设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
兰冠云的博客  
......  
https://blog.creaders.net/u/5909/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
白崇禧将军的遗恨 2012-08-19 21:52:50

白先勇的《父亲与民国》,先睹为“憾”(实在不能用“先睹为快”这个词)。因为读后,除了遗憾,还是遗恨。

 

白崇禧将军有几大遗恨,令人扼腕长叹息。

 

遗恨一:北伐胜利后,蒋介石谋求削藩。裁军不当,激起兵变,演变成蒋桂战争,而后是中原大战。中国形成四分五裂局面,让业已羸弱的共产党死灰复燃,并且使日本有入侵中国的可乘之机。

 

遗恨二:抗战胜利,蒋介石再次未听从白崇禧的劝谏,骤然裁军,导致东北数十万伪军投向共产党军队。一增一减,国共的实力差距迅速缩小。

 

遗恨三:1946年,第一次四平街战役后,东北林彪军队溃不成军,逃到东北的重镇哈尔滨市。孙立人的新一军已经追过松花江北岸,距离哈尔滨不足一百里。蒋介石在美国调停的压力下,宣布停战,给与林彪军队喘息的机会,整军反扑,东北形势自此逆转,乃至东北沦失。

 

遗恨四:1948年初,李宗仁在美国怂恿支持下,参选副总统,白崇禧劝阻无效。蒋桂嫌隙又生,蒋介石解除白崇禧的国防部长职务,直接影响到徐蚌会战前的错误军事布局。

 

遗恨五:1948年,徐蚌会战(淮海战役)前夕,蒋介石没有采纳白崇禧的“守江必守淮”,“统一指挥”,“五省联防”的战略,却将华中战区分割两块,以易攻难守的徐州为战略中心。大战前夕,蒋欲起用白崇禧为总指挥,白已无暇重新部署;见败局已定,白拒绝指挥。徐蚌溃败,国民党精锐尽失。至此,大局已定。

浏览(10161) (0) 评论(68)
发表评论
文章评论
作者:冠云 留言时间:2012-08-22 19:10:15
蒙清消灭了中华民族?
回复 | 0
作者:网虫瞎乐 留言时间:2012-08-22 17:20:30
回冠云 :

“日本要消灭中华民族?怎么消灭?人口灭绝?这可能吗?但若说要消灭中华民族,就天方夜谭了”

蒙元征服统治中国90余年,满清1644年入关以不到百万的满人征服一亿人的中国并统治了267年都给日本以及大的鼓励。1931年918至1945年815,日本在东北实行殖民奴化教育,不准讲中文,只讲日语。日本在东北移民定居种地。 统治朝鲜的40年,干脆直接把朝鲜并入日本的版图。

20年前,我认识一日本女人,她是学中国历史的。我问她学哪部分历史。她说学唐史,中国的其它历史都不值得学。
回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2012-08-22 11:29:10
韓戰土共送去近四百萬軍隊,除了開始靠偷雞摸狗撈點小便宜外,后來給美軍閹瓜切菜般地打得死傷近百萬。
劉少奇那等土包子跟毛澤東有比。
回复 | 0
作者:冠云 留言时间:2012-08-22 10:18:39
再回网虫:

日本要消灭中华民族?怎么消灭?人口灭绝?这可能吗?日本不希望身边出现一个军事强国,这是可以理解的;但若说要消灭中华民族,就天方夜谭了。
回复 | 0
作者:冠云 留言时间:2012-08-22 10:16:44
网虫:

美国如果军援阻止共军南下,能否成功就看美国军援到什么程度。如果像朝鲜战场上那样高度的铁火,共军靠人海战术也是吃不了。在朝鲜战场上,共军一直幻想如内战战场上那样靠人海包围吃掉美军一个师,从来就没能实现。

如果美国的武器援助没有保留,再由孙立人在台湾训练新军补充,是可以保住半壁江山。何况斯大林的用意就不支持中共渡江的。
回复 | 0
作者:网虫瞎乐 留言时间:2012-08-22 08:18:10
回冠云:

