设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  newsong
  边走边唱,从今生到永恒
网络日志正文
宪法新途径:美利坚合众国上诉最高法院 2020-12-24 20:40:52

今天, 保守派网站The Western Journal独家刊登了一篇重磅新闻,两位法律专家提出新的上诉途径,可以逼联邦最高法院上场踢球。目前,此建议已经提交到川普总统。我这里简单地介绍一下这个新方案,我觉得很有希望。

联邦最高法院拒绝听证德州上诉宾州, 放弃了她解决州间纠纷的宪法责任,同时把自己也放在了备受舆论责备的水深火热状态中。不过,尽管最高法院回避了这个案子,她提出这个案子可以成功上诉的途径——更换起诉人。

最高法院不愿听证德州对其他四个摇摆州的起诉,等于拒绝遵守宪法Article II, § 1, cl. 2 — the Presidential Electors Clause(第二条,§ 1, cl. 2 ——总统选举人条款),此条款制定了选举美国总统的条件和要求。拒绝德州的上诉听证,唯一给的原因是德州缺乏足够理由告其他州。九位大法官得罪的是:(1)德州和其他17个支持州;(2)美国;(3)总统;(4)人民,因为法庭有责任不回避任何繁琐或麻烦的任务,解决纠纷是法庭责任,即使她想回避。回避这样的诉讼不是法庭的选项。联邦最高法院的借口导致大家开始研究他们拒绝的理由“lack of standing”,而这个“standing”一词根本宪法中没有,很多人开始研究这从哪里冒出来的。最后发现源于罗斯福新政时期,为了躲避新政被人民挑战搞出的花招。对于宪法来说,州之间因为大选是否真实出现了“纠纷”是关键,而不是德州是否有“standing”。

德州上诉是有理由的,假如四个摇摆州可以根据自己偏向的总统候选人随意在2020大选前改变选举法律,那么德州人民支持谁就变得没那么重要,宾州怎么可能不影响其他州的选举呢?联邦最高法庭所做的等于摧毁了联邦连接的纽带。

现在,这个向联邦最高法院上诉要进入第二轮:由the United States美利坚合众国出面来告。

在选举人条例的名义下,以德州上诉案为理由再次向最高法院上诉,这样因为是为了保住联邦,最高法院会就不敢拒绝。德州无法说服最高法院宾州欺负了她,不等于美利坚合众国不能告宾州所做的伤害了整个联邦。这样美国可以根据宪法第三条§ 2, cl. 2告宾州,乔治亚,密西根和威斯康星四个摇摆州,因为他们的行为伤害了宪法,而美利坚和众国有义务保护自己的宪法。

川普,作为美国总统,他有义务保护和捍卫宪法,他有权利命令司法部将此递交最高法院,以最快的速度行动。

尽管此途径前途未卜,但是可以相信,大多数最高法院的大法官绝对不敢认为在选举谁代表所有人的意愿当选总统之事上没有联邦的事。

Let's see.



浏览(14012) (228) 评论(90)
发表评论
文章评论
作者:毕汝谐 留言时间:2021-01-01 16:05:02

心急如焚!

回复 | 0
作者:旁观者未必清 留言时间:2020-12-30 20:27:26

败瞪的竞选搭档害人死假装打疫苗,被镜头捕捉到了!

大家要谨慎,千万不要上当受骗了!


回复 | 0
作者:巴黎老高 留言时间:2020-12-30 14:14:18

第八十八个评论,是的,暴风雨要来了!雨过天晴,洗涤,,!


回复 | 0
作者:旁观者未必清 留言时间:2020-12-27 21:54:43

白宫通讯助理发出信号:Redline Dinner 和暴风雨视频(Q:Nothing can stop what's coming!)

注意了!暴风雨要来了!!!


回复 | 0
作者:盲从 回复 沐岚 留言时间:2020-12-27 18:42:24

【川普应该在12月28号前动用《反叛乱法》逮捕叛国腐败的高法大法官!】

他如果敢这样做,他会第一个被送进牢房!把他送进牢房的是参谋长联席会议主席或者陆军部长,罪名是:叛乱!

回复 | 5
作者:xklc 留言时间:2020-12-27 16:58:34
dream day by day
回复 | 3
作者:旁观者未必清 留言时间:2020-12-27 13:38:50

川普2018年重新启用了马拉戈庄园附近的,肯尼迪建造的防核地下指挥中心。现在跟川普一起在那里的是朱利安尼等人。在一月六日前,身边不再有鼹鼠。

回复 | 1
作者:旁观者未必清 留言时间:2020-12-27 13:33:36

A video proves the Nashville explosion was actually a missile strike. The target was the AT&T/NSA hardened switching facility "Spy Hub", through which the NSA could monitor all the phone calls and short massages through AT&T system. The explosive RV might be just a coverup. The previous owner of that building was Dominion.

