设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  newsong
  边走边唱,从今生到永恒
网络日志正文
理解许章润教授为何不告清华,坐等天亮 2020-07-21 16:00:05

试想一下,许章润教授从什么时候大声“造反”的?

根据维基百科,是从2012年开始。在2018年习修宪搞连任后,各界有权势的人都噤若寒蝉,我摘引一段人大代表俞敏洪的采访:

“俞敏洪(政协委员):我没有听说习主席要无限期连任。

记者:有没有这种可能性?

俞敏洪(政协委员):这个不在我的考虑范围之内,谢谢。”

而许教授却写下“我们当下的恐惧与期待”,影响在海内外那么大,他所任教的清华大学,所在的系里肯定都受到了压力。我知道学校和系里没搞他可能是顾虑形象,但是熟悉中国可以想象学校和系里肯定有领导保护他,不然还是很容易整的,只要想做,方法永远不是问题。许教授肯定知道他们的难处,是政府要办他,和任教的大学为难有什么意思?要呼喊的是制度问题,为自己那一点个人名声闹分散注意力,在许教授肝癌与时间竞赛的情境下值得吗?

中国的问题很多是制度问题——最明显的比如打腐,打到今天出来的一个比另一个贪得更离奇!几个亿在不起眼的小城市一般官员中都能贪出来,真是冲击人的想象力。中国人习惯于解决直接的不公不义,比如成群结队的北京上访,但是不愿意面对解决问题的根源。拆迁不到自己门口是共和国卫士,拆到自家门前又成了上访韭菜;薄熙来唱红打黑对政敌毫不留情,论到习近平反腐倡廉对薄熙来也毫不留情,问题是公平公开的审判机制和公义合理的法律既能保护薄熙来也能保护习近平,这应该是每个共和国官员应该思考的问题。出这么多贪官,光喊杀得痛快,却不面对这个出贪官的系统,很多时候因为没有明确的法律途径,没有公开的办事渠道,行贿受贿成了办事的唯一解决途径:当权的为了钱愿意冒险,行贿的拿了钱办成了不可能办成的事情。我相信,很多人是不得已行贿,很多人是觉得自己行使权力过程中付出了个人风险所以拿钱是当然的。

从这个意义上看,许教授自己肯定看见了他拿剩下不久的性命为中国人的将来赌一下,只要集中注意力发声,把声音尽量传开,传出去,唤醒国人,唤醒当权者。

千里迢迢到北京给许教授带去“嫖娼”罪的法律机构又是谁家呢?是维护共和国言论不自由中屡立奇功的“成都市公安局青羊分局”。我一看成都市,立刻联想到了去年底被捕的教会领袖王怡牧师,去网上查了一下,果然是同一个公安局做的事情。而且王牧师的教会确实和许教授认识,这个青羊分局曾经对成都市秋雨教会2018年进行过大抓捕。

这样一个臭名昭著的机构,他们能够拿出啥来指控许教授都不值得认真,真正关心许教授的圈子应该都知道这个“成都市公安局青羊分局”。

试想,假如你回国逛超市,忽然有人指控你在逛超市的过程中偷了一罐奶粉,你觉得应该好好地为自己的名声搞个青红皂白吗?也许有人是会的。但是,如果换上我,我肯定耸耸肩笑笑,因为我觉得丢的是他们的脸,不是我的脸。我有事还要办呢,办完赶紧回美,不和他们啰嗦。





浏览(2810) (436) 评论(46)
发表评论
文章评论
作者:巴山老狼 回复 蒋大公子 留言时间:2020-07-28 08:58:14

你天天喊老子去你博客?你嘴上屎擦干净否?你博客地上屎还在没?你保证你不会再吃屎?你保证不会再朝老狼喷屎?……去你M的!滚你M的!草你M的!

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 蒋大公子 留言时间:2020-07-28 05:47:17

蒋大傻比!你有网管罩着,老狼不敢把你怎样!你可以随便骂老狼,老狼却不敢随便草泥玛!滚你马屁!

对不起:新歌博主。老狼又出言不逊了。但不是针对你。

这流氓如同狗皮膏药随时贴着老狼,流氓有后台,谁也档不住!

