设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
鲁迅博客  
请相信鲁迅再世  
网络日志正文
列强围堵,中共趁机搞出列强间的纷争(转载) 2021-03-29 17:39:25

【我的按语:面对各个列强的围堵,中方巧妙应对,当对一个国家进行制裁时,把这个国家在华市场份额让给另个国家,从而挑起它们之间的纷争。这是自清朝起就沿用的以姨治姨的外交策略,我没想到,在现在,这一策略仍能发挥巨大的效果,如,澳洲的小麦在华的份额让给了美国,澳洲在华的葡萄酒的份额让给了法国,以致于,新西兰在对华的态度上只探了下头,就又缩回去了,因为其害怕自己在华的市场又被其它国家夺了去,而且,一旦失去,就再很难夺回来。


中共玩得好,玩得棒!提气!】


2月2日最新消息显示,在近期的中澳争执中,新西兰总理阿德恩昨日作出“疑似支持澳大利亚”的表态,但不到一天时间,阿德恩就急忙改口称,将退出中澳争执,宣称新西兰不选择任何立场。

事实上,不只是新西兰,英国、美国、法国等国家也纷纷跳出来,发表“站队澳洲”的言论。但澳大利亚一位清醒的官员托尼·凯文却撰文称,澳洲正迅速成为一个可悲的笑话。美国和欧洲国家一边用甜言蜜语同情澳洲,另一边却毫不留情地接手本该属于澳洲的中国市场。

上周,中国宣布对澳大利亚2升及以下的葡萄酒加收107.1%至212.1%的保证金。这一消息之下,有人欢喜有人愁,愁的自然是澳洲葡萄酒商们、而最高兴的就是法国葡萄酒行业。

据悉,2018年10月,澳洲就借助中澳贸易协定的优惠待遇成功打败了法国,成为中国进口葡萄酒最大供应来源。作为传统优质葡萄酒制造商,法国自然“不服气”。而这次澳洲在华市场倾销事件正好成为法国重返中国进口葡萄酒市场主导地位的契机。

此外,由于中国经调查裁定加收其总计80.5%的反倾销、反补贴税费,原本包揽中国70%订单的澳洲大麦基本停止对华出口。对于美国大麦农民来说,却是一件值得高兴的事。今年5月份,美国大麦首次获准进入中国市场,在没有澳洲大麦竞争的背景下,有望加大对华出口。


有分析指出,新西兰突然改口,很可能也是看到了澳洲“被朋友插刀”的尴尬处境,不想重蹈其覆辙。

官方数据显示,中国是新西兰最大的贸易伙伴,每年的双边贸易额超330亿新西兰元(约合人民币1529亿元)。对于新西兰来说,在疫情依然严峻的当前,与中国贸易有利于提振经济,分量更重。



浏览(1326) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:鲁迅九 回复 llyismyson 留言时间:2021-03-29 17:46:55

这才是哪儿到哪儿!好戏还在后面呢,你也来玩玩?

回复 | 0
作者:llyismyson 留言时间:2021-03-29 17:42:21

捣鬼有术也有限。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.