设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
WillyRong的博客  
佳桥  
        http://blog.creaders.net/u/6980/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
从“红河谷”到“酒干倘卖无”。 2018-02-05 21:43:00

6年前我曾写过一篇文章《我们家的红河谷》

http://blog.creaders.net/u/6980/201211/130293.html

NEAssociation_01.jpg

我们家小区边儿上的Shiloh Rd,由于两边的高坡地势,在这里形成了一段峡谷,沿路两侧的无名树木,举手遮天地在这里构成了,一个形似教堂拱道的穹隆。每当我带着我们家的两个“小必宝”经过这段路,去她们心辄向往的游乐场Playground,我就心旷神怡,情不自禁地放喉高歌。

“人们说,你就要离开村庄,我们将怀念你的微笑。你的眼睛比太阳更明亮,照耀在我们的心上。” 那古朴优美的动人旋律,配上这幽静和谐平缓的小路,轻轻地打着两个懵懵懂懂的幼女之心。不知道是我的歌唱得好,还是这唯美的景致吸引人,两个“小必宝”让我一遍又一遍地重唱着 .  .  .

从那时起,绒绒就展露出对歌曲的爱好,她在音准音量音色音质咬字乐感等诸多方面都是同龄孩子中的佼佼者,一首新歌听了两三遍就能朗朗上口,我们都很奇怪她这天赋是从哪里来的?我们家里、我们车里就成了她唱歌的天地,我们也乐见其成。

是金子总会发光,是孔雀总要开屏。绒绒歌唱的才能渐渐地被周围的老师所发现,在亚特兰大华人基督教会北堂,绒绒就被老师安排过独唱/领唱,但那都是在认识和熟悉的叔叔阿姨面前唱。这次不同了,要在大舞台上唱,要在陌生的人群中唱,那是需要练练胆子的。

事情经过是这样的,快过春节了,老婆大人发话了,你天天跑那么多活动,认识那么多人,你也不给咱们绒绒找个唱歌的机会?老婆大人的话那敢不听,我看到了东北同乡会和陕西乡党团联合举办2018春节联欢会的通告,就冒昧地加了“猫姐”的微信。

“猫姐”,我听说你是201823日东北和陕西同乡会春节联欢晚会的总导演。

我有一事相求,我想问问你,可不可以给我女儿10岁安排一个独唱的节目,我女儿嗓子很好,在教会唱过几次独唱,崔老师知道她。我女儿想唱的歌曲是,酒矸倘卖无,用童音唱出来,还是别具风格的,谢谢您的安排。

“猫姐”可是个热心人,在听了我女儿1首清唱1首伴唱的录音后,依然决定编排一个节目说,我设计了一个组合邀请中美综艺的Sylvia和你女儿共同表演这首歌!她俩需要将这首歌分唱合作排练!

在“猫姐”的安排下,我们和Sylvia 老师建立了联系,去Sylvia 老师家进行了几次合练,Sylvia 老师也觉得绒绒潜力很好,音质很纯很正,事情就这样有了眉目。

NEAssociation_02.jpg

(绒绒在Sylvia 老师家练歌)

东北同乡会15年来一直是亚特兰大民间春晚节目的主力军,他们有实力派的唱将,有舞林高手,更有一帮热心公益事业的理事团队,每次春晚都是办得有声有色,为我们亚城华人软实力的提升增添了光彩,越办越红火。

这次他们走出去请进来,横向联合陕西乡党团举办春晚,阵容庞大,盛况空前,东北的黑土地加西北的黄土高坡,东北风西北情,更是把晚会推向了新高潮,大家沉浸在欢乐的海洋中,喜气洋洋过传统新年,为我们广大父老乡亲献上了一台完美的春晚,是我们同乡会活动中值得借鉴的一个亮点!

