设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
兰冠云的博客  
......  
https://blog.creaders.net/u/5909/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
呼吁温家宝向王立军同志学习 2012-04-22 17:32:14

“周公恐惧流言日,王莽谦恭未篡时。向使当初身便死,一生真伪复谁知?”-- 历史在等待温总理的选择


----------------------------------------------------------


中共中央正陷于权力斗争公开化的阶段,薄熙来被双规,没有翻身的机会。许多朋友热切盼望薄熙来的垮台会犹如“粉碎四人帮”那样,带来中国政局的焕然一新,开启政治民主化的进程。这些朋友更把这种期盼寄托在温家宝身上。

 

薄熙来事件的离奇情节已经超越了一个大胆的编剧的想象,不必再添油加醋,都可以成为一部引人入胜的大片。它彻底宣告了中国当前政治体制的腐朽污秽深入骨髓,难以为继。中共理应幡然悔悟,图新求变,此际开启政治改革似乎顺理成章。但是,中共能做到吗?温家宝的政改言论将付诸行动吗?

 

答案必须根据中共中央的权力决策机制来分析。

 

中共的核心权力运作机制,对于外界还是个谜团。政治局的九个常委,目前没有个一言九鼎的人物。胡锦涛在常委里,有点真像是个“总书记”,只是一个协调人主持人的功能。我们按照常理推测,政治局常委犹如一个董事会,采取多数决定制。至于是与会的多数还是全体的多数,不知道他们是否已经立了规矩(当年64的时候,这还是个糊涂账)。

 

六四的戒严决议,当政治局常委5人形成僵局的时候,邓小平拍板通过了。今日退休的元老,如江泽民、李鹏、朱镕基等,是否还有参与决议的权力?江泽民这两天又露面讲话了,他在权力决策中扮演什么角色?胡锦涛为什么在江泽民面前还是如同一个小媳妇一样?我们不是很清楚。但基本而言,中共的决议,总还得有政治局常委的多数同意才能通过。

 

政治改革对于中共来说很难,难在哪里?中共建党90多年,当权60多年,干的坏事太多了,罄竹难书,积重难返。这些一直都靠谎言捂着,靠暴力压着。政改,首先意味着公民权利的落实,包括言论自由的开放。言论一开放,就形同洪水决堤,一泻千里,彻底埋葬中共专政。政治改革难,因为中共的利益与国家的利益是根本矛盾的。

 

当权的红色贵族,或为了维护革命家庭的“光荣历史”,不允许先辈被鞭尸;或为了维护现有的经济特权,不愿沦为平头百姓,都不会期望这种自我埋葬的改革。这就是为什么,中共现今当权接班人中有越来越多的太子党、红二代、红三代等,这样共产党被“出卖”的机会才小。道理也就是邓颖超所说的“江山还是交给自己的孩子放心”。

 

即使不是太子党,如胡锦涛、温家宝这种长期在权力的阶梯爬上来的、无数次对共产党的意识形态宣誓效忠过的、久经考验的同志,他们的思想深处有深深的奴性。 可以说他们都是平庸之辈,不会担当什么鼎新革故的历史重任。何况,若不是交过投名状的或者同流合污的,党如何敢把大位托付给他们?胡锦涛的手上沾有掌权西藏期间的镇压血债,而其它所谓的开明领导人,都或多或少地拥有特权换取的财富。他们有大公无私的襟怀让自己被清算吗?

 

中共领导人中的佼佼者,如朱镕基那样,在位期间就自许最高的理想就是将来被人民誉为“清官”,他就心满意足了。这位朱清官,后来不也没能免掉由贵而富的俗套?境界最高的是赵紫阳,关键时刻撂挑子,束手就擒,如此已经誉满天下了。

 

纵使我们相信温家宝仰望星空而感动到要革共产党的命,又岂敢幻想中共政治局常委里的多数有一样的襟怀和担当?如果中共政治局投票决议政治改革,本质上形同一帮土匪的子孙自愿向人民请罪、一群贪污犯未被缉拿前集体自首,这是白日梦。套句时髦话说,中共若政改,母猪会上树的。

 

如果不是社会失序的关头,欲求中共改革,只有一个途径:绑架中共,绑架它的决策机制,也就相当于政变。

 

不要一说政变就谈虎色变。共产党津津乐道的“粉碎四人帮”,就是一场政变。 政变就是绑架决策机制。1976年毛泽东翘辫子后,当年的政治局常委只有三人:叶剑英,张春桥,王洪文。如果通过组织程序投票表决,何日可以否定文革?1989520日,赵紫阳在常委会之外被撤销职务,那也是一场政变。当然是坏的政变。我们不能只允许坏蛋搞政变嘛。

 

如果中共的权力核心真地出现一个有野心(雄心)、有手段的角色,或有历史使命感,或假戏真做,他惟有通过绑架中共权力核心的手段,才能独派众议,开启政治改革。

 

分析了这一大圈,算是给眼巴巴盼着温家宝政改的朋友们一盆冷水。你们眼中的胡锦涛或温家宝是什么样的人物?他们即使斗垮周永康,软禁江泽民,就愿意政改,并可以获得政治局常委的多数支持?

