设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
红叶的文学博客  
红叶,女作家, 生活过中美加三个大国。人生目标: 漫游世界,看人生悲欢离合,书写千姿百态的故事。  
网络日志正文
《哈利王子和梅根对吃瓜群的贡献》 2021-04-23 22:50:03


《哈利王子和梅根对吃瓜群的贡献》

文/红叶

(4/21/2021)

故事还要从头说起。那是一个月黑风高的夜晚,2016年夏季的某天,无孔不入的英国小报发现他们的哈利王子(Prince Harry)在谈恋爱,而且这次好像还相当认真。恋爱对象是一位叫梅根马克尔(Megan Markle)的美国女演员。

这个梅根是谁?打了鸡血般兴奋的娱记们立刻挖地三尺挖出了许多爆料。梅根是好莱坞的一位影视演员,参演过《金牌律师》的电视剧,既没拿过奖也没多少优秀作品,属于三线小明星。梅根的父亲曾经是好莱坞的摄影师,母亲是非裔,父母离异。梅根本人离过婚,有非裔血统,还比哈利大三岁,基本不符合王室媳妇的标准。这如果放在过去王权至上的年代就是不可能的,但现在的时代不同了。

2017年11月27日,两人正式订婚。对比凯特王妃,与哈利的哥哥威廉王子谈了近十年恋爱才步入婚姻殿堂,梅根的火速飞上枝头变王妃惹得一众灰姑娘们产生了某种五光十色的幻觉: 本来以为高高在上的王子似乎要求也不高嘛,换了我应该也行。梦想是要有的,万一实现了呢?

ee96b4f97a0646f0bbea2483e4c70557.jpeg


这段恋情的高光时刻是2018年5月19日梅根身披婚纱,头戴钻石王冠走进温莎堡的教堂与哈利王子成婚,哈利王子看见心上人款款走来流下了激动的眼泪。盛大的婚礼由英国纳税人买单,女王封了他们做苏赛克斯公爵和公爵夫人(Duke and Duchess of Sussex)。婚后小两口搬进伦敦一幢豪宅居住,装修费用也是由纳税人买单。2019年5月6号,梅根诞下阿奇小公子。

这段爱情故事到这里为止是灰姑娘嫁王子的童话现实版,修成正果,一切仿佛都是那么美好。可惜,随后浪漫唯美的路线忽然急转弯,变成了八卦狗血剧的画风。

2020年1月8日,哈利王子与梅根突然对外宣布将不再承担“王室高级成员”的职责,即不再履行王室义务。他们表示会以工作的方式达成经济独立,平均分配在英国和北美洲居住的时间并会创立自己的慈善基金。

这突如其来的操作让小伙伴们都惊呆了,两人在发布声明之前并没有预先通知王室,据说连女王都是一脸懵,看电视才知道这一消息。

白金汉宫被打了个措手不及,同日晚间,白金汉宫发出了一条简短的声明,称相关事务仍在讨论阶段,需要时间解决。

2020年1月18日,白金汉宫发表声明,称哈利王子夫妇将会在2020年春天辞去王室职务,包括正式的军职,以及放弃使用殿下的头衔。

哈利王子和梅根王妃既然不再承担英国王室职责,自然也就无法享受到王室提供的津贴和安保。虽然哈利王子从母亲黛安娜王妃那里继承了几百万英镑的遗产,梅根之前也在好莱坞拍戏挣了些钱,但这远远不够满足两人高昂的生活成本。对于普通人来说几百万可能够用一辈子了,但对于王子一家来说,恐怕一年的安保账单都不够。哈利夫妇先是在加拿大待了一阵子,然后搬回美国,花1400万美元在加州买下了一个海边豪宅,其中贷款近一千万美元。钱不够花,哈利王子有次在会见迪士尼总裁时请求给他的妻子工作机会,以他王子的身份来说似乎有些屈尊降姿。

2021年2月14日,哈利王子夫妇公开一张黑白照片,宣布梅根怀第二胎的消息。

34e3542def4d4a39bc6f13f33aaeb415.jpeg


2021年3月7日哈利梅根接受奥普拉的专访,批评王室种族歧视,引起轩然大波。梅根批评王室还可理解,毕竟她是媳妇,对王室没多少感情。但哈利王子坐在一旁捧场就令人费解了。女王奶奶对哈利一向宠爱有加,老爸查尔斯也对他不错,虽然母亲戴安娜早逝,但身为高高在上的王子,锦衣玉食名车宫殿中长大,比平民百姓家的孩子成长环境强多了。

有一种说法是哈利眼见继承王位无望: 上有大boss女王,中boss查尔斯王储,小boss威廉王子,三只小小boss乔治王子,夏洛特公主和路易王子,哈利王子已经退到第六顺位继承人,心生嫉妒和不满,所以纵容和支持梅根向王室发难。

但哈利梅根既然宣称脱离王室自力更生,那就应该拿出点志气来,拍电影或者正大光明做生意靠自己的本事赚钱,干点什么不行,何必总是反反复复靠出卖王室的那点内幕隐私来挣钱。

加州硅谷创业公司BetterUp在2021年3月24日宣布,哈利王子加入公司,担任首席影响官(Chief Impact Officer)职位。从五指不沾阳春水的王子到硅谷打工人,是时候让生活在童话世界里不用付账单的王子面对真实的人间了。

最近的新闻是在祖父菲利普亲王99岁高龄去世后,哈利王子赶回英国参加葬礼,梅根因怀孕不宜旅行而未随行。哈利在英国遭到王室成员的冷眼相待,日子并不好过,只待了几天就匆匆返回美国加州。

梅根和哈利王子从结婚到现在不满三年,相识相恋到如今也不过才五年功夫,就已经奉献给了吃瓜群众们一轮接一轮的峰回路转,夺人眼球的精彩大戏来。为丰富吃瓜群的业余生活做出了卓越的贡献。

接下去还会发生些什么?

这对夫妻是否能熬过七年之痒? 

他们是否能白头偕老?

目前都是未知数,时间自会给出答案。咱们吃瓜群友们还是安心地对花啜茶,吃瓜看戏好了。



浏览(2977) (3) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.