设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  newsong
  边走边唱,从今生到永恒
网络日志正文
拜总登基,宣布首先废美国宪法拥枪权 2020-11-24 18:33:32

拜登总统如愿登基后第一件大事应该是把美国人民手中的枪支给统统控制起来,这事做起来有点难度。但是,世上无难事,只怕有心人。

首先,挡在路上的第一个拦路虎是The Bill of Rights的第二条,大名鼎鼎的“The Second Amendment”,就是那个让热爱和平的先进人士们恨死的拥枪法。

image.png

很多华人以为,宪法的第二修正法案是让美国人民手中有枪,可以保护自己和家人以及神圣的私有财产。这理解也对,也不对,因为我们的成长环境,就是嘎啦哈整天在我后面谴责我“恨”的那个国,根本没有提供我们理解这个法案的文化背景。其实,我恨那个国干啥?嘎啦哈那个伟大的七十加一岁的祖国和我基本上是各走各的路,难道我评价两句也不行?口口声声用inclusive和no harm为标准衡量这个衡量那个的,也不用来衡量一下那个比他爷爷年轻的祖国,只知道在美国得了自由卖乖。

美国的宪法第二修正法案,说白了,如同美国的制度是共和制而不是民主制,不能通过全国人民多数人表决而选举总统而是通过选举人院决定,是为了保证这个国家的建国制度不变的。美国民间拥有枪支,这些人组建的民兵队伍,是这个国家能够保证人民手中有权利,而不是被政府从手中拿走权利的保障。民兵啊,不用大规模杀伤武器,你以为搞个精致的小手枪玩?我刚到美国没多久就对美国这个民兵组织无比感兴趣,尽管我从来不碰枪支,也不是战争爱好者,我只是为美国佬设计这么个方法限制政府的权力感到新奇,同时觉得大长见识。

image.png

图一:马丁路德.金日,约两万多民众聚集抗议要求保护拥枪权。

image.png

图二,美国民间最大民兵组织“Oath Keepers”抗议拜登通过舞弊赢得选举。


中国老百姓和美国老百姓,我一直觉得,最大的不同还是手中没冲锋枪。以前万维的右撇子博主转了一个国内的老百姓可怜巴巴地面对强拆迁的新闻,我开玩笑地在下面留言说“应该让中国人拥枪!”,我估计嫌我引用托马斯.杰弗逊的名言“The tree of liberty must be refreshed from time to time with the blood of patriots and tyrants”这话“听起来有点血腥”的右博肯定当时吓了一跳。我不是好战分子,不好意思,连鸡也不敢杀,只好把女儿小时候养的宠物鸡一养就是七年多。我记得我小时候亲眼看着街上一排房屋上面都写着“拆!”,有的是刚刚建好的新屋,说拆就拆,然后一条国道通了过去,中国效率的牛X和中国人民手中没枪,只能叹气是有关的。

image.png

图三。

image.png

图四:美国民间基督徒民兵组织“Hutaree”。

美国这个民间拥有枪支的民兵组织,一直是想要把美国进步成中国那么美好的精英们和世界各地志愿来美国,想把美国建设成他们的家乡N.0版的热心人士们又恨又怕的存在。老虎拔掉了牙,难道和病猫还有两样?拜总一辈子对美国人民没有多大贡献,是华盛顿的老油条政客,但是,论起对付美国的拥枪权,他可是专家政客,手中有第二修正法案有一天灭亡的累累血债,让我们看他自己写的履历:

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

具体的功绩,不继续抄了,太占地盘,请大家自己去拜登网站上去看,这里拜登枪支安全

image.png

很早的时候,我曾经说过,没有枪匪徒可以用刀行凶,后来发现原来开着车闯人群也是方法之一。至于拜总关心那么多用枪自杀的,他可能不知道在中国老鼠药,农药之类的自杀方法多么普遍,难道最后每个江河还要盖上盖子?

倒是,等美国人民的枪支逐步拿走后,主党就可以名正言顺地当亲爱的妈妈了。全国人民幸福地享受全民医保,发放杨同胞提倡的一月两千美元基本生活保障,人民日子过得衣食无忧,天天可以在大街上打麻将。我希望,在拜总上台后,中国著名作家王兆山先生能够来美国指导一下主流媒体的舆论喉舌工作。让我们欣赏一下王先生在汶川大地震以后写的雄文:

江城子 废墟下的自述

天灾难避死何诉,主席唤,总理呼,党疼国爱,声声入废墟。十三亿人共一哭,纵做鬼,也幸福。

银鹰战车救雏犊,左军叔,右警姑,民族大爱,亲历死也足。只盼坟前有屏幕,看奥运,同欢呼。


我相信,等那一天来到的时候,世界大同日子就不远了。


浏览(8251) (31) 评论(70)
发表评论
文章评论
作者:旁观者未必清 留言时间:2020-11-30 10:23:53

传言CIA局长在法兰克福受伤被抓,送关塔那摩,愿意配合调查换取减刑,已经供出所有大选阴谋。这可能就是为什么那天很多暗黑势力人物都贴出黑白照片的原因。

败瞪已经败瞪了!下一步就是大抓捕和收拾中共!


