设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
不平的博客  
六六毕业附中, 六八崇明务农。 七七大学圆梦, 八九次年楼空。  
        https://blog.creaders.net/u/8311/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
无罪的囚徒——石仁祥 2014-06-21 17:52:32




无罪的囚徒——石仁祥




 

19706 29日,安徽和县监狱,一张刑事判决书递到一个青年犯人手中。这位    “刑事判决书写着:被告石仁祥,于196810月、先后书写油印反革命信件多份,报寄中共中央、中央文革、武汉军区、济南军区等单位,恶毒攻击、诽谤我们的林副统帅。特别嚣张地撕毁林副统帅的画像,在林副统帅画像上打X ,勾划林副统帅的名字,书写大量反动口号,把矛头指向我们敬爱的林副统帅。在关押期间,拒不认罪,而且在我审讯人员面前公开诽谤我们的林副统帅。反革命气焰极为嚣张被告石仁祥罪大恶极,不杀不足以平民愤。为了誓死保卫林副统帅,特依法判处石仁祥死刑,立即执行,剥夺政治权利终身。

1942年,石仁祥出生于安徽和县卜集乡石巷村的一个穷苦农家。他从和县师范毕业后,曾任过小学教师、区的宣传于事。196412月报名参军,任新兵班长、工程兵实验员,1966年调往西藏拉萨某部队任文书。他酷爱读书,勤于思考,经常和战友们谈论国家大事,编排墙报和文艺节目。

文化大革命妖风席卷到高原上。当他从报刊、广播中得知许多老革命家、著名专家学者都被投入牛棚冤狱时,他怎么也想不通眼前的混乱现象。他阅读马列著作,联系当前的实际,逐字逐句解剖了林彪19665 18日的讲话。他在日记上写道:

这个讲话举了一些中外历史上政变的例子,用反马克思主义的唯心主义随意解释,存在着英雄造时势的反动观点,是一个变相的在革命词藻掩盖下的反革命的白皮

石仁祥认为毛主席身边有虎狼有人想趁机捣鬼,搞乱全国,发动反革命政变。他多次怀着一颗惴惴不安的赤子之心,向部队领导反映自己的看法和忧虑。回答他的却是:不要胡思乱想! ”“不准胡说八道! ”

19677 8 9 三个月,全国到处是武斗的枪炮声,中华大地流着无辜人们的鲜血。石仁祥想上北京反映情况,他一再请假都得不到批准。他满怀悲愤地在日记上写道:浮云一时能蔽日,长安不见使人愁。

经过一段曲折、艰难经历,他到了北京,到了中央文革接待室。但是由于没有证件,他被赶出了接待室大门,只好卖掉手表,怀着忧伤的心情,登上了驶往故乡的列车。

石仁祥见到离别三年的姐姐。把自己关在屋子里,一连写了两天三夜,刻印好《致中共中央的一封信——关于林彪问题的汇报》。他特别选择毛泽东诞辰的这天,将这篇声讨林彪的檄文分别寄给党中央、毛主席、周总理、济南军区、武汉军区、南京军区和他所在的部队。

石仁祥在信中列举了林彪28条罪状,指出:林彪不是马克思主义者,而是反革命修正主义者,对人民危害太大。”“林彪打着红旗反红旗,耍弄反革命两面手法,口是心非,妄图颠覆无产阶级专政。他揭露林彪指使爪牙非法绑架、威逼、拷打一些革命首长,打击一大片,借人之手暗打,伸出魔爪明抓。他在信的末尾,无畏地写上自己的真实姓名:革命战士石仁祥

石仁祥还留下20多万字的评论、杂文、日记等手稿,其中有《打狗篇》、《国贼——走狗又一存照》、《对林彪要全国全党全军共讨之》、《很需要注意的一件事》等等。他写道:

林彪是万恶祸根! ”“言不由衷的赞扬,皮笑肉不笑的捧场,和当年赫鲁晓夫是一丘之貉! ”“林彪做的坏事愈多,失败愈惨! ”“他决不是无产阶级革命事业的接班人! 让他阴谋得逞,那么国家就要变颜色,党就要变成法西斯党,那时的中国不知何等悲惨! ”

这些匕首、利剑般的语言,是在林彪红得发紫、举国山呼永远健康的时刻写下的。他明知写这些文章要承担极大的风险。因之,他也同时写下准备随时献身的誓言:

我个人的生死可以不考虑,整个的、长远的原则决不放弃。”“在虎狼面前决不示弱。成功和胜利是属于我们的。”“打倒林彪的战斗,我始终如一,坚决战斗到底! ”“我个人在林彪豢养的刽子手面前,宁可牺牲,绝不屈节。

石仁祥用自己的行动,实践了自己的誓言。19691 8 日下午,他被捕了。他被扣上沉重的脚镣,投入牢狱。

在狱中,他用手指和筷子蘸着水,在墙上、地上写打倒林彪的口号。

他经受了一次又一次的审讯。他把审讯室当作揭露林彪的战场。审讯记录上写道:

问:林彪是我们伟大领袖的接班人,你为什么要恶毒地攻击呢?

答:那要通过实践才能证实,林彪是真革命的还是什么。有些人开始不是革命的吗? 后来不是变了吗?

问:你是在恶毒攻击林副主席,你继续放毒!

答:我是对革命事业负责,我是出于忠于毛主席,这是我的看法。

问:你这是什么思想?

答:我这是正确思想,我这是从实践中来的。

问:你这是什么正确思想! 你这是反动思想! 你从什么实践中来?

答:我是从各方面观察的,是我意识形态的反映,是我的看法。我是为了国家的命运,人民的利益,巩固无产阶级专政,所以我要向部队首长反映问题。我如果是从个人利益出发,考虑个人利益,我就不这样做了。

问:你是属于那个阶级的意识?

答:就我自己讲是无产阶级的思想意识。

问:你承认你是不是反革命?

答:你如果以无产阶级立场,我就是革命的。

问:你愿不愿意认罪?

答:没有任何法律条文需要我认罪。

问:你想到了后果没有?

答:我个人后果都没有考虑过,只不过把客观问题揭露出来了。

问:你所作所为是不是反对林副主席的?

答:反对林某是客观存在的,我所反映的是事实。

问:你写的东西,攻击林副主席,你认为是不是反动的。

答:我认为我写的东西不是反动的,是进步的。

19691126日,审讯人员要他写交待。他奋笔疾书:林彪长期效劳于资产阶级复辟阴谋,戴着共产党人乌纱,摇晃着脑袋,打着红旗反红旗,采取形左右…”写到这里,审讯人员说他继续放毒,责令停写。

19707 12日,石仁祥被割断喉管公判处决。石仁祥壮烈牺牲的第二年,林彪仓惶出逃,机毁人亡。

19781124日,中共安徽省委在合肥市召开万人大会,为石仁祥彻底平反昭雪,并追认他为中国共产党党员、革命烈士。中共和县县委在濒临长江的一座山顶上,兴建了石仁祥烈士墓。

 


浏览(1423) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.