日本的目标不是灭中共,而是灭中国,灭中华民族。

猴子丰臣秀吉制定国策是基于两个理由:
1。1589年猴子统一战国纷争的日本后,已没有土地分封,要略取中国北方的土地分封给功臣。
2。13世纪,成吉思汗横扫亚欧大陆,但蒙古兵马四次征讨日本全部失败。两次登陆被打败,两次船队被“神风”毁灭。日本和越南是仅有的两个打败蒙古兵马的国家。猴子的野心得到膨胀:成吉思汗征服世界,我打败成吉思汗,所以日本能征服世界。欲征服世界,必先欲征服亚洲;欲征服亚洲,必先欲征服中国;欲征服中国,必先欲征服朝鲜。

日后的日本对朝鲜,对中国及对亚洲的所有战争,都是为完成这一目标。918日本侵华虽然是少壮派军人的狂妄赌博,但只是赌时机与机会,并不是赌长远国策。长远国策几百年已根植于日本统治阶层及国民的心。

今日的19万日本自卫队,乃是军官编制,每位队员皆可当排长。即日本军国随时可复活,如果美国允许的话。



国民党即使重获得美国支持,也得失败。自古以来,在中国,由北向南的政权大多数都是长久的。而南由向北的政权都是不长的。

其实朝鲜战争初期,美第八集团军被北朝鲜军(四野的三流部队)打得一败涂地。美第八集团军直退到釜山,差点被赶到大海里。

刘少奇自豪地说:东野的百万(野战)大军,不用打,往那一摆,就够吓人的。
粟裕说:淮海60万对80万敢于决战,是因东北已拿下,即使败了,东野的百万大军也可解放全中国。
回复 | 0
作者:冠云 留言时间:2012-08-21 20:52:08
郭兄,

当时连美国国务院都出了红色代理人,尽整理抹黑国民党的材料。期待你的介绍。

傅作义本该南撤,却偏偏夸口可以守平津,几十万军队就丢到那里。
回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2012-08-21 20:20:56
冠雲可能不熟習當年杜魯門政府的中國政策:放棄國府,交結中共。才會有長期武器禁撸M麌皆绲古_越好。傅作義在最后一刻還寄望美援,但得到的答案是“也許”。
我計畫把當時美國政府裡的共黨間諜和同路人做个介紹,這樣才會理解當時的國際大勢和國共內戰為何是如此的結局。太多人受中共宣傳欺騙,而讀英文書也受費正清那種親共文人的矇騙。
回复 | 0
作者:冠云 留言时间:2012-08-21 19:06:50
网虫:

日本侵华,当初是少壮派军人的狂妄赌博,并不是周密的计划。说由于猴子的策略,今后日本还要侵华,未免脑筋过时了。侵略图啥?殖民、矿产资源、奴工?还需要再侵华吗?不要自己吓自己。人家不用再侵略,土共这样玩下去,自己就要乱。

辽沈战役前,国共是均势;辽沈后,国民党是局劣势,但尚有精锐主力存在。淮海战役如果指挥得当,会有一段僵持阶段,若重获得美国支持,国民党不是没机会守住半壁江山的。淮海的失败,美国彻底放弃国民党。
回复 | 0
作者:网虫瞎乐 留言时间:2012-08-21 18:30:33
“并且使日本有入侵中国的可乘之机”

日本入侵中国是“猴子”丰臣秀吉(身高1.53米)1590年制定的国策:

定都北京,建立一个包括日本、朝鲜、中国、印度在内的亚洲大帝国。
1。首先要征服朝鲜
2。再来征服中国
3。后再征服印度

以后几百年,日本一直在努力实现这一国策。在明清两代,日本多次入侵朝鲜,并于1905年吞并了朝鲜(朝鲜并入日本)。入侵东北及山东。1931年918入侵中国。即使二战日本战败,它的国策仍然不会改变。只要有机会,日本还会发动战争。所以对二战日本不认罪。


"遗恨四和五:徐蚌指挥若得当,尚有机会保住半壁江山,至少不会垮得那么快。"

东北一丢,江山已定,是共产党的。林彪的东野(四野)在东北歼灭了105万国军,其中包括最精锐的国军主力。林彪的部队也发展成105万大军。30万地方部队留在东北,交给高岗,作为东北军区。75万野战主力入关。火力装备更是强大无比。有炮兵纵队(军),铁道兵纵队(军),坦克团。

当时三野及地方部队仅35万,二野及地方部队25万。聂荣臻加徐向前的华北野战及地方才40万。一野就更小。最重要的是武器不行,除了粟裕从大连得到百万发炮弹外。
回复 | 0
作者:兰冠云 留言时间:2012-08-21 17:53:07
新大陆人,

