是。因,劉剛在海外有的是市場。如此,就可看出來了——郭文貴的一系列動作,旨在孤立我顧曉軍。

  至此,郭文貴才玩了第一層。201745日,班農退出美國國家安全委員會;818日,又辭去白宮的職務。無所事事的班農,也像劉剛等一樣、被郭文貴吸引了過去;郭文貴常在推特上炫耀,與班農一起喝高檔酒等,兩人成了酒肉朋友。這時,郭文貴開始玩第二層——向班農輸送我的《平民主義民主》一書及思想。

  風北吹文章說,「班農的觀點實際是他對特朗普大選成功的經驗總結,也是對未來的展望。他另在演講中探討了在當今時代,『草根』崛起何以成為可能」。不對,特朗普2016118日就勝選了,有大半年的時間,班農為何沒有總結?而恰在與郭文貴成了酒肉朋友後,突然開竅了?而於「草根」崛起,本是《平民主義民主》一書的主題,書中論述比比皆是。

  回想郭文貴對我和劉剛的異常態度,還不能說明什麽嗎?再立體思維下,班農2018年初在日本的演講與孫立平的「第三個提法」是偶然的嗎?這難道不是張早已織就、活埋我《平民主義民主》的巨網?

  像孫立平這樣的所謂教授,不就是某些人的槍手?只要需要,他們出手活埋別人又算得了啥?

  重要的,是孫立平「1978年入北大中文系新聞專業學習,1981年入南開社會學專業學習;1982年北大社會學系任教」(百科);如此,他只有3年新聞大專與1年社會學速成班學歷,是無真知灼見、只會熬年頭的所謂教授,且只出版過《社會現代化》、《發展的反省與探索》、《傳統與變遷》三本抄來抄去、ABC類的教材,加《斷裂》、《轉型與斷裂》、《失衡》三本論證政策合理的、調查報告類的、拍馬的所謂著作。當他見到出版了一部長篇小說、五本中短篇小說集,又出版了獨創的哲學的《大腦革命》、《GuXiaojunist Philosophy(顧曉軍主義哲學【英文版】)》和首創的社會學的《公正第一》、《平民主義民主》及經濟學的《貿易戰》等等的我,怎能不嫉妒?

  嫉妒心使他膨脹,為泄私憤,就對我的《平民主義民主》及《貿易戰》下手了。

  然,犬儒終究只是犬儒。孫立平及郭文貴和班農及身後的人等,忘了——我的《平民主義民主》及《貿易戰》等書,除有正規紙質出版物外,更是寫一篇發一篇地發在網上,有無數讀者讀過,更有顧粉團的《向諾貝爾和平獎、文學獎推薦顧曉軍》(20184月初版,20191月再版)等書與文,向諾獎及全社會廣泛推薦過。

  如此,即便孫立平等再剽竊、分拆、派發,就能圍剿、封殺、活埋得了我嗎?他們,終是徒勞。而「平民主義民主」等,也終將走向未來,成為人類社會的明天。

 

              顾晓军 2024-4-16

 

 

浏览(918) (2) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:liucarl 留言时间:2024-04-16 09:52:20

再等到天下大乱,杀光你们这些老红卫兵先。

回复 | 0
作者:suoliweng 留言时间:2024-04-16 06:19:58

【文革,合理;造反,合理】

文革时期的“造反”,是当权者毛泽东鼓励、支持和发动群氓造毛的政敌的反。如果有人敢造毛的反,哪怕像张志新那样对毛略有微词,立即抓捕并在行刑前割喉!

楼主对最高统治者支持和发动的“造反”很欣赏,是吧?

