设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
WillyRong的博客  
佳桥  
        https://blog.creaders.net/u/6980/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
白云山顶有人家【多图】 2020-06-20 13:00:20

在我写了《退休养老生活在青山绿水白云下》的文章后,有人问,“青山”在哪里?

为了让网友们直观的领略“青山”之美,我昨天6/19亲自爬山取景。

Sawnee_01.jpg

疫情期间爬山的人不多,这倒让我专心爬山,清清净净的享受大自然的美。

Sawnee Mountain Preserve(索尼山)停车场出发,地址:2505 Bettis Tribble Gap Road, Cumming GA 30040

我选了一条 Ridgeline Trail 路爬山,半个小时交汇上了一条上山顶的柏油公路,我有点纳闷,这里怎么会有公路?看见山顶耸立的电讯发射塔,油然升起一种探索心。

爬上一看才发现,这山上居然住着好几户人,蓝天、白云、山顶上面有人家。

在这山顶上,北可看大烟山Great Smoky Mountains,南可看 Cumming 城,一览无余,风景独好,爽心悦目。

更让我欣喜的是,我碰上了山顶好客的一家人,在保持了一定的“社交距离“情况下,我和这家的女主人攀谈了起来。

原来她们8年前住在田纳西的大烟山附近,因工作搬来佐治亚, Cumming City 住了近7年,由于她们心怀大山的向往,找到了这个山顶的房子,她们太喜欢大山的美,就买下这房子住了有一年多。

她们有5个孩子,生活用水是来自well (水井),有水有电,在山顶生活就和山下生活一样。下山6 分钟就到Cumming City12 分钟就到Cumming的购物中心1000 Market Pl Blvd, Cumming, GA 30041, 一切都非常方便。

虽然可以送小孩去公立小学,但她在家做Home School (家庭学校),美国有些家庭喜欢自己在家教学,有统一的教材,因人施教,人性化培养小孩,相当于中国古代的“私塾”吧。

女主人告诉我,这里还有一块Lot (空地)在卖,她给了我联系的信息,如果有谁同她们一样,喜欢大山风景,有大山情怀,可以联系我去把这块地买下,自建山顶别墅,和她们一样,日日夜夜欣赏“青山”之美。

我们正聊着,他老公从山下回来了,欣然同意我给他们拍一张全家合影,2 个太小的小不点在屋里睡觉,没有入镜。

我和他们开玩笑,你们住在“亚特兰大的好莱坞山上”,他们听后大笑。

登山爱好者要想爬这山,还要开车来这里,她们生活在大山上,想爬就爬,心旷神怡,享受生活,山顶风光无限好,孩子们在这里幸福地成长。

这就是我昨天爬山的意外收获。(笑)

Sawnee_02.jpg

Sawnee Mountain Preserve(索尼山)停车场

Sawnee Mountain Preserve(索尼山)停车场

Sawnee_06.jpg

Sawnee Mountain Preserve(索尼山)指示牌

Sawnee_07.jpg

Sawnee Mountain Preserve(索尼山)登山地图

Sawnee_08.jpg

Ridgeline Trail 登山小径

Sawnee_09.jpg

登山的人们

Sawnee_10.jpg

登山的人们

Sawnee_11.jpg

Ridgeline Trail 登山地图

Sawnee_12.jpg

忽见一条柏油路Tower Road, Cumming GA 30040

Sawnee_13.jpg

Ridgeline Trail 登山小径

Sawnee_14.jpg

登山的一家人

Sawnee_15.jpg

山顶下来一俩车

Sawnee_16.jpg

Tower Road, Cumming GA 30040

Sawnee_17.jpg

从山下就能看见的通信塔

Sawnee_18.jpg

来到一个丁字路口

Sawnee_19.jpg

遥遥相望发射塔

Sawnee_20.jpg

Barker Road, Cumming GA 30040

Sawnee_21.jpg

怎么这里有住房?

