设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
思芦随笔  
思想之芦  
网络日志正文
这一次站队,怎么又错了? 2022-04-04 19:57:51

这一次站队,怎么又错了?

国际政治中,选边站队很重要,决定了一个国家之后多年的地位。民国时期,两次重大事件中中国都站对了队:第一次世界大战,本来没中国什么事,民国政府守了三年中立,看见协约国开始占上风,于是1917年8月对德奥宣战。趁机收回了天津和汉口的德、奥租界。民国没有直接派兵,只派了数十万华工前往欧洲战场。以后又派兵加入协约国干涉俄国内战,借机收复了外蒙古。战后中国作为战胜国,停止了对战败的德国和奥匈帝国的庚子赔款。这次民国选边站,中国站到了胜利一方,投资不多,就赢了一把。

第二次世界大战,国民政府在敌强我弱的情况下,没有和汪精卫一样,选择投降,而是坚持抗战到太平洋战争爆发后,正式向轴心国宣战。站队在胜利和正义的一方,从而在战后确定了中国联合国常任理事国和世界四强的地位。国民政府废除了列强的不平等条约, 收回了除香港澳门之外的租界,从苏俄手里收复了新疆。

中共执政之后,毛泽东选择了全面倒向苏联的政策,和苏联签订了不平等的中苏友好条约。在附属的密约中向苏联出让新疆和东北的矿山、铁路、大连港、旅顺海军基地的权利。中国东北和新疆不得有第三国势力存在。中国工业只能和苏联合营。中国承认蒙古独立。中国为苏联当马前卒,火中取栗,出兵朝鲜。至少伤亡50万人,欠下苏俄军费(本息)达二十亿美元。中国还债一直还到六十年代。在所谓三年自然灾害,当三千万中国人因饥饿而死亡之时,中国政府还在用粮食、猪肉、鸡蛋等食品还为苏联打仗欠下的债。这次选边站队,导致中国和世界隔绝二十多年,发展停滞。

苏联解体之后,江泽民选边站队,没有乘苏俄衰落为中国争取利益,而是采取了与美对抗,与俄结盟。正式承认俄罗斯和中国历年的不平等条约。从此丧失了中国收回五分之一被占领土的合法性。

北京冬奥会,习近平得知普京的侵乌计划后,宣布中俄友谊没有上限。这是习近平的错判。他高估了俄国的实力,低估了乌克兰的抵抗决心,以为俄乌之战很快就能结束,选择支持俄罗斯。英国《泰晤士报》报道, 俄罗斯入侵乌克兰之前,由中共协调的黑客对乌克兰国防部等军事和核设施等600多个网站进行了数千次攻击,这些网攻在俄罗斯入侵乌克兰前一天达到顶峰。战争爆发后中国媒体全面支持俄罗斯,称这场战争是因美国诱导所引起,拒不承认俄罗斯是侵略。

国际政治的站队正确,要求领导人有大局观,能看清世界的走势。习近平在重大时刻总是错判。中美贸易战,香港局势,对台关系,新冠疫情,习近平每一次的决定都让局势更加恶化,中国离世界愈行愈远。中共建政以来一直站在和自由世界敌对的阵营里。历史上,美国多次出手解救中国。没有侵占过中国的领土。而中国却选择了和多次侵占中国领土的俄国作为战略伙伴,与美国为敌。

当俄罗斯闪电战计划落空,战争进入胶着状态,全世界一片谴责和制裁。北京陷入尴尬局面。西方要求中国表态。警告中国助俄将有严重后果。但是习近平的性格特点是一蠢二楞。一条道要走到黑。错了不认错,见了棺材也不掉泪。在俄外长拉夫罗夫和王毅会谈后,中共的宣传机器加强了挺俄的力度。再次重申中俄合作无上限。

俄乌之战后,俄罗斯衰落几乎是必然,大分化,大震荡不可避免。今天站队的正确与错误很可能决定战后各国的地位。于是日本加强了对北方四岛的领土要求,波兰也提出了对加里宁格勒飞地的领土要求。而由于站队错误,中国很可能错过了夺回被俄罗斯强占的领土的唯一机会。

中国这次的站队,把自己和世界大多数国家割裂开来。让西方更清楚地看清了中共的本性。中国的国际形象大倒退。俄罗斯倒下后,中国作为西方的唯一敌对大国,必然受到西方前所未有的战略遏制,将被世界进一步孤立。很可能影响未来几十年的国运。

