设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  newsong
  边走边唱,从今生到永恒
网络日志正文
业余川粉答一草博:我的生死干吗总让你要死要活的? 2020-07-29 20:05:54

Come on,一草博主,攻击完了川总找不到新鲜料转头攻击川粉是很不明智的。

什么:如果亚裔遭遇种族暴力,川粉手上都有鲜血,难道真遇到一个华人使用假钞拒不和警察合作最后不幸被警察压在腿下死亡,你就开始让我们来偿还那“无辜的血”?

华人在美国如果赢得人的尊重也不是凭着投靠白左扶持的黑左BLM之类的BLM种族伞荫蔽来的,中国人崇尚勤劳致富,如果不是中共多年的摧残,中华文化虽然不算多么文明,起码还是让人尊重几分的。华人基本上就是勤劳的小蜜蜂型的人群,短处就是他们总是让你们这些人替他们思考,结果他们一边人格分裂地选民主党,一边抱怨主党的各种反华人文化的政策。

说到底,华人最大的问题就是惧怕,就算将来没了党,同样有人用惧怕轻松统治中国。

上周末,我在政府宣告“关闭”的海滩散步(政府明文规定不可坐下,只可散步跑步),首先感觉人甚至比往年多,其次是都不带口罩,几乎坐满了沙滩。假如我说今年大选加州肯定翻红,我相信万维会有无数人来骂我,有些人甚至会和我打赌如果不翻红我下论坛,我没这么傻。但是,假如我说这些海滩上的人不会都是川粉,证明“川粉反口罩”之说纯属故意渲染,你们又受不了了。

也许有一天2020年美国大选可以作为媒体操纵选举的经典案例讲解,但是身在其中人好像都喝了让人东倒西歪的酒,谁能想象像拜登这样一个只配送进养老院的风烛残年会在媒体的民调上人气如虹呢?连万维都推出了“川普大选凉了?六种情况他依然可以翻盘”文宣。也许所有的华人文字工作者都在中国看美国新闻写文章吧,如果拜登形势如此之好,为什么Yahoo News急得只好关闭新闻评论呢(此事始末请看我被万维博客从“最新加入的博文”扔进垃圾桶的博文奥巴马为拜登助选致Yahoo网评翻车,终关闭)。

新冠病毒报道,疫情在总统大选前只会糟糕不会好转。尽管大选时代的新冠专家纽约市长Cuomo不戴口罩就和人家乔治亚主党政客抱在一起,但是人家新冠在主党之间就是不互相传染,你有什么办法呢?当然,波特兰母亲更是新冠病毒克星,她们只要用口罩半蒙面,病毒就拿她们美丽的小手一点办法没有了,BLM本身就是天然的杀毒剂。整个美国死于各种病的只要查个新冠阳性都算在新冠上了,据说连弗罗里达死于摩托车车祸的最后都算新冠死,唯独BLM圣人弗罗伊德虽然查出了新冠阳性却不是新冠死,你能不惊叹BLM的伟大吗?

看到反智巅峰?川普力捧无脑庸医-兼问华川粉一文,滔滔不绝的长文,我觉得只需要几个字回答:人家愿意拿小命开玩笑,管你们什么事呢?

媒体每天都在轰炸洗脑氯喹没用/有毒/某人因氯喹死等等,可怜统治江湖这么久的老药,今年因为大选就这样身败名裂了,可见生不逢时有时就是这么夸张。只是媒体和各大网络霸主全面封杀那几个医生站出来挺氯喹的视频,不能不让人不知不觉走进阴谋论,据说Qanon现在已经风靡世界了Qanon has Gone Golbal(Vice)。

当然,我看到了一草博文后面的几个字“耶稣听没听到神棍的呼唤也不知道”我知道了作者真的是自由的卫士,好一个“神棍”二字,你们真的很喜欢自由平等博爱,可惜需要消灭一部分人才能实现你们的理想。

好了,让川粉们在反智中自生自灭吧!我们宁可选择在自由中承受死亡风险,不愿在精英策划的安全世界活,明白吗?

image.png


浏览(905) (97) 评论(64)
发表评论
文章评论
作者:远方的孤独 回复 新歌 留言时间:2020-08-04 22:41:58

谢谢音乐。 God, the almighty, the devine design!

