设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 视  频 博  客 论  坛 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
倩影的博客  
海到无边天作岸 山登绝顶我为峰  
网络日志正文
中美吐槽大会(阿拉斯加专场) 2021-03-20 17:42:24

中美吐槽大会(阿拉斯加专场)


万众瞩目的中美2+2会谈,在photo-opp环节就意外高潮了。但演的痕迹实在太明显,大家都看出来了,只是有人早看出来,有人反应慢点。布林肯和沙利文就属于后者,真是有点丢人,二位都是60后,而杨洁篪王毅是50后,年轻10岁不算少啦,又营养棒棒地长大,没经过大饥荒什么的,竟被老人家闪袭却反应不及,是忘了喝coffee了吗?


觉得把外交领域的photo opp环节演成火爆大show,也算是古今首创吧。美国Comedy Central电视台有个类似的综艺节目叫Roast,烤,不是烤肉,是烤人。就是找一帮名人来, 坐在镜头前互怼,互相讽刺挖苦揭短儿,收视极好,老赚钱了!参加的人也心知肚明,虽然火药味十足,但其实都是生意。2003年开始每年出一期或两期。嘉宾大部分我都不认识,听不太懂,但有些听懂了,确实扎心,比如:


2015年烤Justin Bieber。一个光头叫Jeff Ross我也不知道他是谁,他说“Selina Gomez has sex with this guy, proving once again Mexicans will do the disgusting jobs Americans just won’t do.” Selina Gomez有1/2墨西哥血统,刚刚跟Justin Bieber分手。真是Ouch!


2018 年烤Bruce Willis。Demi Moore意外到场,当着三个孩子的面调侃前夫,称Bruce Willis为她的Top 3 husbands之一。更爆料为了争取一个角色,Bruce went to Harvey Weinstein's hotel, ...and he came back swinging that ball gag, and then he said, "I got the part''。台下观众惊得张大了嘴,半天合不上。

 

川普于2011年也登上这个节目被烤,Ivanka和Melania陪在现场观看。节目中骄傲的川普被讽刺成Will Smith和Jada的宝贝星二代儿子,Jaden Smith with a combover,combover就是川普的大背头发型。开场就有人说:Tonight we honor a self-made millionaire. He started with nothing, worked hard, and made a fortune. That man is ….  Fred Trump, Donald's dad。川普尴尬地笑。Larry King说: Donald Trump is not only one of my oldest, dearest friends, he's also an American success story. When he graduated college, he put his shoulder to the wheel, nose to the grindstone … borrowed 6 million from his father, and started a career. 川普只有接着傻笑。

 

节目一直做到2019年,2020年没有做,大概是疫情的关系,也有可能是国风有变说话不大方便了,谁知道呢?希望以后还会有吧。腾讯于2017年推出了中国版的Roast,取名《吐槽大会》,深受欢迎,到目前为止做了5季,每季10期,共50期,邀请了文艺界和体育界的名人。大家面对面地互怼,哪壶不开提哪壶,非常刺激。我看了一小部分,比如有:

 

李诞调侃蔡明:我们从小就看蔡明老师演老太太,现在好了,不用演了,人戏合一了。调侃王晶说:王晶的电影只有有人看,这么一个优点。吐槽到王力宏的时候,我一直等着李云迪这个梗,但没等到。看来怎么玩都不能玩破局,这个底线还是有的。

 

秦昊调侃黄奕以后买房子,别管什么学区房了,就想想离派出所近的辖区房吧。有需要不用打110 了,你喊110就行了。最好边上还有个医院,后边还有个监狱,那就什么婚姻都可以给镇住了。


以毒舌著称的金星在节目中更是如鱼得水,嫌别人吐槽不够狠。先自黑,当张绍刚介绍说,今天来的嘉宾都是夫妻,这边坐的是女人,那边坐的是男人,金星一叉腰说那我算什么人?金星吐糟许知远长得难看,李雪琴炒完王建国CP就扔,称她是铁岭邓文迪,王建国是盘锦默多克。郭麒麟郭大公子玩累了还得回来。中国带货女王薇娅有时间上节目挣钱,没时间陪女儿。