媒体报道,俄军撤离布查镇(Bucha)时,俄军行刑式枪决平民,街上遍地遗体,还有遗体的双手被反绑, 410具遗体被发现,所有遗体的后脑勺都有弹孔。让人想起卡廷惨案、江东六十四屯,海兰泡,苏军攻占东德和中国东北的抢劫和强奸。

中国政府选择了站在制造这样罪行的禽兽一边。习近平既没有智慧选择站在胜利的一边,也没有廉耻和良心,选择站在世界正义的一边和正确的一边。


浏览(18593) (269) 评论(61)
发表评论
文章评论
作者:老度 回复 趙襄 留言时间:2022-04-11 16:02:31

【屯溪是胡的老家績溪隔壁,只能說明胡在屯溪】

分析得有理,胡可能在那里。

密谋的事不可信,但包子要搞上海,胡肯定不是阻力,如果胡是曹魏,江就是东吴,东部战区三个军,包子只掌握了31军,林是31军的,出任东部战区司令,有包子撑腰,也算说得过去。

李强和老江把上海做成一个跟包子不同的抗疫模式,死人少,效率高,包子很不爽,这次抓住机会,拼命的砸烂上海模式,就是泄愤而已,上海的抗疫模式跟国外接轨,证明是有效的,这跟包子的蠢行形成鲜明对比,包子是光棍眼里柔不下沙子,岂能容它。

李克强没有军权,他也不可能在20大上位,主要是军队不支持这种书呆子,据说李会从总理的位置下来,转任人大委员长。

20大上位的,应该另有其人。

回复 | 0
作者:趙襄 回复 天雅 留言时间:2022-04-10 16:56:54

關係很大 年前疫情攻克天津西安,上海一直在抵抗,此次攻克上海本身已經說明問題意義重大。

用疫情打擊政敵這個理由太好用了,一旦土共這把刀掌控在好人手裏,殺起壞人來也很高效,有點諷刺。

回复 | 0
作者:趙襄 回复 老度 留言时间:2022-04-10 16:50:53

江湖聯盟是在第三份決議拋出時很短暫,壹旦包子放下執念改革派會和他再次聯手。這裏存在壹個聯合基礎,江派是外國代理人屬於賣國集團,包子和胡他們心裏還有這個國家。只不過包子前幾年追求終身被身邊江派臥底忽悠牽著鼻子走。

3.29王毅在安徽屯溪會見俄羅斯外長,為什麽選在這鳥不拉屎的地方,包子和安徽沒有淵源,屯溪是胡的老家績溪隔壁,只能說明胡在屯溪,王毅在說明包子也在。這就是為何最近傳言二者密謀。還有壹個消息3月東部戰區司令換成了原中部戰區的林向陽。
上海什麽時候受過這待遇,此次封城只能說明江派頂不住了。
網上還有壹個八卦吉林封城是北部戰區過去實行軍管歸總理指揮。屬實看來李已經提前掌握軍權,開始為接替包子做下任領導人預熱。
另壹方面看,上海外企多封壹天損失多少錢,美國住上海大使館已經撤離理由是揭不開鍋了。拜登政府制裁俄羅斯,我就折磨妳們的兒子們,讓這些外企兒子回去給拜登集團施壓。現在廣州也有動靜了,老百姓大不了餓幾天那些企業損失的白花花的銀子啊。

回复 | 0
作者:老度 回复 a自由人 留言时间:2022-04-10 11:53:17

这次俄乌战争后,也许我们能看到英美的势力退出欧洲,普京达成俄国重回欧洲的梦想。

回复 | 0
作者:老度 回复 a自由人 留言时间:2022-04-10 11:47:48

【支持俄罗斯捍卫国家安全, 是很正常的。】

保卫国家安全,这是浅层次的理由,这次深入乌克兰,还有其它的深意。

俄罗斯是东正教国家,东正教是保守的,俄国在历史上是欧洲的一员,俄国皇室在历史上跟德,奥,法,西,意等国的皇室具有联姻传统。

普京希望俄国能正式的回归欧洲,但受到美国所扶植的欧洲白左政府所排斥,现在欧洲是白左势力一党独大,政治正确冲击一切,乌克兰的那个司机,也是个极左派的社会主义份子,这些都对东正教的俄国构成实质性的威胁。

