设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
WillyRong的博客  
佳桥  
        https://blog.creaders.net/u/6980/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
【小品文】脾气不要比本事大 2021-04-23 15:49:17

我听了一个好故事,愿意和大家分享。

故事说的是一个6岁小男孩,他还在睡家里的婴儿床。一天他不再想睡婴儿床了,他要睡大人床,妈妈出于安全考虑不同意,这个小男孩抓起一个玩具向妈妈狠狠地砸了过去。

爸爸在一旁看见了,他拉过小男孩,给他一把扳手,对他说,脾气不要比本事大。小男孩在爸爸的帮助下,把婴儿床拆卸开,改装成了一个大床. . . . . .

后来小男孩大学毕业了,他开创了一个网络书店。

一天他对他的高管们说,我们的书店要和传统书店不同,我们要在3秒钟接听客户的要求。

那些高管们一听,跳脚很高,高喊这太Crazy 了,连连说不行,不可能做到。

他微微一笑对高管们说,你们可以去财务结账走人了,送给你们一句话,脾气不要比本事大,祝你们好运!

他坚信自己的理念是对的,他继续招兵买马,找到一些和他理念相同、志同道合的开发者,他们潜心研究开发产品,后来他们终于做到了3秒接听客户的要求。

他就是今天我们熟知的亚马逊总裁杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos

我搜索了一下有关脾气的文章,大意说的如下:

越有本事的人越懂得控制自己的情绪,越没本事的人脾气越大。

生活中,越是无能的男人越喜欢对妻子大吼大叫,拳打脚踢。试图通过这种原始的野蛮来维护自己的尊严和家庭地位。

每个人都有心情不好的时候,有些人会努力克制自己的情绪,试着去解决问题。而有些人却只知道不停地抱怨和发脾气。

我忽然想起我身边有这么一个朋友,他属于脾气不大本事不小的人。

无论你什么时候找他问问题、有求于他,他总是耐心的听你说完,然后看看能不能给出合理化建议,他也能帮我解决一些日常生活上遇到的问题,如电脑、手机、包括如何与人相处等。

他在一个公司当小头目,他当过一届亚特兰大IT 协会的会长,还有其他一些类似“吃喝玩乐”的生活群/协会,也想邀请他当会长,因忙不过来,他婉拒了。总之,他人很Nice、知识面广、人际关系也好、很多人愿意和他交朋友。

有人说,脾气不好是性格问题;有人说,脾气不好是环境问题。人一切的痛苦,本质上都是对自己无能的愤怒。脾气差,其实就是没本事。

Temper_01.jpg

亚马逊总裁杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos

Temper_02.jpg

亚马逊总裁杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos

Temper_03.jpg

抽象画:七窍生烟

Temper_04.jpg

抽象画:无题

Temper_05.jpg

抽象画:站得高看得远

 

哈哈,一篇“小品文”,愿意和大家分享,祝周末愉快。😀

Temper_06.jpg

一篇“心灵鸡汤” 文,上了“万维论坛”的导读版,谢谢大家喜欢。😀

Temper_07.jpg

一篇“心灵鸡汤” 文,上了万维读者“24小时点击最高的博文”版,谢谢大家喜欢。😀

(全文完)

本文作者:亚特兰大资深房地产经纪,著名网络房地产知识撰稿人Willy Rong

willy.rong518@gmail.com 

(404) 849-2767 | 微信ID: WillyRong

浏览(12127) (8) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:WillyRong 留言时间:2021-05-25 11:21:31

在文章《当年流氓真君子,如今君子真流氓》里讲了杜月笙常说一句话:

头等人,有本事,没脾气;二等人,有本事,有脾气;末等人,没本事,脾气大。

https://history.creaders.net/2021/05/25/2357128.html

这位曾经上海滩上的中国版教父,一生仗义疏财。他是个一生带刀的人,却把刀子隐藏在长衫里,无影无踪。做人做到杜月笙这样,也是绝了!👍

回复 | 0
作者:WillyRong 留言时间:2021-04-24 10:08:09

网友评论1:这故事不错,有点意思。👍

网友评论2:赞同,做人要有肚量。👍

网友评论3:嗯, 脾气坏就是没本事。愿大家就在家里, 在单位, 在社会好好修行, 练就一个好脾气。😀

网友评论4:确实是一篇不错的文章。👍

网友评论5:很有意思的文章! 本事大的人是用心在说话,脾气大的人是用嘴说话。👍

回复 | 0
作者:WillyRong 留言时间:2021-04-23 15:57:37

一篇“小品文”,愿意和大家分享,祝周末愉快。😀

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.