 

觉得这类节目挺好,即使是假的也得玩点真的。而且有话当面说,不用背后嘀嘀咕咕,嘀咕了半天也不解气。其实,每个人都有槽点,也就这么点儿事儿,说出来了,放下了,没什么大不了的。参加节目的人也被认为是有风度,酷,得到加分。


中国有很多东西都是跟美国学的,但青出于蓝胜于蓝,把吐槽大会引入外交领域,绝对是以其人之道,还治其人之身的经典之作。从此外交学院的课本都要改写一下了。不如以后干脆来场Roast G2,《吐槽大会》G2专场,让美方也好好的准备一下,好好地过把嘴瘾,抖下酷。然后呢?然后接着过日子呗。中国别看什么这个大会,那个国策的,其实都不是大事儿,大事儿只有一件,就是连任,奥巴马心里明镜儿似的。前一阵传出反习不反共,我不知道真假,但非常奥巴马。说实话,不论病毒从哪儿来,我绝对相信是个accident,谁都不想的,若不是这场倒霉催的疫情,对中国来说川普连任还是好过奥巴马的。毕竟曹操不怕关云长,曹操最怕的就是再来一曹操!但是,赶上谁是谁了啦,没得选啦。所以还是合作为好,虽然不能像吐槽大会那样,有稿子有提词器,据说该做的表情提词器上都有,但是吐槽大会式的合作形式,我猜习奥双方应该是有默契的。


感谢杨洁篪,外交界的发明家,不是贬义,此人确实有点本事,各为其主嘛,在中方两手空空,像样的牌寥寥的情况下,他做得不错啦。杨洁篪,上海人,这名字取的,父母就很有学问。我不认得那个字,光看字以为和老虎有点关系,其实不是。“篪”是一种乐器,音色优静深远,古人赋予它纯洁正直的寓意,称为“洁篪”。王毅嘛,就不提也罢啦。




