设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
逸草  
逐梦追虹去 暮归听雨蛙  
网络日志正文
川总功绩精辟概括/川氏政治正确:跪,不跪? 2017-09-26 06:25:58

逸草:译一段对当任总统功绩的精辟概括。看来,被自家总统攻击成处处劣迹斑斑的美国,如此不堪,无川焉能再伟?


『在川普候选和就任总统的短暂政治生涯中,他已攻击了美国生活的每一个主要组成部分:国会、法院、民主党、共和党、新闻媒体、司法部、好莱坞、军队、北约、情报部门、《哈密尔顿》演员、《星期六晚上直播》演员、教皇,现在又攻击职业体育。他还自己攻击川普行政当局,至少是部分部门(Sessions, Jeff),甚至还攻击了美国(“you think our country’s so innocent?”)。』

来自A Divider, Not a Uniter, Trump Widens the Breach

By PETER BAKER SEPT. 24, 2017

https://www.nytimes.com/2017/09/24/us/politics/trump-divisiveness.html


相关文《总统斗嘴杠上体育界 背后没那么简单


图姐 | 川普的政治正确:跪还是不跪?

原创 2017-09-26 图蓝 “美国华人”微信公众号

https://mp.weixin.qq.com/s/jm4TweQAtrQw38AyatBb4w

 

【第125期】图姐的快报 正解的美国

2017年9月25日(星期一)

本期编辑:图蓝

今日图姐摘要:NFL的TakeAKnee运动继续发酵


上周末,本来美国最重要的国事图姐以为是波多黎各告急。因为Maria(玛利亚)飓风造成的停水断电建筑大毁,给当地350万居民带来生存危机,灾区很多人与家人失联。但是,川普大总统却因醉心于NFL体育政治化,而无暇顾及边远国土。有媒体替波多黎各叫屈:“是不是没啥选票的地方,总统的春风吹不到?”


简单回顾上周NFL事件起因,有黑人运动员们对于现下美国政治大环境不满。尤其八月份维州白人至上游行中出现撞人致命事件后,川普总统的反应让一些人生气。他把杀人的一边跟抗议白人至上的一边各打五十大板,让人觉得他对白人至上的态度上有暧昧嫌疑。等待了一个夏季,终于等到NFL新赛季开始。于是有黑人运动员用有点行为艺术的形式,在比赛前奏国歌过程中,采用坐着或者跪着的方式,来抗议川普。


Colin Kaepernick(右)与Eric Reid在去年NFL的一场比赛之前奏国歌时单腿跪。(图片来自网络)


这种抗议也不是新新发明,如图姐上期提到的,早在2012年就出现过。2016年,旧金山淘金者队的四分卫Colin Kaepernick(科林·凯佩尼克)也采取过这种行动,抗议当时连续发生多起黑人被警察枪杀的事件。但这次不同的是,NFL赛季伊始,采用这种跪姿抗议的运动员的人数有所增加。


本来这种断断续续有些年头的事,以前基本也止于个人行为,以前总统都采用不过问或者低调处理的方式。轮到川大帝在朝的今年,情况截然不同了。周末川普怒怼运动员,一个“son of a bitch”(婊子生的)的攻击,直接把事态送上新闻头条。


总统这一把怒火中烧,自然引发推特上围绕此事件展开辩论。“TakeAKnee”,成为推特热搜词。



人权组织ACLU的负责人之一,则撰文指出川普这是在玩共和党玩得很溜的“南方策略”,换句话说,就是对种族主义的狗哨行为。



越来越多的美国民众也加入推特或者行动声援NFL运动员的集体抗议。支持和反对的两边吃瓜群众们展开热烈讨论。一边说这是一种和平抗议的爱国行为,另一边则附和川普总统指控的不爱国的说法。


美国民众对此事的评论(图片来自网络)


总之这个事,经咱特殊人才川普总统一番包装,就演变为中心思想被移花接木成这些运动员不爱国的辩论。一场川普式的政治正确推特大战顺利打响。川普推特上拿出一个又一个兵哥哥的照片来向NFL运动员示范爱国标准。图姐正经佩服川总,在运动员这般年纪的时候,他五逃兵役,一天战场没上过,却也不妨碍他现在堂而皇之用“跟大兵学爱国”的招牌来发难运动员。看起来,把川普“己所不欲一定施于人”这招玩好了,就可以成功竞选美国总统了。



今天早鲜出炉罗生门。本来,匹兹堡钢铁人队一名叫Alejandro的运动员,因为是全队唯一一个没有在国歌中下跪抗议的运动员,成了这场运动中支持川普总统这方喜大普奔的英雄。据说他的球衣一天之内蹿升到NFL队服销量第一的位置。



然而到了下午剧情就逆转了,Alejandro特地出来申明,说他不是故意的,是与队友不小心分开了,所以在不知道的情况下成了唯一一个站着的人。想起那个笑话,有人掉水里需要营救,忽然“扑腾”出来一个人扎进深水去救人了。上岸后,“英雄”第一句话就是:“谁把我推下水的??”


     (图片来自网络)



Alejandro面对记者明确表白,首先他的所有(奏国歌时下跪抗议的)队友,都是极其爱国的!其次他对于新闻中自己成为唯一一个站着听国歌没有加入抗议的另类,深感蒙羞。这小哥为了明志,不为球衣热卖折腰,是条汉子。



另一位与众不同的就是达拉斯牛仔队老板,作为32个NFL老板和CEO中唯一一个事先企图劝说队员不要加入这场TakeAKnee抗议的人,上午的新闻是他在力排众议劝说自己的队员不要加入跪式抗议。



结果到了晚上比赛开始,我们看到的画风却是这个样子。男儿膝下值千金啊,图姐不禁要猜,这是受NFL观众们的民意所迫,让Jerry Jones出了这个拜金一跪,还是Jerry被他的队友真诚抗议的决心说服了?


图姐长大于升国旗奏国歌时有绝对行为规范的国家,对这种跪着抗议等于不爱国的思路本来也有认同感的。但再想不对啊,先不说这在美国属于言论自由的一种。就单说NFL走了这么多赛季,奏国歌那么多年,小布、奥巴马当总统的时候,也没见有几个黑人运动员在奏国歌时候搞跪姿抗议。怎么川普一当总统这种抗议人数就增加了? 那他们到底是抗议川普,还是像总统说的是不爱国,该是明眼人都看得清楚的事情吧?


也有猜测川普总统在利用这个事点兵他的基本盘动向。看到现下,NFL下跪抗议的从个位数运动员,发展成运动员和老板在内,几百人的集体行为。不知道总统大人对于当初为了炒作起来,不惜动用那句能写进历史书的骂人词,后不后悔?希望总统大人早点把工作重点投入波多黎各救灾。人命关天,推特吵架最多放第二位吧。


作者:图蓝

本文首发于“美国华人”公众号(ID: ChineseAmericans)


请读者广为转发朋友圈和微信群。其他媒体如要转载,请联络本公众号。

热门文章
图姐 | 川普爆粗杠上体育界,詹皇挺库里回怼总统“废物”
图姐 | 默克尔四连任,赢得德国大选!极右翼也获一席之地
史上筹码最大真人秀,新媒体之王特朗普首遇劲敌

移民申请寒冬将至?律师分析绿卡、H1B、90日入境新规定


本文由作者投稿,内容不一定代表“美国华人”微信公众号立场。


客观、理性、包容

微信公众号:ChineseAmericans

网站:ChineseAmerican.org

投稿、转载授权:editor@ChineseAmerican.org






浏览(94) (7) 评论(0)
发表评论
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.