设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
只录的博客  
记录生活,爱人更爱神  
网络日志正文
改变生活的三本书 1 2024-01-18 18:34:08

1。The Millionaire next door, 邻家的百万富翁,美国百万富翁的惊人秘密。

2。The Road Less Travelled, 少有人走的路

3。Bible, 基督教的圣经


这三本书的内容在我脑海里经常出现,的确给我的生活带了很大的变化。我曾经花了一段时间研读它们。尤其是第三本基督教的圣经,是我越看越爱看的书。


邻家的百万富翁这本书出版于1996年,是两位研究社会学的博士,教授花了21年的时间,考察了美国许多家庭的财政状况,收入,支出,消费习惯等等写出来的社会研究报告。


当时我到美国没有多久,刚刚读完硕士,开始从事与所学专业相关的正式工作。虽然生活,事业和家庭都处于上升阶段,但对于美国社会很不了解,所以这本书来的正是时候。


这本书对我最大的影响就是我知道了资产富裕和收入富裕的区别。书中定义的几个名词放在今天都还适用。

比如,UAW(财富积累不足者,Under Accumulator Wealth)指净财富与其收入相比,较低的个人和家庭。 如果一名年收入 25万 美元的医生的净资产相对于终生收入较低,则可能被视为“财富积累不足者”。 以一位年收入 25 万美元的 50 岁医生为例。 根据作者的公式,他每年应该储蓄 10%,并且应该拥有大约 125 万美元的净资产 (50*250,000*10%, 90年代的数据)。 如果他们的净资产较低,他们就是“Under Accumulator”。 UAW的生活方式以消费为主,储蓄为辅。


PAW(超级财富累积 ,Prodigious Accumulator of Wealth) 与UAW相反,其累积的财富通常远远超过个人年龄与其税前收入相乘的十分之一。


作者将平均财富累加(AAW)定义为净资产等于其年龄的十分之一乘以当前所有来源的年收入。 例如,一名 50 岁的人在过去 12 个月的就业收入为 45,000 美元,投资收入为 5,000 美元,预计净资产为 250,000 美元。 UAW(低财富累积者)可能只有AAW的一半,而PAW(高财富累积者)则是AAW的两倍。 (AAW的计算对工龄长的人更为准确。)


他们所描述的大多数百万富翁家庭并没有过像大多数人想象中的奢侈的生活。 这一发现得到了调查的支持。调查显示这些百万富翁家庭在汽车、手表、服装和其他奢侈品/服务上的支出是多么的少。 更重要的是,这本书列出了PAW能够积累财富的原因,就是支出/花费远少于收入。这本书为过简朴生活提供了实践数据。

书中还写到,不管收入有多少,你的生活一定要量入为出。 把节约下来的钱用于储蓄和投资。 教导孩子要自食其力,努力克服弱点。 勤俭节约和进取心强的良好品质和汽车、服装不一样,不是想买就能买到的。 成功的企业家都是拿自己的资源做投资,自担风险,自负盈亏。 当你把全部心思投入到你所干的事业时,将会有意想不到的结果。当你别无出路,必须取得成功时,你会打多少次销售电话,多得连你自己都觉得吃惊。 一个财富创造力强的人,其外表远没有勇气、克己自律和决心重要。


什么是风险? 拥有一种收入来源。 员工面临风险……他们的收入来源单一。 向您的雇主出售清洁服务的企业家又如何呢? 他有成百上千的客户……成百上千的收入来源。


无数的百万富翁告诉两位作者,通往财富的旅程比目的地更令人满意。 当他们回顾自己创造财富的历史时,他们会回想起不断设定的经济目标以及实现这些目标所获得的巨大幸福。


(未完待续)




浏览(1314) (2) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:只录 回复 只录 留言时间:2024-01-19 08:18:28

只有一本,没有八本。

回复 | 0
作者:只录 回复 倩影 留言时间:2024-01-19 08:16:37

谢谢来访和指正,改了书名。只要一本。

回复 | 0
作者:倩影 留言时间:2024-01-19 07:31:40

第一本没看过,不知道。但第二本是好推荐。但应该是“少有人走的路”,不是”少走人的路“。书名也应该是The Road Less Travelled。我也建议看这本书,不过不是一本,好像有8本吧,有点多,我也没全看完,但至少看1和2吧,非常有用。Bible就不用说了,确实应该看,即使你不信教,也应该看,上帝视角是一种和人类不同维度的高度,人类无权用那种维度说话,但聆听他的意思,绝对是有益的。

