设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
东方安澜的博客  
鹤立鸡群 鹤立鹤群 鹤立不群  
        https://blog.creaders.net/u/23332/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
东方安澜:一个保安员的日常:(一) 2021-05-03 15:55:47

校园版《肖申克的救赎》

 

 

顾杰老师带过来一个学生,叫他在门卫室反省。小朋友手脚不干净,拿同学的文具,现在教室内都有探头,一查就是。小家伙哄着脸,扯着自己的衣角。作为老笨蛋,保安员大叔相当的同情,但保安员大叔笨的纯天然、无公害,手臂上可以跑马;虽然情况不同,但可怜兮兮一个样。老师抱怨差生难教,保安大叔能做的只是劝老师消消气,绝不会落井下石。看惯了形形色色的学生,顾杰老师给我们讲了这样一个故事:有一个学生,在校园内捡到了钱,他把500元交给了校长,理所当然,校长在早操课上当众表扬了该同学。

 

雷锋恒久远,精神传不了。

 

后来,做杂务的阿姨发现一株矮黄杨下面的土松了,过去踩踩结实,踩出了另500元,一查,就是该同学埋的,用文具美工刀,撅土不深,华丽丽地被发现了。同学有意,阿姨有心,事情好像天在捉弄人。能算计天下的又往往失算于天意。穿帮后,校长觉得自己吃了只苍蝇,有说不出口的不自在,仍而,对该生也只能不了了之。而丢了钱的老师浑然不觉,直到闹得沸沸扬扬,才知道自己丢钱了。

 

我说,老师特么特有钱。

 

学校是外地民工子弟小学,如此有心机的学生读书却不好,不过如果有鸿“浩”之志,倒是刘邦的料。

 

18、5、1

浏览(1162) (2) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.