设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
鲁迅博客  
请相信鲁迅再世  
网络日志正文
转载《赵紫阳的墓地的是非》 2021-04-07 09:17:51

【我的按语:大家都清楚地记得,当年的六四就是利用清明节,打着纪念胡耀邦的幌子闹起来的。纪念是假,想要闹事是真。在同样的事情上重复错误是愚蠢,所以,中共必须加大对赵紫阳墓地的监控,以防止有人利用纪念赵紫阳的机会,再搞出个祸国殃民的暴乱来。中共当局这么做,完全是为了社会的稳定,是为了给社会一个完好的民生。中国目前的疫情被控制住、经济恢复,而其它国家还在煎熬,这些事实都支持中共对赵紫阳墓地的控制完全是为了人民的这一个说法。在此疫情的关键时刻,任何的社会的动荡都给社会带来比新冠病毒的危害更大的危害。

另外,赵紫阳和胡耀邦都是中共党员,纪念他们就是对共党的认同。六四的暴徒们始终都没忘记这两个人,所以,六四暴徒们也认同中共,甚至,当年,六四还喊出了“廉洁的中国共产党万岁”的口号。

江青已成为过去,不再具有任何的政治意义。文革在民众中没有市场,所以,暂时,不用担心江青墓会惹来麻烦。但是,赵紫阳的墓地却不一样,容易成为祸乱的起点,所以,必须严加管控。

现在,人民都关心自己能赚多少钱、去哪里旅游,而不去操心政治问题,把眼光都盯在赵紫阳墓地的人都是别有用心之人,不能代表人民。所以,对赵紫阳的墓地监控不是监控人民。】


一年一度清明节,照例有许多人前往前中共中央总书记赵紫阳的墓地寄托哀思。但今年当局设下关卡,禁止祭拜这位中共第二代主要领导人。同时,赵氏夫妇墓碑正后方架设的摄像头也引起关注。 


2019年10月18日,赵紫阳夫妇墓碑前。赵紫阳之子赵二军(右)立于碑前

  赵紫阳因在1989年六四天安门屠杀中维护学生,对抗中共及邓小平被软禁于北京富强胡同,在15年里,他的住宅被俯视监控、门前有人站岗、胡同入口设有摄像头;在2005年去世后,由于当局百般阻挠,赵紫阳的骨灰一直被迫暂放在富强胡同故居,直到去世14年后才获准与夫人的骨灰合葬于民间公墓——北京昌平区天寿园。

  未料在入土后,这位中共前领导人仍处于中共安设的监控摄像头之下。相关照片这两天在海外社交媒体流传。

zhao.png

  推友怒议:

  “刺眼的监视镜头赫然立在其墓碑之后,‘拘禁亡灵’,恐怕古今中外史无前例!”

  “2019年百岁冥诞之时终于与夫人合葬入土,每年清明时节其后人和民众也终于有了扫墓祭奠可去之处。但是,‘国家之囚’在黄泉之下仍没能摆脱被监视的命运。墓碑后面的监控镜头实乃现代中国一大悲剧的象征。”

  翻查网络记录,赵紫阳于2019年10月安葬,至迟至20201月忌日,墓碑后已经架设上摄像头。当时网络上已经出现“滑天下之大稽”“防人民防到如此程度,何谈自信?!”等等议论。

  除摄像头监控外,前中共中央党校教授蔡霞4月5日在推特转发帖文透露, 今年清明,当局禁止祭拜赵紫阳,在通往其墓地的路上重重设卡,还有警察及便衣沿途拦截,但同时,江青墓却开放公众祭奠。

  推友议论说:“是因为习泽东想搞文革,所以放任五毛去纪念江青。 习泽东要铁了心开倒车,所以反对赵紫阳这类改良派,更不可能让人去纪念赵紫阳和胡耀邦。”

  蔡霞也表示,“中共当局怕谁,推崇谁,一目了然。”

  观察人士认为,中共一直试图将六四屠杀从历史中抹去,与这场惨案直接相关的赵紫阳也成为中共最不愿提起的人物,甚至是被中共认为最能威胁其统治地位的一位前领导人。



浏览(1180) (1) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:鲁迅九 回复 llyismyson 留言时间:2021-04-07 12:00:33

【做贼心虚而已】

严密的监控会让做贼之人更加心虚

回复 | 0
作者:llyismyson 留言时间:2021-04-07 10:53:00

做贼心虚而已

回复 | 0
作者:何华 回复 何华 留言时间:2021-04-07 09:28:28

谁无耻,谁卑鄙,真是一目了然。

回复 | 1
作者:何华 留言时间:2021-04-07 09:25:23

真是,

回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.