晚会办得非常成功,感谢组委会,感谢这些后台默默奉献的无名英雄们。也感谢为我们小孩第一次在这么隆重的晚会平台中提供了展示的机会,绒绒看到大家喜欢她的歌声也非常高兴,这是她人生中的一次突破,是一个里程碑,对她信心的增长和将来发展是莫大的鼓励。

孩子还小,不太懂人情世故,但是我们大人明白,一个孩子的成长和机遇,除了天赋,一路上是需要有许多“贵人”相助的。无论是教会的老师,还是东北同乡会,还有Sylvia 老师,像对待自己的孩子一样热心呵护,为孩子创造机会,是值得我们感恩的。

其实我是比较保守的,走什么路做什么事,有兴趣、喜欢很重要,有兴趣才有动力。

我一向认为,特别是对女孩子,唱唱歌跳跳舞,作为一种业余爱好是很好的事。什么事一旦走上专业就不那么好玩了,演艺界看起来光鲜亮丽,可是一条“千军万马过独木桥”的路,我还是主张做一份本本分分的工作比较踏实。

如今社会推崇什么歌星啊,舞星啊,模特啊!小孩子们都会受到影响。如果她真有一点这方面的能力,作为老爸的我,要是去极力反对,反而成逆反,不会受待见,不会欢迎,不如顺水推舟,为她们的成长过程铺路搭桥,有句老话说得好,儿孙自有儿孙福,莫与儿孙作远忧,我们顺其自然,不要成为她们的绊脚石。

世界是我们的,也是孩子们的,但归根结底是孩子们的,只要她们不走歪路,向着阳光奔跑,我们做家长的,就很欣慰了,愿我们美中下一代的孩子们都健康快乐的成长!


祝大家2018年春节快乐,身体健康,万事如意,恭喜发财,狗年大吉!

NEAssociation_03.jpg

绒绒和Sylvia 老师同台演唱“酒干倘卖无”。

NEAssociation_04.jpg

东北同乡会长和陕西乡党团长携手出场。

NEAssociation_05.jpg

东北同乡会和陕西乡党团强大的理事会团队。

NEAssociation_06.jpg

充满青春朝气的节目主持人团队

NEAssociation_07.jpg

嘉宾主持是东北同乡会春节联欢晚会的总导演“猫姐”和陕西乡党团的理事文静。

NEAssociation_08.jpg

金狮助兴,红红火火。

NEAssociation_09.jpg

开场舞“感到幸福你就拍拍手”。

NEAssociation_10.jpg

少女爵士舞 Move”。

NEAssociation_11.jpg

美妙和声“再唱酒干倘卖无”。

NEAssociation_12.jpg

“多么熟悉的声音,陪我多少年风和雨。”

NEAssociation_13.jpg

瑜伽畅想曲“神话”。

NEAssociation_14.jpg

美少女组合“Boom – Boom”。

NEAssociation_15.jpg

京剧选段“霸王别姬”

NEAssociation_16.jpg

小品 “拜年”。

NEAssociation_17.jpg

中美综艺 “新疆舞  - 天山情”。

NEAssociation_18.jpg

亚城实力派唱将崔老师,女生重唱 “长江之歌”。

NEAssociation_19.jpg

广场舞团 Just Dance ”。

NEAssociation_20.jpg

晚装秀。

NEAssociation_21.jpg


Willy.Rong.jpg

此文02/05/2018曾发表在亚特兰大生活网上

http://atlanta.americachineselife.com/?p=161534

浏览(462) (0) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:WillyRong 留言时间:2018-02-05 21:52:25

又有一位朋友跟帖道:前半生自己拼,后半生培养孩子们独立,完全正确!

回复 | 0
作者:WillyRong 留言时间:2018-02-05 21:48:30

山东同乡会有一位朋友看了文章说,前半生自己拼,后半生看着孩子们健康成长!

回复 | 0
作者:WillyRong 留言时间:2018-02-05 21:47:21

世界是我们的,也是孩子们的,但归根结底是孩子们的,只要她们不走歪路,向着阳光奔跑,我们做家长的,就很欣慰了,愿我们美中下一代的孩子们都健康快乐的成长!

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.