回复 | 2
我的名片
只录
来自: 美国
注册日期: 2023-10-11
访问总量: 158,784 次
点击查看我的个人资料
Calendar
最新发布
· 6-10 厨房改造工程 (17)- 庐山
· 5-29厨房改造工程(16)工程收尾
· 5-13 厨房改造(15)工程还在进
· 三月自由行从巴黎到布拉迪斯拉发
· 4-29 厨房改造(14)厨房灯光的
· 4-26 厨房改造(13)今天管道检
· 4-24 厨房改造(12)今天的管道
分类目录
【我爱我家】
· 6-10 厨房改造工程 (17)- 庐山
· 5-29厨房改造工程(16)工程收尾
· 5-13 厨房改造(15)工程还在进
· 4-29 厨房改造(14)厨房灯光的
· 4-26 厨房改造(13)今天管道检
· 4-24 厨房改造(12)今天的管道
· 4-23 厨房改造(11)上墙板,准
· 4-20 厨房改造(10)- 过房屋检
· 4-18 厨房改造(9) - 改冷暖风的
· 4-17厨房改造(8) - 封门,走线,
【读书笔记】
· 读书笔记,创业领导力-20年的生
· 读书笔记,创业领导力-20年的生
· 读书笔记,创业领导力-20年的生
· 读书笔记,创业领导力-20年的生
· 读书笔记,创业领导力-20年的生
· 读书笔记,创业领导力-20年的生
· 创业领导力-20年的生意经实际作
· 势头定理
【神的话是光】
· 使徒行传第二章2节描述的自然现
· 崇拜的对象和你
· 一手差牌也可以打的很精彩-创世
· 平安夜的晚餐
· 不义的管家-主耶稣基督讲寓言
· 执着的寡妇-主耶稣讲寓言
· 走丢了-主耶稣基督讲寓言
· (图文)快快地听,慢慢地说,慢
· 旧约-历代志上3章4章-以色列人的
【好吃的快手菜】
· 香烤小土豆
· (图文)用培根做简易版蒜泥白肉
· 空气炸豆腐
【生活中的小确幸】
· 三月自由行从巴黎到布拉迪斯拉发
· 三月自由行从巴黎到布拉迪斯拉发
· 三月自由行---从巴黎到布拉迪斯
· 快闪Seattle 3 -西雅图市井
· 快闪Seattle 2-Anderson Island
· 快闪Seattle 1
· 意外的邮件,志愿者的机会
· 难过失落的时候看一下吧
· 爱他本来的样子
· 二十三,糖瓜粘,灶君老爷要上天
【一地鸡毛】
· 关门前一小时的Costco
· 周六的流水账
【谈天论地】
· 他让她搬出去,现在该怎么办-一
· 有关吃的细枝末节
· 把破碎的心补起
· 关于美国大学专业那些你也许不知
· 关于美国大学专业那些你也许不知
· 你是哪种杯子?
· 改变生活的三本书 3
· 改变生活的三本书 2
· 改变生活的三本书 1
· 一个人需要多大一块地,经济行为
【跑步小白聊跑步】
· 跑步小白的几句真心话
· 第一次跑了10公里,标记一下
· 跑期总结(4)今后的打算
· 跑期总结(3)看得见的改变
· 跑期总结(2)自律跑步的实现
· 跑期总结(1)
【匆匆而就】
· 写在三月的最后一天
· 水喝得够又不起夜频繁
· 节前的生活安排
· 收到不可心的礼物怎么处理
· (图文) Costco 的小鱼罐头
· 您吃的酸奶和意大利红酱里有多少
· 如果有两天在纽约,怎么玩儿
· 选择冰箱-法式对开还是传统立式
存档目录
2024-06-10 - 2024-06-10
2024-05-02 - 2024-05-29
2024-04-02 - 2024-04-29
2024-03-12 - 2024-03-31
2024-02-02 - 2024-02-28
2024-01-04 - 2024-01-31
2023-12-01 - 2023-12-24
2023-11-01 - 2023-11-30
2023-10-24 - 2023-10-31
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.