这书不是白将军自吹自擂。我想,从厘清历史的角度,白将军的儿子说出他们的观点,也无可厚非。而白将军是否作了那些未被采纳的提议,应该都是有案可查的。
回复 | 0
作者:新大陆人 留言时间:2012-08-21 14:43:00
临危受命,力挽狂澜,才是可吹的大将本色。

出尔反尔,延误战机,那是装B。

看在保住了晚节份上,也不多说了。

==遗恨五:1948年,徐蚌会战(淮海战役)前夕,蒋介石没有采纳白崇禧的“守江必守淮”,“统一指挥”,“五省联防”的战略,却将华中战区分割两块,以易攻难守的徐州为战略中心。大战前夕,蒋欲起用白崇禧为总指挥,白已无暇重新部署;见败局已定,白拒绝指挥。徐蚌溃败,国民党精锐尽失。至此,大局已定。--
回复 | 0
作者:冠云 留言时间:2012-08-21 09:15:05
Pumbaa,

这贴我绝对不删,除非骇客来删。


我对阿妞的评论补充一句:二战结束,美国低估了斯大林的野心,蒋介石国民党也低估了中共的野心和实力。美国大兵回家生小孩;国民党抢收胜利果实。美国和国民党都大幅裁军。都没有料到共产党正磨刀霍霍。内战再起的一刻,国军都不知道为什么还要再打仗,士气皆无。
回复 | 0
作者:QWE 留言时间:2012-08-21 09:13:35
"社会要求分配合理化。那种一党专政,以公权力获取财富的政治,是不符社会的公平,正义原则的,所以,今天中国出现了民主制度的呼唤。现在中国的大部分人,都在幻想民主制度的美好,都在痛骂共产党。任何一个出租车司机,都会讲出一套民主理念来。"

哪里有公平正义的分配原则?世界上的资源怎么分?现在不是绝大部分被西方人占有?西方人表面上建立了所谓民主制度,其根本是为垄断大资本服务的制度,绝不是为了公平正义的社会分配,西方社会资源绝大多数都被极少数精英阶层统治者垄断私有。这些西方统治者,为了继续抢夺世界其他国的资源,就散布所谓民主理念,好让落后国家一盘散沙,这样西方的大垄断公司可以轻而易举霸占别国的资源。就看中国的稀土资源,要不是国家垄断起来保护自己资源,很快就被西方偷抢掠多一空。西方依靠的就是他们的全球性垄断大公司力量强大,可以轻易战胜穷弱国家的所谓民主政府,因为选举制度是需要金钱吹牛做广告竞选的,这样西方大公司就可以通过金钱收买自己的政治代理人。其实西方国家的政客,全部是垄断大公司的代理人,根本不存在为老百姓谋利的政客。民主制度就是私有大公司垄断一切霸占全球资源的制度。
回复 | 0
作者:pumbaa 留言时间:2012-08-21 07:33:35
忘了加一句。
冠云可别删了这贴。辛苦码了很多字,可能以后再来看看自己现在的观点。
回复 | 0
作者:pumbaa 留言时间:2012-08-21 07:27:05
昨夜十分热闹,阿妞评论十分精彩。
以下回答华山。
共产主义理想,其实脱胎于柏拉图的《理想国》,是人类几千年的理想。而马列的共产主义加入了阶级斗争理论,成了下层阶级压迫上层阶级,掠夺上层阶级的社会“造反有理”的革命至理了。而柏拉图的原来设想,是社会培养精英,来作为领导者与公务员。
社会的上层阶级都是在合理的社会秩序下渐渐地脱颖而出的,是社会精英。社会的中产阶级,是社会的大多数,是维持社会现状的中流砥柱;而下层阶级则永远是社会的淘汰者。
如果社会方向由精英引领,社会将有序渐进。如果由下层阶级造反引领,那么社会将不断革命。----因为任何时代,每个社会都有下层阶级。
苏联革命,是在一战中成功的;是德国为避免战败而大力支持的。
一战时,战争摧毁了俄国社会中产阶级的经济基础,让中产者沦为赤贫;这就是十月革命成功的主要原因。
二战,摧毁了亚洲与欧洲的大部分(除军工外)实体经济,当时世界的急剧共产主义革命扩张就是当时贫穷的反映。
而苏联,高度组织化的形态,战时的军工力量,支撑了这一扩张。
所幸当时新大陆,美加两国资源十分丰富;马歇尔计划,遏制了这一扩张。