 

温家宝的政改论,我一向就不看好。我们对于政治人物的评判,不是看他说了什么,而是看他做了什么。一个人的动机,外人岂能洞明?犹如许多毛粉为毛泽东的文革辩护,说他的出发点是好的。那是废话。除了上帝,谁能鉴查人的动机?政治人物干了恶事或者纵容了恶事,就该遗臭万年。

 

如果温家宝说的话是真诚善意的,但他不能推动,便都落得空话。作为位高权重的一国总理,老是说空话,岂能怪他人送他“影帝”之誉?“周公恐惧流言日,王莽谦恭未篡时。向使当初身便死,一生真伪复谁知?” 温家宝同志剩下的时间不多了,他如果不想当影帝,就应该好好借鉴王立军同志的经验,放下包袱,解放思想;勇于开拓,出奇制胜。

浏览(2576) (0) 评论(10)
发表评论
文章评论
作者:冠云 留言时间:2012-04-23 16:12:32
伊萍,

对。如果不在那个职位上,胡温都不是坏人。

虽然本就不看好他们,眼见江蛤蟆又蹦出来,知道胡温不会再掀起什么大波浪了,心底还是有点失望呀。
回复 | 0
作者:伊萍 留言时间:2012-04-23 10:24:10
其实我认为胡温两人被放到那个位置上,是大错。他们当个工厂经理什么的,不会是坏人。但当大国领导人,智慧,能力和勇气都不足。可怜十几亿中国人,束手无策,只有听任那一小撮人整治。看中国人的福气了,看下届能否撞上个既开明又能干的国家领导人。
回复 | 0
作者:冠云 留言时间:2012-04-23 07:44:27
珍曼,

如果出逃使馆,周永康会选伊朗使馆,温家宝还是挑欧美使馆的。不过,我只是希望温家宝把党性纪录等扔到垃圾桶里去,来点创意果敢的。
回复 | 0
作者:冠云 留言时间:2012-04-23 07:06:09
阿妞,

辞职?那不跟赵紫阳一样,把摊子留给反对改革的家伙们?

绝对不辞。首先联合胡抓捕周永康江泽民;其次,应该运用他的能量发动政变;实在不行,要打开中南海大门请民众进来;再不行,就率领民众走上街头;最不济也要流亡海外或躲入美使馆,揭露中共政治的黑暗。
回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2012-04-22 23:58:07
哈哈!冠云,你应该把那句“置之死地而后生”加到正文里去,并稍微发挥解释一下,给温总指点迷津,如何置之死地而后生。让他在哪个重大记者会场合,把中共的内幕分歧全部抖落出来,然后宣布辞职并退出共产党,然后让士兵把他架走?
回复 | 0
作者:珍曼 留言时间:2012-04-22 20:41:03
我想老卡死了, 他大概只能去伊朗使馆了...穆斯林祷告祷告大概也不错的, 对他! 他老婆的那些珠宝小心被阿里巴巴骗了去哈..
回复 | 0
作者:兰冠云 留言时间:2012-04-22 18:17:25
牧羊兄:

既然如此,温总理即便也走入哪国使馆,对于中国政治的进步也是有贡献的。哈哈。
回复 | 0
作者:lone-shepherd 留言时间:2012-04-22 18:10:58
冠云,

王英雄是为救自己,温影帝腻?

让他为救共产党赌那么大的牌、影帝没那么傻吧!?

还是医生那句"开什么玩笑"更靠谱。

周末快乐。
回复 | 0
作者:兰冠云 留言时间:2012-04-22 17:45:50
牧羊兄:

学习王立军同志,不是机械地学习,不是东施效颦。而是学习王立军同志的新思维,置之死地而后生的勇气。
回复 | 0
作者:lone-shepherd 留言时间:2012-04-22 17:40:17
学王英雄进哪国使馆可就麻烦了。