回复 | 1
作者:远方的孤独 回复 旁观者未必清 留言时间:2020-12-26 20:37:48

川普为什么老布什死后第二天宣布用巴尔?对了,要等到2020大选被作弊后把他们一网打尽。既然那时know everything, 还要等到2020这样后?I also know everything, ok, almost everything. 18,19年一直就看川普会干啥的。哈哈。

回复 | 2
作者:旁观者未必清 留言时间:2020-12-26 18:21:58

老布什葬礼上,暗黑势力人物(凹疤麻、克林顿和败瞪等人)都收到一个白信封。彭斯也收到了。

里面内容现在爆出来了,就两句话:They know everything. I am sorry. (老布什的签名)

回复 | 3
作者:巴黎老高 回复 旁观者未必清 留言时间:2020-12-26 15:26:07

你们这些共匪“草”还是趁早弃恶从善才好!

一个大妈,不跳广场舞,不做居民区公害,一年后会进步!

回复 | 1
作者:巴黎老高 回复 旁观者未必清 留言时间:2020-12-26 15:22:31

才注意,以为名字像位大妈来关心政治,原来是五毛,义和团红莲教的干活。

一草二草白草不是百草,华盛顿沼泽草草多,恶气臭草草茂密,

不理不就行了,旁观者未必清,远离草草笼,,,蛇!

回复 | 1
作者:旁观者未必清 回复 白草 留言时间:2020-12-26 11:49:12

你们这些共匪“草”还是趁早弃恶从善才好!

回复 | 2
作者:旁观者未必清 留言时间:2020-12-26 11:46:00

美国从28日起暂停短期签证外国人入境。什么信号?

回复 | 0
作者:旁观者未必清 留言时间:2020-12-26 10:30:24

今天Ezra Cohen说:华盛顿率领士兵越过特拉华河突袭,抓获了几百名敌军。你懂吗?

回复 | 2
作者:镢头 留言时间:2020-12-26 09:05:48

简直太搞笑了,美国自己告自己了。


回复 | 3
作者:西边的雨 留言时间:2020-12-26 01:49:09

现有的制度安排没给州政府干预其它州选举事务的权利,所以州起诉州高法不受理。那么中央政府有干预州选举安排的权利吗?如果也没有,中央政府起诉州法官会有不同的说法吗?我觉得难?真想改变法官的态度,可能还得想点不同的办法吧?

回复 | 0
作者:白草 回复 白草 留言时间:2020-12-25 23:24:30

如果按照阴谋论的观点,川普上台何尝不是Deep State 操纵的。不过是给精英代理们一个小教训。现在又改恢复精英代理了。

回复 | 1
作者:白草 回复 旁观者未必清 留言时间:2020-12-25 23:22:12

即使我相信川普是因为舞弊败选,我也觉得他没有能力再翻盘。这个翻盘仅仅靠无法建立完整证据链的选举舞弊的真相是远远不够的,需要的是川普在体制内有足够多的盟友和既得利益者来通过政治操纵才能达成。而这正是他反体制“Drain the swamp"得罪的人群。他的盟友太少了,虽然冤枉,但基本不会成事。

回复 | 2
作者:旁观者未必清 留言时间:2020-12-25 22:20:53

田纳西的爆炸点是ATT的电话中心。

破坏通讯系统!

明天会发生什么?


回复 | 0
作者:旁观者未必清 留言时间:2020-12-25 21:39:46

不过,我现在还是认为川普会赢。

回复 | 1
作者:旁观者未必清 留言时间:2020-12-25 21:37:47

川普输的唯一原因是:神认为美国人还没醒悟悔改,需要多受点苦,多点教训。

回复 | 4
作者:旁观者未必清 回复 施化 留言时间:2020-12-25 21:34:41

川普说的是:有时候我会假装一败涂地。这个时候最容易确认人的忠诚。

回复 | 1
作者:旁观者未必清 留言时间:2020-12-25 21:30:39

留意田纳西的爆炸和佛罗里达的枪击案。私底下的厮杀角力可能正在进行中。

回复 | 2
作者:旁观者未必清 留言时间:2020-12-25 21:22:20

我觉得这其实是超越现实世界的属灵大战。双方都被超越的力量操控。川普正在按部就班,照计划行动。

回复 | 1
作者:旁观者未必清 回复 老度 留言时间:2020-12-25 21:17:54

多猫腻可以在大选中扮演角色吗?

回复 | 0
作者:kshdjj 回复 施化 留言时间:2020-12-25 21:11:09

川普用lose总统连任,来发现他的真正盟友?有点目标糊涂了。

回复 | 1
作者:老度 留言时间:2020-12-25 20:57:21

我现在同意一种观点,就是最高法院和军队都不适合在大选中扮演任何角色。所以高院和国防置身事外本身并没有错。

宪法中规定了,只有美国人民和美国议会可以在大选中起作用,所以川普的宪政道路比想象的还要艰难。

回复 | 4
作者:施化 回复 新歌 留言时间:2020-12-25 20:26:42

【我们现在很难明白究竟是什么原因川普错过了无数的机会】

有人爆料,川普很早就有自己的博弈哲理。大概意思是,只有在自己表现出最Lose的时候,才能发现真正的盟友。

回复 | 3
作者:远方的孤独 留言时间:2020-12-25 20:01:51

美国的事情,基本不会是人们谈论的结果。因此我的#7。I could be wrong, so far not wrong, hope this time I am wrong, Trump gets it.

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.