回复 | 1
作者:风潇潇 留言时间:2020-11-29 08:41:24
疯子胡说。
回复 | 1
作者:新歌 回复 八个雅鹿 留言时间:2020-11-28 16:18:24

我觉得你最好先复习一下前面的评论,这样再发言,就可以避免别人重复回复同一个问题。

回复 | 1
作者:八个雅鹿 回复 特有理 留言时间:2020-11-28 15:40:12

世界上有选票的国家大把大把的有,但有几国家是有“枪的背书”的?莫非都是笑话?

回复 | 0
作者:八个雅鹿 留言时间:2020-11-28 15:36:44

拜登从来没有讲过要废除拥枪权,也不是禁枪,民主党在国会提出过的议案也没有修宪和禁枪,内容也就是主张对火器加强管理登记及一定的限制,限制包括背景调查,包括对一些枪支弹药及枪支载弹量的限制,我看这个没有什么不对的。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 新歌 留言时间:2020-11-26 19:05:48

【嘎啦感恩节快乐!人是人,观点是观点,我是分开的。】


---- Happy Thanksgiving new-songs!


回复 | 0
作者:天雅 留言时间:2020-11-26 17:17:20

口口声声用inclusive和no harm为标准衡量这个衡量那个的,也不用来衡量一下那个比他爷爷年轻的祖国,只知道在美国得了自由卖乖。

---- 哈哈。

回复 | 4
作者:新歌 留言时间:2020-11-26 11:17:09

嘎啦感恩节快乐!人是人,观点是观点,我是分开的。

回复 | 2
作者:嘎拉哈 回复 新歌 留言时间:2020-11-25 23:13:58

比烂诗,红灯照仍然比义和团厉害。让黄花岗情何以堪!

回复 | 0
作者:新歌 回复 远方的孤独 留言时间:2020-11-25 21:16:49

嘎啦又名贝花蛤,

外壳光滑一肚沙。

剖开一看是软肉,

哪有骨气真对话?

文下灌水抄近路,

嘴上胡扯打哈哈。

四个小崽搞不定,

一看远方便吓趴。


回复 | 4
作者:双不 回复 留言时间:2020-11-25 18:46:24

新歌还与你扯了半天,但干脆删了我的贴了事。川粉无法认真谈论问题。

回复 | 1
作者:远方的孤独 回复 留言时间:2020-11-25 18:39:07

嘎同学五官驱动道德,却老是要不匹配的对待,这很滑稽。你五官驱动,自己不仅仅根据五官胡乱解读,还要定规矩,我怎么看都跟中共类似,要么好死不如赖活,要么王老虎抢亲,但是这是美国,只能打打嘴炮,aka五官驱动的言论。

回复 | 1
作者:新歌 回复 新歌 留言时间:2020-11-25 16:41:36

允许发声同时不允许放声,根本此人人品来决定的。假如谁在我这里讨论过一段时间,让我发现是故意来胡搅蛮缠的,我就不会继续让他灌水其他贴。

我的建议是,把你灌水的内容整理,去发一个完整的博文,驳斥我,批评我,攻击我,骂我,都没有问题,起码写一篇文章是需要系统的思维结构的。灌水的帖子就是胡搅蛮缠不停地找话题否定了又否定,前后矛盾,回浪费时间,不回让他们得逞,看着恶心,干脆不许放声,解决问题!

回复 | 2
作者:新歌 回复 右撇子 留言时间:2020-11-25 16:33:15

和嘎啦交流?

我允许他发声,但不允许他放声,有区别,哈哈。

回复 | 1
作者:新歌 回复 右撇子 留言时间:2020-11-25 16:30:59

右兄不必理睬他,他没有啥清楚的逻辑,不批评我没有言论自由就代表自己不是反对言论自由?他是同时占尽言论自由的便宜又卖乖!

回复 | 2
作者:新歌 回复 fuyuhai1 留言时间:2020-11-25 16:28:16

老毛文革也是收到BLM的启发啊。

回复 | 1
作者:新歌 回复 fuyuhai1 留言时间:2020-11-25 16:27:14

你反对拥枪可以,赞成拥有核武器也可以,言论自由,要不大家怎么在美国就这么活跃呢?到了中国就没办法这么享口福了。

回复 | 2
作者:新歌 回复 特有理 留言时间:2020-11-25 16:25:29

“拥枪的天理就在于:只有暴力才能战胜邪恶!选票没有枪的背书就是个笑话。”

特兄说得爽快利落!一开口就是理直气壮,哈!

