设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
山蛟龙的博客  
山蛟龙财富  
网络日志正文
中共为何至今不敢呛日本放赖清德访日? 2022-07-12 19:36:34

看到河南村镇银行暴雷以及镇压那些可怜的屁民(其中有些愚民去年在河南大水时曾呛过外国媒体但现在求外国媒体报导),我的心情很复杂。

说实在,我无比爱那个国家,爱那片土地,爱那里的父老乡亲,即使我受不了那里的制度而润到了国外当洋插队,我的心中依然爱着。如果不爱,我不会花任何一点时间去关注那里所发生的事情,如果不爱,我更不会花自己的宝贵时间写这些文字去抨击那个魔鬼一样的政党以及政府。

我爱那里的人民,但有时我又非常的生气,我还无法大度到象安倍晋三一样,被日本人不理解被日本人骂依然鞠躬尽瘁为日本以及日本人民付出自己的一切,最终包括自己的生命。我对被中共所愚民的中国人,有时是很生气的,有时看着他们遭受苦难,实在无法表示同情,因为一切根源于他们自己。

闲话说得有点多,河南村镇银行事件必然让楼阳生的政治前途完蛋了,这个事件很明显是有机会大事化小的,但现在变成这么大的事,肯定存在着搞习的动因在里头。至于事件将发展演变成什么样子,现在还很难判断。总之,习包子是火烧屁股,内政一踏糊涂,外交更是差到了无以复加的地步。

按中共往常的尿性,赖清德这么大摇大摆地去日本访问,中共早已经火冒三丈跳得老高,甚至象李登辉访问美国康奈尔大学那样,马上把导弹端出来。这回中共是出奇地安静,战狼部居然对赖清德访问日本没有评论,只让中共国台办出来放几个屁,那种屁基本上是任何人都听了无数次,听到耳朵起老茧的老生常谈的东西。

这说明了什么?说明了中共软了,不敢了。中共甚至还无法评估安倍的死对整个印太甚至整个世界的影响,特别是日本修宪,中共如何制止如何应对,这是一个比应对俄罗斯入侵乌克兰更难的难题,中共不知该如何回应。

中共放任小粉红五毛们狂欢了两天,看形势不对,马上下架小粉红五毛们的欢呼言论,不让再对安倍晋三的死进行评论。这种种迹象都在说明中共的态度。

这个东西更可能对习傻逼当皇帝的梦想造成影响。不得不说,我现在也很难分析中共无声无息的原因,总之,这个事很反常。

浏览(4597) (116) 评论(24)
发表评论
文章评论
作者:山蛟龙 回复 双不 留言时间:2022-07-14 10:11:21

哈哈,中共一边说赖清德在变相搞台独, 一边说赖清德只是个副省长。不知中共可笑还是台湾可笑。


中华民国本来就是一个独立主权国家,一个在任副总统出访会是私人访问?这不需要多少知识,常识就行。


日本安倍家族在这样的时刻,应该是忙得一踏糊 涂,还有时间搞这样的事吗?这说明了什么难道不值得细想吗?掩耳盗铃,当鸵鸟很好玩吗?

回复 | 1
作者:双不 留言时间:2022-07-14 08:21:11

日本视赖清德的访问为私人访问,但台湾强调是官访,有其可笑的一面。

死者为大,中共在这个时候避免事端是正确的。

回复 | 2
作者:山蛟龙 回复 西边的雨 留言时间:2022-07-14 06:54:37

一句话,价值观。

回复 | 1
作者:西边的雨 回复 山蛟龙 留言时间:2022-07-13 23:08:21

“哈哈,现在跟过去不一样了啰。

苏联解体之后,米国就没有对手了。”

两个问题:

1,大国较量,美国赢,对手输,为什么?

2,美国这套,还会不会遇到挑战?多数国家愿意在这个架构下玩,还是另搞一套?



