设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
山蛟龙的博客  
山蛟龙财富  
网络日志正文
俄罗斯能吃下乌东吗? 2022-05-30 16:45:13

最近几天,俄罗斯似乎有点回光返照搬地雄起,似乎从2月24日以来,俄罗斯还从来没有这么猛过,有种把乌克兰主力按在乌东摩擦的赶脚。这好象也是俄罗斯的目标(不过,似乎普京又重燃整个吃下乌克兰的希望火焰)。

不过,我不得不说,我依然对俄罗斯战胜乌克兰持相当悲观的看法,原因是:

1、美国不可能让俄罗斯得呈所愿,如果俄罗斯真的在乌克兰打赢,那么美国在世界上就别混了,欧盟以及北约都该解体了。败灯不可能让俄罗斯赢的原因更重要的在于亚洲,亚洲国家这次这么团结跟败灯站在一起对付中共,主要原因是美国在乌克兰战场上的表现非常棒。假如美国不再支持乌克兰, 那么亚洲国家将作鸟兽散,一切归零。从战略上来看,俄罗斯就根本没有胜算,这也是我自俄罗斯入侵伊始就对俄罗斯不看好的根本原因。

2、从目前局势来看,实际上俄罗斯也没占到什么便宜,无非有所扭转前面的被动局面而已,现在无非处于对峙的状态。整体来看,乌克兰在大力拓展南部的领土,特别是大力进攻赫尔松,然后切断克里米亚半岛的供水,同时开拓黑海运输通道。而乌东处于僵持状态,只要顶住俄罗斯的狂轰滥炸而不被消灭,就是胜利。等到西方国家的重武器到位,乌克兰就让俄罗斯吃硬果子了。

3、在战术上,俄罗斯使用了白磷弹等禁止使用武器,进行了无差别攻击,确实造成乌克兰一定的损伤,但对俄罗斯来说,乌东亲俄平民损伤更大,所以俄罗斯这种使用TOS1与TOS2进行无差别的攻击是一种杀鸡取卵的短视行为,将把乌东亲俄平民的民心都打掉了。

鉴于中共要跟美国在印太地区摊牌(战狼部王战狼跑南太平洋去搞合纵连横),美国必须抓紧时间解决欧洲事务,把精力转向亚洲。所以,未来一段时间,重武器会加速进入乌克兰。我个人感觉俄乌战事因为俄罗斯回光返照式的雄起,反而有可能造成战争更快结束。Anyway,不管什么结果,继续观察。

浏览(3428) (12) 评论(34)
发表评论
文章评论
作者:瞎客岛 留言时间:2022-06-09 21:36:12

美国不会让俄罗斯赢, 但又禁止乌克兰拥有攻击俄罗斯本土的长程武器. 美国目的很明显,既想借乌克兰削弱俄罗斯,又不想战争规模扩大. 但没有俄罗斯能源, 欧洲经济会蒙受重大损失, 如果俄罗斯断气,欧洲怎么挺过这个冬天?还有没有金援,乌克兰打持久战的意愿有多强?总之, 将战争持久化, 只有美国一家有这个意愿.

回复 | 0
作者:山蛟龙 回复 马科长 留言时间:2022-06-06 09:59:55

是金日成想解放南韩,并不是南韩发动战争光复北韩,

回复 | 0
作者:马科长 回复 山蛟龙 留言时间:2022-06-05 18:22:08
我认为输,因为光复北韩的最终目的没达到。
回复 | 0
作者:山蛟龙 回复 马科长 留言时间:2022-06-05 16:37:19

韩战美国输了吗?是中共自己说赢了吧?

回复 | 0
作者:马科长 留言时间:2022-06-05 15:09:22
我也希望乌克兰打赢,但是也不要把美国想的太神,不是美国想让谁赢谁就赢,美国有时候自己打仗都赢不了,比如越战和韩战。
回复 | 0
作者:山蛟龙 回复 Shanechen 留言时间:2022-05-31 21:43:38

我早说过了,美国绝对不可能让俄罗斯有赢的机会。


不提供海玛斯是希望把战争延长,同时也把亚洲形势搞紧张,让全球资金流入美国,美国就可以QT,而且保持经济增长。这种东西,美国玩起来太得心应手了,过去几十年,美国这种把戏玩了多少次了。