回复 | 0
作者:蒋大公子 回复 巴山老狼 留言时间:2020-07-28 00:43:26

【蒋大傻比:吾儿开希、柴林……所有当年学生领袖写过什么文章?你你这傻比把他们看得不得了的了不得!】

你居然跑到别人的庄园里面排泄一些不雅之物,我的庄园门打开,你为什么不敢过去,却躲在背后谩骂,如果不是有人告诉我,我都不知道,你也应该稍微知道一点点外面的规矩。不要在别人的庄园里面排泄不雅之物。学习做一个文明人,哦,你应该学习做一匹文明狼。不要污染别人的庄园。有本事去我的博客

回复 | 0
作者:蒋大公子 回复 新歌 留言时间:2020-07-28 00:35:20

【我就对蒋博及其他人攻击你不难理解了】其实我不能容忍老狼的根本原因是这个家伙居然能够踏在六四死难者的尸体上炫耀他的智商,全世界只有他这一匹狼敢于侮辱六四学生运动,他一个墙内的家伙,敢于公开自己的一切个人资料,而且他可以自由自在的翻墙,而毫无危险,为什么?因为他侮辱六四学生的言论就是他的护身符,避弹衣。中共让他自由自在的翻墙出来,就是让他为中共洗地。他已经在万维网身败名裂了,所以现在到处扮可怜,博同情,大家应该想一想,他到底是何人?

回复 | 0
作者:新歌 回复 新歌 留言时间:2020-07-24 20:50:33

此人不值得对话。我已经博文公告blinders被踢出本博原因。

回复 | 14
作者:新歌 回复 木秀于林 留言时间:2020-07-24 20:37:21

我已经将此人屏蔽。

回复 | 10
作者:木秀于林 回复 留言时间:2020-07-24 20:04:33

睁着眼睛说瞎话,闭上眼睛说梦话。

回复 | 1
作者:新歌 回复 留言时间:2020-07-24 18:49:51

blinders, 请问你是否把你在一生所受的委屈全部都拿到本人小小的博客来发泄啦?

回复 | 2
作者:木秀于林 留言时间:2020-07-24 10:38:07

蓬佩奥再揭中共本质 美对华政策巨变

7月23日,美国国务卿蓬佩奥,在加州的“尼克松总统”图书馆,发表题为“共产中国与自由世界未来”的主题演讲,呼吁盟友及中国人民共同抛弃中共。

1972年美国前总统尼克松访问中国,是推动美中建交最为关键的人物,48年后的今天,就在我身后的尼克松总统图书馆,美国国务卿蓬佩奥发表对华关系转变的重要演讲,被外界称为:

【与中共的关系,始于此也终于此】

蓬佩奥当天的演讲,是近期美国政府高层一系列对华政策演讲的总结,也为接下来对华政策走向定下明确基调,美国将彻底终结数十年来对中共的纵容和滋养。

美国国务卿 蓬佩奥:“我们必须面对艰难的现实,一个可以在未来几十年指引我们的现实,如果我们想拥有一个自由的21世纪,不是习近平梦想的“中共统治世界”,旧有的与中共盲目交往模式绝对做不到,我们决不能继续这样做,决不能再回到从前。川普总统已经说的很清楚,我们需要一个能够保护美国经济,以及我们的生活方式的战略,自由世界必须战胜这个新的暴政。”

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 新歌 留言时间:2020-07-24 07:39:01

在老狼眼中,这个世界上没有任何的“伟光正”!包括八九学生!是他们的绝食逼邓小平认错,毁灭了赵紫阳在邓小平支持下启动的中国政治改革!

回复 | 2
作者:巴山老狼 回复 新歌 留言时间:2020-07-24 07:36:30

谢谢你的:“愿神祝福你”!

愿神祝福每一个正直、善良、勇敢、爱思考、不人云亦云的所有智者!

回复 | 0
作者:新歌 回复 巴山老狼 留言时间:2020-07-23 15:08:27

谢谢老狼解释,恕我没时间去了解你说的,我觉得你是很有观点的人,应该有说话的一席之地。至于发言风格,我觉得要把自己的理想变成现实最好的办法是自己实践,当然,我很感谢神,因为他让我能够看自己的负面能够接受自己的本相——当人能够完全接受自己而不是按照想象接受一个升华的自己的image的时候,他/她被人厌弃的时候所受的伤害是最小的。愿神祝福你!

回复 | 2
作者:巴山老狼 回复 新歌 留言时间:2020-07-23 03:28:31

你最好看下老狼写的《丑陋的中国皇帝》第三十八篇,看老狼如何评价毛泽东?