回复 | 3
作者:新歌 回复 老度 留言时间:2020-11-25 16:23:54

我们等待川总最后得胜,但是不管如何美国内地州不会允许美国加州化的。

回复 | 5
作者:新歌 回复 老度 留言时间:2020-11-25 16:22:26

“正如这篇文章说的,自由辽阔的国土,山川湖泊大河,美国人民的拥枪权跟国情是相配的,美国跟欧洲不同,不是那些城邦式的国家,人民也更彪悍,枪文化导致了人于人之间的礼貌关系,也导致了人民和统治者之间的敬畏关系。”

赞这个总结!

回复 | 4
作者:新歌 回复 施化 留言时间:2020-11-25 16:21:42

施兄此言太对,这帮人真的是“花岗岩”脑袋!

回复 | 2
作者:新歌 回复 老度 留言时间:2020-11-25 16:20:44

这话说得好!“一个朝代的盛世,民间都拥有武器,一样连绵数百年,夜不闭户,路不拾遗。 而禁止天下铁器的暴政,也不过二世而亡。”

美国拥枪建国至今,大家还不是全世界往这里跑。跑过来了,却喊禁枪?

回复 | 4
作者:右撇子 回复 新歌 留言时间:2020-11-25 16:02:37

【右兄在万维时间长,了解这些人的无赖,现在我也见识了】

你这话就说对了!


我可是见识过万维众多的奇葩人物,这个嘎啦哈绝对是奇葩之一。本来不想提这个人了,但他现在找上门来了,我就说他几句。


他前不久写了一篇【祝祖国71岁生日】,我看到时忍不住想笑起来!你知道一两年前他是怎么看他的祖国的?他那时候说中国是一个猪圈,把猪圈里的人骂一通,现在他要认这个猪圈为祖国,还要祝贺生日!这滑稽吗?


你要跟他交流,没问题,但别想有什么结果。他就是一个玩世不恭的人,跟这个人只能打打哈哈,千万别认真就是了!

回复 | 3
作者:右撇子 回复 嘎拉哈 留言时间:2020-11-25 15:10:41

【这种人默认中共的言论管制,却在这里批评你没有言论自由。我看到的只有滑稽,看不出有争论的必要性!】

你就不要过于敏感了。我这里所说的“你”,只是一个泛指,并不是指博主本人。我这段话的意思只是说这些人一边对中共的言论管制默不作声,一边又指责西方没有言论自由,逻辑自相矛盾。而不是指这个人与博主有这种冲突!我用的这种人都是复数,不是单数,我说得难道不是事实吗?请冷静联系上下文后再发话!


回复 | 2
作者:右撇子 回复 嘎拉哈 留言时间:2020-11-25 14:52:13

【我啥时候批评过新歌博不给我言论自由了?所有的讨论都在。请举证好吗?】

奇怪了,我什么时候说你批评过新歌博不给你言论自由了?我说有一种反对拥枪的人有这种特点,这样的人多得是,你又不是唯一的一个,凭什么说我指得就是你?

回复 | 1
作者:嘎拉哈 回复 右撇子 留言时间:2020-11-25 13:20:39

我说过,我最讨厌动不动拿权利说儿。包括言论自由权。我知道万维是反共反华的大本营。我也知道在土匪威虎厅里生存不宜。

但是我还是愿意做生存的请求。例如我在万维老板面前栏轿喊冤 我并没有以言论自由为理由批评万维老板。

回复 | 0
作者:fuyuhai1 留言时间:2020-11-25 12:58:28

老毛“枪杆子里面出政权”的观点就是受到了美国宪法的启发。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 回复 新歌 留言时间:2020-11-25 12:57:33

【右兄在万维时间长,了解这些人的无赖,现在我也见识了。】


--- 我是在不断对几位黄川粉的表扬中才能在您这而撑到现在的。再表扬一次。在黄川粉当中,斯巴克,施化,aya,新歌四位都是比较有涵养的。至少能容得下不同观点。

对于那些恩赐俺言论自由的黄川粉,我都会感动的。但是我并不强求各位非要这样做不可。至于您把不拉黑俺当成是“包容无赖,”无所谓了。人无完人,我没有理由要求所有人都是完美的。

回复 | 0
作者:fuyuhai1 留言时间:2020-11-25 12:56:13

按照宪法第二修正案,人民拥有武器的权利绝不限于枪支,武器包括所有类型的武器,其中也包括核武器,所以,私人有权拥有并使用自己的核武器的权利。

回复 | 0
作者:特有理 留言时间:2020-11-25 12:37:50

拥枪的天理就在于:只有暴力才能战胜邪恶!选票没有枪的背书就是个笑话。

回复 | 3
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.