设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
山蛟龙的博客  
山蛟龙财富  
网络日志正文
馬斯克是個聰明人嗎? 2021-02-24 17:26:04


各位朋友大家好,今天聊一聊特斯拉与马斯克。

这个标题出来,许多人肯定心里暗骂:真是无聊,这难道还有疑问吗?取这种标题就是个典型的哗众取宠的标题党。

是啊,马斯克确实很厉害,厉害到了在许多人眼里他几乎可以算得上是神了,是外星生物不是地球上的人类。质疑他是不是聪明人,有意义吗?不是聪明人能够成为全球首富吗?不是聪明人,能够引领世界造出全世界第一辆电动车,整个颠覆了全世界的汽车工业吗?不是聪明人,能够以一已之力,搞个发射卫星的公司,而且几乎快要把地球低轨道的空间资源全占满了?不是聪明人,能够让火箭返回重复使用吗?不是聪明人,能够让人脑装入芯片,让芯片控制人类的大脑或者让人类的大脑意识控制芯片吗?不是聪明人,能够想出要在火星上建个可以居住一百万人的城市吗?

马斯克真的是太牛了,他说的任何一句话都能成为人们行动的指南,他挺gamestop,结果游戏驿站狂涨,他在twitter上发个图片,Doge狗狗币狂飚,他说他花了15亿美元买比特币,比特币暴涨,他说比特币价格太高了,结果比特币狂跌超过10%,两天跌了超过1万美元。他的一举一动都能够让世界震动,他的影响力一点都不比世界上的任何人弱,甚至总统、总理、首相、国王等。

不得不说,马斯克是个天才。

然而,他只是科技天才。他在政治方面就蛮弱智的。他的弱智有可能导致他失去很多很多。为什么这么说呢?

2018年,在中美贸易战开打期间,他要到中共国去设厂。当时美国政府就劝他别去,但他太自以为是了,就要跟别人的想法不一样。许多国家在补贴企业撤出中共国,许多公司纷纷撤出中共国,他就偏要进去。他想得很美,当别人都走的时候,他一个人一家公司可以把中共国的市场全吃下来,吃到撑。他只想到了中共国的市场以及他所能够赚到的钱,他太小看中共了,太不了解中共了。

在进入中共国的时候,确实中共国给予他非常高的礼遇与优惠。中共国的总理李克强亲自接见了他。他在上海设立他的超级工厂,中共给他批了地50年不收租金,中共国的银行给他优惠的贷款,他进入中共国等于几乎不要花自己的钱,完全是利用中共国的土地、贷款、人才,然后赚自己的钱。

马斯克太幼稚了,天下还有这么好的事?更何况是在中共的天下,什么时候有这样的好事?多少牛逼的企业都被中共刮地三尺,不但吸了血吃了肉甚至连皮连毛连骨头都不剩地全给吃了。他以为中共被川普打击得有进气没出气,他当救世主去振救中共国去了,中共国对他肯定感恩戴德。中共给予他这些优惠是理所应当的,他的标杆作用有利于中共稳住外资。他没有想到中共欢迎他是因为中共太想得到他的技术了。虽然他当初也问了李克强中共会不会强迫他进行技术转让,李答应他不会,完全由他自己决定。他也就是美国人的思维,听李克强这么说就以为中共就是这个意思,不需要他进行技术转让。但中共没有说出来的话是,你自己要懂事,我给了你这么多,你总得对我有所回报吧?多多少少给我了解一些你的技术。中共还有更深的东西是,你不转让但我可以偷呀。美国的、日本的、德国的、哪国的东西我都有办法派商业间谍过去把技术偷到手,你工厂在我的土地上,我想偷还怕偷不到?

事实情况是,马斯克真的是一毛不拨,不但不技转,甚至所有的零组件全是从美国运来的,中国的超级工厂只是个组装的基地而已,甚至马斯克与宁德时代在电池技术上有合作,但也仅仅使用宁德时代的电池而已,至于他的一套如何串连电池的know how也不与宁德时代分享,等于宁德时代就是替马斯克打工而已。中共学不到技术也偷不到技术,中共已经是非常的恼火了,鉴于川普当时还在台上,中共不敢翻脸,一直忍着。