回复 | 2
作者:水蛇 留言时间:2024-04-16 05:16:58

文革2.0,在网络上早就开始了。

从网上走到现实中,早晚的事。

回复 | 1
作者:liucarl 留言时间:2024-04-16 03:07:05

垃圾红卫兵,坏人变老了。

回复 | 1
我的名片
顾晓军53 ,64岁
来自: 1953年之南京
注册日期: 2021-10-19
访问总量: 1,396,666 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
网购顾晓军新书
最新发布
· 理想破了、有洞了,也可、也能补
· 建议取消教师节及公务员等称号
· 腌笃鲜
· 陷阱、色诱、误导与「谋略第一人
· 切莫怀疑人生,房价涨跌完全属于
· 劝君莫骂毛少将与也谈老蒋为何放
· 朱自清长子被镇压与历史总是负重
分类目录
【转载】
· 美国汉学家告诉你:为什么我们要
· 网友讨论:文革算不算是一种民主
· 让我们来更深刻地了解美国
· 一文看懂以色列哈马斯之局势与走
· 2023诺贝尔文学奖得主揭晓【转】
· 【转载】顾晓军是先知先觉
· 马斯克的星链可以让普京的核讹诈
· 普京「精于战术 拙于战略」已经
· 越来越看不懂的俄乌之战
· 乌克兰总统泽连斯基小传
【小说】
· 快过年了,怎么办呢?
· 大玩家许家印妄图玩残中国
· 许家印被抓前的傍晚
· 差一步与差十步
· 长篇小说《天上人间花魁之死》精
· 长篇小说《天上人间花魁之死》精
· 长篇小说《天上人间花魁之死》精
· 顾晓军小说:语焉不详
· 《顧曉軍小說【五】——玩殘歐·亨
· 《顾晓军小说【五】》之首篇:美
【视频】
· 【繁花-简版】一个半小时看懂整
· 顾晓军长跑到了十里长堤(视频)
· 顾晓军长跑到中山陵(视频)
· 顾晓军长跑到玄武湖(视频)
· 顾晓军长跑到了莫愁湖(视频)
· 长跑到了大报恩寺(视频)
【勘史】
· 朱自清长子被镇压与历史总是负重
· 朱自清与拒绝美国救济粮,看吴晗
· 批判秦晖:批判「劣根性」姓顾不
· 杨恒均案最新内幕
· 「打倒鲁迅」就是要打倒鲁迅制造
· 王朔也算批鲁迅?我扒掉了鲁迅的
· 鲁迅该钉在中华文史的耻辱柱上
· 茅于轼传(调侃篇)
· 资中筠批判(移民问题)
· 鲁迅不是新文化运动倡导者
【文学评论】
· 顾晓军的另类“校园爱情”
· 短篇小说二次反转的经典【转载】
· 「伪装者」等及谁可能获诺贝尔文
· 鲁迅的「救救孩子」太牵强
【创作谈】
· 「顾晓军」之纪实
· 纪念上网十七周年(也说诗)
· 小说中的闲笔
· 文学入门及指导
· 小说当有构思 切忌随意性
· 我为何一定要玩残欧·亨利
【随笔】
· 劝君莫骂毛少将与也谈老蒋为何放
· 刀郎郭德纲现象与顾晓军杨恒均及
· 开放「地摊女友」「男性根浴」定
· 花无百日红,又传姚明被连夜带走
· 思考:说了也没有用与没有用也要
· 再证于起诉莫言如丧考妣之公知系
· 一体两子宫,也有两阴道、两玉体
· 顾晓军喜见某文怒骂公知群力挺老
· 从韩寒杨恒均郭文贵看莫言及鲁迅
· 嫉妒莫言?我有本钱!辱骂我,你
【征文】
· 征集《顧曉軍小說【五】——玩殘歐
【书讯】
· 《顾晓军传》依旧,《顾晓军纪实
· 《打倒鲁迅》一书之代序被台女博
· 《顧曉軍小說【五】——玩殘歐·亨
· 新书《顧曉軍小說【五】——玩殘歐
【评论】
· 【转】顾晓军的双重“仙人跳”
· 谈刘军宁、何清莲、秦晖等
· 比较双向反转小说《麦琪的礼物》
· 世事如局局如戲,好看好看【转载
· 顾晓军的《大脑革命》影响着高考
【文学】
· 腌笃鲜
· 小小说〈杜鹃花落〉的「巧思」与
· 2023年11月8日
· 〈许家印被抓前的傍晚〉之自辩
· 我为琼瑶及小说说几句
· 「顾晓军的双重『仙人跳』」
· 杨绛为何要诋毁张爱玲及其他
· 顾晓军小说之篇目的自辩
· 蹭诺贝尔奖热度与想发财
· 「全城人在等一场雨」
【社会学】
· 理想破了、有洞了,也可、也能补
· 建议取消教师节及公务员等称号
· 陷阱、色诱、误导与「谋略第一人
· 刘军宁算公知吗?
· 唐宋明在哪?有必要吗?与杨恒均
· 坦然面对文革,也坦然面对可能的
· 「造反合理」是人类社会的基本逻
· 为何不可以再来次文革?
· 开放「地摊女友」「男性根浴」定
· 刘瑜的论素质与我的几点看法
【经济学】
· 切莫怀疑人生,房价涨跌完全属于
· 披露以肉偿租2.0版是否涉盗隐私
· 徐波的故事与徐波式自信不符合经
· 骗:洗钱、养套杀与许家印及范冰
· 道琼斯跳水,有头部迹象,当小心
· 川普又吹大牛,道琼斯会跌掉三万
· 金融知识普及:货币价值与货币成
· 卖水卖成首富(2023中国10大富豪
· 「先生您就是一面照妖镜」
· 「顾晓军主义经济学」的叁个骄傲
【哲学】
· 现代(愚)人无须繁文缛节的逻辑
· 「神的旨意」与「自然法则」
· 哲学与社会认知标准的多重性及融
· 人类社会认知标准的多重与选择
· 再谈「美国不仅属于美国人」与主
· 「顾晓军主义哲学」的叁个方法论
· 「自由」之思想阐述
· 「顾晓军主义」究竟是啥主义?
· 「顾晓军主义哲学」之诞
· 与严家祺(其)商榷:人类起源由
存档目录
2024-05-01 - 2024-05-23
2024-04-01 - 2024-04-29
2024-03-02 - 2024-03-28
2024-02-01 - 2024-02-28
2024-01-02 - 2024-01-30
2023-12-03 - 2023-12-31
2023-11-01 - 2023-11-30
2023-10-01 - 2023-10-30
2023-09-01 - 2023-09-29
2023-08-03 - 2023-08-27
2023-07-05 - 2023-07-30
2023-06-02 - 2023-06-30
2023-05-02 - 2023-05-31
2023-04-01 - 2023-04-30
2023-03-01 - 2023-03-31
2023-02-01 - 2023-02-28
2023-01-02 - 2023-01-31
2022-12-04 - 2022-12-31
2022-11-01 - 2022-11-29
2022-10-01 - 2022-10-30
2022-09-03 - 2022-09-30
2022-08-01 - 2022-08-31
2022-07-02 - 2022-07-29
2022-06-02 - 2022-06-30
2022-05-01 - 2022-05-31
2022-04-01 - 2022-04-30
2022-03-01 - 2022-03-31
2022-02-02 - 2022-02-28
2022-01-04 - 2022-01-31
2021-12-01 - 2021-12-29
2021-11-01 - 2021-11-30
2021-10-19 - 2021-10-31
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.