设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  newsong
  边走边唱,从今生到永恒
网络日志正文
牧人只与施化较真,不在乎真相 2021-01-02 17:03:41

首先,让我分析一下牧人和施化博都引用的USA Today上的那篇文章:Fact check: Over 159 million people voted in the US general election,这篇文章的全文辟谣程序如下(我基本上全文翻译,以供读者参考):

第一步,首先核对“非死不可”上的传言,究竟有多少注册选民:

针对12月21日Facebook(非死不可)上转的推特大选舞弊质疑内容:

“简单数学:川普赢得到74 million(注:million下面文中用“米”代替) 选票,而美国只有133million注册选民,即使每个注册选民都投票,拜登也只能得到59 million选票。拜登究竟弄啥鬼能得到81 million的选票呢?超过22 million?”

另一质疑,“仅供澄清,2020年有213,799,485注册选民,不同来源认为约60-65%会实际投票。我平均一下,最后投票率会有62.5%,那注册选民只有133,500,000实际投票。而川普票74,000,000+拜登票81,000,000=155,000,000。”

继续,“为了清楚明白,再假设65%实际投票,也只有138,000,000多人投票得到155,000,000多投票数。不管怎样看都不合理。”

第二步,解释选民注册和实际投票总数:

承认,消息对川普的选票数陈述准确,拜登的也准确,74米,一个81米,总共有155米投票。

错在选民人数估计上,美国现有234米人口可以投票,不过不是所有这些人都会成注册选民。上述质疑互相矛盾,一会说只有133米注册选民,一会另一推说213米注册选民(其中62.5%会实际投票),这些数据都是假的。我们知道,经过几个星期的点票,大约得到159米总统选举投票。根据Election Project,这占239米可投票选民的66.7%。

美国人口统计局会发布全国选民注册数据,但是2020年的还没有出来。

但是,以2016年的总统选举为例,共有157米注册选民,其中137.5米实际投票。而美国人口18岁以上的有投票资格的公民是224米。2020年,所有迹象都显示数据会更高,注册人数和实际投票都会破纪录。

第三步,得出结论:部分虚假。

上述质疑定为部分虚假。其中对川普和拜登的投票数目陈述准确,但是对注册选民数报道虚假。239米有投票资格的公民中,共有159米注册选民实际投票。所以,川普和拜登的投票总数加起完全可以是那个数目。

——————————————————————————————————————————

上面是USA Today那篇文章的全部内容。现在,我来给这个辟谣宣传辟谣一下:

一,USA Today承认,2020年全国选民注册数据还没有出来,这是应该以美国人口统计局发布的数据为准的。我在网上查了一下,我发现,无论怎么查,基本上都不能得到一个可靠的2020全美注册选民总人数,有些可以自己加起来估算的,但和选举情况无法对照。我等待人口统计局的数据。

但是,问题是,假如是这样,USA Today又有啥资格鉴定具体投票人数是否超过注册选民人数呢?大家不是一样无标准数据参考吗?

二,大选投票选民情况包括:有投票资格选民数目、注册选民数目、实际投票人数。

这三者中,有投票资格选民数目目前认为是大约239米;注册选民数目需要等待可靠资料,不能靠预测或各种调查估计;而实际得到的投票总数和实际选民投票数目是两码事,大选舞弊可以让人得到虚假的实际选民投票数目。

在目前情况下,大家质疑的正是得到的投票总数目不是实际有投票资格的选民投票数目,具体舞弊证据充满网络。USA Today作为一个新闻媒体,究竟是应该根据各样的线索进行实地采访追究真相,报道新闻呢?还是给大众做Fact Check? 这是宣传部还是新闻媒体?

我想牧人是不愿意思考我的问题的,对他来说,目前满脑子的问题是“看到诸位朋友把牧人的名字挂在网上”,他再次受宠若惊!

三,USA Today的结论:“239米有投票资格的公民中,共有159米注册选民实际投票。所以,川普和拜登的投票总数加起完全可以是那个数目。”显然是错误结论。非死不可的质疑也许不能完全站住,但是USA Today替谁打保票,说有159米注册选民实际投票呢?


