设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
思芦随笔  
思想之芦  
网络日志正文
运动让免疫系统年轻 2019-08-19 09:31:40

一项研究发现,老年人大运动量可以防止免疫系统衰退并保护人们免受感染。

这项新研究跟踪了125名长途骑自行车运动的老人,其中一些超过80岁。发现他们的免疫系统仍然保持在20岁。这些老人定期长途骑车 - 一天内快速骑行35到60英里。研究将这些老人与同龄的75名不运动的人以及55名未参加运动的20至36岁的年轻人进行比较。

英国研究人员测试了这些自行车运动员的肌肉和免疫系统,并将他们与不经常锻炼的年轻人进行比较。

研究小组发现,骑自行车的老年人没有失去肌肉质量,并保持健康的胆固醇水平。他们没有像不活动的成年人一样增加体内脂肪,并且他们的免疫系统像30年年纪的水平,有些甚至更年轻。

伦敦国王学院82岁的Norman Lazarus教授参与并共同撰写了该研究报告,她说:“运动是一种每个人都可以服用的药物。它对身体,精神,肌肉和我们的免疫系统都有广泛的好处。”

该研究发表在“老龄细胞”期刊上。

研究合作者,伯明翰大学炎症与衰老研究所所长Janet Lord教授说:“从20多岁开始,免疫系统每年下降2-3%,这就是为什么老年人更容易感染,如风湿性关节炎和潜在的癌症。骑自行车的人拥有20岁的免疫系统而不是70或80岁,这意味着运动保护了免疫系统。”

“这确实告诉我们,保持体力活动能够减慢包括免疫系统的许多衰老过程。”

研究人员观察了血液中的T-细胞标志物,T-细胞帮助免疫系统对新感染作出反应。T-细胞产生于胸腺,通常在成年时缩小。

他们发现这群耐力型自行车运动员产生的T细胞水平与20岁的成年人相同,而不运动的老年人产生的T-细胞很少。研究人员认为,在老年时期积极锻炼会帮助人们对疫苗做出更好的反应,从而更好地预防流感等感染。

另一个合作者,伦敦国王学院的生理学教授Steve Harridge说:“久坐不利于进化,因为人类被设计为身体活动。你不需要成为竞赛运动员或者耐力型自行车手而获益 -   只要运动都会有所帮助。”

该研究表明,免疫保护功能丧失可能是由于缺乏锻炼而导致的,而不是由于简单地逐渐变老。

研究人员写道:“我们得出的结论是,保持中老年人体育活动能够抵御免疫老化的许多方面,这在很大程度上取决于生活方式。”

疾病控制和预防中心建议人们每周至少进行2个半小时的中等活动,比如轻快地步行到喘气呼吸的程度。


浏览(0) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.