马斯克把车造出来,而且卖得很不错。由于上海的超级工厂的效率非常的高,节约了成本,马斯克有了第一次降价,带给中共国电动车企业以极大的压力,象小鹏、理想等都有点受不了了。结果今年初马斯克又来了第二轮降价,价格直降30%,特斯拉居然在1个小时内就被订购了10万台,搞到网络down机不能运转,许多购买的中共国电动车厂的车的人都纷纷退掉原来的订购,即使要承受损失也在所不惜。按这样的态势发展下去,中共国的电动车企业几乎就没有活路了,会被马斯克完全搞垮了。

中共原来的如意算盘是马斯克来了,中共国想办法弄到他的技术,然后几年时间就抄袭完他的东西,再用价格战手段把马斯克打到满地找牙,不得不退出中共国的市场。没想到,马斯克这个“榆木疙瘩”不领会中共的意图,搞到中共没路可走了。

刚好这个时候,川普下台,伪总统败灯上台了。中共被川普打到尿失禁的痛苦一下子就要全发在败灯身上。要打败灯,大幅降价的特斯拉是再好不过的目标了。你川普打我中共国的华为,我中共打你伪总统败灯国的特斯拉刚刚好。

这样,马斯克的苦日子就将到来了。

按中共的套路,搞死必先搞臭。所以,网络上就开始出现一些特斯拉车子出现问题的帖子,然后,中共国的所谓监管机构就要对你进行检查了。马斯克不知道的是,在中共国,欲加之罪,何患无辞?要搞你马斯克,太容易了。接下来的是,中共的正式媒体介入报导特斯拉的问题,然后再找来所谓的专家写文章分析你的问题所在,比如,特斯拉汽车在路上开,其镜头可以收集到中共国的一切信息传输回美国,特斯拉汽车被搬上了国安的舞台,估计这一下特斯拉不死也得失去半条命。再然后大裤衩出面,正式定性你的问题。

中共借特斯拉这个题来做文章,主要目标还是华为,也就是以战逼谈逼和,逼败灯用华为交换特斯拉,也就是解禁华为的芯片以及相关的制裁,中共也放特斯拉一马。所以不得不回到前面,我所说的马斯克在政治上蛮弱智的,他的这个一意孤行到中共国去设厂,造成的问题有多大,这绝对不是赚多少钱或者损失多少钱的问题,而是完全的方向性错误。

中共的斗争手段是博士后级别的,马斯克在中共面前只能勉强算是幼儿园级别的。

中共国的小鹏汽车明明偷了特斯拉的技术(一个在美国特斯拉工作过的留学生拿了特斯拉的技术跳槽到小鹏汽车),小鹏却倒打一耙说是特斯拉偷了自己的技术。现在怎么办呢?在中共国的地盘,你找谁说理去?你在中共国的法院打官司你马斯克打得赢吗?

中共国这次在把特斯拉弄上了“中国打击侵权假冒工作网”进行公告,这什么意思呢?就是说你特斯拉的技术存在着侵权与假冒,这就为未来在所谓中共用法律手段打击你特斯拉先埋下伏笔。中共以后在打击你特斯拉的时候,一定会弄得冠冕堂皇一切都很正规很符合“法律”,你马斯克被中共吸了血还以为是被蚊子咬了一下。中共国的公告中提到介入特斯拉公司的调查包含有:市场监管总局、中央网信办、工业和信息化部、交通运输部、应急管理部和消防救援局。这阵仗,是个什么样的规格?马斯克能撑得住吗?你可以放弃上海的超级工厂,但你能够放弃你的品牌吗?虽然这次检查,上海特斯拉的态度非常好,身段放得非常低,应该也明白了问题的严重性,但问题不在于你的汽车的质量问题,你身段放得再软也没有用,态度再好也没有用,中共的目的是打狗看主人的脸。为什么川普在台上的时候,你特斯拉的车的质量问题不是也存在着的吗?当初为何不打你?现在伪总统败灯,软蛋腐败政客败灯上台之后,中共就敢打你了,因为你的伪总统主人太弱鸡了,不打你打谁?而且打你你也无还手之力,打你的目的还在于要求败灯把你跟华为进行交换。这就是你马斯克的悲催之处。因为你太傻,所以一切后果你都得背,你活该。

接下来,只有两条路,要不退出中共国市场,要不按中共的标准进行所谓的技术革新或提升,包括零组件等必须要拿到中共国生产并进行一道一道的工序检查等等,反正中共会有很多办法让你的技术在中共面前曝光,然后让其把技术学去。