浏览(2800) (30) 评论(0)
发表评论
我的名片
倩影
注册日期: 2012-04-07
访问总量: 631,740 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
我的世界守则
欢迎你们来加入我的世界
入场券上面有正义的光源
此生面对严厉又仁慈的一切
轻松一点 我们一起度过暗夜
最新发布
· 钱的力量
· 奢侈品之殇
· 沙丘
· 大变局与大重置
· 现实比剧情更drama
· 说几句狠的
· 战争的脚步近了
分类目录
【沉重话题,慎入】
· 又一个失败的总统
· 巨人毛泽东
· 误军当斩
· 弗洛伊德案是个投名状
· 变成狼,不难,难的是还能变回人
· 奥巴马的第三个任期开始了
· It's what honor demands
【--】
· 钱的力量
· 奢侈品之殇
· 沙丘
· 大变局与大重置
· 说几句狠的
· 他们反的是犹吗?
【*】
· 说说炸弹
· 不爱西装爱戎装
· 台湾 台湾 台湾(二)
· 台湾 台湾 台湾(一)
· 聊聊导弹这个瓜
· 大海呀大海,就像妈妈一样?
· 达姆弹,人性之恶,还是人性之善
【*】
· 酒席摆上了,就沉醉一下吧!
· 云游归来
· 俄罗斯的百年之路:从计划经济到
· 闲侃加拿大
· 缅甸是个什么情况
· The Bay, 挺住!
【永远的女王】
· 查尔斯和卡米拉是人生赢家吗?
· 哈利怎么了?
· 宪明
· God Save the Queen
· 英女王的危机处理
【*】
· 银汉无声转玉盘(三)
· 银汉无声转玉盘(二)
· 银汉无声转玉盘 (一)
· 电动车(三)
· 电动车(二)
· 电动车 (一)
· 气候问题是个问题吗?
· 高铁,高铁,你慢些走
· 拜访火星
【*】
· Taylor Swift(三)
· Taylor Swift (二)
· Taylor Swift (一)
· 躺赢的拜登
· 飒老太太佩洛西
· 香港的大楼和富豪
· 《时代》周刊眼中的习近平 (三
· 《时代》周刊眼中的习近平 (二
· 《时代》周刊眼中的习近平 (一
· Theresa Tam
【*】
· 管子,管子,要命的管子(二)
· 管子,管子,要命的管子 (一)
· 沉鱼落雁 闭月羞花 (四)
· 沉鱼落雁 闭月羞花 (三)
· 沉鱼落雁 闭月羞花 (二)
· 沉鱼落雁 闭月羞花 (一)
· 慈善帝国
【*】
· 战争的脚步近了
· 他吃肉 我喝汤(三)
· 他吃肉 我喝汤 (二)
· 他吃肉 我喝汤 (一)
· 数字人民币是个圈套吗?
· 云想衣裳花想容 春风拂槛露华浓
【*】
· 度过郁闷
· 冰上红舞鞋
· 一场游戏一场梦–中国的奥运之路
· 徐晓冬武术打假算欺负人吗?
【*】
· 当年的有色笑话
· 我当裁缝的日子
· 说说那些鸟事儿
· 圣诞大餐starter - 蟹肉土豆色拉
· 闲来无事 清茶一杯
· 做饭
【*】
· 日常生活中的文化bug
· 童话体
· 平等,一个不可能完成的任务
· 宗教有个神马用?
· 给右博和星辰博
· 骚浪贱,是我打开世界的方式
· 我拿什么奉献给你,我的小孩。
【*】
· 现实比剧情更drama
· 多米尼赢了吗?
· 我来解释一下河南储户红码事件
· 拜登说:不要害怕。
· 我不支持川普再选总统
· 别惹谷爱凌
· 独生子女时代,跨世纪的史诗(197
· 中美吐槽大会(阿拉斯加专场)
· 从许德珩到许进
【八卦】
· 小土豆离婚了
· 八卦一下傅小姐的嘴
· 钱没了,还要脸干嘛?
· 从Johnny Depp的八卦说起
· 从Tiger Woods到王力宏
· 想起Hugh Grant招妓
· Whoops!
· 姚安娜为何选择卖艺,而不是开公
· 为小鲜肉们说几句话
· 666,大顺还是大不顺?
【删除】
【2012】
· 最中肯的 2013新年寄语
· 【张艾嘉: 上帝把儿子还给我 我
· 原始+天然shea butter
【--】
【--】
【--】
存档目录
2024-04-15 - 2024-04-15
2024-03-08 - 2024-03-26
2023-12-11 - 2023-12-29
2023-11-08 - 2023-11-08
2023-09-19 - 2023-09-29
2023-08-04 - 2023-08-31
2023-07-13 - 2023-07-26
2023-05-08 - 2023-05-18
2023-04-19 - 2023-04-19
2023-03-27 - 2023-03-27
2023-02-01 - 2023-02-09
2023-01-06 - 2023-01-19
2022-12-13 - 2022-12-13
2022-11-15 - 2022-11-23
2022-10-06 - 2022-10-29
2022-09-08 - 2022-09-28
2022-08-08 - 2022-08-31
2022-06-03 - 2022-06-16
2022-05-04 - 2022-05-25
2022-03-07 - 2022-03-30
2022-02-11 - 2022-02-16
2022-01-01 - 2022-01-27
2021-12-04 - 2021-12-26
2021-11-08 - 2021-11-08
2021-10-10 - 2021-10-28
2021-09-03 - 2021-09-11
2021-08-06 - 2021-08-27
2021-07-01 - 2021-07-31
2021-06-10 - 2021-06-23
2021-05-06 - 2021-05-20
2021-04-08 - 2021-04-23
2021-03-03 - 2021-03-31
2021-02-03 - 2021-02-25
2021-01-07 - 2021-01-22
2020-11-03 - 2020-11-27
2013-02-11 - 2013-02-11
2013-01-16 - 2013-01-16
2012-10-17 - 2012-10-17
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.