回复 | 0
作者:远方的孤独 留言时间:2020-08-04 21:43:43

https://www.youtube.com/watch?v=3iV8X8ubGCc

Kramer won't wear an AIDS ribbon


回复 | 0
作者:海不归6 留言时间:2020-08-04 13:09:45

作者好文章!

回复 | 3
作者:liucarl 留言时间:2020-08-04 05:37:18

新歌是给这里十足火药味的地方吹来了新风。

回复 | 6
作者:hapoi 留言时间:2020-08-03 17:28:06

我虽然是左派,但也支持川普。

回复 | 5
作者:新歌 回复 远方的孤独 留言时间:2020-08-03 15:33:30

送远兄音乐一首,enjoy!

https://www.youtube.com/watch?v=7uAPwi6SFs8

回复 | 4
作者:新歌 回复 天雅 留言时间:2020-08-03 14:11:54

看这个视频,以及下面的评论。

Berlin police break up protest against coronavirus restrictions | DW News

https://www.youtube.com/watch?v=gXymemR6gdQ&feature=emb_title



回复 | 2
作者:远方的孤独 回复 新歌 留言时间:2020-08-01 18:48:19

Mel Gibson那部电影”The Patriot“也许是one of the best movies so far。

回复 | 1
作者:天雅 回复 新歌 留言时间:2020-08-01 17:58:22

喜欢最后那句话。

回复 | 1
作者:远方的孤独 回复 新歌 留言时间:2020-08-01 17:09:38

说的真好,我们都在途中。不过我不是很认同人的认知是需要时间和过程的。现实中,大多数人选择自动信,而不愿learn。几乎是自动default模式,就好比电脑屏幕上的一个app icon,人的本性是点了应用,而不是去learn这个icon后面代表什么, 这也是tribe group思维的本质来源,恐怕一是脑子会容易疼,二是怕死的原因。怕死是人类本性,脑子疼的层度人与人是不同的,这跟时间和过程没有关系。我想这是God cruelty。

回复 | 1
作者:新歌 回复 天雅 留言时间:2020-08-01 16:19:11

我最喜欢的是最后那张图片代表的意境,呵呵。:)

回复 | 1
作者:新歌 回复 天雅 留言时间:2020-08-01 15:50:06

谢谢天雅常常光临鼓励!周末快乐!

回复 | 1
作者:天雅 留言时间:2020-08-01 15:20:05

博主好文笔。点个赞。

回复 | 1
作者:新歌 回复 新歌 留言时间:2020-08-01 14:32:53

sorry, 改一下“神让万事互相效力”

回复 | 0
作者:新歌 回复 远方的孤独 留言时间:2020-08-01 13:31:00

”我这样的认知是基于,不管出现什么情况,即使川普背叛我们,我还是会坚定信god的。 信上帝,就要承受god cruelty。 我们在地球上的幸福愉悦,痛苦伤痛,只是一个体验,完了,我只要回去,回到god身边就行。 人的享受是要earn的,是要有相应的道德匹配的。”

老兄,假如你信上帝:让我们相信神掌权——即使事情不是按照我们眼中的期望运行;让我们相信神让完事互相效力——当你看一切都不make sense的时候;让我们相信唯独神是完美的,他的地方才是完美最终的归宿——假如你是一个精神上的完美主义者。至于其他,我不想多说什么,人的认知是需要时间和过程的,我们都在途中。

回复 | 1
作者:新歌 回复 求真知 留言时间:2020-08-01 13:17:22

我不大清楚你纠缠口罩的目的。假如你认为我反口罩,但是我是为众人的缘故戴的; 假如你认为川粉反口罩,我想你可以再读一下本文,川粉川黑都对口罩既有戴的又有不戴的,完全和个人有关; 假如你认为川普应该强制众人戴口罩控制病毒,我已经和你说过不如全国各hot spot实行严格的检验强制隔离和彻底封锁,一个月多点一定有效果,推行口罩不会解决问题甚至疫苗在我看也没啥奇效,原始点的强制隔离是现实最有效的。

我defend人家不戴口罩的权利我不觉得有啥问题,但是这是一个有law的国家,特殊情况下可以执行行政令,假如真要遏制这病毒,我赞成严格的短平快手段。不知道我的意思是否清楚了?

