设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
思芦随笔  
思想之芦  
网络日志正文
房客的水管工修理清单,搞定! 2021-10-12 08:20:30

房客的水管工修理清单

奥斯汀说:"问题很多,找个水管工吧"。奥斯汀是我家房客,签租约时他自称很handy,一般小毛病都自己修。他罗列了六条:洗碗机下水堵了,厨房水池下水管漏水,厕所水箱不充水,院子里一个龙头漏水,另一个龙头也有问题,sprinkler两个喷头坏了。我们正要旅游,外出一个多星期。答应去看看。

美国水管工需要执照。需要执照的行业都收费高。据劳动统计局数据,水管工是美国建筑业中薪水最高的蓝领工作。有一个笑话:一个医生家的水管坏了,找来一个水管工修理。一个小时后,水管修好了,水管工递给医生一张600美元的账单。“600美元!”医生愤怒地说:“我当医生一小时都赚不了这么多钱!”“是啊。”水管工平静地说,“我当医生的时候也是。”

洗碗机才两年新,我们自己安的。如果让Lowes装,安装加拉走旧洗衣机一共要$190, 顶上半个洗碗机了。下水堵的可能原因很多:过滤网堵塞,下水管堵塞,下水开关失灵,最坏的情形就是马达坏了,不值得修理,要换新。解决顺序是由易到难。用vacuum把洗碗机的存水抽干后,卸下过滤网,发现过滤网上布满了厚厚一层白色东西。将过滤网用水冲洗干净。再把下水管卸下用vacuum通了通。将一切装回后,试着运行,听见下水声,修好了。

水池的下水管漏水,是因为一个水管太短。到home depot买了一节新水管,将所有的下水管重装一遍,拧紧看有无漏水。这些管道中的水没有压力,只要垫圈合适,一般就不会漏水。家里的洗脸池下水不畅时,就把下水管拆下来通清洗,熟门熟路,很快搞定。

再看厕所马桶,关上水箱下的开关,把旧的充水浮动开关拆下来,换上一个新的。拧紧水箱下的塑料螺帽,打开开关,没有漏水。不到20分钟搞定了。

院子里的开关滴水应该是橡皮垫圈磨损了。户外龙头都是防冻的。垫圈不在龙头部位而在里头。关掉总闸,用管工扳手将水龙头拆开,龙头连着一根8英寸的铜棍,铜棍的另一端螺丝固定的一个橡皮垫圈,已经磨坏。换上新的垫圈,滴水的问题修好了。

garden faucet.jpg

另一个水龙头的问题是,开水后,水从水管反回流接头(Hose Bibb Anti-Siphon Vacuum Breaker)的接口溢出。原因是反回流接头坏了。用管工扳手将旧的接头拧下,换上一个新的,搞定!

Sprinkler喷头的问题都很容易修,在草地上在喷头周围挖开,拧下旧pop-up head,换上一个新的就解决了。

所有问题解决,不用找水管工了,安心度假去。

有些修理,必须找专业人员。因为需要特别的工具和经验。比如空调、汽车等。水管修理常常可以自己做。我安装过洗碗机、垃圾粉碎机、智能马桶盖、龙头,修理过马桶漏水、水龙头漏水、PVC水管漏水、更换各种开关等等。前几天厨房龙头旧了,表面的镀层剥离,很难看。Home depot相似的要$169。在eBay买了同样的新品只要$80。拆卸旧龙头是最难的步骤。水池下面空间小,工具施展不开,不顺手。固定旧水龙头的螺帽锈住了,拧不下来。只好暴力拆除。把水龙头从上面拆开,暴露出连接铜管,用钢锯把铜管锯断,才把旧龙头拆下来。安装新龙头就是很容易的事。

当好水管工不必会所有的修理,但要知道怎样去找答案。离不开的两件工具是:水闸总阀门钥匙和管工扳手。


main valve key.jpg

plier.jpg


浏览(2183) (20) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:思芦 回复 当局者迷 留言时间:2021-10-12 13:17:58

谢谢,我买的是Moen牌的,5年保修,但是表面镀层只保一年。

回复 | 1
作者:当局者迷 留言时间:2021-10-12 12:11:56

厨房龙头什么的,可以买名牌有元器件“终身保修”的。

那样虽然贵一些,但更换维修起来,器件费用为零。

回复 | 2
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.