设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
WillyRong的博客  
佳桥  
        https://blog.creaders.net/u/6980/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
深林碧水湖景房,哪里去找这样房? 【多图】 2021-04-21 17:09:53

“深林人不知,明月来相照”-- 出自:唐代·王维《竹里馆》

  [译文] 因为林子深,所以没有人知道我在什么地方,只有天上的明月知道我在这里,把月光照在了我的身上。

LakeHome_00.jpg

亚特兰大是一个流入人口大于流出人口的城市,2010 年亚特兰大都会区拥有人口360万,2020年是5,884,736,预计2030年将超过700万,是美国第9大都市区。

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%9A%E7%89%B9%E5%85%B0%E5%A4%A7

随着净流入人口的不断增长,亚特兰大周边地区(卫星城)越来越城市化,到处是新小区房地产开发项目,大片的森林被砍伐,人和动物赖以生存的栖息地不断被蚕食掉,近郊留给人们的自然空间不多了。

新小区看上去光鲜亮丽,但光秃秃的一片,人工栽种的树木要想在小区成气候,起码要等上10年。

有人喜欢时尚,有人追求古朴,有人喜欢新颖,有人怀念自然,萝卜青菜各有爱。

对于喜欢时尚新颖的人来说,你最好是去买新小区的房产。

对于喜欢古朴自然美的人,下面这栋房产可能会和你有“眼缘”。

就在亚特兰大“卫星城” Lawrenceville City 的边上,有这么一个未被“城市化”所吞掉,隐秘在深林中的湖景房,成了“闹市区里的世外桃源”。

值得一提的是,这个“隐秘在深林中的湖景房”小区没有HOA,没有出租限制,自住投资两相宜。

看看这栋房产Listing 在亚特兰大华人经纪联盟群里传阅时大家的讨论,就知道它有多别致。

大家七嘴八舌,挑几条有意思的评论给大家展示一下:

有人说,哎,这个房子很像是一个“度假村”,可以改装成一个“私人会所”,招待一些“谈生意”的人在这里聚会。

有人说,还是改成“单身俱乐部”,让一些单身的年青朋友来相会。

有人说,可以改装成“画廊”,定期在这里举办“美术作品展示会”。

有人说,适合武侠小说里的英雄住在这里,“十年磨一剑”。

最靠谱的一条是,很多华人喜欢钓鱼,让亚特兰大钓鱼协会买下来,改成“钓鱼俱乐部”,定期在这私人湖畔举行钓鱼比赛, 平时没活动时,房子可以做短租Airbnb,用以补贴“鱼协”的经费。

说的这么激动人心,大家一定想看看这是一栋什么样的房子了。

897 Winding Trail, Lawrenceville, Georgia 30046(FMLS #: 6870070) $689,000

https://matrix.fmlsd.mlsmatrix.com/Matrix/Public/Portal.aspx?ID=DE-172210230383&agt=1

Google Satellite Map

深林湖景房小区入口

小区入口对面就是新小区房,只有房子没有树,光秃秃的一大片。

沿着小区道路往里走

看见深林绿一片

百年古树高高的

还是这条绿茵路

绿车绿树柏油路

柳暗花明897

揭开庐山真面目

绿林碧水红房子

6英亩的私家湖

左边看看

右边瞧瞧

近距离拍拍,这是划船的小木屋。

看完外景看房子

主人房加3车库

独立的3车库

打开库门瞄一眼

言归正传看主房

门前长廊很亮眼

红色地板很好看

这是房子侧面照

围着房子看一看

房后是一红平台

波光粼漓

钓鱼平台

换个视角

蓝天、碧水、红地板

要说多美有多美

看完一圈不想走

“小兔子乖乖,把门打开”。

映入眼帘是吊灯

这里空间好大啊

是办画展还是开Party

看看湖光山色

这里风景独好

看看一楼主人房

路过一个卫生间

古朴墙纸透着美

这是主人卫生间

充满传统的气息

枣红色的主人房

古朴典雅的壁炉

肥梁胖柱给人以安全感

窗外就是自家湖

自家湖景真漂亮

再上二楼看一看

二楼走廊

一个卧房

有窗有卫生间

还有搪瓷缸浴盆

古色古香

从卫生间小窗看世界

再转转其它房

又是一间卧房

有自己的淋浴间

同样小窗看世界

也从大窗瞧一瞧

里面还有一个屋

也有自己淋浴间

全木墙壁带地毯

打开房门看一看

二层楼梯景这样

看完湖景看院景

再次下楼到一层

采光的天窗

落地的大玻璃

左边一瞥

右边一看

来到外面停车场

红色车库在一边

车库后面是森林

这块森林 0.55 英亩

Parcel 5149033 (6.09 Acre) + Parcel 5149078 (0.55 Acre) = 6.64 Acres

这个柱子是森林的边界

透过森林看邻居

绿色森林绿生机

还是走回小木屋

LakeHome_80.jpg

环形道路在房前

LakeHome_81.jpg

这是一个好房产,谁是那个“中意人”。

 

看完照片的朋友你别走,给出你的好意见。

林林总总一堆建议,是“度假村”好呢?还是开办“私人会所”?还是用作“钓鱼俱乐部”?


这深林碧水湖景房应景了唐代诗人·王维的《竹里馆》

全诗:独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

释义:独自闲坐在幽静竹林,一边弹琴一边高歌长啸。深深的山林中无人知晓?只有一轮明月静静与我相伴。


最后我们以一首歌《爱江山更爱美人》做结尾:

爱江山更爱美人,哪个英雄好汉宁愿孤单

好儿郎浑身是胆,壮志豪情四海远名扬,

人生短短几个秋,不醉不罢休,

东边我的美人,西边黄河流,

来呀来个酒,不醉不罢休,愁情烦事别放心头。

LakeHome_82.jpg

期待买家在这里与好友聚会,吟诗作画,赏月钓鱼,休闲度假。

(全文完)

本文作者:亚特兰大资深房地产经纪,著名网络房地产知识撰稿人Willy Rong

willy.rong518@gmail.com 

(404) 849-2767 | 微信ID: WillyRong

浏览(5882) (15) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:WillyRong 留言时间:2021-04-23 19:41:07

Hi,大家好,

因为天气预报说,明天4/24星期六一天都有雨,怕大家在湖边观察走路时淋雨滑倒,所以Listing Agent 决定这次Open House 顺延一天到4/25星期日的下午2:00 pm – 4:00 pm, 希望大家广而告之,让想来看湖景房的人知道,不要白跑路了。😀

回复 | 0
作者:WillyRong 留言时间:2021-04-22 04:12:13

创作不易,写作辛苦,功夫不负有心人,上了万维论坛的导读版,感谢版主。😀

回复 | 0
作者:WillyRong 留言时间:2021-04-21 18:44:40

告诉大家一个好消息: 新上市的湖景房

897 Winding Trail, Lawrenceville, GA 30046 将在周六4/24/2021

有Open House from 1:00pm ~ 3:00pm. 欢迎大家前往看房。👍

回复 | 0
作者:WillyRong 留言时间:2021-04-21 18:43:25

创作不易,写作辛苦,刚刚写好的,希望大家喜欢。😀

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.