人类社会的平等,自由,与公民共享公权力的民主,永远是众所追求。随着战后经济发展,苏联内部的精英,进行了人道,人性的探讨;赫鲁晓夫时代的“解冻”,就是一次共产党人对人性的深思。

战后的社会发展,和平时期的经济繁荣,使社会主义国家的新生代渐渐回归人性本能的追求,苏联后期的经济与政体,根本就难以为继了。戈尔巴乔夫的出现,是必然的,他是苏联新生代回归人性的标杆人物,苏联帝国,崩溃是必然的。

中国的社会主义社会,早在老毛去世时结束了。后来的共产党人,无一是真货。只是延续了专政体制而已。

问题是随着经济发展,社会要求分配合理化。那种一党专政,以公权力获取财富的政治,是不符社会的公平,正义原则的,所以,今天中国出现了民主制度的呼唤。现在中国的大部分人,都在幻想民主制度的美好,都在痛骂共产党。任何一个出租车司机,都会讲出一套民主理念来。

社会的财富还是得由社会成员共同创造;而民主制度只是保证社会财富比较合理地分配。社会制度合理化,是全体公民,在制度面前平等。中国的大多数公民,必须认清这一点。
今天中国民众,幻想民主会给他们天降馅饼;很多人幻想让压迫他们的共产党官吏被他们压迫;如果大家按这一思路改革政体,那么,社会还将要付出代价。

也不必幻想西方堕落,中国崛起。世界上没有嗟来之食。这个世界的经济体系是由西方主导的,在和平循序发展时期,怎么可能导致东方压倒西方?

西方有她的问题,与发展中国家的问题是不同层次的。就好像开车会坐痛屁股,走路会走痛脚板一样道理,各自都有不同的痛。
这就是网上以爱国名义拥共的,死赖在西方的原因。他们选择在坐车里屁股痛。

我不反对共产主义,我只是反对马列主义阶级斗争学说。但共产主义对于人类的素质有很高要求,我觉得那是只有神才有能力解决。

好了,不打算再发言了;兰冠云自己负责自己的博文吧。
回复 | 0
作者:冠云 留言时间:2012-08-21 06:44:25
凡平:

万维如果没有了华山,好像也不好玩。哈哈。
回复 | 0
作者:冠云 留言时间:2012-08-21 06:43:10
阿妞从国际宏观视野评论国民党失败的必然,非常生动完整。

但我要澄清一个误解,这里讲的遗恨,不是对国共成败原因的总结,只是白崇禧亲历其间的几次历史事件,这几次白崇禧的意见没有得到采纳,而后果影响到共产党的兴和国民党的败。其中包括两次反对裁兵,两次错误的军事决策,和白自身没有坚持反对李宗仁参选到底。
回复 | 0
作者:多瑙河畔-凡平 留言时间:2012-08-21 06:29:03
QWE,

您看得更明白,历史是胜利者书写的,共产党能够胜利,联合国17国军队在朝鲜不是被共产党军队打败滚蛋了吗,所以金胖子三世想怎么日就怎么日,是吧,所以您不是LOSER,您是永远站在胜利者正日一边的,呵呵。

"以后真会在经济上破产的国家,大概秩序是欧洲,日本,甚至美国,而不是中国。"

您不仅永远站在胜利者正日一边的,而且您还把将来都正日了,和您比起来,大概只有孔三骂、司马南能和您一样不是LOSER了,呵呵。
回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2012-08-21 06:19:49
華政委,這裡在講曆史,你還是開博去政工上面那个土共豬民吧!他無知愚蠢到連你都害羞吧?哈,哈,哈。
回复 | 0
作者:QWE 留言时间:2012-08-21 06:10:35
华山看得明白,其他的评论都是一群LOSER自话自说。历史是胜利者书写的,共产党能够胜利,就有资格引领中国发展的方向。联合国17国军队在朝鲜不是被共产党军队打败滚蛋了吗,美国在越南捣乱不也是被打败滚蛋了吗。现在共产党继续发展中国,农民种田都不需要缴税了,中国经济在国际竞争中越来越强大,以后真会在经济上破产的国家,大概秩序是欧洲,日本,甚至美国,而不是中国。
回复 | 0
作者:多瑙河畔-凡平 留言时间:2012-08-21 05:15:34
另外,上面pumbaa、阿妞的道理讲得很清楚了,而你华山却拿日人民报、环球施暴的东东来个自说自话,如同那位偷书不算偷,而这里的几位好朋友们还没鄙弃拉黑你,还在尽量和你讲道理、让你明白一些浅显的常识。所以我说,真希望你还有点学习和自省的能力,别钻在牛角尖里出不来,很可悲的。
回复 | 0
作者:多瑙河畔-凡平 留言时间:2012-08-21 04:55:39
"凡平,也希望你不要被多脑何水灌晕了,以为自己变成日尔曼的后裔。"