回复 | 0
作者:山蛟龙 回复 西边的雨 留言时间:2022-07-13 21:51:20

哈哈,现在跟过去不一样了啰。


苏联解体之后,米国就没有对手了。


本人写了太多的文章,特别是长篇连载《聊聊经济与金融》。我一直说美国的战略就是打老二,不管是政治老二还是军事老二,货币老二经济老二,等等,总之是不可能让老二坐大,所以我在2014年就得出结论,中共一定被美国收拾。


现在美国的力量更强了,而不是表面所谓的美国不行了,东升西降了,没那回事。不管是军事还是经济或者科技,美国都是更强了。


别看中共国的GDP世界第二,那都是虚的,建楼也GDP, 拆楼也GDP,建了拆,拆了建,这种GDP有何意义?况且中共国的数据造假严重,所谓的GDP世界第二经不起推敲与验证。


即使德国想利用欧盟与美国对抗,现在德国也服服帖帖了,可以说美国现在基本上是一手遮天,虽然这种状况不好,但事实如此。

回复 | 1
作者:西边的雨 回复 山蛟龙 留言时间:2022-07-13 20:03:10

"什么由世界决定,说简单了就是由美国决定。"

部分同意,美国在过去几十年,的确是世界游戏规则走向的主导者。这是实力地位决定的,斤两够就不用客气。但在某些大事情上还是需要跟什么人打个商量?比如战后的游戏规则,势力划分,还是美国苏联一起定的?美国一个人说了不算?东欧归了苏联,就是美国想让苏联在雅尔塔协议上签字,不得不付出的代价?而且美国在很多问题上,能够取得多数国家的认同,主要应该是利益和价值观使然,不完全是依靠强权吧?


回复 | 0
作者:山蛟龙 回复 西边的雨 留言时间:2022-07-13 19:22:11

什么由世界决定,说简单了就是由美国决定。


日本要修宪,没有美国的点头,日本还修个锤子宪。


看世界,主要看美国,看清楚美国在世界的影响,一切就都明白了。包子自大狂,以为什么狗屁东升西降,以为太平洋足够大可以容得下中共国与美国,要跟米国搞什么大国外交关系,说实在中共太自不量力了。


中共现在所面临的一切问题,完全是中共自自己作死搞出来的,怪不得别人。

回复 | 5
作者:山蛟龙 回复 thesunlover 留言时间:2022-07-13 19:18:00

包子真尾大,世界银民感激包子铺掌柜的丰功尾绩啊!当然,中国人民更应该感激包子铺掌柜终于埋葬了土共。

回复 | 1
作者:山蛟龙 回复 双不 留言时间:2022-07-13 19:16:08

哈哈,中共不纠缠?那不是掩耳盗铃吗?干脆让中共把头插沙子里去当一只鸵鸟,这样最------完美!

回复 | 2
作者:西边的雨 留言时间:2022-07-13 18:46:47

放到历史的尺度里看,日本成为正常国家是早晚的事情。所有国家都应该正常,没有因为它干过错事就永远没有权力成为正常国家的道理。那么什么时候它可以回复正常?可能的确它自己说了不算,中国在这个问题上当然有发言权,但恐怕也没有最终决定权,因为斤两不够,这是世界大局,要全世界来决定,或者由主要国家来决定。很遗憾这些年中国的外交是把自己混成孤家寡人的节奏,喊得再响也没什么像样的呼应,左右不了大局。高兴还是伤心,只有看着它发生的份,这可是恨不来的。

回复 | 1
作者:thesunlover 留言时间:2022-07-13 18:23:32

修宪后日本将大力重整军备,以其超强的科技和生产力,将快速成为世界级的军事大国,共军入侵占领台湾越发不可能了 - 台湾有事就是日本有事嘛。日本德国终于认识到了:只有保持强大军力,才有可能维持和平。

回复 | 4
作者:双不 留言时间:2022-07-13 15:53:55

赖清德也私人名义出席,中共犯不上纠缠。

回复 | 0
作者:山蛟龙 回复 阿妞不牛 留言时间:2022-07-13 07:50:18

包子真好玩。


韩国新总统就职,包子派王七三去,结果韩国新总统所表现出的行为比竞选时更猛,完全倒向米国。

菲律宾这种小国新总统就职,实际上派个部长去都有点太大了,结果包子还是派了王七三去,结果菲律宾也全面倒向米国。


可见包子这个小学博士实在是太厉害了,战狼部长王毅搞的习近平外交思想研究中心,研究成果实在是太丰硕了。

回复 | 7
作者:山蛟龙 回复 阿妞不牛 留言时间:2022-07-13 07:46:02

分析得很棒!