这是一个不喜欢追究真相的时代,Sparker博说“我并非有什么先见之明,我判断这些东西就用一个极其简单的基本常识逻辑:如果这么明显的“错误”的东西是真的话,那美国成千上万名藤校毕业的联邦检察官和法官(且多数是共和党的)这些高智商精英们绝不会对此视而不见的,也绝不会把川普那些有“铁证”的官司都踢出来的。”

这如果算是检验真理的标准的话,那么美国这些高智商精英们为何能对男人宣称自己是女人立刻就变成了女人视而不见呢?男人是男人,女人是女人,连孩子都明白,他们为何能视而不见呢?

最后,我要惊叹一下牧人这么一个文雅人士对周围博主遭受的羞辱和恶毒的辱骂的容忍程度,这使我联想起一代行为模范雷锋同志的:

“对待同志要像春天般的温暖,对待敌人要像严冬一样残酷无情。”

牧人只不过被我们提了个名挂在那里,就向刚回来的阿妞博诉苦,他申明只要别人找他论理他一概不看,但是,同时他又称被人bully了,只有他对待施化博算较真。牧人快乐地向阿妞分享自己的较真成就之时,不知道他有没有体会到施化博事实上正在被他的拥护者们bully。

我记得牧人博专门开贴指出过Liucarl博骂人贴,只为一句脏话。如今让我们看看Laober博吐出来的有多么恶毒,我真希望牧人能够在对待脏话的态度上不要和政治立场挂钩:

image.png


万维众位博主,万维博客服务,请问,这样的辱骂和羞辱你们怎么看?


浏览(2734) (253) 评论(50)
发表评论
文章评论
作者:施化 留言时间:2021-01-04 12:50:10

对不起,超链接失败。地址是:https://blog.creaders.net/u/4339/202101/393549.html

回复 | 31
作者:施化 留言时间:2021-01-04 12:48:37

为什么我不会与作恶者为伍?

已经发在我的博客,请光临。

回复 | 32
作者:施化 回复 新歌 留言时间:2021-01-03 18:26:45

再次谢谢新歌!你真善解人意。我已经在杀青我的下一篇:《为什么我不会与作恶者为伍》,到时候请过来指正。

回复 | 36
作者:新歌 回复 施化 留言时间:2021-01-03 13:46:04

劝老兄不必再花时间和精力与那些人讨论了,你也已经见识了他们,有更多值得花时间和精力的事情。他们现在想缠着你,你move on。

回复 | 38
作者:新歌 回复 施化 留言时间:2021-01-03 13:34:14

施化兄新年好!确实,经历一些事情会让人更清楚地看人看事。我相信真诚的人会喜欢和真诚的人交往,彼此以诚相待,日久见人心。

人总是有局限的,谁能完美?观点歧义永远存在,只要心中无诡诈,不会成为多大的问题。老兄不用在意他们的言行,我们旁观者都心中明白。

回复 | 31
作者:施化 留言时间:2021-01-03 10:25:42

新歌新年好!谢谢你的仗义执言。我的这一套也是向川普学的,故意示弱,好让大鳄们充分暴露。经过新年的这一番大浪淘沙,谁有人品谁没有人品,都暴露无余。今后只要一看见名字就知道这是个什么样的人,不用再犹豫了。

回复 | 31
作者:新歌 留言时间:2021-01-03 08:10:02

我是反对的,赞成的,啥意见的文都浏览浏览。主流媒体,网络论坛,评论留言,各样消息都参考。

你不需要相信谁,但是你可以从各种渠道找facts。有自己的价值观,不用跟从他们的论调。

回复 | 26
作者:新歌 回复 远方的孤独 留言时间:2021-01-03 07:48:17

对主流媒体的信心来自于对自己的毫无信心。

难道媒体的文章不是人写的,即使他们做到了不受任何背后的政治经济等等势力影响,难道每个人的观点没有自己的缺陷?每个人的调查没有自己的局限?

