设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
老顾的新博客  
顾晓军,已出版长篇小说《天上人间花魁之死》、《顾晓军小说》【一】、【二】、【三】、【四】、【五】  
网络日志正文
假如鲁迅还活着,就该被刑拘 2021-10-23 19:18:19

假如鲁迅还活着,就该被刑拘

 

    ——随笔·四千五百九十八

 

  我说我不再谈鲁迅、是对的吧?这不,〈说鲁迅是「中国的尼采」究竟何意?〉刚贴出、还不到一个小时,就有鲁粉们跟帖谩骂了,有说什么「战士战死了的时候,苍蝇们」如何如何的、还有说「他们恣意吸吮你的血,因为」怎样怎样。

  难道我说徐志摩气跟陈源说「中国的尼采又在骂我们」中的「中国的尼采」、不是「精神病」一词的指代吗?其一,鲁迅不是哲学家;其二,鲁迅与徐志摩有三次对骂、且两次是鲁迅主动挑事、直指徐志摩情感生活,徐志摩干嘛要美誉鲁迅?难道他有病?

  这是不是大脑很不正常呢?比如,我批了你们的偶像鲁迅,你们又怎么可能美誉我呢?不会吧?不会,说明你们的大脑是正常的。而你们这样的大脑都是正常的,为何、就非要让徐志摩那高智商的大脑、处于不正常呢?

  鲁迅,早已死了多年。你们,就别再为他招魂了。什么「如果与鲁迅相处一个下午,你会问什么问题?」、「如何用鲁迅的口吻去评价鲁迅自己?」等等,其之前提、都是假设。我前时刚说过,历史、是不可以假设的。如果可以假设,中国岂不可以回到盛唐、回到康乾盛世?

  如果可以假设,二战、可以重打,一战、也可以重打。谁赢谁输,还不知道呢?是不?可,赢得一方愿意吗?所以,这种假设,不过是你们鲁粉、智力不健康的表现。

  而这种想法,源于1957年,有人问,鲁迅现在活着会怎么样?

  假如鲁迅还活着,1957年,他就该是个大右派。鲁迅,有那么多反中国文字、反中国文化,还有那么多反社会的言论,他又怎么可能不是大右派呢?

  假如鲁迅还活着,文革中,鲁迅就该打扫女厕所。连沈从文,那时都在打扫女厕所;鲁迅,凭什么不打扫女厕所?

  假如鲁迅还活着,现在,鲁迅就该被刑拘。什么钢琴王子李云迪,他嫖娼了,就被抓了;鲁迅,又不是什么王子,他确实狎妓了,且还公然写在日记里「邀一妓略来坐,与以一元」,不刑拘他鲁迅,你们当法律是儿戏?还有公理可言吗?

  所以,我劝你们鲁粉,以后、就别再拿鲁迅说事了。假如鲁迅还活着,不是右派、也该打扫女厕所,至少、是现在他也该被刑拘。

 

              顾晓军 2021-10-23 南京

 

 

09向諾貝爾和平獎、文學獎推薦顧曉軍(修訂版).png


浏览(2459) (19) 评论(23)
发表评论
文章评论
作者:顾晓军53 回复 蒋大公子 留言时间:2021-10-28 22:26:26

讲配不配,其实是最没水平的。

回复 | 0
作者:顾晓军53 回复 蒋大公子 留言时间:2021-10-28 22:25:40

没事。尊重他,回应他。

回复 | 0
作者:顾晓军53 回复 蒋大公子 留言时间:2021-10-28 22:24:14

哈哈,鲁迅还是伪君子,敢于公开自己的嫖娼行为、不过是博眼球;用今天的话说,是自我炒作。

回复 | 0
作者:顾晓军53 回复 蒋大公子 留言时间:2021-10-28 22:22:02

哦,Google了一下,“西石槽7号”在东单。原以为是猪食盆子,但、我没敢说;幸好没说,我太孤陋寡闻了。

回复 | 0
作者:蒋大公子 留言时间:2021-10-28 04:42:05

我很欣赏鲁迅是一个精日分子,而且鲁迅敢于公开自己的嫖娼行为,说明鲁迅还不是一个伪君子

回复 | 0
作者:蒋大公子 回复 顾晓军53 留言时间:2021-10-28 04:37:37

西石槽7号,一个以为自己住在西石槽7号就是贵族的老年精神狂躁症患者,

所以你不必在意他的胡言乱语,也不必和他讨论任何问题,因为住在西石槽7号,他认为全世界所有的人都是穷乡僻壤的土鳖

回复 | 0
作者:蒋大公子 回复 顾晓军53 留言时间:2021-10-28 04:33:21

【呵呵,这什么话?难道你不允许言论自由?还是谈论鲁迅先得考资格证书?如果需要先考证书,请问在哪里考?望不吝赐教,谢谢!】

这是一个老年精神狂躁症患者,你不必在意他的胡言乱语

回复 | 0
作者:蒋大公子 回复 西石槽7号 留言时间:2021-10-28 04:31:58

谈论鲁迅,你配么?

