设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
WillyRong的博客  
佳桥  
        http://blog.creaders.net/u/6980/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
我为什么不再和猫一起睡觉? 2018-01-21 05:36:48

Mao_01.jpg

今天1/20/18我讲了一个故事,结果把我们一家人都给逗笑了,我大女儿笑得更是 “乐不可支”!

事情是这样的,我们家去年底领养了一只猫,放在地下室里。

为养一只宠物,我大女儿要求了好久,看到别的小朋友都养这养那的宠物,同辈的压力,最终我们决定养一只猫吧,因为猫比较爱干净,拉屎撒尿都会自己用土盖上,所以最后同意了,但要求两个女儿要负责喂食和清理猫的卫生,而且只能放在地下室里。

我们家也曾养过2只老鼠(宠物鼠),是放在一个笼子里,就在一楼的一个犄角处,老鼠一到夜里,就会在笼子里的一个转圈环里跑,跑的飞快,转圈声音像风车,直达2楼,我夜里可以听到。我想,原来老鼠也知道减肥呀![微笑]

后来因为养理不善,一只老鼠不知得了什么病先死了,剩下一只也没能挺多久。

养老鼠是要伺候的,每个星期洗老鼠笼子就是一大挑战,首先你要把它们抓出来,放在一个高纸箱里,等把笼子刷干净,铺好新的干净碎渣,才能把它们转移回来。

抓老鼠可是个练胆子的活,它会跑,会抓会咬,因为它们害怕你,这娘仨即养了,也怕它们。有一回她们在换笼子,抓住一只出来,小老鼠一咬,当妈的大叫一声,就撒手了,我当时正好在旁边,小老鼠掉地的一瞬间,可能也蒙了,我不顾一切地抓起它,扔进了纸箱里。

事后我说,这要是让老鼠跑了,我们家这么大的房子,它躲起来,我到哪里给你们找呀,真是虚惊一场!

好了,老鼠的故事就暂叙到此,我们还是回头讲猫吧。

去年底我们家娘仨心血一来潮,就和另一家人约好了开一辆车去华盛顿DC玩,美其名曰是给孩子们参观DC免费的博物馆,增加见识。

临走了,把一天喂猫两次,也清理两次的活交代给了我。我想,这可是个“责任”活,养不好,可是要挨埋怨的。她们去DC的第一天,还打电话给我,检查我的工作,我给猫拍照,上转给她们,让她们放心。

到了夜晚,我一个人感到孤独,想起我女儿们在猫来我们家的第一天晚上,就在地下室支了一张钢丝床,大女儿睡钢丝床,二女儿睡长沙发,陪着小猫过了第一夜,我何不也去陪猫睡一夜呢?

就这样,我抱着被子垫子枕头下到了地下室,小猫看着我,怕怕的,躲到了远远的。我黑了灯就睡了,夜里我听到了响声,嘘嘘簌簌的,我想,小猫在起夜呢。

不久我听到了一声屁响,原来猫拉屎时还会放屁,它会把拉的屎盖住,但它不能把屁收住啊?!!

那个弥漫在空中的味道马上就溜进了我的鼻腔,真够味儿的,怎么比我走后门还味儿呢?我想,忍一会儿就好了吧?因为我实在有点困,不想大晚上抱着一大堆被子毯子枕头上楼。

但是我错了,这股味道持续了很久,我被熏的够呛,好几次我都想干脆还是上楼吧,好像到第二天早上味道才恢复正常。看着猫咪光鲜亮丽的外表,原来也是一肚子“坏水”啊![微笑]

我讲这个故事,正好是在我们一家人围坐在饭桌吃晚饭的时候,都说不能在吃饭时讲屎呀屁呀的事,以免影响食欲,但我是接着她们的话茬,说我们家原来养老鼠的故事后,才引出我告诉她们去DC时我这个亲身经历的,这可不能怪我。

而且我大女儿接着我的故事说了一句话,她说猫拉屎时会放屁,我猜她们现在不再和猫睡在地下室,可能她们也经历过了。

中国有一句谚语叫作:黄鼠狼子给鸡拜年——准没安好心。不要小瞧小动物的一个屁,据说黄鼠狼子的一个屁,可以给老母鸡熏趴下,然后就被叼走了![微笑]

这时我大女儿想起了她们小时候我教过的一首“坏诗”,大声地唱诺到,“屁是人生之气,一不小心放了出去,穿过了铁丝网,跑到了意大利,意大利的皇帝正在看大戏,闻到这股味儿很不满意,抓屁抓屁抓住这个屁!” (笑)

有人总是质疑我,说我就是一个卖房子的,写的文章都是“忽悠”大家买房子的,其实这真有点冤。

我是一个性情中人,我写房地产文章是因为我介入了这个行业,我只是把我的文学爱好和地产文化结合到了一起而已,而且我写的房地产知识小文,是寓教于乐,有什么不好呢?!!

如果我去了“文工团”,先不说写得好不好,但我可能也会写“芳华”的故事。

我跟我们联盟里的女性经纪人开玩笑说,你们对我好一点,有一天我写小说,你们都是我的素材,你们是愿意我把你们哪位写成“林丁丁”呢?还是“萧穗子”呢?

要知道,世界上有两种人不可欺,有一位伟人说过,“枪杆子、笔杆子,有了这两样东西就什么事都好办了。”(笑)

Willy.Rong.jpg

此文01/20/2018曾发表在亚特兰大生活网上

https://atlanta.americachineselife.com/%E6%88%91%E4%B8%BA%E4%BB%80%E4%B9%88%E4%B8%8D%E5%86%8D%E5%92%8C%E7%8C%AB%E4%B8%80%E8%B5%B7%E7%9D%A1%E8%A7%89/


浏览(500) (3) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:WillyRong 留言时间:2018-01-23 00:05:08

这篇文章就是间接地回复一些人的质疑。

我在《Willy抢房记,“忽悠”我太太。 》文章中已经说了,“吃饭有饮食文化,卖房子有地产文化,能够把文学爱好和地产文化结合在一起是我Willy Rong 的一大发明!”[微笑]

这篇文章是间接地回复“有人总是质疑我,说我就是一个卖房子的,写的文章都是“忽悠”大家买房子的”。

也是让人们看看,我不写卖房子的事,一样能写出“有趣”的小文/事。

也许有一天,我不卖房子了,坐下来真的写写小说试试,写写在我周边的人和发生的事,现在就是一个积累“素材”的时候,实际上,我已经把我和我客户的一些经历写在了一些文章中。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.