回复 | 2
作者:远方的孤独 回复 ok1 留言时间:2020-08-01 03:56:22

是的。新歌博很棒,Men are finished, women just started!

老兄上次提到2016年, 川普胜选前美元指数的变化,看看这张chart, 最近美元指数开始跌,想听听老兄的判断,你觉得美元指数在11月大选前会不会跟2016年大选前一样,反弹一直到明年初?

回复 | 0
作者:远方的孤独 留言时间:2020-08-01 00:08:21

戴口罩本身不是问题,真的不是问题。 你只要看这个事情来龙去脉,就不能不质疑这背后的猫腻。 老实说,如果可能的话,我倒是希望拜顿当选,我基本敢打赌, 新冠问题会是软着陆。 拜顿当选,明年我们恐怕不会再有什么新冠的担忧。 Something else will be the focus!

空气清新的国家地方,人们不愿意戴口罩,因为负面作用完全大于呼吸新鲜空气的益处,另外口罩还需要管理,多少天换一个? 质量问题,等等。 渲染新冠的传染作用是这一波的方式,目的是shutdown economy,改变人的自由习惯为后续控制做准备,另外阻止川普的进一步或者逼其妥协。我甚至研究了另一个新冠的动机,那就是转移人们对金融深层次问题的注意力,具体是monetary policy的彻底失败,需要fiscal policy来接手,但是又不能让人们知道monetary policy为什么会导致失败的。 因此需要shutdown economy。我几年前就介绍MMT Modern Monetary theory, 果不其然,每个国家都往MMT方向迈进。 这个不是一般不感兴趣的人关注的。

回复 | 2
作者:远方的孤独 回复 新歌 留言时间:2020-07-31 23:38:30

我这样的认知是基于,不管出现什么情况,即使川普背叛我们,我还是会坚定信god的。 信上帝,就要承受god cruelty。 我们在地球上的幸福愉悦,痛苦伤痛,只是一个体验,完了,我只要回去,回到god身边就行。 人的享受是要earn的,是要有相应的道德匹配的。

回复 | 1
作者:求真知 回复 新歌 留言时间:2020-07-31 23:38:08

"每个人都不应该要求别人为自己的自由付出代价"在原则上好像挺对,在实践中是做不到的。当您坚持不带口罩的自由时,是不是已经要求别人为此付出更可能被感染的代价了?

强调法治社会就是说不可能任何人行使他/她觉得自己一厢情愿的“自由”,个人行为要受法律的限制,相信您不会不同意这个现实。例如:也相信您不会反对航班,影院等处禁烟的规定,这些都是为了公众不付出被损害的代价的同时,限制一部分人的“自由”。道理其实是一样的。

完全同意您说的:“但是一个正常运行的社会肯定需要某些人付代价,尺度在哪里,我认为美国有全世界最好的法制和最好的社会良心”,您不认为带口罩在疫情严重的当下,带口罩应该属于社会良心的范畴吗?

回复 | 2
作者:远方的孤独 回复 新歌 留言时间:2020-07-31 23:33:21

对川普,我有不同的看法。 我认为god选川普只是reset。甚至是god cruelty。 你如果看到当今基督福音的腐败,就能理解。 川普会让所有的人大暴露,然后人类会走向极端的灾难,然后god second coming。 否则人类不会汲取教训的。

回复 | 1
作者:远方的孤独 回复 新歌 留言时间:2020-07-31 23:23:46

否则Dr.fauci不会开始说不用戴口罩,后来又说不戴口罩会有大麻烦。一个拥有新冠病毒专利的Dr,居然会这样flip flop,估计川普被耍的糊里糊涂。有口难言。另外肯尼迪总统一句名言:不要问国家为你做什么,问你为国家能做什么。如果每个人对待别人也是这样,我认为不会有新冠这类灾难的。

