设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
图姐|科学家们要游行?川普下令建墙,阻止叙利亚难民 2017-01-26 16:49:15


转自“美国华人”微信公众号 

图姐 | 科学家们要游行?川普下令建墙,阻止叙利亚难民

Original 2017-01-26 图姐 


【第17期】图姐的快报 正解的美国


2017年1月25日(星期三)

本期编辑:图橡,图宾,图兔,图铃,图雅,图藤


川普下令建墙,阻止叙利亚难民,停止7个穆斯林国家签证



今日川普签署行政令兑现最有川普特色也最有争议的选举承诺--在美墨边境修筑长城,严惩无证移民的庇护城市,暂停接受叙利亚难民以及停止为7个中东穆斯林国家颁发签证。支持和反对川普的选民显然对这些行政令的看法截然相反。



图姐在做调研的时候巧遇这张照片,不禁感叹上有政策,下有对策,一定要和大家分享一下。


而被威胁取消联邦资助的“庇护城市”,譬如纽约、波士顿和旧金山等,目前还没有献上膝盖的。相反,很多市长表示将一如既往坚持现有政策保护市民,并做好财政上的准备。

(图🐰)



川普要求严查投票舞弊,首席策略师Bannon被揭两州登记选民




2017年1月25日星期三,川普总统在推特上声称他会要求严查这次大选的投票舞弊,包括调查两个州登记选民,非法移民投票以及死人投票。


川普显然对普选票低于希拉里280多万耿耿于怀,此前多次声称是3到5百万非法移民投票使他输掉普选票,但他并未提供任何证据。共和党和民主党一些官员都对此做了批评。



在川普声称要严查投票舞弊(包括两州登记选民)之际,川普自己的首席策略师Steve Bannon被揭在佛罗里达和纽约两州登记选民,直到2017年1月25日星期三才结束这种状况。连川普最小的女儿Tiffany也在纽约和宾西法尼亚两州登记选民。

(图铃)



科学家被逼上街,抗议川普政府限制科学言论自由




科学家们“坐不住了”!接下来或将要在首都华盛顿举行游行。


川普上台短短几天里已经渗透出浓浓的反智,反科学的味道。他本人及提名内阁成员对于全球气候变暖等重大问题全部持有反科学的看法。刚刚在周二颁发的“禁止联邦政府科研人员与公众直接沟通”法令,更是当即点燃了抗议的火种。


最先有人在Reddit上提议:需要来个科学家游行。很快响应的人数疯涨,12小时内脸书网页从200多名成员涨多30多万人。


“我们被刚刚取得巨大成功的女权游行所鼓舞。川普政府严重削减科研资金投入,甚至限制科学界与人民的沟通,这种企图掩盖真相的政策简直是荒唐且恐怖!”



也有人提出纳粹德国迫害科学家的历史,提醒人们以史为鉴。

(图雅)


川普集团旗下豪华社区马拉拉哥启动会费翻番,涨至$200,000



马拉拉哥是川普集团旗下的豪华庄园,今年1月1日起启动会费翻番至$200,000,料与川普总统当选有关。据说该社区将成为川普总统的冬日“白宫”。


CNBC请求川普集团对此做点评,集团表示无可奉告。资深职业道德律师诺曼艾森表示,这绝不是忽略不计的小利益,该庄园用总统做门面,赤裸裸地利用政府赚私利,这简直是路易十六第二,绝不应该是美国总统所为。

(图藤)


图姐为您读报


众包(crowdsourcing)微信群美国热点时事新闻图片。


每天几分钟,让您握紧时代脉搏。


热门文章
请使用正确的称呼:“我们”
从华人的美国总统梦 谈奥巴马的八年功与过
美食 | 三十六道菜谱家宴闹新春(一)

为什么美国的私立名校都是非营利性的?


本文由作者投稿,内容不一定代表“美国华人”微信公众号立场。


文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/1i1Ie9g8ZtZ3sNLBe41ZwQ



美国华人

一个客观公正的公众号


微信公众号:ChineseAmericans

网站:ChineseAmerican.org

投稿请邮至:editor@ChineseAmerican.org


浏览(4) (0) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:一草 留言时间:2017-01-26 16:57:11

估计会有人觉得,这游行示威还没完没了啦?我也有这感觉。:)

可这就是民主国家的自由表述常态,您不习惯也只好干瞅着。:))

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.