上次凹八策划的乌克兰政变后,普京夺取了克里米亚,跟凹八加下梁子,在2016年的大选中,普京对外释出一些希拉里的隐秘材料,导致民主党大选失利,跟凹八希拉再结恩怨,此后民主党极左派就一直扶植犹太人司机来在乌克兰掌权,并把乌克兰建成民主党极左派的海外基地。

犹太司机扶植的亚速营,一直以种族主义为借口来迫害乌克兰的俄裔,俄乌战争是迟早要开打的,挑衅的一方实际上是白左势力和犹太司机。 看那个犹太司机讲话和言行多疯狂就可以知道。

这次战争的时机和幅度是普京选择的,既然迟早要打,不如早打,大打,这次战争,实际上已经是第三次世界大战,只不过热战规模可控,斗争的决战形式在金融战线上,这是美欧白左自认为的强项。

在金融上普京也做了充分的准备,他选择伪总统败灯上台一年后,极左的社会主义政策把美国经济搞垮之际出手,现在看来掌握的时机正好,美国欧洲通涨高企,政府支持率摇摇欲坠,普京反而祭出卢布金本位制度,这个硬通货币的出击,正好击中了一干白左信用纸币的软肋,大战正在向有利于俄国的一边倾斜,白左势力的政治正确和舆论宣传还能持续多久呢?

回复 | 0
作者:老度 回复 趙襄 留言时间:2022-04-10 11:04:56

包子现在还很嚣张,并未认怂。自从包子砸烂香港后,就跟曾派接下了梁子,这次老江操盘策反习家军的李强,让李强代表江派入常,并竖立上海的抗疫模式,这都是政治上的巧妙操作,这使得包子怒火中烧,派武警和特警进入上海,砸烂上海模式,算是跟老江彻底翻脸了。 这也决定了20大江胡联手倒习的政治大格局。

回复 | 0
作者:老度 回复 奥维尔 留言时间:2022-04-10 10:26:37

如果不出意外,20大是改革派上台,他们对台将是怀柔政策,台湾和大陆之间将不会有战争,这个汪洋已经说过了。

回复 | 0
作者:老度 回复 奥维尔 留言时间:2022-04-10 10:22:41

我很理解台湾人民的心态,看见乌克兰的前车之鉴,台湾人民都会担心自己的命运,不希望在这个动荡的时刻再遭遇战火。

我认为土共在今年不可能入侵台湾,中共高层已决定习包子在20大下台,但习还想做垂死挣扎,这次老江已经把上海的李强策反了,准备让李强代表江派入常,而上海模式将作为全国抗疫的一个样板,作为江派的一个政治模式会被竖立起来。

这次习包子押宝普京,是希望得到普京的支持,而寻求连任,所以包子开动舆论宣传机器为俄乌战争保驾护航,但我认为普京不会真的支持包子连任,这个问题很复杂,有待于展开分析。

至少包子期望普京的支持,所以他认为他押宝会赢,这次他调动中部战区的武警和公安部的特警进入上海,要改变上海的抗疫模式,但这里间接暴露了两个问题,第一,东部战区的1军和12军是老江的人,包子调布动,第二:中部战区的军队包子也调不动。

这样看来,包子的犯台野心仅是黄粱一梦,他不是普京,他没有那个政治能量。

回复 | 0
作者:天雅 回复 趙襄 留言时间:2022-04-10 08:51:44

这个会不会和上海疯城有关?

回复 | 0
作者:奥维尔 回复 趙襄 留言时间:2022-04-07 11:52:01

你的逻辑次序搞反了。普丁抢了习近平的先机,如果轻易攻取乌克兰,美国还是大气不敢出,习近平必然随后攻台。现在普丁打得这么烂,习大自然不敢轻举妄动了。

回复 | 1
作者:趙襄 留言时间:2022-04-07 10:28:24

中國的體制就像壹把利劍,如果壞人掌控他可以危害世界,但是如果被好人掌控也會展示出他的高效。清理沼澤川普辦不到還深陷泥潭,中國可以辦到。
美國深層政府用美國上百年的積累的材富投資在中國三十多年,本打算把中國打造成提前進去共產主義的試驗田,讓中國人成為他們精英階層世代的奴隸和器官基地。他們的如意算盤很可能要落空了。