回复 | 1
作者:新歌 回复 新歌 留言时间:2020-07-31 23:21:38
改错一下:

“我不知道你是否理解我的意思,比如按照在使用“别人也要为你的自由付出代价时”将自己作为“别人”那方,将“你”作为和你的意见相反方。但是,你假如真的相信这句话,这个“别人”可以是你也可以是别人,同时这个”别人“可以同时是别人也可以是你。

所以结论应该是:每个人都不应该要求别人为自己的自由付出代价。”

应该是:

我不知道你是否理解我的意思,比如按照在使用“别人也要为你的自由付出代价时”将自己作为“别人”那方,将“你”作为和你的意见相反方。但是,你假如真的相信这句话,这个“别人”可以是你也可以是别人,同时这个”你“可以同时是别人也可以是你。

所以结论应该是:每个人都不应该要求别人为自己的自由付出代价。

回复 | 2
作者:新歌 留言时间:2020-07-31 23:16:24

“关键是到底怎样做才是对公众的健康生命负责。”

政策上,川普总统已经做了他能够做的。实际行动上,主党和专家并非真的在按照他们相信的想控制病毒。我想你也许很关心病毒,我只想说,你自己多多保重,其他我们估计讨论下去就是车轱辘绕弯了。

回复 | 1
作者:新歌 回复 求真知 留言时间:2020-07-31 23:09:53

我不知道你是否理解我的意思,比如按照在使用“别人也要为你的自由付出代价时”将自己作为“别人”那方,将“你”作为和你的意见相反方。但是,你假如真的相信这句话,这个“别人”可以是你也可以是别人,同时这个”别人“可以同时是别人也可以是你。

所以结论应该是:每个人都不应该要求别人为自己的自由付出代价。

但是一个正常运行的社会肯定需要某些人付代价,尺度在哪里,我认为美国有全世界最好的法制和最好的社会良心。

回复 | 2
作者:远方的孤独 回复 求真知 留言时间:2020-07-31 23:09:46

我可以做这个结论,人类所有的灾难,问题,甚至平时的纠纷,都是这个次序问题。都是先要求别人做什么的次序导致的。西方对honor, duty, right,benefit,privilege, 五个词有不同定于的。自由包括需要付出的代价是从这五个词代表的不同含义体现和展开的。西方启蒙起初的进步最深远的意义就是对个人自由这五个词的体现。可惜大政府和共产主义搅S棍把这五个词搞乱了。中国文化,恐怕不关心这些。

回复 | 1
作者:新歌 回复 求真知 留言时间:2020-07-31 23:03:35

请注意,这种“别人也要为你的自由付出代价“是一杆标尺衡量所有人的。朋友,假如你真的相信这句话,用此作为真理标准衡量的话,结论应该就是:

”所有人的自由都不应该建立在他人需要付代价上“。

这点上我们之间任何争辩都没有意义,因为实现这个目标我认为拥有最伟大的脑袋的美国建国先父们已经建立了最好的法制体系。

回复 | 1
作者:远方的孤独 回复 求真知 留言时间:2020-07-31 22:56:49

说到自由的代价,本质就是不能牺牲别人。问题是太多的人不是先考虑自己应该怎么做,而是要求别人应该怎么做。这是个次序问题。

回复 | 1
作者:远方的孤独 回复 求真知 留言时间:2020-07-31 22:53:45

当然是我自己,我从不要求别人干啥。我前面说了,我是内省,向内的人,任何幸福愉悦,悲伤痛苦是我身体和大脑在地球上这段经历的体验。另外CDC数据我是不信的。太多并发症死亡算新冠,测试也是有问题。我们人类处在十字路口,一条是每年都会有类似新冠的事件,然后政府被依赖,强力控制,另一条是reset,彻底调查清楚这背后猫腻。我是支持后者的。

回复 | 1
作者:新歌 回复 远方的孤独 留言时间:2020-07-31 22:49:33

一点不错,美国每个州都有法律涵盖例外。加州本来是可以出于宗教和个人情况例外不大疫苗的,但是已经不再如此了。common good本身可能作恶最好的例子就是中国的计划生育政策。

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.