哈泊斯渡轮是今年夏天发现的‘新宠’。最初是听朋友说,此地位于马里兰,弗吉利亚,和西弗吉利亚三州交界之处,波多马克河(Potomac)与谢南多厄河(Shenandoah)在此交汇,漂流的人多得要排长队。我那时刚从WATER COUNTRY USA 玩回来,心里念念不忘那儿的懒人河。一听有水玩,劲头可来了,再一看地图,离我们家不到一小时,周末立即赶去察看,这么个好地方,我这个在DC外郊住了蛮久的人竟然不知道? 这一去,哈泊斯渡轮可把我们都迷住了!这依山傍水的好地方,曾是历史重镇。爱好历史的大小子一下子就想到了美国内战人物约翰布朗和他的只有二十一人的起义军。当时此地是南方军的兵工厂,约翰布朗有心夺取此要地,再往南扩展来支持解放奴隶。没料到寡不敌众,被擒后遇难了,怎不令人扼腕叹息. 哈泊斯渡轮--国家历史公园 硝烟已散的现在呢,这里既可观看古迹,凭吊古人,又可登山,漂流。只要看看那些个脚蹬登山靴,手拄登山杖,背着大背包的PROFESSIONAL登山客,你就知道这儿的山值得一登;再瞧瞧河面上悠哉悠哉的五彩水圈,我可明白了为什么大家要排队玩这个了。 水面宽而浅,流速很慢,既使翻了也没啥危险,这不, 那边一个人正忙着拨乱反正呢。水中又有大而平的石块,漂累了爬上去躺着晒太阳,TAN 一下再接着玩。我的心都好象已经跳下去了,一只小手抓住了我的裤脚,小小子把我给抓回了现实。唉,水里好像没有小小孩呢?后来得知,小小孩只能漂谢南多厄河上比较短的一段。 漂流好自在(夏天哦,不是现在) 那一天,我们在河边遛达着,想找到上山的路,太阳照得晃人的眼,小虫子也开始向我们袭击,等搞清楚上山的路时,大家都热得不想爬了,于是无功而返。从此,我心里可是常常想到那好地方。劳动节时又再去, 那次是露营,因同去的有很小的BABY,大家在营地烧烤,打迷你高尔夫,玩得很开心,可我漂流和爬山的心愿竟一直未了。 一转眼秋天来了,又是登高看叶子的时节。好不容易等到周末天晴,老公和我一致决定今年去哈泊斯渡轮看秋色, 而不是往年的谢南多厄。谢南多厄的山已去了三,四次了,离我们家也太远,有两小时车程,时间都花在路上了。哈泊斯渡轮,才是我心仪的邻家女孩呢。 吃完午饭,装上零食,饮料,出发。刚上340, 就远远的可以看见山的身影,颜色浓郁的象油画,厚厚的绿底上是斑驳的金黄。高速路边时而晃过一两棵红枫,那红,美得都觉得不真实了。 到了哈泊斯渡轮小镇, 才发现人特别多,下了好几天雨刚天晴,也难怪!只是原本在山脚下泊车的打算只好泡汤,我们统统下车,老公一人开车去公园入口的停车场泊车。我趁此好机会给小小子加油,让他吃饱了肚子好爬山。大小子呢,嘿嘿, 一分钟都不浪费地开玩他的DS。好在老公一会儿就回来了。 小镇风景如画 这一次,我们直奔上山的入口。说来好笑,山口拦着个栏杆,上次愣给我们弄迷惑了,问了警察才知道栏杆是拦车的。山路很好走,是铺过的, 上面堆积了不少落叶。落叶散发着象某种干果般的清香,令人不觉想深吸几口。华氏六十度的气温,没爬几步山就出汗了。小小子前几天有些感冒,比不上以前那么有气力, 多亏老公一路或抱或背,这快四十磅的重量,可让他嚷嚷着成了国内山路上那些运货的山民了,挺自豪的!我们走走停停,看看山景, 照照相,很快到了半山腰。这里,山路分成两条, 一条通向山顶, 有3.3英里, 另一条通向一个观景台,1.3 英里。看看小小子,决定很自然是第二条了。这短短的1.3英里,走得可是犹犹豫豫的。原因是太阳有点斜了,后面已没有人跟上来,就有些担心再回去的时候,林子里会不会暗下来?结果是老爸老妈决心要走到底,不半途而废。碰到下山的游客时,向他们寻问还有多远,他们都给我们打气说,不远不远了!就这样,我们登上了观景台!这时才发现,所有的辛苦,都值!眼前的风景,岂是山下能想象得到的? 两河交汇处-不到山上,岂能看到? |