冠云这篇有标题党之嫌,乐。
回复 | 0
我的名片
兰冠云
注册日期: 2012-02-07
访问总量: 467,874 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 这不止是制度性的歧视
· 温家宝临行打了漂亮的仗
· 请关注朱承志和王登朝
· 毛泽东的民主大忽悠
· 评价毛泽东没有那么复杂
· 我支持王丹、柴玲这般“民运渣滓”
· 民主,科学,三峡大坝
友好链接
· 不洁之人:不洁之人的博客
· lone-shepherd:牧人的博客
· Rabbit:Stinger 的博客
· 凯利:凯利的空间
· 医言堂:医言难净
· pumbaa:【PUMBAA 说故事】
· 嘎拉哈:嘎拉哈的博客
· 德孤:德孤的小岛
· 网络游戏:天外来人
· 飞云:潇潇飞云
· 珍曼:珍曼的博客
· 伊萍:伊萍的多彩世界
· 阿妞不牛:阿妞不牛的博客
· 星辰的翅膀:星辰的翅膀
· 冠云:冠云的博客
· 欢乐诵:欢乐诵
· 枫苑梦客:梦中不知身是客
· 草庐隐士:草庐隐士的博客
分类目录
【讨温】
· 温家宝临行打了漂亮的仗
· 温总理,你可急死我了!
· 温家宝是否“叶公好龙”即将揭晓
· “影帝”离“民主之父”仅半步之遥
· 温总理,要辞职就辞吧!
· 温总理,您该输上“道德的血液”了
· 呼吁温家宝向王立军同志学习
· 温总理,影帝非您莫属
· 总理呀,谁把您逼成了影帝?
【薄温斗】
· 薄温斗的本质无关路线斗爭
· 薄王反目的逻辑推演
· 中国,一个戏子的国度
· 冷看薄熙来的倒台
【历史】
· 康熙皇帝看汉奸
· 第三只眼睛看汉奸
· (重贴)抗美援朝是场“二杆子”的战
· “蒋桂战争”对中国国运影响巨大
· 百年国耻哪几樁?
· 白崇禧将军的遗恨
【文化之争】
· “性善论”浅薄吗?
· 关于文化与民族问题,再答网游君
· “知耻近乎勇”--答网络游戏君
· 中国文化的又一特色:“爱国表演”
· 中国文化是道德文化的迷思
· “普世价值”很高明 -- 答芦鹤难
【柴玲的宽恕】
· 再非议柴玲之宽恕,兼答伊萍
· 悼六四,谈宽恕
【杂说】
· 莫言贪奖被算计
· 70年了,国军还在抗日的正面战场
· 民主派的“酸葡萄”
· 中国又出爆炸性新闻了
· 今天的西藏不再是政教合一?
【笑话】
· 习近平将开放美国总统选举
· 莫言第四次获诺贝尔奖了(笑话)
· 寄自中国:侨务政策有变化
· 随想:钓鱼岛风云
【闲言】
· 请关注朱承志和王登朝
· 关于网上纠纷的简短声明
· 寄自美国的情报
· 由“皇上”骇客看“五毛”,和台南的
· 万维再遇袭击
· 支持博讯打官司
· “寄自美国”,你够憨的
· 万维的技术主管别大意
· 维基解密获得王立军资料?
【读书转贴】
· 这不止是制度性的歧视
· 蒋介石日记揭示的中国历史
· ZT: 他们为什么自焚?
· ZT: 钓鱼岛历史的完整解说
· ZT 一个警察的独白《见证王立军
· 班旦加措的《雪山下的火焰》
· 此图片令人极度不舒服,请慎入
【基督教与民主】
· 上帝的孩子都打枪
· 基督教与民主的成熟
· 给怕被利用的基督徒
· 民主与基督教的“相互利用”
· 基督教信仰与民主无关吗?
· 由守望教会事件看“政教分离”
· 为什么宗教自由的门不能开?
【中国人与民主】
· 我支持王丹、柴玲这般“民运渣滓”
· 民主,科学,三峡大坝
· 民主是目的还是手段?
· 民主不会天下大乱!
· 民主不是为了美帝!
· 没有民主,何来的法治?
· 民主素质从哪里来?
· 民主素质从哪里来?
· 没有民主,何来的法治?
· 中国的民主,上不去也下不来
【儒家、普世价值】
· 我们都被普世价值忽悠过!
· 普世价值: 兼具良知和理性的双重
· 普世价值将如共产主义一样灭亡?
· 再谈孔夫子是普世价值的倡导者
· 孔夫子就是普世价值的倡导者
【拔毛】
· 毛泽东的民主大忽悠
· 评价毛泽东没有那么复杂
存档目录
2013-04-11 - 2013-04-11
2013-03-16 - 2013-03-16
2013-02-17 - 2013-02-17
2013-01-03 - 2013-01-20
2012-12-01 - 2012-12-30
2012-11-01 - 2012-11-11
2012-10-02 - 2012-10-30
2012-09-13 - 2012-09-25
2012-08-06 - 2012-08-30
2012-07-17 - 2012-07-17
2012-06-05 - 2012-06-27
2012-05-08 - 2012-05-11
2012-04-01 - 2012-04-27
2012-03-02 - 2012-03-29
2012-02-06 - 2012-02-22
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.