老狼说“毛泽东时代就算自己活活饿死,也在想着世界三分之二的人在受苦受难”是在讽刺毛泽东对中国人民的欺骗。难道你看不出来?老狼与你一样,最恨的是毛泽东!是他毁灭了少年时代老狼的“科学家”梦!

蒋大公子骂我,是去年的《万维六四征文》我的观点是:学生绝食毁灭了中国民主前程,他不赞同我的观点就破口大骂,他把学生当“伟光正”,不准任何人批评学生·!这是主要原因。当时我没有任何反击,任他骂。半年后,他再次发贴子对老狼六四观点大骂,直到发主贴骂老狼是“巴山老狗”。老狼对六四学生绝食的否定,是万维民主派们:“蒋大公子”、“特有理”、“苦难与荣耀”漫骂老狼主要原因。但他们又没有一个人有水平反驳老狼写的批判学生绝食观点的文章。只有漫骂一法。

老狼上万维网三年,从来没有主动骂任何人。但老狼被几十个流氓因观点不同就骂老狼。骂得最狠的是“苦难与荣耀”,其次是蒋大公子。

回复 | 2
作者:新歌 回复 新歌 留言时间:2020-07-22 23:26:41

嘿,下面出现了!咋回事?有人能给我解释一下吗?

回复 | 1
作者:新歌 留言时间:2020-07-22 23:18:07

老狼博主,刚才我给你回了,而且明明发表了,竟然稀奇地消失了,等我有空再和你讨论你的问题吧。

回复 | 0
作者:新歌 回复 巴山老狼 留言时间:2020-07-22 23:08:03

因为你说的这一切,我去看了一下你的博客,抄了你的一段话来,不知道这是否代表你的政治观点:

"毛泽东时代,中国人民有理想,有激情!哪怕自己活活饿死,都想着世界上还有三分之二的人民在受苦受难,还在想着解放全人类!"

假如这是你的观点,我就对蒋博及其他人攻击你不难理解了。老毛在我们眼里对中国人作的恶太大了,你竟然如此赞美毛,有反人类嫌疑,难怪人攻击你。

你想想毛对待政治观点不同的人用的是尊重,还是肉体和灵魂一起蹂躏和消灭呢?你既然赞美他,大家就用你赞美的人的方法方式对待你,你认为如何?老毛代表的不仅仅是个政治上财富分配的方式,他代表的是人性中最恶的斗争方式。老毛的文革革掉了中国的“礼仪之邦”那点文化中残存的一点做人的尊严,你可能没有看见。

人要对自己的信仰诚实——假如你喜欢什么,就要接受你喜欢的事情带给你的痛苦。比如我们基督徒信耶稣基督,就要背他的十字架,你不要十字架就是不要耶稣;同样,爱老毛和老共的应该爱毛和共对待仇敌的态度——对敌人要冬天般寒冷。

恕我直言,你一边捧毛一边写“政治观点可以不同,人的尊严必须尊重“是很矛盾的。我愿意尊重你,因为我恨恶老毛及其徒子徒孙的统治对敌人的残忍,但是你赞美他只好学习在敌人吹来的寒风中打着颤赞美了,开个玩笑。

回复 | 9
作者:巴山老狼 留言时间:2020-07-22 19:58:39

清平乐

(巴山老狗)

【为巴山老狗画像】

巴山老狗,

汝乃一党奴。

摇头摆尾跟党走,

精神灵魂暴徒。

万维网里放屁,

地痞流氓恶习。

开口就是吃屎,

散发中共毒气。

清平乐

(万维老狼)

【为万维老狼画像】万维老狼

乃地痞流氓

其实是狗不是狼,

吃屎吃到发狂。

此狼已经发疯,

卖身投靠中共。

狼已变成了狗,

还要把狼冒充。

你看:这是蒋发的主贴,不是跟贴。老狼多次投诉,网管才将这东西删了的。

姓蒋的就是一个流氓。老狼被他骂不下一百次,老狼回击不到十次。

回复 | 3
作者:巴山老狼 回复 新歌 留言时间:2020-07-22 19:49:58

谢谢你的提醒。老狼以后用语思考一下。

这蒋无数次对老狼漫骂,老狼投诉多次,但他从不受处罚。他还发主贴无数次骂老狼是“老狗”。

老狼平时从没骂个这人,昨晚因故愤怒,用语欠妥,请理解

回复 | 2
作者:新歌 回复 巴山老狼 留言时间:2020-07-22 13:02:23

老狼先生,我对你们的观点冲突知道的非常有限,我觉得的你的观点是蛮有特色的,我愿意你在我的博客里参与对话。但是,能不能求你语言表达上换个稍微能够接受的方式。

我对男人随口大骂几句是可以包容的,因为人的言语不过是个包装,里头才是真实的状况,但是你下面的表达方式我这里不欢迎。

“你这傻比!北大就是个狗屁!”

