设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
思芦随笔  
思想之芦  
网络日志正文
大选感事 2020-11-09 08:12:25

七言古绝 感事二首


一觉醒罢诸事非,
烛影斧声古今同。
夜色沉沉闻鬼笑,
滚滚蓝潮竟吞红。

非天不与非战罪,
习帝病毒助奇攻。
英雄不以成败论,
卷土才俊在江东。


(1)烛影斧声中,宋太宗赵光义杀兄篡位,成千古之谜。

(2)司马迁《史记·项羽本纪》:“然今卒困于此,此天之亡我也,非战之罪。”

(3)不以成败论英雄:自刎乌江的项羽仍是英雄,而刘邦尽管当了皇帝还是流氓。

(4)杜牧《题乌江亭》:“江东子弟多才俊,卷土重来未可知。”


浏览(848) (12) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:思芦 回复 新歌 留言时间:2020-11-09 08:36:18

谢谢,胜败未定,让法律说话。

回复 | 2
作者:新歌 留言时间:2020-11-09 08:30:19

思芦博,好诗!

但是,媒体不能决定谁是美国大选最后的选出的总统,他们唯一的功能是报道,但是,很明显他们已经不守法律,把自己作为裁判处理了。我想,这种情况的出现反而暴露问题,帮助川总,因为美国人是明白他们自己的法律的,不像这里的华人大多数根本不懂美国的法律,还真以为拜登得胜了,他是按照大选的法律得胜了吗?不是。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.