把各类媒体作为参考,多方参考,本是一个最好的习惯,但是这帮人竟然无知到排除其他参考信息,一心听从的地步!有这么配合洗脑的吗?

回复 | 26
作者:新歌 回复 远方的孤独 留言时间:2021-01-03 07:44:41

所谓臆想在目前这个地方,就是比他们多了点想象力而已。

回复 | 18
作者:新歌 回复 wwni60 留言时间:2021-01-03 07:43:44

媒体就算想,也未必能,所以,真相是需要寻找的。

找真相的,和直接人家听啥都相信奉为真理的,难道在你老面前都一样?啊哈,你可真会打圆场啊。

回复 | 19
作者:liucarl 留言时间:2021-01-03 06:28:54

生命诚短暂,不可浪掷给垃圾们。

回复 | 19
作者:远方的孤独 回复 Siubuding 留言时间:2021-01-03 04:15:46

我最近一直说,三主义和先验,什么更重要。就像日常生活琐事和勇敢的举动哪一个更有意义. 理想主义,经验主义,理性主义三主义,给了人什么呢? 对不信God的人就是找新的爸爸。 但是信God就不会去找新的爸爸,就会遵循God的instruction。而且信God人就会在关键的时候,在最高价值层面展现勇敢。三主义找新爸爸是实用主义的配套语言和思维。而实用主义跟理性主义又是超级配套,所谓算计。

回复 | 17
作者:远方的孤独 回复 Siubuding 留言时间:2021-01-03 04:10:16

这是因人而异的不同的思维方式。即便是信息不灵的年代,比如农民春天播种,也会多想秋天会怎么样,因为the only thing that is constant is change. 但是容易头疼的人,习惯于听命的人,包括听别人和媒体的人,的确可以减少头疼,但是别指望秋天会是如想的那样。 我们现在的问题是,那些习惯于听命的人,感到他们是唯一正确的,比如这帮攻击施化博的人,这就不仅仅是霸道,而且是无知的了。比如臆想这个词的含义是主观想象。很好啊,都什么时代了,对人的大脑如何工作的研究已经这么深了,我都已经到了量子层面了,但是还是有人不承认自己的所谓客观不是自己的选择性思维,而是就是reality。这又是无知的展现。人类对公理性的东西,比如1+1=2的体验很容易让人感到人其他的感知也是符合公理性,偏偏这样的人中不信God的无神论者还有很多,这又是一个无知和矛盾。不去探究1+1=2是从哪儿来的,又是减少头疼。最严重是抱团,主流媒体是怎么和这么说的,支持我的人的是这么说的,又是无知的体现。 好啊,信息战,disinformation, half truth信息feeding进去,不久太容易了? 以前有个三客观格致夫同学,我问他的客观是从哪儿来的,显然是选择性来的。

回复 | 17
作者:Siubuding 回复 远方的孤独 留言时间:2021-01-03 03:26:36

Pretty similar to "Expect the best, prepare for the worst"?


even though expecting is different from predicting.

回复 | 13
作者:远方的孤独 回复 wwni60 留言时间:2021-01-03 00:39:34

我分享一句话:prediction may not be good, predicting is the best, 我认为这个ing是每个独立的人应该具有的能力。人不能心想事成,因此结果导向总是让人失望的。但是人生的每一天都是一个进程的一小段,这个过程不是自己想不想就能停下来的,因此我喜欢臆想。

回复 | 13
作者:远方的孤独 回复 wwni60 留言时间:2021-01-03 00:36:29

结合你得洞察,你能给出不是臆想的想吗? 很想学习how?

回复 | 14
作者:gugeren 回复 wwni60 留言时间:2021-01-02 23:20:59

万维首页从11月3日起,就一直报道美国大选的各种消息。本人在自己的博文中也收集了其中不少重要的部分。

例如,11月19日川普律师团队记者吹风会的几乎全部的中文译文,Powell律师的告密州和乔州州长与州务卿的2份诉状的原文,川普总统几次关于大选作弊的讲话视频,等等。

如果一个立场比较客观的人,至少应该看一下这些资料,从中得出自己应有的结论吧?