华山,你看你,你这话说得哪跟哪呀,呵呵。你总把种族后裔当话题,能不能胸襟眼界开阔一点,别把孔乙己当成万维中华民族的发言人,老拿族裔当挡箭牌,好不好?
回复 | 0
作者:gmuoruo 留言时间:2012-08-21 04:33:42
阿妞對國際大勢的分析基本是付合曆史的,對國共之內爭則還受點土共宣傳的神話影响。毛共的成功以蘆笛的分析為到位:不是什麼毛澤東的“星火燎原”就成了必然,蘇俄的共產主義擴仗才是最大推動力。而毛共進住東北也不是蔣公渾然不察的,而恰恰是他知道東北的戰略地位之重要才全力爭奪。請注意,力爭東北是蔣公最為人批評的決策。以前 hukan 就是力批蔣公不該進住東北,而美國人也是如此看法。
但是杜魯門在外交上實在給矇傻了,而美國軍方也遲盹到竟不知戰略腹地的重要,才會有韓戰,越戰時只知在前方打仗,卻不知攻擊背后的基地,吃盡了苦頭。
回复 | 0
作者:多瑙河畔-凡平 留言时间:2012-08-21 03:35:36
冠云好文。

pumbaa、阿妞把道理讲得透亮,佩服!

华山,真希望你还存有一丝的学习反省能力,否则整天被人当个孔乙己华政委笑话,也挺可悲的。
回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2012-08-20 23:44:44
冠云好文:从白先勇的书到白崇禧的“遗恨”,引导人们思考中国历史如何走到今天。

俺觉得,大家的发言都有道理。尤其是PUMBAA和牧羊人以及老G沫若兄三位综合一下,我们可以见到为何毛要上天安门蒋介石要下海的端倪。

从历史的大背景来看,二战胜利之后,同盟国里美国沉浸在胜利欢呼休兵享受之中,英国除了自己要重建,还面对分崩离析的大英殖民帝国的瓦解,法国从全国沦陷到解放新生,要重建民主共和,还要面对殖民地问题(阿尔及利亚和印度支那),蒋介石的国民政府,虽然面对毛家武化团体,却几乎从蒋介石到下面的连长乡长,都要捞“抗战胜利”的油水。
而这个时候最具侵略性进攻性的是斯大林的苏联。作为共产极权国家,残酷战争之后人民的修养生息根本就不是极权独裁者考虑的项目。斯大林这时候最要紧的就是落实他在列宁葬礼上的誓言:不遗余力地扩展苏维埃联盟,制造和输出革命,在世界扩展共产主义势力。美国的战后胜利陶醉裁军,英法的自顾不暇,世界殖民帝国秩序的溃散,给了斯大林东西南北全方位出击的机会。西边苏联参股瓜分占领德国与东欧,中东巩固完成对阿塞拜疆等中亚国家的吞并,并插足阿尔及利亚埃及和非洲,东方占领日本部分领土并扶植日共,扶植金日成分割朝鲜,依靠中共蒙共分裂中国。
而蒋介石到此时还没有读懂毛泽东早在井冈山时期写下的《星火燎原》,还比万里之外的美国人更看不到苏联与中共对他这个政权的威胁,也不愿意相信毛泽东早在井冈山就断言的蒋介石国民党无法统领整合各派军阀和地方割据势力。而他更不知道的是,在八年抗日期间,苏联和毛共不但在中国乡村城市都积蓄了巨大的势力,而且间谍情报网络已经从把个国府国军无孔不入。斯大林已经做好了把中国一分为三或四的全面准备:蒙古,满洲,毛中国契丹(俄语就是这么叫中国的),老蒋中华南宋。而老毛则已经完全允诺割让蒙古,满洲含糊,答应斯大林的“半壁江山”计划,条件是满洲先做基地跳板。而毛泽东战略战术的高明,除了重庆谈判期间高谈民主和平建国,不但收拢了民盟为代表的城市傻冒书生,还把美国佬哄得团团转。为了迷惑蒋介石,粟裕的主力留在中原做逐鹿状,实际上共军全力首攻东北。而蒋介石不但对这样的国际国内战略大局浑然不知,在毛泽东“放弃延安”之后还疯狂祝捷。
再看具体的用兵:毛用彭德怀留守西北,以朱德彭德怀的虚名以及虚部,让老蒋认为毛还是死守山寨的土匪。用名将粟裕留守中原,一来麻痹老蒋做逐鹿中原状,二来待东北和北方得手后立即接应纵深直下腹地开花。而毛最了解的也最有心机心计的林彪出任真正的马前帅直捣黄龙——东北。而被苏军占领的东北,等于就是苏联打造的中共真正根据地,苏联的各种装备支援源源不断。