回复 | 0
作者:Shanechen 留言时间:2022-05-31 20:44:18

热烈祝贺登睡醒了,最新表态:提供乌克兰海马斯火箭炮

回复 | 0
作者:山蛟龙 回复 must 留言时间:2022-05-31 16:58:02

老败可能不会直接送,可是会假手北约其他国家。现在鱼叉导弹是不是丹麦送进乌克兰了吗?我相信玛斯火箭炮迟早也会由某个国家送给乌克兰。

回复 | 0
作者:山蛟龙 回复 must 留言时间:2022-05-31 16:55:45

哈哈,没事,我们继续观察,现在下结论还为时尚早。

回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2022-05-31 15:16:58

如果今年冬天不能停战,就让连司机消失。

回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2022-05-31 15:09:06

现在的麻烦,俄军想要吃下敖德萨然后休整。

连司机太嫩,太缺政治智慧。据说一开始就是亚述营以他家人生命威胁他必须出头顶杆。

回复 | 1
作者:阿妞不牛 回复 奥维尔 留言时间:2022-05-31 14:40:18

收回乌东是泽伦斯基是乌克兰人的事。美国欧盟只负责帮乌克兰抵抗俄罗斯啊。

回复 | 2
作者:must 回复 must 留言时间:2022-05-31 11:43:58

真糟!老败要为乌克兰的失败背黑锅了。

回复 | 2
作者:must 回复 山蛟龙 留言时间:2022-05-31 11:41:02

不好意思,挺喜欢您的乐观态度。本人决不挺俄,不是鹅粉,也不是川粉,只是从西方文明“传统价值观”和地缘政治观点出发,作出自己认为公允的评论。

下面是较新的消息,来自仍有巨大纸版发行量的老新闻机构(观点偏左)。

>「美國不會運送可以射到俄國的火箭系統給烏克蘭。」拜登30日宣布:「我不會運送任何可能惹惱俄國的武器。」

>俄羅斯前總統、聯邦安全會議副主席麥維德夫(Dmitry Medvedev)30日表示,美國決策為明智之舉,拜登明白俄國會報復攻擊美國,「俄軍將兌現其威脅,攻擊這類犯罪決策的核心,有些不在基輔,下一步就不需要解釋了……。」

>烏克蘭總統顧問阿列斯托維奇(Alexey Arestovych)告訴有線電視新聞網(CNN),長程武器是烏克蘭命運與獨立的關鍵,萬一美國遲未運送長程武器,烏克蘭就不可能成功抗俄。


回复 | 2
作者:山蛟龙 回复 must 留言时间:2022-05-31 09:36:54

不好意思,你的这个观点我没法同意。


欧亚大陆、印太的利益在某种程度上也是美国的国家利益,包括能源安全,包括对恐怖组织的打击,甚至包括对侵略独裁国家的制约都是潜在的国家利益,要知道国际安全绝对是国家利益。


我举个简单的例子,金钱的安全是利益,而不是赚钱才是利益,有安全才有利益,没有安全什么利益都别谈。道理是一样的,国家与个人,我们这种年纪的人,对知识应该能够融汇贯通。我相信你明白。


我知道你挺俄,但不得不说,现在的乌克兰胜败没有美国还真解决不了,事实如此。


对川普,咱观点一致,老川才是美国的真总统,只是老川所用的手段显得比较无法让欧洲白左接受而已,老川另搞一套就很难成功。我们考虑问题,一般要以成败论英雄的,搞成功了才是对美国有利,搞不成功,美国的利益就保护不了,想法再独特也没用。我们必须面对事实。我希望老川在反思四年之后2024再出马,也许会有所改变,整体不错,只是在手段上改变一些就行。

回复 | 1
作者:must 回复 must 留言时间:2022-05-31 09:31:00

更正:偷票窃国大盗集团

回复 | 2
作者:must 留言时间:2022-05-31 08:11:43

把鸟克兰的胜败寄托在美国身上?

面对投票窃国大盗集团,谈神马“国家利益”高于“党派利益”?老川说他是美国总统,不是世界总统,这才是“国家利益”。老败用纳税人的血汗,冒经济崩溃的风险,痴心当欧亚大陆总统,印太总统,世界总统,可惜美国已经被白左全球化掏空,意志衰退,力不从心了。

回复 | 3
作者:山蛟龙 回复 群山 留言时间:2022-05-31 05:48:47

同意!!!!!!!!!