“你最爱的“中国最美丽寡妇华春莹”在勾引你啦!快快上啊!笑死老狼了!”

但是,我接受这种表达方式:

“老狼一九八九年烧了三个月的锅炉,老狼不说,你这傻儿会知道?老狼有那个 自信,才敢说自己是电大,烧锅炉!你这傻儿文凭都不敢说出来,还有脸嘲笑老狼烧锅炉?笑死老狼!”

蒋博主是义气之人,你也很爽快,目前我对你们的冲突啥也不知道,只希望大家用尊重对方的个人,粪土对方的观念的方式对骂,如何?

回复 | 3
作者:新歌 回复 远方的孤独 留言时间:2020-07-22 12:53:43

顶!

回复 | 3
作者:新歌 回复 远方的孤独 留言时间:2020-07-22 12:52:31

“一些在海外接受西方文化影响的人一直在做假设,有一天会如何,天亮了怎么样,等等。 我并不认为人能心想事成。”

天亮的日子,我想回去,也许很多人也有此念,这是天亮本身对我们的意义。刘晓波,许章润,陈秋实等人的意义是留在那里撞网,他们放弃了一切,希望破网,为的是有个天亮的环境,因为启蒙国民需要一个天亮的环境。

回复 | 3
作者:新歌 回复 盲从 留言时间:2020-07-22 12:32:34

"是的,清华校方不也同样是习当局的工具吗?"

你说的也对,不过,学校的问题是本来就是一个学术机构,顶多是学术的自由被限制了;但是,法律机构沦落到这种地步是非常黑暗的。

回复 | 3
作者:巴山老狼 回复 蒋大公子 留言时间:2020-07-22 11:11:11

蒋大傻比:吾儿开希、柴林……所有当年学生领袖写过什么文章?你你这傻比把他们看得不得了的了不得!

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 蒋大公子 留言时间:2020-07-22 10:57:18

老狼六十几年干的工作多了去!老狼是下乡知青!老狼是打石匠!老狼是挖煤工人!老狼是伙食团团长!老狼是锅炉工!老狼是井下电工!老狼是建筑工地机电设备总管!老狼是建筑项目部技术总管!,老狼是建筑项目部经理!…………你这傻儿就一个一个嘲笑吧!

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 蒋大公子 留言时间:2020-07-22 10:43:59

老狼一九八九年烧了三个月的锅炉,老狼不说,你这傻儿会知道?老狼有那个 自信,才敢说自己是电大,烧锅炉!你这傻儿文凭都不敢说出来,还有脸嘲笑老狼烧锅炉?笑死老狼!

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 蒋大公子 留言时间:2020-07-22 10:33:28

老狼有文凭都不相信文凭,只有你这傻儿没文凭,才相信狗屁文凭!

回复 | 1
作者:巴山老狼 回复 蒋大公子 留言时间:2020-07-22 10:30:46

你这傻比!北大就是个狗屁!你看每年北大中文系,历史系,有几个会写文章?只有你这傻比把北大神圣化!北大中文系的范跑跑写过什么文章?他还不如你这很傻很天真的蒋大傻儿!

老狼单位一四川大学一九八三年中文系毕业分到单位来,从没看他写一篇文章!

就你这傻儿信文凭!哈哈!

回复 | 1
作者:巴山老狼 回复 蒋大公子 留言时间:2020-07-22 09:07:45

华山说你是八十多岁的老头子,老狼看你的发言只是幼儿园的小朋友水平!

哈哈!

回复 | 0
作者:巴山老狼 回复 蒋大公子 留言时间:2020-07-22 09:04:39

老狼敢亮自己的电大文凭,你敢亮什么?有种就亮出来啊?幼儿园文凭也行!

一个文凭都不敢亮的家伙?有资格在这里说三道四?

小样!

哈哈哈!

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2020-07-22 09:02:07

“吾人一日不死便一日呼喚”。

【坐等天亮】,赶脚是对许教授的唐突。

许对清华的处理,不做抗争,定有隐情。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.