设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
一杯中国茶的博客  
红茶暖,绿茶凉,花茶氤氲,青茶近烟  
网络日志正文
旧作重读之命运 2015-08-07 03:36:00

“小时候我怀疑命运,是因为我,相信因果。长大后我相信命运,是因为我,怀疑因果。” 这首近二十年前写的诗现在还不过气。然而肯定不少人会说因果即是命运。现世找不到因果,要到前世去找。自己身上找不到因果要到亲人身上去找。所有这些都是想为命运找个合情合理的解释。

昨天看到这么一段话“人和命运的关系就像F(x)=x与G(x)=x^2的关系。一开始,你以为命运是你的无穷小量。随着年龄的增长,你才发现你用尽全力也赶不上命运的步伐。这时候,若不是以一种卑微的姿态走下去,便是结束自己的生命。” 很有意思。要么认命,要么重新开始。

98年我去米国看谦。她和朋友都信神。我不信。她朋友问我:那你相信命运吗?我犹豫一下说:信吧。他说:你相信命运怎么会不信神呢?我愣住了。其实那会儿我既不信命,更不信神。可是如前文所说,走着走着我就卑微了。我的问题是如果一切都没有什么道理,只是你碰巧不走运。也没有什么天堂来世,所以没有机会重新开始呢。一个人如果不信天堂或来世,或迟或早都会绝望呢。20150807

浏览(402) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:雪山下的绛珠草 留言时间:2015-08-08 22:21:38
耶稣说,叩门,就给你开门。有信神的心,就会信。没有到时候,找不到门信,到了时候,自然就信。
回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.