设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
一杯中国茶的博客  
红茶暖,绿茶凉,花茶氤氲,青茶近烟  
网络日志正文
女人的温柔与幸福 2015-05-05 19:43:10

从是西方。过十万亿佛土。有世界名曰极乐。其土有佛。号阿弥陀。

三位深宫中的女子在深夜采莲花上的露水,一边谈论心中的乐土。无外是愿得一心人白首不相离。可怜对她们来说这个愿望绝无实现的可能。

想起另一部宫斗片。皇宫里的女人们活得憋屈,槽里无食猪拱猪。只有皇后优雅地在一旁看戏。她的温柔笃定固然一部分是因为她有初一十五得见夫君的保障。更多却是因为她的智慧。有一个得宠又失宠的妃子化解不了心中的妒恨倍受煎熬。皇后居然跑去安慰她说:大家共侍一夫你不可能得到他的全部感情。妃子问那这日子怎么过?皇后你不恨吗?皇后淡然道你要按自己的需要来活。 不要想着忍受别的嫔妃是为了皇帝,其实那只是为了你自己。你如果还需要皇帝就且忍且斗。等到哪天你不需要他了你就吃点喝点自得其乐。妃子当场给跪了。不知道是哪个神编剧住在旅馆里喝着啤酒啃着鸭舌抠着脚丫想出的这么一段,向他致敬。

的确我观察身边的女人们,但凡在爱情婚姻中从自己的需求出发,主动进攻的,往往收放自如,最后修成正果,幸福指数颇高。说到底她们其实是情感上的雄性:主动搜索,定位,进攻,也主动撤退,所以没有遗憾,不受伤害。只要没有机会翻底牌,她们往往是婚姻里温柔的主妇。如果不幸翻了底牌,她们也是相当决断无情的。她们是生活的舵手,想幸福的女生好好研习。

总结一下女人的温柔与幸福: 温柔的女人大多是幸福的。而幸福的女人不见得都温柔,常有贪婪跋扈骄矜者。 幸福而有感恩之心的女人一定温柔。不幸却温柔的女子必定至强至纯至善,一力承担命运,不怨天尤人。

愿命运彰显公正慈祥。阿弥陀佛。

浏览(1404) (4) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.