设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
席琳的博客  
日有所思夜有所记  
https://blog.creaders.net/u/25251/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
老织锦画 之 叁潭印月 2022-06-21 18:45:13

2022-6-21


这是那个时代的一张老织锦画,老镜框,原装原裱。不知道是不是都锦生,因为边识和商标被装在了镜框里面,比一般的织锦画篇幅要大,画面也非常清晰,第一次看到的时候,颇有点儿震撼的。


熊-3.jpg


老织锦画来自于老照片,是时代的记载。下面的这一张老照片,就是民国初年杭州二我轩出的西湖十景之叁潭印月明信片。


熊1.jpeg


说实在,这一张明信片,和上面这一张织锦画,还不是原图。和下面这一张带都锦生款的西湖叁潭印月,也不是同一张照片。可是仔细看第一张和第叁张图,两张织锦画,应该来自同一张照片。那麽前面那张织锦画,应该也是都锦生生产的织锦画无疑了。


熊.jpg


再看下一张启文美术丝织厂出版的叁潭印月款织锦画,边款是杭州叁潭印月十景之八。


熊-2.jpg


虽然和明信片仍然不是同一张照片,但也应该是最为接近的一张了。不过看下面这一张彩色的都锦生:


熊-5.jpg


是我早几年收集到的,另外一个季节的作品了。


浏览(1432) (1) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.