设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
巴黎袭警案,枪手意在给法式川普助选? 2017-04-21 05:52:45

逸草:“领导极右翼阵营”“引领民粹主义”的勒庞,其所公开的大多数主张,与川普所声称/所行政策雷同。两者的相似性,没什么可置疑吧?


转自BBC中文网

巴黎突发枪击警察案影响法国总统大选?

  • 2017年 4月 20日

法国特警立即封锁香榭丽舍大街图片版权GETTY IMAGESImage caption案发后法国特警立即封锁香榭丽舍大街。

法国总统大选投票在即之际,巴黎香榭丽舍大街发生枪击警车案件,数名警察死伤。这一案件恐将影响到选举投票。

法国警方说,枪手中一人被击毙,估计还有其它涉案者。法国警方展开反恐怖袭击调查。

枪击发生在当地时间周四(4月20日)晚约9时。在巴黎乔治5世地铁站附近,一名枪手使用自动武器向一辆巡逻警车开火,当即打死了一名警察,另两名警察重伤。枪手之后在枪战中被其他赶到的警察击毙。

枪击发生后,街上游客和行人纷纷从枪击发生地点四散逃走。榭丽舍大街随后即被封锁。

无辜路人高举双手走出武警包围圈图片版权AFPImage caption无辜路人高举双手走出武警包围圈。巴黎枪击图片版权AFPImage caption警方封锁现场进行武装搜索。

法国内政部发言人说,从目前情况看,枪手故意袭警。

总统大选

4月23日,法国总统大选将举行第一轮投票,共有11名候选人参加角逐,最受民调和媒体关注的两名人物是极右翼政党国民阵线领导人玛丽安·勒庞和中间派独立候选人埃马纽埃尔·马克龙。

如果第一轮投票中没有任何候选人得票率超过50%,那么得票率排名前两名候选人将在5月7日的第二轮投票中再一决胜负。

在巴黎遭受严重的恐怖袭击后,打击激进的伊斯兰圣战组织的问题一直是这次法国总统大选的一个重要议题。

由于发生了系列暴力事件,到目前为止,法国仍处于国家紧急状态下。因此,如何应对恐怖主义、保护法国公民的问题成为这次法国大选的核心话题之一。

这次法国总统大选被称为"法国史上最难预测的选举",选情扑朔迷离,至今结果尚难逆料,但分析人士认为:发生在巴黎的这一枪击案将对选民投票意向造成一定影响。

投票意向

近年来,法国经济情况不佳,失业率居高不下,多次遭遇恐袭事件,法国国内寻求改革的呼声高涨。

领导极右翼阵营的勒庞主张废除欧元、退出欧元区、设立贸易保护措施、解除对俄制裁。目前法国民调早已普遍预计勒庞即使第一轮投票无法全胜,也将进入第二轮大选投票。

假如勒庞引领的民粹主义获胜,恐将冲击欧元、欧股和欧债市场,甚至欧洲格局可能重新洗牌。

勒庞竞选团队早已指责法国政府反恐安全松懈,认为一切恐怖安全问题都是政府的过错。

不论选民是否接受勒庞的指责,反恐的话题在这次法国大选中的分量恐将进一步加重。因此国内外均对法国大选赋予更高度的关注。


浏览(2) (0) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.