不得不说,马斯克到中共国去开设工厂是其人生的最大的败笔。也许许多人会认为,反正马斯克退出中共国也没有什么大的损失,土地、厂房等全是中共国银行贷款盖的,问题是你走了,工厂没人要,卖不上价钱,但贷款不是白送的呀,钱还是得还的,你还是得损失呀。

马斯克很聪明,是个技术天才,但没有研究世界上的许多企业在中共国被中共使用流氓手段给治得服服帖帖的经历,最终技术都是被中共给窃取去了历史。马斯克太自以为是了,不得不说他的政治智商很一般。

最近特斯拉的股票大跌,不能说跟这个没有关系,这几天的大跌让马斯克一下子失去了全球首富的宝座。经此一役,马斯克应该吸取教训。跟中共这种流氓恶魔是不能有任何的合作关系的。马斯克的教训不可谓不深,希望世界上的其他企业应该认真研究特斯拉在中共国设厂的案例。

今天就先聊到这儿,欢迎大家订阅转发我的视频。


浏览(2890) (28) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:老度 留言时间:2021-02-26 12:55:08

马斯克是个谜,首先,他是乔布斯一类的天才人物,他的创造性正在改变一个时代的面貌。

从政治层面来看,川普玩的是虚的,马斯克玩的是实的。 川普既没有能掌握文宣系统和舆论平台,也没有能如凯撒和拿破仑那样能掌握军队。 为老川鸣不平的电子媒体和平台都被从基站就釜底抽薪的灭了口,因为他们没有云服务器序列,美国所有的云服务器都在亚马逊,苹果,微软,脸书手里,只有特斯拉云在马斯克手中,这就是潜力,也是实力,只要马斯克不倒,民主党一统天下的野心就难以如愿。

回复 | 0
作者:双不 留言时间:2021-02-25 17:37:18

特斯拉车的质量与实用性都相当糟糕,如果不是马斯克具有魔教主的魅力,特斯拉早被搞垮了。但特斯拉在中国的投资给特斯拉带来巨大的股票效益,至少特斯拉上海的初期非常成功。

回复 | 0
作者:倩影 留言时间:2021-02-25 10:43:33

感觉马斯克这个人,不是聪明不聪明的问题,他就是那种喜欢硬钢的人,专治各种不服,没人跟他作对,他一百个不舒服。


比如,做火箭的谁不是捡着碎片过来的?不管投多少钱进去,火箭可不管你,一点小事儿它咣的就炸了,一点不客气。自古哪有私人公司搞火箭的?那不是找死吗?马斯克就是这种找死的主。


成也马斯克,败也马斯克。他就是这么个hero,在人类历史上他永远都会是,哪怕他有一天一败涂地,身无分文。

回复 | 0
作者:foxnews 留言时间:2021-02-25 06:24:28

事实情况是,马斯克真的是一毛不拨,不但不技转,甚至所有的零组件全是从美国运来的,中国的超级工厂只是个组装的基地而已,甚至马斯克与宁德时代在电池技术上有合作,但也仅仅使用宁德时代的电池而已,至于他的一套如何串连电池的know how也不与宁德时代分享,等于宁德时代就是替马斯克打工而已。

按中共的套路,搞死必先搞臭。所以,网络上就开始出现一些特斯拉车子出现问题的帖子,然后,中共国的所谓监管机构就要对你进行检查了。马斯克不知道的是,在中共国,欲加之罪,何患无辞?要搞你马斯克,太容易了。接下来的是,中共的正式媒体介入报导特斯拉的问题,然后再找来所谓的专家写文章分析你的问题所在,比如,特斯拉汽车在路上开,其镜头可以收集到中共国的一切信息传输回美国,特斯拉汽车被搬上了国安的舞台,估计这一下特斯拉不死也得失去半条命。再然后大裤衩出面,正式定性你的问题。

=====================================================================

不知道你发帖子之前是否通读了一遍呢?按照你这两段的说法,中共能打疼特斯拉呢?还是搬起石头砸自己的脚呢?

回复 | 0
作者:素里仁 留言时间:2021-02-25 00:17:05

谢谢山博的好文章!

回复 | 5
作者:当局者迷 留言时间:2021-02-24 19:02:45

正解:马斯克到中共国去开设工厂是其人生的最大的败笔!

回复 | 6
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.