回复 | 2
作者:山蛟龙 回复 阿妞不牛 留言时间:2022-07-13 07:45:21

拥核不太可能,但让米国的核武器布置到日本本土或者岛屿上的可能性还是有的。


败灯上台两年多时间,我慢慢发现他在外交上很厉害。实际上,他是把中共当作主要敌人,但他嘴巴上却说俄罗斯是主要敌人,中共只是主要竞争对手,这样说麻痹了中共。败灯上任两年时间,对中共的围堵实际上要比川普要强得多(当然川普的功绩也必须得到肯定,他扭转了美国几十年的战略错误,开启了美国反中共路线)。现在,基本上美国朝野都把反中共当作主要的战略目标。

回复 | 5
作者:山蛟龙 回复 Shanechen 留言时间:2022-07-13 07:39:04

说得很对。我个人甚至认为赖清德访日都经过美国的同意(起码知会过美国),因为这是个大事,关键是要考虑土共对这个事的反应以及如何应对,这些东西评估完了之后才有可能给赖清德发签证。


所以,你说得没错,日本这次会走得很远,我跟你持相同的看法,实际上在前几天安倍刚被刺杀时写的那篇《蝴蝶翅膀》就感觉到安倍的死会产生极大的影响,没有想到政治人物在葬礼问题上都能够进行这么大的政治操作,安倍家族真不愧是一个政治家族。

回复 | 2
作者:巴黎老高 留言时间:2022-07-13 02:54:38

媒体busy 痛改前非,掙表现机会来了!

“ 小馬科斯,全世界人民的真英雄”!

山蛟龙锻炼身体也不唧唧歪歪,喊累了

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 巴黎老高 留言时间:2022-07-13 01:57:47

哈哈哈。现在谁能够惹得包子出洞披挂上阵暴跳最好。小马科斯或许可以抢着这头彩哈---------包子当缩头乌龟,或者拿钱来摆平, 小马科斯就比杜特尔特牛逼啊。

回复 | 5
作者:巴黎老高 留言时间:2022-07-13 01:49:57

現在對美國來說,最划得来的事情,不是刚提到过吗,"菲律宾的事美国的事"。

谁打二黑我出手,

怂恿菲律宾去南沙抢,抢一个中共刚刚建设好,绿化好的巴适岛。然后一场争端,重创中国的海军,毁了包子的未来。这一小打的成本也不高。

奇怪,我们咋都”汉奸“,说明中共国倒行逆施,,,,

回复 | 3
作者:巴黎老高 留言时间:2022-07-13 01:37:09

嗆放賴清德訪日!

这种事情,越炝越赖到自己身上,划不来!

回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2022-07-13 00:06:27

现在对美国来说,需要德国对普京强硬,日本对北京强硬。所以就怕普京不和德国翻脸,东京不对北京翻脸。如果普京与包子暴跳如雷最好。德国和日本不但不怕, 也还巴不得他们暴跳。现在连哈萨克斯坦也不怕普京暴跳,斯里兰卡都不怕北京这个冤家大债主暴跳呢。普京一直熊掌拍出去被钳住了,中共的肉包子扔出去打谁呀?再抓几个加拿大人日本人澳大利亚人做人质?金三都不抓人质了呢。

回复 | 13
作者:阿妞不牛 留言时间:2022-07-12 23:57:44

包子要蒸熟包起来了,战狼不知道嚎什么了。安倍遇刺,举世震惊,几乎所有国家首脑都在第一时间去电慰问,包括普京。 包子拖了快两天才去慰问电,中共已经没有脸面了。赖清德以高调去日本,这是显示日本早已估量算计好的不怕中共暴跳, 最好大暴大跳, 加快推进日本修宪步伐。

回复 | 10
作者:阿妞不牛 回复 Shanechen 留言时间:2022-07-12 23:51:56

说到点了。日本的紧箍咒只有美国能念。美国既然需要德国增加军费军备,也就需要日本真正重新武装。因为德国日本的重新武装是对俄中强大的制衡。在中俄被制衡制服之前,德日武装都不会威胁其他邻国,更威胁不到美国。所以日本修宪,放宽自卫队自卫权,美国实际上已经首肯,这次安倍遇刺后日本大选,支持修宪的议员已经占据修宪所需的三分之二多数。因此日本修宪是大概率成功。 当然, 不会超过美国允许的限度, 比如不会提出拥核权。

回复 | 10
作者:Shanechen 留言时间:2022-07-12 23:31:32

日本走国家正常化只看美国的脸色,而这当下符合美国的利益,所以估计日本会走得很快很远。

回复 | 7
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.