设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
鲁迅博客  
请相信鲁迅再世  
网络日志正文
评注《并非所有人都需要靠中国才能谋生》 2021-01-29 15:11:07

评注:事务是不以个人的意志为转移的,一切都要服从市场规律。中方的“一带一路”的蓝图已表明中华将是这整个世界的经济和贸易市场的总经理,负责安排世界经济贸易的新秩序。任何参与这个全球市场的一方都要听从这个总经理的安排,因为中方是唯一有这能力的manager。



报道:并非所有人都需要靠中国才能谋生


中国在拜登上任后随即宣布制裁28位美国官员,美国参议员直言,这项举动其实是对拜登政府的敲诈勒索;更有学者开呛,中国的做法确实会限制某些川普政府前官员的就业机会,但是,并非所有人都需要与中国打交道才能谋生。


  《美国之音》22日以长文解析中国制裁川普政府时代官员的原因,称此项措施除了看准美国政治圈特有的"旋转门"现象,堵住这些官员转职其他领域的后路,也是对拜登政府下马威。

  美国共和党籍联邦参议员Tom Cotton直言,这些制裁是警告,试图用摧毁个人的财政状况来勒索拜登政府官员,让美国官员有所顾忌,不敢反对中国共产党,摆明了就是"项庄舞剑意在沛公"。

  美国乔治敦大学外交学院的教授Evan Medeiros 不客气的指出,中国的制裁行动已经"越线"。他解读,表面上看是在惩罚川普团队,但目的是警告新政府的官员不要轻举妄动,以免影响自己、家庭及前途。

  Evan Medeiros 提醒,所有西方自由国家都应该对中国此举有所警觉,因为"美国是第一个,下一个会是谁?"他建议西方国家对此举行听证,祭出应对措施。

  曾任国防部中国事务主任Joseph Bosco指出,中国的做法确实会限制某些前官员的就业机会,但是,并不是所有人都需要与中国打交道才能谋生。

  他以自己为例,称在国防部任职前曾在律师事务所工作,业务均与中国毫无关联。他还说,前国务卿蓬佩奥有意竞选2024美国总统,根本不需要依赖中国才有就业机会。


评注:中方奉行平等互利原则,所以,在这平和的气氛下的中方对外的交往不会有律师的什么事。并且,任何参与总统竞选者都必须保证和这世界第二大经济体的良好的关系,已确保本国的民生和就业,这是无法回避的。

浏览(594) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.