设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
席琳的博客  
日有所思夜有所记  
https://blog.creaders.net/u/25251/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
向西,再向西! 2021-10-15 12:44:32

2021-10-15


今天公立学校不上课,休假一天在家带小不点儿和另外几个初中孩子一起学数学。实话实说,这些初中的数学题并不难,孩子们几乎都能够做出来,但要是做快了并不容易,还需要有一段路要走。


明天周六,一大早开车,去西边的海边玩。


之所以向西而不向东,是因为开车方便,早上背光,开车不映眼,下午回来的路上,同样是背光,同样是开车不映眼。眼这个东西,开车的时候映起来很难受,也不安全。


另外是东西行的路,比南北行的路上,车要少的多的多,可以放开了开,警察懒得管,很多时候是根本没有警察,所以每次在这条开车,都如入无人之境。


第三个原因是西边的海滩,比东边的海滩要平和的多,从南到北,在从北到南,都是一望无际的白沙滩,赤了脚,踏上去,就如同踩在了芡粉上,细细,滑滑的,软软的,一点儿也不硌脚。沙子抓在了手里,一眨眼的功夫,就可以流光了。


几个星期之前去过一次,住在了此地最早开发时候建立的,硕果仅存的一个百年老旅馆中。再去开车看不远处那个时候,同一个人建立的,另外的一个老旅馆,都是在铁路沿线,铁路修到哪儿,旅馆就建到哪里。非常漂亮的建筑和城市坐标,现在成了一座博物馆,是这个海滨城市一所私立大学的一部分,博物馆里面的旧家具,尤其是庭院里用的花盆,都是十九世纪末中国、日本和欧洲生产的。保存的都很完好,可以近距离观看,非常的漂亮,比去大都市的博物馆,有完全不一样的感觉。看完博物馆,可以出海去看海豚,上一次去的时候,海豚不配合,结果是在海上漂流一个多小时,竟然没看着。所以这一次,可以免费再到海上去看海豚们表演。


如果起得足够早,还能去另外一所大学里面,看这所大学精心保持的植物园。植物园的开放时间,是九点到三点。看完植物园,再去看博物馆,博物馆的开放时间,是10点到五点。看完博物馆,去看海豚,和海豚预约的时间,是1点到3点。看完海豚,就去海边吃饭和住旅馆。海边的饭馆,上次去的时候没开,是跑到不远处市中心的同一家餐馆去吃的,味道不错,这次查好了,海边的餐馆,应该是开的。


第一天安排的满满的,第二天完全自由活动,可以尽情地在海边上玩了。这个海滩,排名也是比较靠前的,芝加哥和其它大湖区的小朋友,每年度假都喜欢来这里玩。如果孩子们有兴趣,可以继续去看一家私人博物馆。这座博物馆里面收藏的德化白瓷,和欧洲绘画,都是顶级的。旁边还有一座马戏团博物馆,是同一家主人建的,上次没有时间看,这次也可以好好地参观。


两个博物馆的建筑设计,也都各具特色,值得观赏。


要不是家里面养了一群宠物,需要照顾,就还可以再向西。


这个周末,就准备这样度过了。


浏览(3214) (4) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:西石槽7号 留言时间:2021-10-15 13:56:23

”很多时候是根本没有警察,所以每次在这条开车,都如入无人之境。“

还是在中国思维,守法是为了不被罚,没人管不违法亏了。在民主法制社会,法律是让有素质的人自觉遵守的,不是像奴隶一样,只有人拿着鞭子看守时才会守法。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.