】呸!难道只有你配?

回复 | 0
作者:顾晓军53 回复 西石槽7号 留言时间:2021-10-27 06:50:16

哈哈,你这属于胡搅蛮缠。别人能力如何,你是怎么知道的呢?你又不是仙家,是不是?

回复 | 0
作者:西石槽7号 回复 顾晓军53 留言时间:2021-10-27 06:05:07

蚍蜉撼大树,可笑不自量。你配么,不知天高地厚。

修改丙辰诗抄一首:

蚍蜉撼大树,边撼边狂叫,我的力量大,知道不知道?大树回答道,知道知道我知道,一个上蹿下跳,两个跟着胡闹,都该回去吃药。

回复 | 0
作者:顾晓军53 回复 西石槽7号 留言时间:2021-10-25 18:32:40

哈哈,既然是“有言论自由,也不必考资格证书”,那你怎么会说“谈论鲁迅,你配么?”你?你是不是自相矛盾呀?

回复 | 0
作者:西石槽7号 回复 顾晓军53 留言时间:2021-10-25 14:59:38

你有言论自由,也不必考资格证书,我只想告诉你俩成语,蚂蚁缘槐,蚍蜉撼树。

回复 | 18
作者:顾晓军53 回复 西边的雨 留言时间:2021-10-25 03:07:34

哈哈,只怕是我愿意考证;可,没地方让我考,更没地方发证。

回复 | 0
作者:西边的雨 回复 顾晓军53 留言时间:2021-10-25 02:43:46

"是的,我正想说“我想考个评论鲁迅资格证书”"

算你识做?我这儿就静候佳音了。就怕别好容易办下这证了。人家又改要求,以后说话都要办证了?看厉害国现在这架势,谁知道还能玩出什么新鲜的来?

回复 | 1
作者:顾晓军53 回复 qiyi 留言时间:2021-10-25 00:32:07

哈哈,这我早说过了:鲁迅就是个天然的大右派,文革应该打扫女厕所。这还是粗算,细算那就更多了。是不是?

回复 | 1
作者:qiyi 留言时间:2021-10-24 23:00:03

什麼“活到現在也該被刑拘”?此說根本不成立。魯迅根本無可能活得到現在,中共建政後第一個針對知識分子的運動——反右,他就倒下了。

回复 | 1
作者:顾晓军53 回复 西边的雨 留言时间:2021-10-24 22:44:54

是的,我正想说“我想考个评论鲁迅资格证书”。

回复 | 0
作者:西边的雨 留言时间:2021-10-24 22:37:38

顾博翻出的这段还真应景,感情捧了这么多年,捧了个应该被行业协会除名的主?不知道现在举报一下,能不能尽快肃清流毒?照办李云迪这麻利劲应该差不了太多?不过有人也指出了你的不足了?合着你没有准谈证!这个可是非同小可。虽然鲁迅老先生那时候最讨厌这个不让说,那个不许讲的社会。而且专门写了文章损这些玩意。可那是过去不是?现在,这路货应该特得烟儿抽,或者你不如还是先问问人家,上哪儿办证?等手续齐全了咱们再聊?朝阳可以出大妈,万维就不兴出个二大妈什么的吗?

回复 | 2
作者:顾晓军53 回复 integrity001 留言时间:2021-10-24 18:00:14

谢谢!太感谢了。这个世界,还是讲理的人多。

回复 | 3
作者:integrity001 留言时间:2021-10-24 17:17:26

顾晓军53, 非常好的文章,赞一个!

西石槽7号:“ 谈论鲁迅,你配么?” - 您这话似乎是您对自己的提醒。赞一个:真好!人贵有自知之明。

回复 | 3
作者:顾晓军53 回复 西石槽7号 留言时间:2021-10-24 06:39:23

没想到“谈论鲁迅,你配么?”这样无知的话,还有“6”人点赞,堪忧呀!

回复 | 6
作者:顾晓军53 回复 西石槽7号 留言时间:2021-10-24 06:25:28

呵呵,这什么话?难道你不允许言论自由?还是谈论鲁迅先得考资格证书?如果需要先考证书,请问在哪里考?望不吝赐教,谢谢!

回复 | 7
作者:西石槽7号 留言时间:2021-10-24 05:26:26

谈论鲁迅,你配么?

回复 | 65
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.