再具体才是白崇禧的遗恨:老蒋的疑人不用用人必疑,蒋桂再次内讧。
从冠云介绍的来看,无论白崇禧还是白先勇,连事后诸葛都不是,即没有看到森林,也没有看重大树,只有枝叶。二战战胜国首领美国,在罗斯福去世,艾森豪将军退职之后,也就是杜鲁门那样的庸人总统(不过他死守了西欧,改造了日本,立足了中东,也算不容易),对苏俄直下赤化中华如囊中探物浑然不觉也不管。二战之后苏俄扩张的红潮,当时就是这样来势汹汹,正不敌邪。
回复 | 0
作者:冠云 留言时间:2012-08-20 21:22:15
Pumbaa,

华政委也是东部时间,革命牺牲精神比我俩显著。呵呵。
回复 | 0
作者:冠云 留言时间:2012-08-20 21:19:57
华山和Pumbaa,

你们二位过招,我尽量不插手干扰战局。待明早再看你们夜战的结局。
回复 | 0
作者:pumbaa 留言时间:2012-08-20 21:17:40
华山:
我是东部时间,真的得下了,你玩吧,请自便。

兰冠云:
你这懒虫得开工了,自己接待贵博园的客人吧。
回复 | 0
作者:pumbaa 留言时间:2012-08-20 21:11:54
今天,人民不会再去跟谁什么人。

人民追求的是制度的优化,要做国家的公民,而不是屁民。不会去翻身欺压另一个阶级,而是全体公民,法律面前平等。

人的第一层次的需要:有份工做,有份饭吃,有间房住,老了有份医保。必须满足,
但人的第二层次的需要,也必须满足:要自由,要民主,要法律的保障。若没有制度的进步,社会的每个成员都可能成为扬佳,周克华,古开来。难道这些需要是不正当的吗?

喊口号没意义,连追求公平,正义的愿望都没有,我们还是人吗?

