设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
人间菩提  
分享一些好文,自利利他,共建美好的人生。  
网络日志正文
葛花(葛藤花)香 2019-04-15 08:29:09

葛花(葛藤花)香

小时候我家有个棉园(杜仲园),有棵葛花树(葛藤树)长的很大。许多藤条缠绕几棵杜仲树和槐树。小孩子经常爬进葛藤内的大枝条内玩。大枝条互相缠绕好像篮子,我们就在篮子里玩。或是好像荡秋千或是蹦蹦床那样玩。到了春天,紫色葛花开满整个葛花树。我们家以及邻居会採葛花吃。一般是葛花炒鸭蛋,非常的好吃。我一直记得小时候在家乡吃的葛花的味道。

后来出了国,经常看见许多地方有葛花的存在。每当看见满树的葛花,就想小时候吃的葛花味道。但是总没有机会采摘。因为,要么是公园的观赏葛藤花。要么是某些人家自己院子内的花。只好感叹一下,想想那个味道。今天花粉霾很重,但是挡不住葛花的紫色花云。终于,我看见一片荒地的葛藤花,就让朋友带我去摘。朋友担心我乱吃吃坏自己。其实她不知道我对这个葛花是刻骨铭心的知晓,所以让她放心。

因为外边空气中充满花芬颗粒,各种香味含杂,不觉得葛花有多香。等回到家,拿出花来,真是满屋飘香。于是,拿出一些供养佛。然后捋下花蕾,洗几遍,用鸡蛋炒。炒的葛花可直接吃,可拌辣酱吃,真是美味佳肴。葛花还可以拌鸡蛋和面,然后蒸熟吃。也是非常好吃。还可以包包子吃呢。

想品尝吗?嘻!  当然,各位可以自己试试自己的吃法。

祝大家春天快乐。



IMG_E5168-1.jpg




浏览(162) (0) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:亦宛然 回复 紫云 留言时间:2019-04-16 05:12:54

木槿花也是可以吃的。小时候我看见我爹会采木槿花炒鸡蛋吃。

回复 | 0
作者:亦宛然 回复 毕汝谐 留言时间:2019-04-16 05:12:30

这是小时候的不灭记忆。谢谢赞赏。

回复 | 0
作者:紫云 留言时间:2019-04-15 21:23:42

我家门前有个木槿花树,也是紫色花,我偶尔采一点做蛋花汤,有时觉得它好漂亮,舍不得吃。

回复 | 0
作者:毕汝谐 留言时间:2019-04-15 16:09:23

您深谙从日常生活萃取营养之道。谢谢。

回复 | 0
作者:亦宛然 留言时间:2019-04-15 10:15:00

葛花的功用

http://www.a-hospital.com/w/葛花

中国的,主治:解酒醒脾。治伤酒发热烦渴,不思饮食,呕逆吐酸,吐血,肠风下血。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.