Sawnee_22.jpg

继续前行

Sawnee_23.jpg

人间仙境

Sawnee_24.jpg

山顶桃源

Sawnee_25.jpg

一览无余

Sawnee_26.jpg

有车有房

Sawnee_27.jpg

再走走看

Sawnee_28.jpg

高耸入云电讯塔

Sawnee_29.jpg

电讯塔周围

Sawnee_30.jpg

这是一块正在卖的地Lot,可自建山顶房,想买者,联系我。

Sawnee_31.jpg

一条大路通山顶

Sawnee_32.jpg

又见一户人家

Sawnee_33.jpg

田园诗画

Sawnee_34.jpg

还有一家哎!

Sawnee_35.jpg

私人领地,禁止前行。

Sawnee_45.jpg

1 Cunningham Point, Cumming, GA 30040

Sawnee_46.jpg

6/21事后补充爆料: Google Maps 卫星地图看,原来这路尽头有一个大豪宅Grand Mansion

Sawnee_36.jpg

只好调头

Sawnee_37.jpg

山顶一家人

Sawnee_38.jpg

好客一家人

Sawnee_39.jpg

女主人高兴地接受采访

Sawnee_40.jpg

一家7口(还有2个小不点,因太小而没有上镜)

Sawnee_41.jpg

形似“亚特兰大好莱坞

Sawnee_42.jpg

本文作者

Sawnee_47.jpg

祝大家父亲节快乐,身体健康,家庭安平!(笑)

Sawnee_43.jpg

哈哈,一篇爬山奇文,引起了很多人“共鸣”,上了万维读者网24 小时点击最高的博文之首!

相关阅读:

《退休养老生活在青山绿水白云下》

http://blog.creaders.net/u/6980/202005/375205.html

(全文完)


本文作者:亚特兰大资深房地产经纪,著名网络房地产知识撰稿人Willy Rong

willy.rong518@gmail.com 

(404) 849-2767 | 微信ID: WillyRong

浏览(3812) (15) 评论(7)
发表评论
文章评论
作者:WillyRong 留言时间:2020-06-21 10:27:14

祝大家父亲节快乐,身体健康,家庭安平!😀

回复 | 0
作者:WillyRong 留言时间:2020-06-21 06:25:09

1 Cunningham Point, Cumming, GA 30040

6/21事后补充爆料: 从Google Maps 卫星地图看,原来这路尽头有一个大豪宅Grand Mansion。

回复 | 0
作者:WillyRong 留言时间:2020-06-20 22:46:44

朋友说:爬山是个好运动,但注意年纪大了会伤膝盖!

Willy 回:你们看文章里面的照片,我爬山用2根棍子支撑,就不伤膝盖了!😀

回复 | 0
作者:WillyRong 留言时间:2020-06-20 20:42:42

有人看文章后写评语:“依山傍水房数间,行也安然,住也安然。”

改编自《闲居即兴》。

朝代:清 作者:萧锦忠

依山傍水房数间,行也安然,坐也安然。

布衣得暖胜丝锦,长也可穿,短也可穿。

稀粥淡饭饱三餐,早也可餐,晚也可餐。

无事闲游村市栈,棋也玩玩,牌也玩玩。

雨过于晴上小船,今也谈谈,古也谈谈。

夜归儿女笑灯前,饭在一边,菜在一边。

不是神仙,胜似神仙。

Willy 回复网友:好评语,用在这里很贴切! 👍

回复 | 0
作者:WillyRong 留言时间:2020-06-20 19:36:32

网友回复:好美的地方,谢谢分享!

我会分享到我的朋友圈。你是一个探索者和生活品质追求者。👍

回复 | 0
作者:WillyRong 留言时间:2020-06-20 19:26:09

又有朋友回复:拜读了,写的真好,信息量蛮大的,谢谢分享。👍

回复 | 0
作者:WillyRong 留言时间:2020-06-20 15:50:49

朋友在微信群里夸:很讚! 有如親臨其境,又多了 一個見識! 👍

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.