回复 | 0
作者:山蛟龙 回复 Shanechen 留言时间:2022-05-31 05:48:11

别担心,这只是败灯的私心, 为了中期选举,想把战争结束时间往后拖一点。请相信,世界不可能按着普京的意愿运行。

回复 | 1
作者:山蛟龙 回复 奥维尔 留言时间:2022-05-31 05:45:02

教科书上怎么算、国际统计学上怎么算,我就怎么算。我不是经济学家,我创造不出一种新算法。比如中共国的GDP,假得不能再假,为了GDP把桥炸了把房子拆了,也算GDP,所以就世界老二了,但若用GNP数据,根本比小日本差一大截。


至于俄罗斯的GDP,除了能源、粮食与军工,连衣服鞋子都需要大量进口,还谈何GDP?现在没有芯片了,军武也造不出来了,能源粮食出不去,看普京能撑多久?

回复 | 3
作者:山蛟龙 回复 奥维尔 留言时间:2022-05-31 05:35:49

我认为是你太乐观,我们继续看~

回复 | 0
作者:群山 留言时间:2022-05-31 04:09:39

普京绝对是全人类公敌!

竟然把违禁武器用上,虽然取得暂时优势,但美国重武器一到,立马褪废!普京真敢用核武?

俄罗斯必须去军事化!去纳粹化!世界和平才有希望!否则:永无宁日!

回复 | 1
作者:天雅 回复 山蛟龙 留言时间:2022-05-31 01:37:11

https://youtu.be/LrQfRyp7cZM

回复 | 0
作者:Shanechen 留言时间:2022-05-30 22:11:49
现在俄军在北顿巴斯克的战术是用大口径火炮躲远远的轰,反正乌军打不着他。什么白磷弹把人烧剩骨头、什么温压弹使300米内无生物存活,全招呼上,乌军只能撤退。如果当下美国北约还在因普京的警告而投鼠忌器,还在是否提供远程火箭炮扭扭揑揑,乌军就注定要败了,那么又何必当初呢。现在拜登又宣布不提供远程火箭炮了,也许是他与普京沟通了:你丫不再使用世界禁用炸弹,我就不送远程火箭炮。如果发动战争并威胁用核武器就可以如愿改变国界,今后世界将永无宁日。
回复 | 4
作者:奥维尔 回复 山蛟龙 留言时间:2022-05-30 21:15:23

你的 GDP 算法是华尔街书本上的。

如果你查看美国在二战期间的 GDP,政府赤字猛增,但 GDP 更猛增!主要靠生产军火!平时只能生产一些军火,但战时可以无限量生产,GDP,就业率都会上升。

二战那么多国家,为何只有美国的经济不降反升?因为其它国家都被战火摧毁了。放在今天,乌克兰的经济已被战火摧毁,人民的生活只能靠外援施舍,而俄罗斯的经济轮子照常运转,还有土共支持,人民的生活没啥不便,谁能撑更久?

拜登活脱脱就是软弱无能的杜鲁门的翻版。

回复 | 1
作者:奥维尔 回复 阿妞不牛 留言时间:2022-05-30 20:59:06

拜登的软弱无能已无可置疑,用的军人不懂战争的节奏,正在重复另一个软弱无能的民主党政客杜鲁们的至命错误,让俄国喘过气来加强乌东的防守,乌克兰极可能像南韩失去北韩一样,无法收回乌东。

回复 | 1
作者:奥维尔 留言时间:2022-05-30 20:46:09

记得我曾提醒博主太乐观。软弱无能的拜登只会提供防守型的武器,乌克兰很难进攻收复乌东的。

回复 | 1
作者:山蛟龙 回复 双不 留言时间:2022-05-30 19:18:41

那美国不做,就以标枪、弹簧刀、凤凰幽灵等支援乌克兰,拖死俄罗斯如何?

回复 | 2
作者:双不 留言时间:2022-05-30 18:59:01

普京做了核武威胁,美国不能不正视这个威胁。如果普京做了,双方都是输家,美国不想输。

回复 | 2
作者:must 回复 阿妞不牛 留言时间:2022-05-30 18:57:20

1、欧洲主要“大国”不愿美国控制欧洲;不愿美国借着提供“大杀器”升级战争,给欧洲带来即刻的灾殃。2、老败怕吃核灰,欧美半费拉民族怕吃核灰,大概只有寄居在欧美的费拉奴工不怕吃核灰。3、这就是“核威慑”的力量,谁都不想轻易尝试,被逼到墙角的北极熊除外。经过两年半来无意中发生的“生物战”预演,谁也不会再发动生物战了。

回复 | 6
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.