设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
开洋荤去  
诗歌小说故事杂谈随笔广告歌曲……,赶哪儿算哪儿……  
网络日志正文
2012山西行2-晋祠b 2013-04-06 17:04:07

山西行2-晋祠b(2012.05.24)


水晶博主指出:“宋代铁人,应该有4个在那个圈内,其中一个是补铸造的,其它三个铁人像相片一样摸亮了。”十分正确。

因游人较多,故只选其中之一为代表。



圣母殿



周柏


鱼沼飞梁




因谢绝拍照,此仕女像来自网上






浏览(1468) (0) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:芹泥 留言时间:2013-04-06 17:39:03
沙发!

没想到山西晋祠居然有小桥流水。 我一个朋友老邀约我去她老家山西去玩,说晋祠怎么这么好,看来她没有虚言。 

谢谢MM好文介绍。
作者:水晶 留言时间:2013-04-06 17:54:16
第2个像片是宋代铁人,应该有4个在那个圈内,其中一个是补铸造的,其它三个铁人像相片一样摸亮了。不知还是不是这样?
作者:queen 留言时间:2013-04-06 18:17:23
芹泥:一月不出门,为了出好文。你的散文,美呆了。与其他散文不同,还在于知识面积广,读后受益匪浅。你那么喜欢历史,精通古诗词,有机会去山西一游,值得。我只是皮毛。
作者:queen 留言时间:2013-04-06 18:19:55
水晶:不愧老山西,你说得极是,只不过游览的人太多,只拍了一张示意。
作者:白黑分芳 留言时间:2013-04-06 18:35:17
女王好,

看了大家的国内行,让我自愧不如。我把精力都放在了国外行,国外的名胜如数家珍,自家的风景却知道的寥寥无几,惭愧。就像当年我在北京,鲁迅博物馆就在我们家那个胡同里,我来来回回经过百次千次,直到要出国了才去看一眼。
作者:queen 留言时间:2013-04-06 20:31:53
分芳:很想听你数数国外的旅游家珍,国内有的是机会,我还羡慕你呢!
作者:若慧 留言时间:2013-04-07 18:21:54
晋祠是太原著名的名胜古迹,我们从小就听了很多有关王母娘娘及铁人的传说。真巧,你去的那天正好是我小外孙的出生日。
作者:queen 留言时间:2013-04-07 22:08:25
若慧:咱俩有太多的巧合。缘!
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.