回复 | 0
作者:趙襄 回复 老度 留言时间:2022-04-07 10:01:54

有媒體傳言包子在安徽屯溪和胡密謀,很可能已經決心徹底解決蛤蟆幫,包子現在不管主動還是形勢使然,已經導向改革派,有新聞說包子頭髮不再染了,意味著他將主動退位不再謀求連任,但是20大前必須解決代理人派系,否則退休會有危險。

回复 | 0
作者:趙襄 回复 奥维尔 留言时间:2022-04-07 09:57:42
包子不會攻臺,臺灣最危險的時候是在2020大選前。那時候包子被代理人派利益邦架,現在包子已經抉心亡羊補牢將功贖罪,只要解抉了代理人的江派包子做的錯事也就解套了。因此,別說老妖婆臺灣,就算明天臺灣宣佈獨立加入聯合國 包子會裝慫。形勢不同了
回复 | 0
作者:foxnews 留言时间:2022-04-07 09:55:05

站对了是个概率的事件,站错了是个本性的体现

回复 | 1
作者:奥维尔 回复 a自由人 留言时间:2022-04-07 05:20:28

支持俄罗斯捍卫国家安全, 是很正常的。

------

不再否认支持普丁了。

还是又昏了头了?

回复 | 2
作者:奥维尔 回复 老度 留言时间:2022-04-07 05:18:24

基本同意老度对俄国的解读:俄国现在最多算是沙皇时代的翻板,左媒民主党狂热仇恨普丁,纯是出于泄私恨,逼普丁跟土共联手,陷世界于核战之边缘。

但老度低估了习大攻台的野心,内斗越烈,越可能靠对外动武立威,这在土共历史上太常见了。普丁确实是在利用土共,但土共攻台,并不需要普丁出兵相助,只要俄国震吓美国就够了。

回复 | 0
作者:Firefox01 留言时间:2022-04-06 16:36:30

站错队是常态,站对队是偶尔,尤其是1949以后。

回复 | 1
作者:g2j2 留言时间:2022-04-06 14:26:46

厉害国怎样站队都是对的,俄罗斯起吗抛弃红色统治,人家好歹还是民选,人家起码不能修宪取消任期限制,厉害国也只有朝鲜可以拿来垫背。

回复 | 9
作者:a自由人 留言时间:2022-04-06 09:54:12

俄罗斯, 普京二人转、独裁;

美国, 侯赛因 把大小便失禁的败灯拱在前面偷票、第三期执政;

中共国, 习 谋求第三期执政。


三个独裁统治集团,狗咬狗, 谁能代表民主自由?

回复 | 5
作者:a自由人 回复 老度 留言时间:2022-04-06 09:50:19

>>俄罗斯现在是一个正常的国家

正是! 支持俄罗斯捍卫国家安全, 是很正常的。

回复 | 1
作者:a自由人 留言时间:2022-04-06 09:48:17

>>东绕西绕,又糊里糊涂地重新支持普丁入侵乌克兰的样子了

什么叫做“支持”?

如果把 不充当犹太主流媒体的传声筒、不煽情、不下跪(逼迫人人向罪犯弗洛伊德下跪一样), 通通都叫做“支持”的话,本人就“支持”了!

回复 | 0
作者:奥维尔 回复 a自由人 留言时间:2022-04-06 09:43:13

果然又昏头了!

东绕西绕,又糊里糊涂地重新支持普丁入侵乌克兰的样子了。

回复 | 4
作者:a自由人 回复 奥维尔 留言时间:2022-04-06 09:24:15

网络不清醒的人很多!

立场!我们始终站在“美利坚合纵国的本土利益”和“美国、共和国的普通纳税人的立场”,来看待美国的各项政策及国际政治事务。所以,我们美国保守派的思路清晰、立场一致。

而你们却不停屁股漂移、思维混乱,胡乱煽情: 中共、中国 分不清;华尔街既得利益集团的立场和 犹太主流媒体的煽情造谣, 与事实 与正义良知, 分不清!

回复 | 1
作者:奥维尔 回复 a自由人 留言时间:2022-04-06 08:58:48

哈,哈,原来你并不支持普丁入侵乌克兰?

只是反对“反对美国过度涉入乌克兰”?

绕了一大圈,又是犹太老太婆,“难道你们希望黄俄匪帮再活三十年”的,把自己也绕昏了吧?