回复 | 17
作者:wwni60 留言时间:2021-01-02 22:47:28
新闻媒体有他们自身的观点和利益, 所以不会告诉你全部的真相。这里的博主们因为找不到真相就凭经验和积累的知识进行推测, 很多只是臆想。
回复 | 0
作者:新歌 回复 gugeren 留言时间:2021-01-02 22:22:50

我觉得他们是真正的实惠主义者。最喜欢中美加关系和睦,对他们来说是双赢。

回复 | 20
作者:新歌 回复 gugeren 留言时间:2021-01-02 22:18:39

你说的有道理,永远正确是需要保持的,哈哈。

但是他们这种手段,我是看不过去的,路见不平拔刀相助,我得给他们指出来。USA Today这文是啥东西,你若不指出来,他人还以为他们真是喜欢来真的呢。其实,不过是拜主流媒体而已。

一月6日希望重磅证据出场。

回复 | 21
作者:gugeren 留言时间:2021-01-02 22:15:09

他们并不是像他们口头说的,是什么爱国者。

他们既不爱中国,也不爱美国,或者爱加拿大。

他们只爱自己的那张薄薄的脸面!


回复 | 24
作者:gugeren 留言时间:2021-01-02 22:13:04

现在我才理解万维那些反川者们的心理:

以前他们说没有作弊的证据,后来改说那些证据不被法院接受,因此就算是假造出来的。

现在他们应该知道拜登是靠作弊上台的了。

现在以前那些借口都没有了,那么“自己永远正确”、“永不认错”的劲头就上了头了,就像醉酒后上头那样;否则那些多年读的书、学的知识,以及在万维的老资格不是都等于零了么?

所以,无需与他们辩论,等着各种大选作弊的证据出来后,这些人自然就收口不说话了。

有些人会改写些风花雪月的博文,有些人会只看别人的文章不发言,有些人会换个马甲再上万维,有些人会改换门庭。

事情就是这些个结果而已!




回复 | 22
作者:新歌 回复 gugeren 留言时间:2021-01-02 22:08:44

现在是新年,我暂时让他新年享受一下节日待遇。他本来只有发一条评论之待遇,以前说好的,因为他没回答出问题。假如他再多说,我会删的,现在说了的,算了。新年大家快乐!

回复 | 12
作者:gugeren 留言时间:2021-01-02 22:03:33

请新歌博主把那个杰克_JK封了吧!

这个家伙到处撒泼,挑拨离间!


回复 | 14
作者:新歌 回复 liucarl 留言时间:2021-01-02 21:50:07

我看不惯这些行为,同时我想澄清一下他们以为真理的东西其实是乱扯一通。

回复 | 11
作者:新歌 回复 天雅 留言时间:2021-01-02 21:24:51

哈哈,假如他们真是羊就好了,羊群不会喜欢和土狼混在一起那么惬意的。

回复 | 11
作者:新歌 回复 远方的孤独 留言时间:2021-01-02 21:22:23

华人文化喜欢拖人下水,比如恶骂,羞辱,假如你跟呢,你自己变成他们档次,不跟呢,他们得意洋洋宣告胜利。

回复 | 12
作者:新歌 回复 远方的孤独 留言时间:2021-01-02 21:20:50

哈哈,写文就行。

回复 | 10
作者:天雅 留言时间:2021-01-02 21:12:16
顶博主好文。
回复 | 8
作者:天雅 留言时间:2021-01-02 21:11:56
这些人都是 TDS 重患者,不管真假,只想仇川。它们的共同特征就是只看左媒,当作真理。因此放羊的对通俄门坚信不疑,Sparker 否认拜登笔电,一草被”金浴帳“逗得兴奋不已,,,

本来可惜它们被左媒猴耍,后经特博指点,顿悟不能只怪左媒。

---- 只能说,放羊放久了,自己变羊了。
回复 | 11
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.