共产党在和平时期,一定会内部分裂的。而顺应人民追求的那部分人,最后会赢得民心;得民心者得天下。

在经济繁荣时期,大多数人还能活下去,政权还能维持。
战后的世界经济体,都有三十年的发展期。民主政体的发达国家利用这三十年,建立了社会安全体系。
中国的三十年发展期限已到;社会安全体系还未建立,若共产党内部没有带领社会进步的势力取得控制权,那么,革命将会发生。
回复 | 0
我的名片
兰冠云
注册日期: 2012-02-07
访问总量: 467,930 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 这不止是制度性的歧视
· 温家宝临行打了漂亮的仗
· 请关注朱承志和王登朝
· 毛泽东的民主大忽悠
· 评价毛泽东没有那么复杂
· 我支持王丹、柴玲这般“民运渣滓”
· 民主,科学,三峡大坝
友好链接
· 不洁之人:不洁之人的博客
· lone-shepherd:牧人的博客
· Rabbit:Stinger 的博客
· 凯利:凯利的空间
· 医言堂:医言难净
· pumbaa:【PUMBAA 说故事】
· 嘎拉哈:嘎拉哈的博客
· 德孤:德孤的小岛
· 网络游戏:天外来人
· 飞云:潇潇飞云
· 珍曼:珍曼的博客
· 伊萍:伊萍的多彩世界
· 阿妞不牛:阿妞不牛的博客
· 星辰的翅膀:星辰的翅膀
· 冠云:冠云的博客
· 欢乐诵:欢乐诵
· 枫苑梦客:梦中不知身是客
· 草庐隐士:草庐隐士的博客
分类目录
【讨温】
· 温家宝临行打了漂亮的仗
· 温总理,你可急死我了!
· 温家宝是否“叶公好龙”即将揭晓
· “影帝”离“民主之父”仅半步之遥
· 温总理,要辞职就辞吧!
· 温总理,您该输上“道德的血液”了
· 呼吁温家宝向王立军同志学习
· 温总理,影帝非您莫属
· 总理呀,谁把您逼成了影帝?
【薄温斗】
· 薄温斗的本质无关路线斗爭
· 薄王反目的逻辑推演
· 中国,一个戏子的国度
· 冷看薄熙来的倒台
【历史】
· 康熙皇帝看汉奸
· 第三只眼睛看汉奸
· (重贴)抗美援朝是场“二杆子”的战
· “蒋桂战争”对中国国运影响巨大
· 百年国耻哪几樁?
· 白崇禧将军的遗恨
【文化之争】
· “性善论”浅薄吗?
· 关于文化与民族问题,再答网游君
· “知耻近乎勇”--答网络游戏君
· 中国文化的又一特色:“爱国表演”
· 中国文化是道德文化的迷思
· “普世价值”很高明 -- 答芦鹤难
【柴玲的宽恕】
· 再非议柴玲之宽恕,兼答伊萍
· 悼六四,谈宽恕
【杂说】
· 莫言贪奖被算计
· 70年了,国军还在抗日的正面战场
· 民主派的“酸葡萄”
· 中国又出爆炸性新闻了
· 今天的西藏不再是政教合一?
【笑话】
· 习近平将开放美国总统选举
· 莫言第四次获诺贝尔奖了(笑话)
· 寄自中国:侨务政策有变化
· 随想:钓鱼岛风云
【闲言】
· 请关注朱承志和王登朝
· 关于网上纠纷的简短声明
· 寄自美国的情报
· 由“皇上”骇客看“五毛”,和台南的
· 万维再遇袭击
· 支持博讯打官司
· “寄自美国”,你够憨的
· 万维的技术主管别大意
· 维基解密获得王立军资料?
【读书转贴】
· 这不止是制度性的歧视
· 蒋介石日记揭示的中国历史
· ZT: 他们为什么自焚?
· ZT: 钓鱼岛历史的完整解说
· ZT 一个警察的独白《见证王立军
· 班旦加措的《雪山下的火焰》
· 此图片令人极度不舒服,请慎入
【基督教与民主】
· 上帝的孩子都打枪
· 基督教与民主的成熟
· 给怕被利用的基督徒
· 民主与基督教的“相互利用”
· 基督教信仰与民主无关吗?
· 由守望教会事件看“政教分离”
· 为什么宗教自由的门不能开?
【中国人与民主】
· 我支持王丹、柴玲这般“民运渣滓”
· 民主,科学,三峡大坝
· 民主是目的还是手段?
· 民主不会天下大乱!
· 民主不是为了美帝!
· 没有民主,何来的法治?
· 民主素质从哪里来?
· 民主素质从哪里来?
· 没有民主,何来的法治?
· 中国的民主,上不去也下不来
【儒家、普世价值】
· 我们都被普世价值忽悠过!
· 普世价值: 兼具良知和理性的双重
· 普世价值将如共产主义一样灭亡?
· 再谈孔夫子是普世价值的倡导者
· 孔夫子就是普世价值的倡导者
【拔毛】
· 毛泽东的民主大忽悠
· 评价毛泽东没有那么复杂
存档目录
2013-04-11 - 2013-04-11
2013-03-16 - 2013-03-16
2013-02-17 - 2013-02-17
2013-01-03 - 2013-01-20
2012-12-01 - 2012-12-30
2012-11-01 - 2012-11-11
2012-10-02 - 2012-10-30
2012-09-13 - 2012-09-25
2012-08-06 - 2012-08-30
2012-07-17 - 2012-07-17
2012-06-05 - 2012-06-27
2012-05-08 - 2012-05-11
2012-04-01 - 2012-04-27
2012-03-02 - 2012-03-29
2012-02-06 - 2012-02-22
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.