设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
川健保将使2400万人失去保险/川说窃听非指窃听 2017-03-14 06:28:06

逸草: “川普说的窃听不是指窃听”, 这叫"指鹿非鹿"? 还是仿孔乙己“窃书不为偷也”? 鲁迅笔下的孔人物,反映昔日小知识分子之窘迫。川普发言人这般仿孔, 是为何呢?:)

国会预算办公室3月13日发布分析报告称,如果川普医保获得通过,未来10年内相比奥巴马医保将会有2400万人失去保障,6个美国人里有1个将没有医保。由此看来,川普许诺的“在共和党的领导下没有美国人会失去医保”, 不过是一句空话罢了。


转自“美国华人”微信公众号


图姐 | 川普说的窃听不是指窃听/川普健保将使2400万人失去保险/美国公民入境被查手机

Original 2017-03-14 图姐 

部分网友可能看不到转贴文中的图片,请点击原文链接


http://mp.weixin.qq.com/s/e0xdHX1n4EtJQDzswNFiIw




【第52期】图解的快报 正解的美国

2017年3月13日(星期一)

本期编辑:图兔,图画


今日图姐提纲:

1. 国会预算办公室预计:川普健保将使2400万美国人失去保险

2. 白宫表示川普推特指控奥巴马“窃听”,其实不是指控窃听

3. 屡屡被查验手机,美国公民入境也遭殃



国会预算办公室预计:川普健保将使2400万美国人失去保险



国会预算办公室3月13日发布分析报告称,如果川普医保获得通过,未来10年内相比奥巴马医保将会有2400万人失去保障,5个美国人里有1个将没有医保。与此同时,川普医保将在10年内通过裁减Medicaid以及削减联邦补贴实现减少3370亿美元赤字。


报告预测了保费在第一年将比现有的奥巴马医保贵出15-20%,而到2026年以后将会比现在便宜10%。总体来说,老年人比年轻人要支付更多的费用。无疑,报告左右开弓挖了川普的墙角,使得川普许诺的 “在共和党的领导下没有美国人会失去医保” 成为一句空话。



上图可见,无医保者数量从2001年开始上升直到奥巴马医保实施后陡然下降。如果川普医保通过,未来10年内无医保者数量将大幅度回升。(图兔)



白宫表示川普推特指控奥巴马“窃听”,其实不是指控窃听




川普3月4日发推指控奥巴马大选前 “窃听” 川普大楼是麦卡锡主义,至今已经有9天了,白宫仍然没有提供足够的证据证明这一指控。今天白宫发言人斯派赛解释说:“川普发推指控窃听时其实没有指窃听。”


有点绕口?图姐带你再说一遍。


斯派赛说:“毫无疑问,奥巴马政府对2016年大选有监控的行动。川普总统使用了引号称 “窃听” 其实意思是广义上的监控以及其他的活动。” 川普所谓的指控 “奥巴马” 其实是 “泛指奥巴马政府,而不是奥巴马个人。” 


还是有点乱?那就对了。


一周前,斯派赛显然还没有准备好如何解释川普的推特指控,说川普的推文已经说明一切。而今天(周一),随着众院情报委员会给司法部设定的提供证据的最后期限到来,斯派赛终于给出了一个比较开放的解释 —— 尽管比较牵强。


斯派赛并不是唯一提供别样解释窃听的白宫官员。



康薇出手,必放大招。


上周日川普顾问康薇在家里接受The Record专栏作家麦克•凯利采访时被询问是否知道川普大厦被窃听,康薇回应说,对于川普竞选团队的窃听不仅仅是电话,现在 “电视机可以窃听,连微波炉都变成了相机……”


对此,网民激动了。






图姐决定调查一下自家微波炉到底会不会监视图姐,结果大惊失色!


(图兔)



屡屡被查验手机,美国公民入境也遭殃



合法美国公民,持美国护照入境,莫名被查验手机;无任何事实证据,被要求提供社交网站用户密码。最近,风声鹤唳的入境窘局,屡屡发生在美国生美国长的公民身上。


信息时代,网络联系已经成为常态。2015年,国土安全部只检查了少于5000例手机,2016年,这个数据飙升到多于25000,而时至今年二月份,被检查的数量以及入关执行时的强(蛮)硬(横)态度,令入惊愕。


NBC采访了25例入境被强制检查手机的美国公民,其中23例为穆斯林,虽然,这其中的 “穆斯林” 包括纽约出生纽约成长,生活轨迹与 “常规” 美国公民无益,只因为原生家庭 “有异” 而被非常对待。



“边境上,我们必须捍卫宪法权力”


个人隐私权不可侵犯的条例,目前,针对特定族群的入境防范措施中,已经出现溃口,强权政治下,无论是民众的维权意识,亦或对于需要特别对待的群体界定,只会逐步侵蚀,人人需要面对决堤之日的冲击。(图画)


图姐为您读报


众包(crowdsourcing)微信群美国热点时事新闻图片。


每天几分钟,让您握紧时代脉搏。

热门文章
纳言 | 聊聊老川的禁穆令2.0和宗教信仰的一点小启示
跨越代沟和文化差异 — 关心华二代的心理健康
北大飞:评《川普医保》— 共和党的奥巴马医保替代案

因特朗普而分裂的美国华人社会:为政治而行动的华人


本文由作者投稿,内容不一定代表“美国华人”微信公众号立场。

文链接


http://mp.weixin.qq.com/s/e0xdHX1n4EtJQDzswNFiIw


美国华人一个客观公正的公众号


微信公众号:ChineseAmericans

网站:ChineseAmerican.org

投稿请邮至:editor@ChineseAmerican.org




浏览(14) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.