希望你现在是清醒的。

回复 | 3
作者:a自由人 留言时间:2022-04-06 08:51:48

至于推翻中共, 尤其台湾人民还有安全方面的诉求,关键在于 斩断对中共输血的 华尔街利益集团的全球化金融-制造业供应链。

仅仅靠武器, 保护不了台湾, 必须削弱中共的经济实力和军事技术(军民两用技术, 例如大疆无人机、及华为芯片等等)。

回复 | 2
作者:老度 回复 奥维尔 留言时间:2022-04-06 08:49:07

【如果普丁成功入侵乌克兰,北约美帝都要被吓傻,“黄俄匪帮”的靠山更强大了,岂不也学样入侵台湾?再活何止30年?】

我不认为普丁和土共是一伙的,这个问题要分析,俄罗斯是东正教的国家,与其说他现在还是苏俄,不如说他是新沙皇跟为贴切。

如果看到俄罗斯几百年一贯的历史,现在习共凑上去,普丁对他也仅仅是利用关系,俄罗斯现在是一个正常的国家,他不可能支持土共并吞台湾。

现在习胖刚跟老江翻脸,借着普丁的东风,现在正在砸烂上海,习包子正在上海打烂仗,跟江派有得纠缠,他哪有能力动台湾呢?

老江是百足之虫,死而不僵,眼看转眼就到年底,包子的连任现在还没谱,他正焦头烂额,他是最后挣扎,希望渺茫。

回复 | 3
作者:a自由人 回复 奥维尔 留言时间:2022-04-06 08:45:51

>>因此就支持普丁屠杀乌克兰人来达到你推翻土共的目的?

你这是什么逻辑? 这个“因此”怎么冒出来的?

我们的立场很明确:反对美国过度涉入乌克兰。

而且,乌克兰战争本来就是索罗斯-侯赛因-希拉里-佩罗西-克里-败灯 一伙(儿子们充当持股人)通过犹太黑金收买、建立新纳粹组织, 政变颠覆了合法民选的亲俄总统造成的。

回复 | 0
作者:奥维尔 回复 a自由人 留言时间:2022-04-06 08:31:58

因此就支持普丁屠杀乌克兰人来达到你推翻土共的目的?

你的”事实判断“也太多这种这无知无逻辑的笑话了吧?这一个不仅冷血,更是意淫。

回复 | 2
作者:a自由人 留言时间:2022-04-06 08:27:00

站在美国本土利益的角度上,大西洋另一边发生的、普京帝国的扩张只是肌肤之患, 而索罗斯-侯赛因-佩罗西一伙, 以及大小便失禁的偷票贼败灯,绑架美国充当华尔街金融寡头的全球霸权 扩张的工具和打手,才是美国人民的心腹大患!

回复 | 1
作者:a自由人 回复 奥维尔 留言时间:2022-04-06 08:22:14

>>美国是土共真正的后台

你这里的“美国”, 太含混不清了。

1. 清教徒逃离权贵统治的罪恶的旧大陆、建立美利坚合众国,是人类第一个由公民们自下而上 治理国家的 共和国。所以,基本立国的国策就是外交孤立主义,避免重蹈覆辙、与旧大陆同流合污。

2. 二战后因为历史原因 美国涉入全球事务, 不幸成为了国际警察。

3. 但是,过多涉入国际事务、以及二战同情犹太人被纳粹屠杀的美国,却给从旧大陆逃来的犹太高利贷商人索罗斯之流 以可乘之机, 吸血美国民众、绑架美国对内对外政策; 甚至发展到舞弊窃取美国选举、政变绑架美国, 为华尔街犹太金融寡头全球霸权充当工具和打手的地步。

4. 中共8964屠杀后, 华尔街犹太金融寡头及DS, 却奖励屠夫,协助中共建立的十几亿奴工996血汗工厂。过去三十年, 中共的做大, 是谁造成的? 继续扶持中共的, 又是谁?

5. 而血汗工厂的建立,是以牺牲美国本土利益和美国体经济、制造业,五大湖区(所谓锈带)的社会经济发展为代价的。使得美国患上了经济空心化、金融独大的“英国病”! 并且 将信仰基督的传统美国人,变成无神论唯利是图、贪婪短视、习惯于不劳而获的炒股民族。败坏了美国的国本!


回复 | 1
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.