设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
川普随习说朝鲜曾是中国一部分,伤透韩国心zt 2017-04-20 12:33:48

转自“段子三百”


川普派薛定谔航母,说朝鲜曾是中国一部分,伤透韩国心

Posted  


4月11号,当朝鲜半岛局势高度紧张,一触即发时,川普总统说美国航空母舰卡尔文森号正在开往朝鲜半岛海域的途中。他对福克斯电视台记者说,“我们派遣了舰队去。非常强大。我们有潜艇。非常强大。比航空母舰更强大。”

川普宣布派出航空母舰的讲话,传递了美国对北朝鲜的导弹和核武器计划的军事反应的强大信息,表明了跟日本和韩国坚决联合防卫北朝鲜的决心。

170418132604-uss-vinson-sundra-strait-exlarge-169

但是其实当时这支航空母舰舰队并没有开往朝鲜半岛,而是正在前往跟澳大利亚海军联合演习的途中。现在美国官员坚持说卡尔文森号正在开往该海域的途中,但是过了一个多星期,直到现在卡尔文森号还是没有出现。

这在韩国引起了轩然大波,韩国将在5月9日举行总统大选,这件事将对美韩关系造成影响。“川普的言论对韩国的国家安全至关重要,” 韩国总统候选人洪准杓对华尔街日报说,“如果这一次他的话是谎言,那么,在川普的任期内,韩国不会再相信川普说的话。”。韩国媒体也质问,美国现在跟北朝鲜一样,把“虚张声势”作为其政策的一部分?

navy-jet-crash.jpeg1-620x412

如果川普的讲话是虚张声势,那这个计策的确奏效。之前预计的北朝鲜将进行的核试验没有发生。

但是对这一战术的质疑没有停止。韩国的一位北朝鲜专家说,“我们理解战略的模糊性在军事上的用处。但是,对政治领导人这是不同的。川普用这个办法对北朝鲜施加压力。可是大国的实力来自透明,而不是相反。当美国领导人夸大事实虚张声势时,美国怎么能期望韩国信任美国呢?韩国人的感情被紧密盟友的领导人的言论严重伤害了。

美国政府的一位高级官员后来澄清说,这是由于五角大楼和白宫之间的沟通失误造成的混乱。目前美军和韩国军队正在朝鲜半岛西海岸的军事基地进行联合军事演习。中国媒体称卡尔文森号是“薛定谔的航空母舰”。

川普的其他言论也引起韩国的不满。4月12号,川普对华尔街日报谈到跟中国领导人习近平的会面,“他给我讲了中国和朝鲜的历史。不是北朝鲜,是朝鲜。你要知道,几千年的历史… …和许多战争。朝鲜实际上曾经是中国的一部分。在听了十分钟以后,我意识到这不是一件容易的事情。”

imrs

这个讲话发表以后并未太多人注意,但是这周终于在韩国引起广泛的愤怒。韩国外交部在这周四的通报中说,“外交部正在通过外交渠道跟美国和中国的证实中。国际社会一致认为朝鲜在几千年的历史中从来不是中国的一部分,这是无可否认的事实。”


浏览(46) (0) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:一草 回复 Pascal 留言时间:2017-04-20 14:14:13

呵呵

回复 | 0
作者:Pascal 留言时间:2017-04-20 13:54:35

谢谢逸草博费心分享。有这么一个推特治国的大嘴总统,真好!好能稍许满足一下打酱油群众、一窥两大元首如何悄悄话间捏咕军国大事滴。说他大嘴,一点儿不夸张。有的时候,有啥说啥,想啥说啥。他那心底的城府,有时候,不开牙嘚瑟一下,不足以平心头之冲动。

看着他与华尔街日报的真情吐露卖弄,不禁笑出声来。川大总统就职后的 Learning Curve ,看着挺逗的。他自我宣称阅读过几百部有关中国的书籍,会面习老大之前,绝没有关注过:喔赛,整个朝鲜曾经是中华帝国的一部分!我们读书破万卷、学识高比天的习核心,怎么把几千年相互间历史,浓缩成十分钟的段子,忽悠得年上七旬的川老爷爷扭脸儿就记住了“朝鲜曾经长年是中国的一部分”一句话。什么 Vassal state 、藩属国和宗主国之间的朝贡体系云云,都忘掉啦!

心理学研究注意到一个十分有趣、奇特的现象:你若是个多嘴的乌鸦、好八卦的婆娘,你对他人讲另外一人怎么怎么品行不端、怎么怎么不是个东西。结果,过些时辰,听者的记忆走偏,下意识地记成了 ------ 你这只八卦的乌鸦自己,就是那个传言中品行不端的东西!

大嘴川总统,好会画龙点睛习主席的 Lesson One.

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.